Для Тебя

5 важных этапов свиданий, через которые проходит каждая пара

Динамика отношений со временем меняется и усиливается. Это в значительной степени справедливо и для свиданий. То, как мы относимся к нашим романтическим партнерам, развивается и проходит через уникальные фазы. Сначала вы узнаете друг друга. Затем вы решаете, как много этот человек для вас значит, и, наконец, работаете над достижением обязательств. Различные этапы свиданий закладывают основу для отношений и помогают определить, в каком направлении развиваются отношения. Прочтите нашу статью, чтобы узнать больше о пяти распространенных этапах романтических отношений: от случайных свиданий до серьезных отношений.

Притяжение или этап медового месяца в свиданиях
Изображение: Шаттерсток

Это когда вы впервые встречаетесь с кем-то и чувствуете в животе этих сумасшедших бабочек, а возможно, и целый зоопарк. Это влечение, которое вы испытываете друг к другу, с ощущением чего-то нового и неизведанного. Несмотря на неопределенность, внутри у вас кружится голова.

На этапе медового месяца практически нет никаких забот. Вы идете на свидание, встречаете человека, который вам нравится, любите проводить время вместе и чувствуете, что это самое лучшее, что может быть на свете. Одно свидание вскоре превращается в два, три и, возможно, даже больше свиданий, когда вам не нужно думать о будущем или прошлом. Этот этап посвящен расслаблению и знакомству с человеком, визгу в случайные моменты и ощущению радости. Это может длиться от полугода до года знакомства.

protip_icon Совет профессионала

Постарайтесь организовать разные арены для встреч, поскольку это дает парам в разных обстоятельствах возможность узнать друг друга и определить, достаточно ли у них желания или любопытства, чтобы перейти к следующему этапу.

2. Этап реальности

Реальный этап знакомства
Изображение: Шаттерсток

Второй этап свиданий наступает, когда в ваших отношениях появляется ощущение реальности. Это когда вы начинаете воспринимать своего партнера как человека с недостатками, а не как идеального принца и принцессу из страны грез. Этот этап характеризуется «первой ссорой или спором». Хотя на этапе медового месяца почти не было никаких забот, вы начинаете понимать своего партнера и определять, что движет вами в реальности.

исследование , проведенное с участием 1000 взрослых американцев, состоящих в отношениях, показало, что 26% спорили о своем стиле общения, 39% спорили о тоне разговора. голос или отношение, 21 % спорили о домашних делах и 15 % — о своих жизненных решениях.

Вы начинаете сосредотачиваться на том, что вам в них не нравится, и исследовать то же самое с их стороны. Счастье и головокружение от свиданий могут постепенно исчезнуть, в то время как могут возникнуть настоящие проблемы. На этапе реальности вы можете решить, насколько вы уделяете им приоритет, не обращать внимания на их недостатки и двигаться вперед в своих отношениях. Этот период может длиться до шести месяцев после этапа медового месяца.

3. Этап принятия обязательств

Стадия обязательств в свидании
Изображение: Шаттерсток

Третий этап свиданий и, возможно, тот момент, когда большинство отношений терпят неудачу, — это этап обязательств. Вы решаете посвятить себя своему партнеру , чувствуете, что у вас обоих эксклюзивные отношения, и видите совместное будущее. Вы можете решить съехаться вместе и начать серьезные переговоры о своем следующем переезде. Для этапа обязательств или последующих этапов не существует определенного времени, поскольку вы научились понимать друг друга и чувствовать себя в безопасности в отношениях.

protip_icon Совет профессионала

На этапе принятия обязательств участвуйте в открытом и честном разговоре о таких вопросах, как наличие детей, карьера, финансы, образ жизни и стремления к будущему.

4. Этап близости

Интимный этап знакомства
Изображение: Шаттерсток

Предпоследний этап знакомства — это этап близости. И опять же, мы говорим не только о физической близости . Близость заключается в том, чтобы расти вместе как пара. Вы узнаете больше друг о друге – каковы ваши самые глубокие страхи и самые темные тайны, что стало причиной жизненной травмы, что вас сломило и чего вы хотите от этих отношений. Это довольно страшно, но на этом этапе вы оба наиболее уязвимы и откровенны друг с другом.

Вы рассказываете друг другу все, что скрыли от мира, и обретаете чувство товарищества и доверия. Четвертый этап — это когда вы показываете своему партнеру свою истинную сущность со всеми шрамами и славой, а также пытаетесь понять его истинную природу. Именно искренняя забота друг о друге является движущей силой близости.

5. Этап взаимодействия

Завершающий этап знакомства – помолвка
Изображение: Шаттерсток

Это завершающий этап знакомства (не отношений, конечно!) – помолвка. Вы делаете свой вклад на шаг вперед. На этом этапе отношений вы оба решили быть партнерами на всю жизнь и превратить свидания в семейные узы. Хотя это звучит потрясающе, требуется много времени и несколько попыток, чтобы достичь этой стадии окончательного обязательства. Но как только вы это сделаете, оно того стоит.

Знание этапов свиданий поможет вам понять, что уместно на конкретном этапе. Вот несколько вещей, которых следует избегать на ранних этапах знакомства, когда вы только начинаете этот путь.

Чего не следует делать на ранних стадиях свиданий

Советы, как вести себя на ранних этапах знакомства
Изображение: Шаттерсток

Хотя это здорово – иметь новые отношения и иметь кого-то, с кем можно провести время, никогда не стоит становиться слишком навязчивым и изливать чрезмерную дозу привязанности. Неправильно ожидать, что ваш партнер будет рядом с вами или будет постоянно писать ему сообщения, не учитывая его рабочее время, время с семьей и личное пространство. В конечном итоге это может утомить вашего партнера и заставить его чувствовать себя удушленным и некомфортным.

  • Преследование вашего свидания

Да, не делайте этого! Мы понимаем, как сильно вы хотите узнать больше о том, кто вам нравится, но преследовать его в социальных сетях или в реальной жизни — это не ответ. Это может их напугать или заставить вас показаться ненадежным. Вместо этого пригласите их на свидание за чашечкой кофе или ужин, чтобы установить здоровую связь и дружбу и познать друг друга.

Хотя нам нужно задавать вопросы о вашем свидании, это не значит, что вы их допрашиваете. Это не серия «Бруклин 99»; это отношения, в которых вы оба пытаетесь узнать больше друг о друге. Итак, получайте удовольствие, не торопитесь и наслаждайтесь процессом.

  • Позволить им уйти с чем-то нежелательным

Дайте им знать, когда ваш партнер делает что-то, что вам не нравится, например грубость или резкие слова. Не игнорируйте их поведение, так как это заставит их думать, что вы не возражаете, и они будут продолжать.

  • Не фокусироваться на себе

Люди довольно часто перестают сосредотачиваться на себе, когда они счастливы в отношениях. Убедитесь, что вы думаете только о себе. Неважно, кто входит или уходит, вы — константа. Итак, позвольте себе быть приоритетом.

  • Игнорирование других ваших отношений

Тот факт, что вы состоите в новых отношениях, не означает, что другие отношения не имеют значения. Итак, разделите свое внимание также на своих друзей и семью.

  • Сохранение высоких ожиданий

Каждый вступает в отношения с определенными ожиданиями, но постарайтесь не позволять этим ожиданиям затуманивать ваш разум. Иногда то, что мы находим, может оказаться лучше, чем мы ожидаем, если только мы потратим время, чтобы понять это.

  • Играем в интеллектуальные игры

Не играйте в интеллектуальные игры. Для большинства это может быть защитным механизмом, но игры разума могут заставить другого почувствовать, что вы несерьезны, а в худших ситуациях вы можете причинить ему вред.

  • Не прилагая одинаковых усилий

Отношения – это командные усилия. Одна часть команды не может выполнять всю работу. Обязательно приложите столько же усилий, сколько и ваш партнер. Однако не переусердствуйте, а достаточно, чтобы показать, что вы серьезно настроены на отношения.

Свидания на ранних стадиях могут быть пугающими и запутанными – опыт, чреватый неопределенностью. Однако по мере того, как вы с супругом станете ближе и ваши отношения будут развиваться, вы почувствуете себя более расслабленно и непринужденно. Несмотря на то, что не существует двух одинаковых отношений и не существует универсального подхода к любви и романтике, общая основа может помочь вам определить свою позицию и ответить на вопросы о свиданиях. Этапы свиданий обычно протекают от фазы медового месяца к фазе реальности, к стадии обязательств, стадии близости и, наконец, стадии помолвки.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, встречаетесь ли вы официально?

Вы официально встречаетесь с кем-то, если:
• У вас есть семья и друзья вашего партнера.
• Вы больше не всегда убираете свой дом перед ним. посещайте.
• Вы оставляете мелкие предметы друг у друга.
• Вам больше не нужно наносить макияж, когда вы с ними.
• Вы редко думаете о своем бывшем.

Как часто вам следует видеться с кем-то, с кем вы случайно встречаетесь?

Встречаться с кем-то 1–3 раза в неделю — это нормально, если вы встречаетесь с ним случайно. Это не позволит вашему партнеру чувствовать себя удушающим в отношениях и сохранит его интерес к вам. Однако еженедельные свидания могут быть хорошим вариантом, если вы хотите узнать их получше и надеетесь установить серьезные отношения в будущем.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности