Для Тебя

11 вещей, которые никогда не следует наносить на лицо

У нас есть несколько домашних средств, которые мы пробуем на своем лице. Все может быть не подкреплено доказательствами, а скорее люди просто примеряют это, думая, что они не принесут никакого вреда, но вы ошибаетесь. Есть вещи, которые никогда не следует наносить на лицо, например лосьон для тела. Да, то, что вы используете для тела, не всегда может оказывать такой же эффект на лицо. Итак, вот несколько вещей, которые не следует пытаться наносить на лицо. Продолжайте читать, чтобы узнать их.

1. Шампунь

Изображение: Шаттерсток

Ваши волосы и лицо состоят из разных молекул. В то время как вашим волосам необходимы сильные поверхностно-активные вещества для удаления жира и грязи, вашему лицу требуется очищающее средство, изготовленное из гораздо более мягких веществ. Шампуни не могут справиться с деликатными молекулами, составляющими кожу лица. Если вы вымоете лицо шампунем, оно будет выглядеть шелушащимся и сухим. Когда вы моете волосы , следите за тем, чтобы шампунь не попал на лицо. Даже если это так, обязательно увлажните лицо как можно позже.

2. Цвет волос

Изображение: Шаттерсток

Большинство из вас знают, что нужно быть очень осторожным при краске волос , следя за тем, чтобы они не касались кожи лица. . В краске для волос содержится большое количество химических веществ, которые могут нанести вред вашей коже. Для всех, кто любит красить брови в тон цвета волос, лучше использовать растительные красители или тонированную тушь для бровей вместо коробочных красителей. Красители в упаковке могут раздражать кожу вокруг глаз и вызывать жжение в глазах, вызывая слезы.

3. Сыворотка для волос

Изображение: Шаттерсток

Как и другая косметика, сыворотки для разных зон состоят из разных компонентов, и то, что на этикетке написано «сыворотка», еще не означает, что ваша кожа с ней справится. Сыворотки для волос содержат ингредиенты, которые предназначены для ухода за стержнем волоса и не устраняют проблемы с кожей или тонкие морщины Кроме того, эти сыворотки для волос имеют сильный аромат и могут вызвать раздражение кожи.

protip_icon Совет профессионала
Хотя маски для лица, сделанные своими руками, сейчас в моде, такие ингредиенты, как пищевая сода или корица, могут нарушить баланс pH кожи, потенциально вызывая покраснение и раздражение. Так что избегайте их!

4. Лак для волос

Изображение: Шаттерсток

Ходят слухи, что лак для волос также поможет сохранить макияж, так же, как он укладывает волосы. Но ни в коем случае нельзя брызгать лаком для волос на лицо. Он содержит спирт и лаки, которые обезвоживают кожу и заставляют ее выглядеть намного старше, чем есть на самом деле. Эти спреи также содержат репелленты, которые могут раздражать кожу, а также вызывать воспаление и покраснение.

5. Лосьон для тела

Изображение: Шаттерсток

Уход за кожей утомителен: для каждой части тела требуются разные продукты. Те из вас, кто думает, что использование лосьона для тела для кожи лица — это простой выход, сильно ошибаются. Никогда не следует наносить на лицо лосьон для тела. Лосьоны для тела более густые и имеют сильный аромат, они делают кожу жирной и воспаленной. Вашему лицу необходим мягкий, нежный крем из-за его нежной природы. Кроме того, в отличие от большинства кремов для лица, лосьоны для тела увлажняют кожу, а не решают проблемы кожи лица, например, против старения и т. д.

Изображение: Шаттерсток

Это должно быть несложно. Я имею в виду, кто наносит крем для ног на лицо? Но если вы это сделаете только потому, что оно валяется, подумайте еще раз. Эти кремы очень густые, липкие и очень насыщенные. Они созданы для того, чтобы разрушать и отшелушивать грубую омертвевшую кожу на ногах. Эти вещи только навредят вашей коже лица.

7. Дезодорант

Изображение: IStock

Это довольно забавно! Если вы думаете, что так же, как дезодорант препятствует потоотделению в области подмышек, он также не дает потеть вашему лицу и не тает макияж, то вы ошибаетесь. Коже лица необходимо дышать, и если нанести на нее дезодорант, она перестанет дышать.

protip_icon Быстрая подсказка
Скажите «нет» нанесению кулинарных масел на лицо, так как они могут быть тяжелыми и комедогенными, вызывая появление прыщей и других проблем с кожей.

8. Лак для ногтей

Изображение: Шаттерсток

Лак для ногтей никогда не следует наносить на лицо. Он содержит акриловые молекулы, которые полностью высушивают кожу. Если вам когда-нибудь придется раскрасить лицо, убедитесь, что вы используете краску или цвет, разработанный и безопасный для вашего лица. Экспериментировать — это хорошо, но не тогда, когда дело касается лица.

9. Майонез

Изображение: Шаттерсток

Майонез отлично подходит для ваших волос, и вы можете найти этот ингредиент во многих рецептах для волос, сделанных своими руками. Но это вредно для вашего лица. Он кислый, а также приведет к закупорке пор, поэтому не позволит ему дышать. Поэтому никогда не наносите майонез на кожу, даже по ошибке.

10. Овощное масло

Изображение: Шаттерсток

Растительное масло является средством от псориаза, и его можно наносить только на кожу тела. Он слишком тяжел для кожи лица и определенно приведет к закупорке пор и появлению прыщей.

11. Уксусная кислота, она же уксус.

Изображение: Шаттерсток

Уксус – это тоник. Его можно безопасно использовать, но вы всегда должны помнить, что уксус с возрастом теряет воду, в результате чего он становится сильнее. Если вы воспользуетесь сильным уксусом, он обожжет кожу. Лучше всего купить тоник, подходящий именно вашей коже, а не экспериментировать с кожей лица.

Есть несколько вещей, которые вы всегда должны иметь в виду, когда дело касается вашего лица. Во-первых, кожа на лице чувствительная: небольшое количество масла приводит к появлению прыщей. Представьте себе, что может сделать контакт с вещами похуже! Во-вторых, продукты, доступные на рынке, не зря имеют маркировку с разными целями: многие продукты содержат химические растворы, которые не подходят для каких-либо других частей тела, кроме указанных, а некоторые натуральные ингредиенты являются кислотными или агрессивными для вашей кожи. Не подвергайте кожу воздействию веществ, не проведя исследования. Мы надеемся, что вы обратите внимание на то, что никогда не следует показывать на лице, и проявите осторожность в отношении случайных мистификаций, распространяющихся в Интернете.

Узнайте, каких методов ухода за кожей следует избегать, чтобы кожа была чистой и здоровой, из этого информативного видео. Узнайте о вредных для здоровья привычках, которые вредят вашей чувствительной коже лица, и изучите советы экспертов, которые помогут добиться сияющего, цветущего цвета лица и хорошего самочувствия.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности