Для Тебя

12 различных форм женского тела

Существует множество форм женского тела. Каждый из них прекрасен по-своему. Форма тела определяется структурой костей, генами, возрастом, распределением жира, мышечной массой и образом жизни. Часто вас может озадачить общий вопрос: ‘ какой у меня тип телосложения» или «какая у меня форма тела», но давайте, наконец, положим конец этой путанице, поскольку эта статья поможет вам ознакомиться со своим типом телосложения. Так что читайте дальше, чтобы узнать о различных формах женского тела и советах по стилю, которые помогут подчеркнуть лучшую часть вашего тела. Прокрутить вниз! Помните, идеальной фигуры у женщин не существует и все красивы.

Формы тела женщин

Некоторые исследования показывают, что существует более девяти типов женских фигур ( ). Однако все они в целом подпадают под 5 категорий. Любая другая фигура тела представляет собой либо смесь двух форм тела, либо синоним пяти форм тела. Во многих блогах также взаимозаменяемо используются термины «тип телосложения». и «форма тела». Читайте дальше, чтобы узнать о различных типах женского тела и понять, какой из них у вас.

1. Прямая форма тела

Изображение: Шаттерсток

Вы знаете, что у вас прямое телосложение, если у вас одинаковые размеры всех частей тела. Этот тип фигуры широко известен как тело супермодели. Его еще называют прямоугольным корпусом или линейкой. Поскольку у него нет четко выраженной линии талии, тело выглядит прямым.

Что надеть

Топы или платья в горошек будут смотреться на вас очаровательно. Они не только подчеркивают фигуру, но и подчеркивают ее особенности. Красивый и эффектный пояс в сочетании с платьем-трубой будет просто потрясающим. Это также поможет вам создать стройный и сексуальный силуэт «песочные часы». Обладательницам пышного и пышного тела следует носить широкие ремни, чтобы привлечь внимание к их узкой талии. Вы можете носить яркие цвета и пробовать разные текстуры и фасоны.

Что не носить

Не носите одежду, подчеркивающую талию. Избегайте ношения жесткой и бесформенной одежды. Если у вас миниатюрное телосложение, избегайте ношения широкого ремня, так как он может сделать вас короче, чем обычно.

2. Форма тела «груша»

Изображение: Шаттерсток

Если у вас большие бедра и маленькая грудь, ваше тело имеет грушевидную или треугольную форму. У вас широкие бедра, а талия может выглядеть красиво, если правильно одеться.

Что надеть

Носите яркие топы с овальным вырезом и вырезом-лодочкой. Это сделает ваши плечи шире. Чтобы подчеркнуть внешний вид, следует использовать великолепные браслеты и аксессуары. Кроме того, носите бюстгальтер пуш-ап или бюстгальтер с мягкой подкладкой, чтобы верхняя и нижняя часть тела выглядели сбалансированными.

Что не носить

Не носите пышные платья, брюки-сигареты и узкие юбки.

3. Форма тела «Яблоко»

Форма тела «Яблоко»
Изображение: Шаттерсток

Вы знаете, что у вас тело в форме яблока, если у вас больший бюст по сравнению с бедрами, невыраженная талия, круглые плечи, меньшие бедра и более стройные ноги и руки. Вы также склонны набирать вес в первую очередь в верхней части тела, а не в остальной части.

Что надеть

Носите ткани мягкой фактуры, платья А-силуэта, рубашки с галстуком ниже линии груди, топы, доходящие до бедренной кости, топы с рукавами-манжетами, хорошо сидящую одежду, V-образные вырезы, топы с овальной формой. , футболки или рубашки со сборками посередине, чтобы придать больше выразительности вашей средней части тела, струящиеся платья ниже линии груди, ожерелья, доходящие до груди, а не ниже и не выше, короткие платья, платья с более темными и светлыми сторонами. средняя часть до самого низа, блейзеры с четко выраженными плечами, летние куртки, джинсовое пальто , джинсы приталенного кроя, джинсы с расклешенным низом, джинсы с задними карманами Чтобы придать бедрам больше выразительности, используйте джинсы с низкой талией, подчеркните талию, надев шорты с высокой талией, туфли на каблуках, сандалии с ремешками, туфли на танкетке и туфли на платформе.

Что не носить

Избегайте облегающей, грубой, бесформенной и свободной одежды, узких юбок, джинсов и брюк с минимальным количеством деталей или без них в области талии, чтобы не привлекать внимание к талии. <а я=1>. Кроме того, избегайте платьев с высоким воротником или круглым вырезом, платьев с линией талии, топов и платьев с открытыми плечами, воротника-лодочки, воротника-хомута, джеггинсов, ботинок, туфель на каблуке, ожерелий возле шеи и широких поясов.

4. Форма тела ложки.

Изображение: Шаттерсток

Форма тела «ложка» или форма тела «груша» характеризуются большими бедрами, которые больше, чем остальная часть тела. Это создает красивую форму, напоминающую цифру 8. Вы склонны набирать вес в верхней части, особенно в области живота. Любовные ручки — ваша самая большая проблема, и вы легко набираете вес в области бедер и рук.

Что надеть

Выбирайте одежду более светлого цвета в верхней части тела, но более темную в средней и нижней части тела, одежду без бретелек, с вырезом «лодочкой», с широким вырезом, короткие юбки и шорты, чтобы подчеркнуть ноги, топы с украшениями или узорами, которые придают объем вашей груди. линии, юбки А-силуэта, джинсы или брюки ботфортного кроя, джинсы средней посадки, бюстгальтеры с мягкой подкладкой, массивные серьги и ожерелья, жакеты, платья и топы с четко выраженными плечами, хорошо облегающие платья на талии, сумки до бедра. костяные туфли, туфли с открытым носком, туфли на плоской подошве и балетки с острыми носами.

Что не носить

Зауженные брюки или джинсы, топы с завязкой чуть ниже линии груди, бесформенные рубашки, короткие рукава с топами с круглым вырезом , платья с чрезмерными рюшами или складками ниже груди, широкие полоски возле середины тела, топы с узкими плечами, шорты или юбки, заканчивающиеся чуть ниже бедер, туфли с закругленным носком, босоножки с ремешками и туфли на каблуке.

protip_icon Пустяки

Мэрилин Монро, Сальма Хайек, Бейонсе и Кэтрин Зета-Джонс — одни из знаменитостей с формой тела «ложка».

5. Форма тела «песочные часы»

Изображение: Шаттерсток

Ваши ягодицы и линия груди хорошо сбалансированы, а талия также выражена. Ваши ягодицы от природы округлые, а тело пропорциональное во всем. У вас слегка округлые плечи, которые идеально сочетаются с вашими стройными ягодицами, а ноги пропорциональны верхней части тела.

Что надеть

Подчеркните талию и носите одежду, подчеркивающую ваши идеальные формы. Носите широкие ремни поверх рубашки или платья, топы и юбки с запахом, струящиеся платья, юбки, хорошо сидящие топы, облегающие жакеты, топы или платья со складками на талии, юбки-карандаши, юбки ¾ с разрезами по бокам или сзади, джеггинсы, ботинки. , сандалии с ремешками, высокие каблуки, открытые пальцы и ожерелья, доходящие до пупка.

Что не носить

Держитесь подальше от бесформенных и свободных топов, платьев и ярких украшений.

6. Форма тела «перевернутый треугольник»

Изображение: Шаттерсток

Если у вас широкие плечи, маленькие бедра и стройные ноги, то ваше тело имеет форму перевернутого треугольника. Хотя у вас нет четко выраженной талии, верхняя часть тела объемная, и ее следует подчеркнуть, чтобы отвлечь внимание от талии.

Что надеть

Оборки на шее, топы с баской, джинсы с задними карманами, джинсы с заниженной талией, клетка и косые полосы, передние карманы в юбках, атласные платья, V-образные вырезы, платья А-силуэта и юбки , модели «рыбка», шорты, массивные туфли и серьги, тонкое колье, длинные платья, брюки с высокой талией, брюки-клеш и юбки с пайетками.

Что не носить

Мешковатые и бесформенные платья и топы, юбки-карандаш, зауженные джинсы и брюки, бретельки-спагетти и лапша, рукава ¾, горизонтальные полосы на плечах, мешковатая талия и мягкие плечи.

7. Овальная форма тела.

Изображение: Шаттерсток

Если у вас овальная форма тела, ваш бюст будет больше, чем остальная часть тела. Бедра будут узкими, а живот будет выглядеть полным. Женщины с такими формами тела, как правило, набирают вес в области живота, прежде чем где-либо еще. Талия не очень четко выражена и в конечном итоге является самой широкой частью тела. Ягодицы плоские, ноги стройные.

Что надеть

Носите топы или рубашки с квадратным, V-образным или U-образным вырезом. Вы также можете носить топы с запахом, юбки и куртки, чтобы уменьшить среднюю часть тела, вертикальные полосы, топы с баской, топы-туники, платья и топы с поясом, куртки с широким воротником, юбки рыбьего кроя или расклешенные юбки, брюки-карго. с карманами возле бедра, платья или топы с завышенной талией, платья или юбки чуть выше колена, чтобы подчеркнуть ноги и придать вам стройность, высокие каблуки, длинные и тонкие серьги и ожерелья, доходящие до декольте.

Что не носить

Не носите зауженные джинсы или брюки, свободные топы, широкие полоски, рюши, плиссированные юбки, мешковатые куртки, узкие футболки, высокие воротники, водолазки, кардиганы, массивные серьги и ожерелья, туфли с круглым носком, тяжелые ботинки и квартиры.

8. Ромбовидная форма тела

Изображение: Шаттерсток

Если у вас ромбовидное тело, бедра будут широкими, а бюст узким и на одной линии с плечами. Ваш живот выглядит полным, как тело овальной формы. У вас есть склонность к полноте в области живота, а ваша талия нечетко выражена. У вас немного больше веса в верхней части ног. Ваши руки также стройные и красивой формы. Голени имеют хорошую форму и являются лучшей чертой вашего тела.

Что надеть

Ключом к хорошей одежде является создание прекрасного баланса с вашим бюстом. Это сделает талию красивой. Вы также можете поискать одежду с изгибами. Вы можете выбрать брюки и юбки, которые сделают вас стройнее. Поскольку у вас сексуальные голени, постарайтесь продемонстрировать их! Носите топы и платья с поясом, топы с струящимися рукавами-манжетами, облегающими ягодицы, развевающиеся рукава, темные джинсы или брюки , топы с открытыми плечами или без бретелек, A — прямые и прямые юбки, брюки прямого покроя и ботфорты, жакеты и рубашки с хорошо структурированными плечами, широкие ремни, массивные серьги и ожерелья, туфли на среднем высоком каблуке и танкетка.

Что не носить

Избегайте юбок-карандаш или зауженных брюк и джинсов, крупных принтов, ярких украшенных топов, вертикальных узоров и принтов, толстых шарфов, которые сидят на шее, и тяжелых ботинок. Это особенно актуально для женщин с пышными или пышными фигурами, поскольку в таких нарядах вы будете выглядеть шире, чем обычно.

9. Верхняя форма тела «песочные часы»

Верхняя фигура «песочные часы»
Изображение: Шаттерсток

Это очень похоже на форму песочных часов. Талия — самая красивая часть вашего тела. Вам обязательно стоит попытаться это подчеркнуть. Ваши плечи будут немного круглыми, а ягодицы, как правило, больше бедер. У вас будет пропорциональное тело и ноги хорошей формы.

Что надеть

Правильный способ одеваться — носить одежду и топы с узким V-образным вырезом. Если у вас небольшой лишний вес, у вас пухлое тело или двойной подбородок, то ношение V-образного выреза поможет вам выглядеть стройнее, создавая иллюзию длинного выреза. Вам также следует попробовать носить темные топы. Пара пиджаков и хорошо сшитых рубашек будут смотреться потрясающе. Это поможет вам выделить ягодицы и бедра. Не забудьте примерить юбки. Вы также можете поиграть с длиной. Но, если у вас средний рост, юбка длиной до колена поможет подчеркнуть великолепную талию.

Что не носить

Избегайте мешковатых джинсов или курток, свободной одежды, свободных рубашек, жесткой одежды, квадратного выреза, выреза-лодочки, оборок и рюшей возле линии груди, а также юбок и брюк в широкую полоску.

10. Худое телосложение

Худощавая форма тела
Изображение: Шаттерсток

У вас худощавое или худощавое телосложение, если ваш таз и плечи идеально выровнены. У вас небольшой костяк, и вы легки, как птица! Вы не склонны быстро набирать вес, но склонны худеть в мгновение ока. У тебя стройные руки и ноги. У вас плоские ягодицы и четкая линия подбородка. Это идеально, так как вы можете носить практически всю модную одежду и выглядеть безупречно.

Что надеть

Зауженные джинсы или брюки до щиколотки, пышные юбки и брюки, мешковатые джинсы, шаровары, светлые платья, топы с поясом, туники и струящиеся платья, джинсы с заниженной талией, бюстгальтер с пуш-апом и мягкой подкладкой, укороченные топы, топы с крыльями летучей мыши, струящиеся ткани, топы с высоким воротником и развевающимися рукавами, длинные юбки, юбки-карандаш, топы с воздушным шаром, топы с баской, туфли на платформе, каблуки-карандаш, широкие полоски, широкие полоски, сапоги до бедра, пальто и кожаные куртки , джинсы с набедренными карманами, ремни с блестками и плечи, а также красочные шлепанцы. -флопс.

Что не носить

Узкие топы или облегающие платья, туфли на каблуке, массивные пластиковые браслеты, свободные платья и топы, темные джинсы или брюки и крупные цветочные принты.

protip_icon Быстрая подсказка

Если вы худощавая, но невысокого роста, лучше всего выбрать стрижку «боб» или короткую прическу. Однако длинные прически будут хорошо смотреться, если вы худощавая и высокая.

11. Спортивное телосложение

Атлетическое телосложение
Изображение: Шаттерсток

Вы знаете, что у вас спортивное телосложение, если у вас стройные и привлекательные формы. У вас более мускулистое тело, крепкие мышцы бедер и икр, хорошо сложенные плечи, а также более широкая и удлиненная шея. Кроме того, ваши руки хорошо сложены и подтянуты, но не дряблы.

Что надеть

Вы можете носить хорошо сидящие платья и юбки до колен. Подчеркните свои формы, надев ремни выше талии с платьями, платьями и топами с запахом, топами и платьями с открытыми плечами, топами-лодочками, топами-трубами и топами с высоким воротником<. а я = 2>. Вы также можете поиграть с длиной рукавов, спортивной одеждой, спортивной обувью, массивными туфлями, тонкими и длинными серьгами, ожерельями до ключицы, туфлями на среднем каблуке и туфлями-карандашами.

Что не носить

Держитесь подальше от топов с подплечниками, платьев или курток, мешковатых курток, рубашек свободного кроя, V-образного и глубокого U-образного выреза, бретелей-лапши или спагетти, шеи с бретельками, сандалий с ремешками, балеток и массивных сережек.

12. Форма тела «леденец»

Леденец для тела
Изображение: Шаттерсток

Да, меня тоже это имя удивило! Но знаете ли вы, что у Анджелины Джоли тоже форма тела леденец? Форма тела «леденец» характеризуется полной округлой грудью, тонкой талией и бедрами, длинными ногами и широкими плечами.

Что надеть

Носите платья и топы, расширяющие бедра и плечи, V-образные вырезы, открытые плечи, вырезы-лодочки, запахи, разрезы до бедра, рубашки-карандаш, узкие и струящиеся платья, псевдокожаные куртки, топы с баской, пальто с поясом, зауженные книзу платья. брюки, высокие каблуки, обувь для ходьбы и обувь на танкетке.

Что не носить

Свободные и свободные юбки и топы, длинные юбки, массивные ожерелья, брюки с высокой талией, брюки-клеш, тяжелые свитера, платья или топы в стиле ампир, жакеты-болеро и водолазки.

Знание вашего типа телосложения определенно улучшит ваш модный стиль. Но значит ли это, что вам нужно одеваться только в соответствии с формой тела? Джалиса, модный блоггер и работница розничной торговли, делится своим опытом в отношении форм и стилей тела в своем личном блоге. Она считает, что знание того, как одеваться в соответствии со своей фигурой, определенно повысит вашу уверенность в себе. Она пишет: «Одежда в соответствии с вашей фигурой не означает, что вы ограничиваете себя в том, что хотите, потому что я очень сомневаюсь, что большинство из вас захотят носить платье, которое далеко не льстит, просто потому, что вам нравится принт. или его цвет. Знать, работать с формой своего тела и определять ее — это просто очертить свой силуэт, а носить любимый цвет или одежду, которая наиболее отражает ваш личный стиль, — это то, что вы раскрашиваете в этих линиях ( я

Теперь, когда вы нашли свою форму тела, один вопрос остается без ответа – может ли форма тела измениться? Прокрутите вниз, чтобы узнать. Женские топы с открытыми плечами

Может ли измениться форма тела?

Форма тела у женщин может меняться в зависимости от возраста, беременности, пищевых привычек и образа жизни ( ). Основная костная структура остается прежней, но во время беременности линия груди может стать больше, а бедра шире.

Точно так же нездоровое питание и образ жизни могут привести к образованию жира на животе, тем самым меняя внешний вид груши или песочных часов на прямую форму тела. Кроме того, здоровое питание и физические упражнения могут привести к тому, что форма тела «яблоко» будет казаться квадратной или прямоугольной (форма тела «банан»).

Ваше тело красиво. Несмотря на то, что некоторые пытаются вас убедить, идеальной формы тела для женщин не существует. Все, что имеет значение, это ваше здоровье и счастье. Вы можете определить, к чему вы принадлежите, по формам тела, перечисленным выше, и, учитывая, что ваше тело — ваш самый ценный актив, правильно выберите дресс-код, чтобы продемонстрировать свое тело таким, каким оно должно быть. Не обращайте внимания на разговоры общества об идеальной фигуре женщины или о том, как должна выглядеть фигура девушки. Структура женского тела часто становится объектом внимания и является центром сплетен, поэтому важно не позволять ей влиять на ваше мнение и самооценку. Поговорите со своим врачом, если у вас есть какие-либо опасения по поводу того, как ваше тело выглядит или чувствует себя. Они смогут посоветовать вам лучший вариант действий.

Часто задаваемые вопросы

Какая форма женского тела наиболее распространена?

Прямоугольник – самая распространенная форма женского тела.

Какая форма тела у женщин самая редкая?

Песочные часы – самая редкая форма женского тела.

Какая фигура лучше – яблоко или груша?

Форма тела «груша» считается лучше, чем форма «яблоко». Это потому, что форма тела «яблоко» имеет более высокое соотношение талии и бедер и обычно наблюдается у женщин с метаболическим синдромом.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности