Для Тебя

11 лучших способов справиться с нарциссическим мужем

Брак – это обязательство на всю жизнь. Но брак с нарциссом может сказаться на вашем психическом здоровье. Хотите знать, как бороться с нарциссическим мужем? Нарциссы эгоцентричны и им не хватает сочувствия. Им необходимо постоянное внимание и подтверждение. Обычно они не воспринимают свое поведение как токсичное. Нарциссическое расстройство личности (НРЛ) — это состояние психического здоровья, которое может потребовать лечения, однако лишь немногие нарциссы приступают к лечению из-за лежащей в их основе воспринимаемой неполноценности, замаскированной ложным превосходством. Это делает более важным для окружающих людей научиться эффективно справляться с нарциссом.

Если вы замужем за нарциссическим мужчиной, вы должны быть готовы иметь с ним дело. Читайте дальше, чтобы узнать 11 лучших способов справиться с нарциссическим мужем, не разрушая при этом ваши отношения. .

Открыто сообщите о своих тревогах нарциссическому партнеру.
Изображение: Шаттерсток

Нарциссы сосредоточены в основном на себе и плохо справляются с критикой. Они всегда хотят доминировать в разговоре. Поэтому во время разговора старайтесь сохранять ровную голову. В большинстве случаев ваш партнер может игнорировать даже ваши ясные высказывания. Но постарайтесь убедительным тоном объяснить ему, как его поведение может причинить вам вред. Избегайте обвинений и старайтесь не кричать на мужа. Открытое общение — эффективный способ передать свои эмоции мужчине. Если ваш мужчина готов изменить свое поведение, скажите ему, что хорошо для ваших отношений.

2. Выясните причины его поведения

Постарайтесь распознать корни его нарциссизма. Выяснение его неуверенности в себе, которую он отчаянно пытается скрыть, может помочь вам справиться со своим мужем-нарциссом. Посоветуйтесь с его родственниками или друзьями, которые могут помочь вам справиться с его проблемой. Возможно, они знают, как долго он страдает от этого менталитета. Кроме того, вы сможете узнать его прошлое. У людей с нарциссическим расстройством личности (НРЛ) есть проблемы с неуверенностью, которые часто провоцируют их негативное поведение. Если вы понаблюдайте за этой тенденцией в последнее время, постарайтесь выяснить, чем могло быть вызвано его поведение. Повреждения их психики обычно происходят в детском возрасте. Нарциссы принижают вас, чтобы чувствовать себя лучше. Как только вы научитесь распознавать эти триггеры, вы сможете избежать проблем, которые могут возникнуть, или подготовиться к ним.

protip_icon Быстрая подсказка

Вам следует начать практиковать глубокое дыхание, йогу или медитацию, чтобы сохранять спокойствие и избегать резких реакций при общении с кем-то с НДП.

3. Знайте его истинное поведение

Не становитесь жертвой манипуляций партнера.
Изображение: Шаттерсток

Нарциссические люди очень обаятельны и притягательны. Они хороши в создании льстивых образов и великих идей. Эти люди склонны чувствовать себя особенными, и они лгут, обманывают и делают все, что хотят. получить кайф. Если вы спросите своего партнера о его поведении, он может усомниться в вашем авторитете в том же самом. Но знание его истинного поведения может помочь вам прийти к идеальному решению.

4. Примите решение

Люди с НДП имеют низкую самооценку и не несут никакой ответственности за свои ошибки. Кроме того, нарциссу нелегко понять свое поведение и то, какую боль ему причиняют другие. Иногда вам может казаться, что его трудно изменить, и единственное поведение человека, которое вы можете контролировать, — это ваше собственное. Но помните – это не значит, что у вас не может быть хорошего брака; просто это может выглядеть иначе, чем вы могли ожидать. Ваши ободряющие слова, забота и консультации помогут ему мыслить позитивно.

5. Перестаньте фокусироваться на нем

Побудьте некоторое время в одиночестве, чтобы сосредоточиться на себе
Изображение: Шаттерсток

Нарциссические личности склонны к вниманию. Они любят держать себя в центре внимания. Независимо от того, сколько жертв вы принесете ради него, ваш муж может не осознать этого, и ваших действий ему может никогда не хватить. Возможно, вскоре вы обнаружите, что ваше мнение не имеет значения. Итак, перестаньте обращать на него внимание. Уделите немного времени себе, преследуя свои цели и желания. Это сделает вас счастливее.

6. Говорите за себя

Людям с нарциссическим поведением нравится наблюдать за страданиями других, поскольку они неспособны к состраданию и сочувствию. Но если вы столкнулись с этой проблемой вместе с мужем, постарайтесь не показывать раздражения. Отнеситесь к ситуации спокойно и мягко. Выскажите свое мнение и расскажите ему, как его слова и поведение влияют на вашу жизнь. Кроме того, будьте последовательны и четко скажите, какого поведения вы от него ожидаете. Но будьте готовы к тому, что он может вас не слушать или даже игнорировать. Если он продолжает игнорировать вас и не проявляет к вам никакой заботы, вы можете отказаться от отношений.

7. Работайте над своей самооценкой

Самооценка влияет на ваши решения и выбор. Низкая самооценка снижает качество жизни во многих отношениях. Нарциссы считают себя вышестоящими и им трудно проявлять сочувствие к другим. Они оскорбляют других людей и склонны их сбивать с толку. Словесное и эмоциональное насилие со стороны мужа может быть признаком низкой самооценки. Если вы не будете осторожны, такое поведение может повредить и вашей самооценке. Следовательно, важно работать над своим психическим здоровьем и самооценкой.

protip_icon Быстрая подсказка

Позитивный разговор с самим собой, практика ухода за собой и поддержание здоровой системы поддержки помогают развить устойчивость, повысить самооценку и позволяют вам лучше справляться с нарциссическим мужем.

8. Установите четкие границы

Создайте здоровые границы со своим нарциссическим партнером.
Изображение: Шаттерсток

Установление четких границ делает любые отношения более здоровыми . Нарциссические личности часто эгоцентричны и хотят взять на себя инициативу в отношениях. Вашему мужу может не нравиться, когда вы проводите время с друзьями. Нарциссы также не будут извиняться за свои ошибки. Кроме того, у них мало чувства личного пространства. Следовательно, вы должны установить четкие границы и сказать мужу, чтобы он уважал их. Расскажите мужу, что для вас неприемлемо и почему последствия должны иметь для него значение. Нарциссические личности начинают думать о вещах только тогда, когда на них это влияет.

9. Проверьте себя

Общение с нарциссическим мужем, которого не волнует душевное состояние другого человека, может сказаться на вашем здоровье. Если вы пытаетесь сделать свои отношения здоровыми, но недовольны результатами, свяжитесь с друзьями и семьей. Поговорите с ними и получите от них помощь. Разговор с ними укрепит вашу уверенность. Кроме того, проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо проблемы с тревогой.

10. Имейте систему поддержки

Держите своих близких рядом
Изображение: Шаттерсток

Проведение слишком большого количества времени с человеком, страдающим НДП, может вас истощить. Нарциссы часто изолируют своего супруга от семьи и друзей. Ваш муж может хотеть всего вашего внимания и может начать ревновать, если вы проводите время с другими людьми. Когда вы не подключены к системе поддержки, вашему мужу будет легче взять под контроль вашу жизнь. Следовательно, важно, чтобы вокруг вас были люди, которые предлагают вам правильную поддержку.

11. Возьмите его на консультацию

У нарциссов низкая самооценка и чувство неполноценности, и они часто нуждаются в профессиональном вмешательстве. Но многие нарциссы против консультирования, поскольку думают, что знают больше, чем любой терапевт, поэтому будьте осторожны с этим предложением. Если вы представите, что это общая проблема, ваш муж согласится обратиться за консультацией. Возьмите на себя ответственность за свои действия, вместо того, чтобы перекладывать все на него.

Коллин Шихи Орм, блоггер, в одной из своих публикаций в блоге рассказывает о своем опыте участия в консультировании по вопросам брака, где термин «нарциссизм» был введен в качестве диагноза для ее мужа. «Мы оставляем эту встречу и отправляемся домой. Мой муж ясно дает понять, что он закончил консультирование по вопросам брака. Сегодняшний диагноз решил дело ( )», — отмечает она.

Заключение

Нарциссическое расстройство личности проявляется во многих уродливых проявлениях — потребности в контроле, внимании, доминировании и полном игнорировании потребностей и желаний других людей. Когда вы выходите замуж за нарциссического мужчину, вам придется либо бросить его, либо научиться жить с ним. Вышеупомянутые советы представляют собой некоторые рекомендации о том, как бороться с нарциссическим мужем. Например, установление границ , забота о своем психическом здоровье и хорошее общение с партнером, не вызывая у него неуверенности в себе, могут помочь спасти брак, не жертвуя при этом своим благополучием. .

Часто задаваемые вопросы

Как нарциссы относятся к своим женам?

Нарциссические мужчины пытаются контролировать и манипулировать своими женами. Стремясь обмануть своих жен, они часто подвергают их газлайтингу. Кроме того, они часто заводят романы и лгут им. Если им это удастся, они почувствуют себя еще более могущественными.

Какие женщины нравятся нарциссам?

Нарциссический мужчина ищет женщину, которая укрепит его веру в то, что он превосходит мужчину. Он хочет, чтобы состоявшаяся женщина стала его «трофейной» женой. Нарциссов часто привлекают влиятельные, уверенные в себе и трудолюбивые женщины. Обычно они ищут амбициозных женщин, ориентированных на карьеру.

Как нарцисс реагирует, когда не может вас контролировать?

Нарциссы идут на все, чтобы вернуть себе чувство власти, если они больше не могут вас контролировать. В результате они, вероятно, обидятся, разозлятся и, возможно, даже начнут вам угрожать.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности