Для Тебя

15 признаков нарциссической жены и как с ними бороться

Вы когда-нибудь слышали о нарциссической жене? Если ваш ответ отрицательный, позвольте этой статье просветить вас. У многих людей есть нарциссические жены (или мужья). К чертам нарциссического партнера относятся эгоцентричность, преувеличенное чувство важности, парадоксально хрупкое эго, вера в то, что он лучше своих партнеров, взгляд на них свысока, а также манипулирование ими, заставляющее их выполнять свои приказы.

По мнению клинического психолога Др. Шейн К. Перро , «Отсутствие эмпатии, эгоцентричный стиль личности, характеризующийся чрезмерным интересом к своей внешности и чрезмерной озабоченностью собственными потребностями, часто за счет вы, а также другие члены семьи и друзья — явные признаки нарциссической жены».

Жена-нарцисс может изолировать вас от внешнего мира. Они могут попытаться ограничить ваше передвижение и не позволить вам встречаться с друзьями и семьей. Они заставляют вас чувствовать вину за все, что идет не так. Эти ограничения, а также контролирующее и эгоистическое поведение могут серьезно повлиять на вас и резко снизить вашу уверенность и самооценку. В этой статье перечислены черты нарциссической жены. Вы можете использовать их как руководство, чтобы понять, может ли ваша жена быть нарциссом или нет. Если это так, вы можете использовать шаги, упомянутые в статье, чтобы справиться с ней. Прокрутить вниз!

Кто такая нарциссическая жена
Изображение: Шаттерсток

Нарцисс – это человек, у которого завышенное чувство собственной значимости. Хотя партнеры нередко продуктивно работают над достижением счастья в команде, нарциссическая жена более склонна ставить себя на первое место из-за своей эгоцентричной натуры. Она испытывает сильную зависть к достижениям своего мужа (и других) и часто пытается превзойти его. Она высвобождает свою ярость, как будто это молния Зевса, и хотя вы можете отмахнуться от этого как от вспыльчивости, другие опасаются, что в какой-то момент она нанесет им ядерный удар (метафорически, конечно).

Ее самолюбивая черта личности может привести к тому, что она отодвигает на второй план своего мужа и даже детей, чтобы сосредоточиться на себе. Она может видеть их всех так, как будто они существуют исключительно для удовлетворения ее потребностей и требований. Есть вероятность, что эти признаки могут быть симптомами нарциссического расстройства личности, но в то же время они могут быть просто чертами эгоизма, проявляемыми кем-то.

Пол Бэнкс, блоггер, пишет о своем опыте общения со своим нарциссическим партнером, о том, как он осознал это и как впоследствии справился с этим. Обнаружить такое поведение может оказаться непросто. Пол говорит: «Мы ошибочно называем современную эпидемию меизма нарциссической, но нарциссическое расстройство личности — это совершенно другой монстр. Он жестоко обращается со своими жертвами. Это невидимый газ без запаха, почти необнаружимый (

Примечание: Когда мы говорим «нарциссический», мы имеем в виду черту нарциссизма, которую изображает человек. Это не относится к нарциссическому расстройству личности — психологической проблеме, которой должны заниматься специалисты в области психического здоровья.

Если вам свойственна какая-либо из черт личности, обсуждавшихся выше, возможно, вы имеете дело с нарциссической женой. Перейдите к следующему разделу, чтобы получить более четкое представление и узнать признаки нарцисса.

15 признаков нарциссической жены

Признаки нарциссической жены
Изображение: Шаттерсток

1. Она ДРАМА, написанная заглавными буквами!

Драма – это ее все, стержень ее существа. И это не относится к милым корейским драмам, которыми в последнее время все одержимы. Вместо этого это бесконечная жесткая и холодная мыльная драма, которая длится сотни серий. Это истощит вас эмоционально, умственно и физически.

2. Она любит хвалить других… Конечно же, небрежно!

Похвала – это хорошо, это подбадривает и приятно… Ну, не от нее. За каждой похвалой скрывается двусмысленный комментарий. И если вы достаточно умны, чтобы понять это (а это большинство людей), это БОЛЬНО. Это оставит всех в неуверенности в себе, а это определенно не лучшее место.

3. Конкурентоспособность – ее все

Это не здоровый тип конкуренции; это должно быть уродливое соперничество с щепоткой ревности… ладно, может быть, целая бутылка ревности. Сначала она будет соревноваться с вашими детьми за ваше внимание, а затем она будет соревноваться с вами за любое новое перо, которое появится у вас в шляпе. Суть в том, что она ревнива и соперничает без всякой причины и со всеми. Успех других людей заставляет ее чувствовать себя неадекватной.

4. Она усовершенствовала оскорбительное поведение

Разгневанная женщина эмоционально оскорбляет своего мужа.
Изображение: IStock

Жестокое обращение может проявляться во многих формах — физическом, психическом, эмоциональном и психологическом. Хотя ваша нарциссическая жена, возможно, и не изображает физическое насилие, она готова к психологическому и эмоциональному насилию . Это может быть что угодно: от ехидных комментариев, которые задевают чувства человека, до моральных травм. Эти реакции обычно возникают после того, как она чувствует себя униженной или оскорбленной, что случается слишком легко.

5. Эмпатия – не ее чашка чая

Отсутствие сочувствия и тщеславие — их характерные черты. Поскольку все о ней, даже ваши раны принадлежат ее истории. Ты повредил локоть? О, не волнуйтесь. Даже у нее однажды была огромная царапина на руке. В любом случае, все о ней. Знаешь, да?

protip_icon Быстрая подсказка

Она будет относиться к тебе как к предмету. Нарциссы изо всех сил пытаются понять, почему вы заслуживаете любви и внимания. Они часто полностью игнорируют ваши потребности и желания, потому что ставят на первое место свои собственные потребности и интересы. Это может заставить вас чувствовать себя не человеком, а скорее «вещью» в отношениях.

6. Она могла использовать сексуальную привлекательность как оружие

Она знает, что оно у нее есть, и не против этим воспользоваться! Сексуальная привлекательность — всего лишь пистолет в ее арсенале. И это работает, и она не прочь повесить его тебе на шею, поскольку это удовлетворяет ее тщеславное отношение. Однако не все могут использовать его в качестве оружия.

7. Она может раскритиковать что угодно на месте

Она будет вести себя так, будто полностью заботится о вашем благополучии, но в конечном итоге начнет критиковать вас, заставляя вас сомневаться в себе. То, за что она вас критикует, возможно, даже не существует! Ты мыла посуду сегодня? Ой, ну ты оставил место! Вас повысили до руководителя команды? Хм, может быть, это на шаг ближе к генеральному директору! Ее действительно невозможно удовлетворить!

Жена-нарцисс может раскритиковать что угодно на месте.
Изображение: Шаттерсток

8. Ее гнев прямо у нее на носу

Это не преувеличение; у нее чрезвычайно вспыльчивый запал, который взрывается в мгновение ока. Это не похоже на вулкан, который извергается раз в несколько сотен лет, а затем остается спокойным в течение следующих нескольких сотен лет. Неа! Она — вулкан, который продолжает извергаться и никогда не утихает.

9. Она ожидает слишком многого, но может предложить слишком мало

Вы должны получить от нее подарки, похвалу, доверие, безусловную любовь и все остальное, что вы можете ей дать. Но она не обязана ничего возвращать, по крайней мере, она так думает. Поначалу вы думали, что это мило, но теперь это стало обременительным и дает представление о ее эгоцентричной личности.

10. Она не против газлайтинга

Она заставит вас усомниться в своей реальности, здравомыслии и самоощущении. Ее действия и слова часто оставляют вас в замешательстве, обижают и требуют серьезной терапии. Конечно, вначале вы этого не поймете, но со временем это превратится в огромный кусок эмоциональной манипуляции

11. Вы начали чувствовать себя одиноким в отношениях

Несмотря на то, что вы женаты на ней, вы начали чувствовать себя одиноким. Как будто вы несете на себе всю тяжесть семьи, и она начала давить на вас и утомлять вас.

12. Все, что она делает, «заботится» о вас

Еще одна мастерская тактика в ее руках — заставить ее ревность и отношение «я» выглядеть заботой о вас. Это может даже означать, что она будет кричать вашим родителям о том, как она беспокоится о вас и обо всех проблемах, которые вы сейчас создаете.

13. Но проблема в тебе!

Если вы скажете ей, что она неправа, она, не колеблясь, начнет войну, поскольку это может повредить ее самодовольному имиджу. Если вы еще спорите… что ж, мы не хотим быть на вашем месте! Каждая ваша привычка хотя бы раз подвергалась критике, что заставило вас изменить свое поведение, осознать их или и то, и другое.

14. Она выберет ваш стиль воспитания

Еще один способ, которым она вас критикует, — это ваш стиль воспитания. Ничего из того, что вы когда-либо сделаете, не будет достаточно хорошо для детей. И если именно она больше занимается воспитанием детей, она все равно не будет сидеть сложа руки. Она будет критиковать что-то еще в вашем стиле воспитания из-за своей самолюбивой натуры.

15. Ради мести она пойдет на все.

Ее форма мести не всегда заключается в истериках или эмоциональных оскорблениях, которые ранят больше, чем приемы боевых искусств. Вместо этого это может привести к нанесению ущерба вашему кошельку — причем огромной вмятине. Неважно даже, есть ли у нее собственный источник дохода.

С нарциссическими женами может быть трудно иметь дело, но вам не следует пока терять надежду. Есть способы справиться с нарциссическими тенденциями с помощью парной терапии, консультирования или определенных изменений в вашем поведении, чтобы вызвать изменения с ее стороны.

Как справиться с нарциссической женой

Как бороться с нарциссической женой
Изображение: Шаттерсток

Это может шокировать, но человек, который живет с ними, может повлиять на их поведение. Итак, первым шагом для вас будет понять, был ли нарциссизм, проявляемый вашей женой, каким-либо образом вызван или спроецирован вами. Доктор Перро предлагает: «Спросите себя, что в ней вам понравилось, и сделали ли вы что-нибудь, чтобы травмировать ее и выявить эту сторону? Личности многих супругов меняются после травмирующего события».

Если вы не созависимы и не сыграли роли в ее нарциссизме, то терапия или консультирование для пар — это путь вперед. Это поможет вам понять, как лучше работать в ваших отношениях.

Еще один важный совет — выбирайте сражения. Не спорьте с женой по пустякам, основываясь на оскорблениях и мелких замечаниях. По определению, людям с нарциссическими расстройствами личности недостает проницательности и нарушенного суждения, поэтому обсуждение этого вопроса, скорее всего, принесет ограниченные результаты. Эти небольшие драки послужат для вас приманкой, дав ей повод затеять драку в будущем.

Умный способ справиться с нарциссической женой — потешить их эго и «заставить их думать, что это их идея». Если вы хотите убедить их в чем-то, делайте это так, чтобы позволить им взять на себя все заслуги.

Хотя понять нарциссическую жену и справиться с ней может показаться чрезвычайно трудным, хороший способ противостоять этому негативному аспекту — поддерживать другие здоровые отношения вокруг вас, будь то дети, семья или друзья.

Расскажите о себе как о паре и о своем будущем так, чтобы в этом участвовали вы оба. Например, вместо использования «я», «мне» и «мое» используйте «мы», «нас» и «наш». Это простое изменение может привести к огромным различиям. Это поможет вашей жене осознать и понять, что эти отношения — это не битва, которую она ведет против вас, а то, где вы оба учитесь и растете вместе.

protip_icon Быстрая подсказка

Развивайте чувство собственного достоинства, поскольку оно поможет вам лучше справляться с некоторыми деструктивными проявлениями поведения, с которыми вы можете столкнуться, не отставая от человека с НДП. Позитивный разговор с самим собой и забота о себе могут помочь вам развить устойчивость и повысить самооценку.

Мы надеемся, что эта статья поможет вам определить модели поведения нарциссической жены. Если вы наблюдали подобные закономерности у своей жены, то понятно, что вам может показаться чрезвычайно трудным справляться с негативом и оскорблениями. Поэтому, в зависимости от того, насколько тяжелым является состояние, вы должны оценить, как оно влияет на вас – полезно ли для вас оставаться в отношениях. Однако, если ваша жена захочет поговорить об этом и поправиться, вы можете надеяться на лучшее будущее. В конце концов, в любых отношениях бывают взлеты и падения. Если вы оба важны друг для друга, важно, чтобы вы сталкивались с проблемами в отношениях с любовью и доверием друг к другу, а не восставали друг против друга. Возможно, все, что вам нужно в отношениях, — это честность и вера.

Часто задаваемые вопросы

Каково жить с женой-нарциссом?

Жизнь с нарциссическим партнером может быть чрезвычайно неприятной. Вы постоянно ходите по яичной скорлупе. Вам часто приходится откладывать свои собственные потребности, чтобы угодить или успокоить их, чтобы они не злились, а это сказывается на вашем психическом, эмоциональном и физическом здоровье.

Можно ли исправить брак с нарциссом?

Да, но этот путь долгий, утомительный и требует от вас большого терпения. И все должно начаться с признания нарциссическим партнером своих недостатков, что для них является чем-то невообразимым. Если они откажутся меняться, нет никакой надежды на здоровый брак.

Разводятся ли нарциссы?

Люди, демонстрирующие нарциссическое поведение, подвергаются высокому риску развода, как только их партнеры осознают токсичность их отношений.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности