Для Тебя

6 лучших центров випассаны в Хайдарабаде

Если вы живете в Хайдарабаде, найти центр Випассаны – непростая задача. И чтобы еще больше облегчить эту задачу, мы составили список центров Випассаны в Хайдарабаде, открытых для публики.

Загадка повседневной жизни вызвала у вас раздражение и разочарование? Вы ищете настоящего внутреннего покоя, о котором слышали только в книгах? Если ваш ответ «да», вам следует попробовать Випассану – форму медитации, распространенную среди святых и провидцев со времен Гаутамы Будды! Это форма йоги, которая усиливает медитацию посредством осознанности. Он способствует осознанности, тишине и неподвижности для улучшения и обеспечения вмешательств, основанных на осознанности.

Чтобы узнать больше о Випассане, проверьте это: Медитация Випассаны

1. Дхамма Хетта:

Расположенный недалеко от Нагарджуна Сагара, Дхамма Кхетта провел свой первый курс медитации в 1976 году. Каждый месяц проводятся 2 курса, которые начинаются 1 числа. и 3-е среда месяца. Курсы для детей проводят также по воскресеньям. До центра легко добраться из Хайдарабада, поскольку здесь имеется множество видов транспорта.

Контактный номер Стационарный телефон: [+91] (40) 2424-0290, сотовый номер (+91) 9491594247

Адрес Дхамма Кхетта
Международный центр медитации Випассана
12.6 км. Ибрагим-Патнам Роуд,
Автобусная остановка Гуррамгуда,
Хайдарабад, Телангана-500 070, Индия

Веб-сайт

Комиссия Без комиссии (на основе пожертвований)

Анжи Биравалли, блоггер, делится своим опытом посещения Центра Дхамма Кхетта Випассана. Он пробовал разные техники медитации, и ему там понравилось, и он назвал это одним из лучших вещей, которые он когда-либо делал. Он говорит: «График будет то высоким, то низким. Временами вам захочется убежать. Но если вы выдержите эти 10 дней, я думаю, вам это тоже понравится (

protip_icon Быстрая подсказка
Дхамма Кхетта также предлагает самокурс учителя. Это для людей, имеющих опыт медитации Випассана, которые хотят посвятить свою жизнь распространению знаний и Дхаммы Будды.

2. Дело мира:

Место существующей духовности, Нагарджуна Сагар – известное убежище в окрестностях Хайдарабада. С развитием центра випассаны под названием Дхамма Нагаджуна это место обрело новую жизнь. Безмятежность и умиротворение, царящие в этом месте, — отличный способ достичь снижения стресса, осознанности и понимания на основе осознанности. Первый 10-дневный курс випассаны состоялся в 2005 году, и после этого произошло множество событий для размещения людей, которые приходят на различные курсы випассаны. В основном это длительные курсы. проводятся здесь, поскольку климатические условия для этого подходят. Наряду с курсами для детей и взрослых здесь проводятся специальные курсы для подростков, а также 10-дневные спецкурсы и курсы сатипаттаны.

Контактный номер

Адрес Дхамма Нагаджуна
Международный центр медитации Випассана
Холм Колония, Нагарджунасагар,
Район Налгонда, Телангана-502 802, Индия

Веб-сайт Без комиссии (на основе пожертвований)
Комиссия

3. Дхамма Арама:

Занимая территорию площадью более 4 акров, Дхамма Арама расположен в деревне Кодавалли и окружен рисовыми полями. Здесь есть большой зал Дхаммы, вмещающий почти 72 человека, и небольшой зал на 30 человек. Это было в 2006 году. что первый курс випассаны был проведен в Дхамма Арама. В этом центре предлагается ежемесячный 10-дневный курс наряду с ежегодным курсом сатипаттаны.

Контактный номер

Адрес Дхамма Рама
Центр медитации Випассана
Деревня Кумудавалли , Бхимаварам Мандал, Западный округ Годавари
Андхра-Прадеш-534 210, Индия

Веб-сайт
Плата Без комиссии (на основе пожертвований)

4. Дхамма Конданна:

Этот центр, расположенный в деревне Кондапурв, хранит множество исторических и археологических свидетельств о Будде и буддизме. В 2005 году старый ученик випассаны пожертвовал для центра 10 акров земли. Первоначально однодневные курсы проводились каждое воскресенье в течение почти двух лет, пока шло строительство Дхамма-холла и других зданий. Теперь предлагаются смешанные курсы разной продолжительности для детей, подростков и взрослых. Наряду с ежегодным курсом сатипаттаны, также проводятся 3 трехдневных курса каждый год. год в центре.

Контактный номер

Адрес Дхамма Кондання
Международный центр медитации Випассана
Кондапур Виа Сангаредди,
Медак, Телангана-502306

Веб-сайт
Комиссия Без комиссии (на основе пожертвований)

5. Дхамма Ниджжана:

Дхамма Ниджхана, расположенный в деревне Почарам, просто несет в себе наследие Випассаны, которое зародилось в этом районе еще в 500 году до нашей эры. Центр был построен на пожертвование земли студента. Первоначально однодневные курсы проводились каждое воскресенье на протяжении почти 2 лет. В этот период также был построен зал Дхаммы с другими жилыми помещениями для мужчин, женщин и учителей. В 2003 году был начат первый 10-дневный курс и с тех пор этот курс проводится в 1 среду месяца. Наряду с этим в центре также предлагаются детские курсы, курсы для подростков и курсы саттипаттаны. Планы по расширению центра также находятся в стадии разработки.

Контактный номер

Адрес Дхамма Ниджхана
Международный центр медитации Випассана
Индхур , Пост Почарам, Едпалли Мандал
Район Низамабад, Телангана-503 186

Веб-сайт
Комиссия Без комиссии (на основе пожертвований)

6. Дхамма Виджая:

Центр Дхамма Виджая расположен среди тихого и безмятежного кокосового сада, на расстоянии почти 2-3 км от Виджаярай – небольшой деревни. Земля (3 акра), на которой построен центр, подарена парой, получившей огромную пользу от випассаны. В 2003 году в этом центре был проведен первый курс. В настоящее время в центре проводятся ежемесячные 10-дневные курсы и ежегодные курсы саттипаттаны.

Контактный номер

protip_icon Быстрая подсказка
Курсы випассаны имитируют образ жизни монаха. На протяжении всего курса нельзя ни с кем разговаривать, кроме преподавателей. У вас отнимут телефоны, вы будете носить простую одежду и есть простую еду. Это не легко. Поэтому подготовьтесь морально перед регистрацией.

Адрес Дхамма Виджая
Международный центр медитации Випассана
Виджаярайай , Педавеги Мандал (почта)
Западный Годавари, Андхра-Прадеш 534 475, Индия

Веб-сайт

Комиссия Без комиссии (на основе пожертвований)

Випассана – отличный способ обрести мир со своим внутренним «я» и направить свою напряженную и разочаровывающую жизнь на правильный путь. Он действует как когнитивная терапия, основанная на осознанности, улучшающая вашу способность концентрироваться и концентрироваться. Это поможет вам в созерцании, самопознании, просветлении и духовной практике. К счастью, центры Випассаны в Хайдарабаде, его окрестностях и за его пределами, перечисленные выше, основаны на пожертвованиях и не взимают никакой платы. В этих центрах также проводятся специальные занятия для детей и подростков, в основном по воскресеньям. Запишитесь в любой из этих центров как можно скорее, чтобы стать свидетелем его волшебных результатов. Эта древняя форма медитации, несомненно, поможет вам соединиться со своим внутренним «я» и поможет вам вести более полноценную и приносящую удовлетворение жизнь.

Часто задаваемые вопросы

Какова продолжительность типичного курса Випассаны в Хайдарабаде?

В среднем 10-дневный курс Випассаны доступен во всех центрах; однако существуют и более длительные курсы, которые могут длиться от 30 до 45 дней.

Есть ли возрастные ограничения для участия в курсе Випассаны в Хайдарабаде?

Доступны различные курсы для детей и взрослых. Дети от 10 до 18 лет могут посещать специально предназначенный для них курс, а лица старше 19 лет — курс для взрослых.

Есть ли какие-либо предпосылки для посещения курса Випассаны в Хайдарабаде?

Многие курсы Випассаны подходят для начинающих и, следовательно, не требуют каких-либо предварительных знаний для их посещения.

Почувствуйте спокойствие Международного центра медитации Випассана в Хайдарабаде, Индия. Посмотрите это видео, чтобы погрузиться в безмятежную атмосферу и древние техники, которые ждут в его священных стенах.

Личный опыт: источник


я. Мой опыт Випассаныhttps://anji-beeravalli.medium.com/my-vipassana-experience-989c7c6be59e

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности