Онлайнгазета.инфо'
arrowВсе издания России в электронном виде
Электронные СМИ Наши партнерыКонтактыСсылки ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ
Все Средства Массовой информации печатные в электронном виде мы стараемся сделать базу печатных СМИ доступнее
Федеральные газеты
Региональные газеты
Газетаы
Радио
ТВ
Добавить сайт в каталог
Наши партнеры
Контакты
новости из газеты онлайн новости свежие новости, актуальные статьи
Актуальные новости

элемент крупнейшего в своем роде сайта ОНЛАЙНГАЗЕТА.ИНФО
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
читать газеты онлайн сайт фдеральной газеты реальный тираж сайт онлайн в интернете журналисты здесь газета онлайн читайте на сайте
газета района

 

Сколько стоит Крым ?

Оригинал


Зачем России Крым, цена крыма, сколько стиот крым

Сколько стоит Крым - разговор с либералом

Ситуация вокруг воссоединения Крыма и России окончательно расставила все по местам в политической палитре России. Стало ясно, кто патриот, а кто под патриота только рядится, преследуя свои цели используя соответствующую риторику. Вожди оппозиции и некоторые деятели культуры в России потеряли последние остатки уважения соотечественников. Яркой иллюстрацией этого слова одного крымчанина, который подошел ко мне на площади Симферополя во время народного ликования в ночь с 17 на 18 марта.

— А что Макаревич – спросил меня мужчина, рядом с которым стояло четверо сыновей «мал-мала-меньше» — Он, что действительно не хочет, чтобы мы вошли в состав России?  Что с ним случилось?

Он всегда был такой. Наши «оппозиционеры» либералы всегда были такими, всегда поддерживая шаги Запада и всегда выступая против шагов России. Так вот последним аргументом либералов сегодня становится утверждение, что «присоединение Крыма очень дорого обойдется России». В финансовом смысле.

Честно говоря, я уже привык, что либералы на все происходящее вокруг смотрят через призму кошелька. Думают деньгами, живут деньгами и деньгами все меряют. Но в ситуации вокруг вхождения Крыма в состав России оказалась настолько характерной, что не высказаться считаю неправильным.

Разберем аргументы либерала.

Крым вошел в состав России – теперь Россия должна будет потратить деньги на «подтягивание» полуострова до общероссийского уровня и вкладываться в его развитие. Далее, как всегда, идет стон о том, что эти средства лучше потратить на «больницы и школы» или раздать «сиротам и пенсионерам».

Первое, что хочется заметить – вот уж то, как либералы «заботились» о сиротах и пенсионерах, мы прекрасно знаем. Сироты в период 90-х годов, голодные пенсионеры, «не вписавшиеся в рынок». Постоянные призывы со стороны либералов прекратить выплаты материнского капитала и увеличить пенсионный возраст. Сегодняшние либерал-фашисты, пришедшие к власти на Украине, как раз и собираются на пенсиях да социальных выплатах экономить. Собираются увеличить пенсионный возраст и прекратить финансировать спортивные кружки. То есть делают все то, что у нас в России либералы не смогли или не успели сделать. Поэтому разговоры от людоеда о правах человека можно рассматривать лишь, как способ мимикрии и демагогии. Что же касается «детских садов, школ и больниц», то мы все видели, как либералы в 90-е годы буквально всю страну застроили садиками, да поликлиниками. Ни пройти стало, ни проехать по России от школ общеобразовательных и школ спортивных. На каждом шагу открывались школы и детские учреждения. Так? Нет, не так. Совсем не так. И вот эти люди, которые  целенаправленно уничтожали на Родине науку и культуру, демографию и спорт, еще смеют что-то говорить?

Но сказать такое либералу – так ведь ничего не поймет. Он ведь деньгами мыслит, эффективностью и прибылью. Попробую объяснить на либеральном языке, зачем России нужен Крым, а Крыму нужна Россия. При этом я намеренно не буду использовать таких непонятных категорий для либерала, как солидарность с соотечественниками, желание помочь людям своей культуры и языка и чувство справедливости в отношении тех, кого притесняют.

  1. Когда вы покупаете квартиру, то несете только расходы. Мало того, что вы потратились на покупку жилья, так ведь вам еще делать в квартире ремонт. А это «прямые и бессмысленные» расходы. С точки зрения либеральной логики, вы должны не квартиру покупать и делать ремонт, а все эти средства отдать престарелым родителям или полностью потратить их на обучение детей. Понятно, что нормальный человек и родителям поможет и детей не оставит в сложный момент наедине с трудностями. Но любому взрослому человеку понятен смысл покупки квартиры, понятен смысл ее ремонта. Экономикой, эффективностью или прибылью эти действия никак не объяснить. Тут речь о другом – жилье вы оставите своим детям и внукам. А в красиво отремонтированном жилье вам и самому будет приятно жить. Если следовать той логике, которую нам пытаются диктовать в ситуации с Крымом либералы – жить надо на улице в картонной коробке. Все остальное – глупая трата средств. Так вот воссоединение с Крымом – это для страны тоже самое, что для семьи приобретение жилья. Это расширение территории нашей цивилизации, нашей семьи. Но либералы мозгом, кошельком и совестью – члены чужой цивилизации. Поэтому они и противятся!
  1. Территория нашей планеты конечна. Недаром Марк Твен говорил еще очень давно: «Покупайте землю, ее больше не производят». Любая территория – это полезные ископаемые, это географические и геополитические преимущества. В Крыму есть полезные ископаемые, в Крыму база нашего флота. Разговоры о том, что мы потратим деньги зря на его содержание — это как сегодня начать говорить, что правильно отдали Аляску  Штатам. А что – бюджет сэкономили. Но ведь очевидно, что сегодня нам Аляска бы отнюдь не помешала, а найденные там полезные ископаемые с лихвой окупили США сумму, заплаченную Россией за эту территорию. Либерал хочет, чтобы территория Русской цивилизации была как можно меньше, а англосаксонской, западной – как можно больше.
  1. Удивительно, но сторонники рыночной экономики, коими так себя позиционируют либералы, сами никак не хотят мыслить «рыночными категориями». Отчего Евросоюз вбирает в себя слабые экономики и тут же начинает их дотировать? Потому, что этим он захватывает их рынки и увеличивает рынки для своих кампаний. Крым для России – это расширение рынка всего, чего только можно для российских кампаний. Дополнительные пара миллионов потребителей – это либералы почему-то видеть не хотят. Во всем мире государства и союзы стараются расширять зону своего экономического и политического влияния.  Везде либералы «за» — как только Россия делает то же самое – все либералы, особенно российские, категорически «против». Цель либерализма – открыть рынки всего мира для Запада. Поэтому обратное нужно всячески тормозить и высмеивать.
  1. Вложения денег в Крым создадут рабочие места, дадут людям заработок, который будет истрачен в России. Но для либерала единственно важным и правильным размещение госсредств является покупка американских и европейских облигаций. При этом сами они в своей экономической «частной» деятельности почему-то не вкладывают деньги в трежери, а расширяют свои компании. Покупают конкурентов, открывают филиалы. Стараются занять как можно большую долю рынка, застолбить за собой как можно большую нишу. Для государства, для России, у либералов совсем другие рецепты, нежели они декларируют в своей личной, политической или экономической жизни.

И самое поразительное – что они этого не замечают …

 

 

Зачем России КРЫМ? ответ либералам, сколько Россия заплатит за КРЫМ во сколько обойдется россии крым, КРЫМ польза для России, Крымская республика затраты государства, затраты России за КРЫМ крым, россии, стоимость, цена, крыма, присоединение, заплатит, республика, крымская, обойдется
 

ОНЛАЙНГАЗЕТА

 
 

onlinegazeta.info © 2010-2016
Все права защищены
Разместите у себя на сайте нашу ссылку