Для Тебя

6 примеров сценариев свадебной церемонии и советы по написанию для всех типов свадеб

Хотя свадьбы сопровождаются потоком событий, самым важным событием является свадебная церемония – грандиозный финал многодневного торжества, вершина счастья и волнения, заключительная вершина уникального и незабываемого путешествия для всей семьи. пара и их семьи. Каким бы счастливым и значимым ни было это событие, некоторым людям приходится полагаться на сценарии свадебной церемонии, чтобы гарантировать, что ведущий не испортит тон, который вы пытаетесь задать для своего важного дня. Это так же важно, а может быть, даже важнее, чем свадебный декор или свадебный наряд, о котором суетится большинство людей.

Неважно, религиозная ли это церемония или светская/нерелигиозная, сценарий свадьбы обязателен. Это план свадьбы, который определяет структуру церемонии и определяет, что, кто и в каком порядке будет говорить во время церемонии. Чтобы помочь вам справиться с этой большой задачей, мы перечислили несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы написать свою свадьбу, а также несколько образцов для всех типов свадеб. Проверьте их ниже!

Как написать сценарий свадьбы? (Полезные советы)

Написать сценарий свадьбы, который бы идеально отвечал надеждам и ожиданиям партнеров и подчеркивал их коллективные предпочтения, — грандиозная задача . Базовый сценарий свадебной церемонии состоит из двух обязательных этапов – заявления о намерениях (пара повторяет «да») и заявления (официальное лицо подтверждает, что пара теперь официально жената). Все остальное можно изменить.

protip_icon Вы знали?
Порядок свадебной церемонии начинается с шествия вечеринки, за которым следует приветствие всех, обращение к молодоженам, любые чтения, обмен клятвами и кольцами, первый поцелуй и церемония закрытия.

Вот несколько советов, которые помогут вам найти путь в этом сложном лабиринте:
  1. Мозговой штурм: Проведите мозговой штурм вместе со своим служащим, прежде чем приступить к работе над сценарием. Официал является неотъемлемой частью свадебной церемонии, он руководит всем мероприятием и обладает полномочиями заключить брак. Он может быть либо религиозным лидером, либо религиозным лидером. с опытом работы служителем или просто другом, который выступил в качестве служащего только по этому особому случаю.
  2. Готовьтесь заранее . В зависимости от того, как вы его используете, время может быть вашим лучшим другом или злейшим врагом. Ключевым моментом является начало разработки концепции свадебного сценария как можно раньше. Проведите небольшое исследование, чтобы создать церемонию, которая соответствует вашим убеждениям и принципам и убеждениям вашего партнера.
  3. Будьте краткими, приятными и простыми: Типичная свадебная церемония завершается в течение 30 минут, если не запланирована религиозная служба. Чтобы мероприятие сохранило свою свежесть, важно привнести юмор в серьезное положение дел. Лучший сценарий свадебного ведущего обеспечит легкий смех на протяжении всей церемонии, что поможет успокоить нервы будущей супружеской пары.
  4. Печатная программа для гостей : В наш век персонализации свадьбы тоже настраиваются в соответствии с личностями и предпочтениями жениха и невесты. Однако чем больше отклонение от традиционной церемонии, тем выше вероятность того, что ваши гости не будут знать, что будет дальше. Во избежание путаницы желательно вручить им распечатанный формат последовательности программ на свадебной церемонии. Это позволит гостям почувствовать себя более вовлеченными и быть синхронизированными с тем, что происходит на церемонии. Кроме того, вы также можете создать приложение без кода, которое ваши гости смогут установить на свои телефоны, чтобы следить за церемонией.
protip_icon Быстрая подсказка
Печатные программы для гостей играют решающую роль в свадебной церемонии. Они включают некоторые свадебные чтения, список программ и свадебные ритуалы на церемонии.

Теперь, когда у вас есть четкое представление о том, как составить сценарий свадьбы, для вдохновения ознакомьтесь с образцами ниже.

6 примеров сценариев свадебной церемонии

1. Традиционный сценарий свадебной церемонии.

Пара проводит традиционную свадебную церемонию
Изображение: Шаттерсток

Шествие Начинается свадебная церемония. Гости занимают свои места, родители, ведущий свадьбы, свадебная вечеринка, и пара делает торжественный выход, обычно сопровождаемый музыкой, исполняемой на органе или фортепиано.

Обращение Служитель приветствует гостей, говоря что-то вроде: «Добро пожаловать, семья, друзья и доброжелатели прекрасной пары. Мы собрались здесь, чтобы засвидетельствовать союз двух родственных душ [имя невесты] и [имя жениха] и помочь им соединить священные брачные обеты».

Введение Здесь священнослужитель может добавить несколько строк, поделившись своими жемчужинами мудрости о браке и здоровых, длительных дружеских отношениях. «Прежде чем двигаться дальше, давайте склоним головы и попросим Божьего благословения для [имя невесты] и [имя жениха]. Отправляясь на путь вечной любви и преданности, помните, что брак – это принятие, понимание и прощение. Будут и трудные дни, и радостные дни в равной мере. Держите друг друга за руки, пока вы плывете по волнам семейной жизни. Сегодня конец, когда все начинается».

Чтения Стихотворение или отрывок из Библии может быть зачитан либо служащим, либо членом семьи.

Декларация о намерениях «[Имя невесты/жениха], берете ли вы [имя невесты/жениха] в качестве своего законного мужа/ жене с этого дня любить его/ее и защищать его/ее, утешать его/ее и лелеять его/ее, доверять ему/ей и его/ее почитать ее, в болезни и в здравии, в горе и в радости, в хорошие и плохие времена в жизни, пока вы оба будете жить?»

Обмен клятвами Обе стороны могут произносить одни и те же клятвы подряд или могут придумать разные клятвы. Обычно это будет что-то вроде: «Я обещаю, что моя любовь к тебе будет расти с каждым днем, и она переживет все жизненные невзгоды . Я обещаю чтить и поддерживать тебя, в болезни и здравии, в бедности и богатстве, пока одна смерть не разлучит нас».

Обмен кольцами Пришло время скрепить свои клятвы, обменявшись кольцами. Здесь священнослужитель говорит: «Пусть кольца и дальше будут напоминать вам о том, что вы обещали сегодня, и помогут укрепить ваши отношения и охранять ваше путешествие с этого дня».

Объявление Пришло время служителю оказать честь. «Теперь, когда вы заявили о своей бессмертной любви и преданности друг другу в присутствии своих близких и Всевышнего, силой, данной мне состоянием _______, мне доставляет огромное удовольствие объявить вас мужем и женой. Теперь ты можешь поцеловать свою невесту».

Спад Служитель заключает: «Спасибо вам огромное за то, что одарили молодоженов своими бесценными благословениями. Да благословит вас всех Бог. »

Эрин Уиллет, блоггер, вспоминает свой личный опыт сохранения свадебных моментов с помощью душевного сценария церемонии. Она делится всем сценарием с приветственными словами, молитвами, признанием родителей, клятвами, обменом кольцами и многим другим более подробно. Она радуется совершенству сценария, лишенного всякой ерунды и полного любви и благословений. По ее мнению, она добавляет: «Могу честно сказать, этого более чем достаточно для сохранения святости свадебной церемонии. Это коротко; это мило; это идеальная длина…(

2. Сценарий нерелигиозной свадебной церемонии.

Пара проводит нерелигиозную свадебную церемонию
Изображение: Шаттерсток

Иногда люди выбирают светские, нерелигиозные церемонии, чтобы люди разных вероисповеданий могли участвовать, не чувствуя себя подавленными религиозной подоплекой.

Введение: После шествия священнослужитель начинает вступительную свадебную речь: «Спасибо, что вы здесь сегодня, когда мы празднуем священный союз [Имя невесты] и [Имя жениха». ]. Благослови пару, когда их индивидуальные пути сойдутся в один».

Чтение (официант): «Как однажды сказал Джордж Эллиотт: «Что может быть лучше для двух человеческих душ, чем чувствовать, что они соединены на всю жизнь – укреплять друг друга». во всех трудах, во всей печали друг другу отдыхать, служить друг другу в молчаливых неизреченных воспоминаниях в минуту последней разлуки».

Декларация о намерениях «Вы [имя невесты/жениха] берете [имя невесты/жениха] в мужья/жены /партнер с этого дня? Обещаете ли вы относиться к своему партнеру с достоинством и уважением, выполнять свои обязательства посредством терпения, любви и смеха?

Обмен клятвами и кольцами Пара объявляет свои клятвы в присутствии гостей. Затем следует обмен кольцами, который отражает силу отношений и любовь, которую они разделяют.

Заявление Служитель объявляет пару законно и духовно соединенной мужем и женой. Священник также может попросить жениха поцеловать невесту.

3. Простой сценарий свадебной церемонии

Пара проводит красивую простую свадебную церемонию
Изображение: Шаттерсток

В простом свадебном сценарии могут быть пропущены те части, которые пара считает ненужными. Если пара хочет чего-то простого, короткого и точного, вполне подойдет короткий и приятный сценарий свадебной церемонии.

Шествие: Это то же самое, что и в других свадебных церемониях. Он открывает церемонию, когда входит свадебная вечеринка, и на заднем плане играет успокаивающая свадебная музыка.

Призыв Служитель произносит короткую приветственную речь перед присутствующими. «Добро пожаловать, друзья, семья и близкие. Мы собрались здесь, чтобы выразить нашу поддержку и осыпать благословениями [имя невесты] и [имя жениха], когда они собираются вместе, чтобы объединиться в вечных узах любви и товарищества».

Декларация о намерениях Обмен кольцами и декларация о намерениях могут быть объединены. Прежде чем обмениваться кольцами, чиновник поочередно произносит заявление как для невесты, так и для жениха.

«Вы, [имя невесты/жениха], берете [имя невесты/жениха] в качестве своего законного мужа/жены с этого дня? Иметь и удерживать, любить и лелеять его/ее, принимать его/ее пороки и прославлять его/ее добродетели, быть рядом друг с другом в болезни и здравии, во тьме и при свете, для богатых и бедных. пока смерть не разлучит вас?»

После того, как жених и невеста сказали «Да», пришло время обменяться кольцами, поскольку священнослужитель говорит: «Пожалуйста, наденьте кольцо друг другу на пальцы и повторите, как я говорю: это кольцо — символ нашей вечной связи. Это напомнит мне о том, что я должен относиться к вам с самым большим уважением и выполнять обещание вечной любви и преданности, которое я дал вам сегодня. Пожалуйста, прими это, любовь моя».

Объявление «Властью, данной мне государством _______, я объявляю вас мужем и женой. Теперь ты можешь поцеловать невесту!»

4. Забавный сценарий свадебной церемонии

Пара весело проводит свадебную церемонию
Изображение: Шаттерсток

Сценарий свадебной церемонии не обязательно должен быть серьезным. Оно может быть пронизано тонким юмором и остроумными репликами, которые заставят гостей улыбнуться и дадут им возможность посмеяться от души.

Процессия Помимо свадебной вечеринки, родителей и ведущего, пара может включить в процессию своих любимых кошек и собак. шествие. В конце концов, они — большая часть семьи! Четвероногие малыши, одетые в милые галстуки-бабочки, смогут согреть сердца каждого посетителя своей грациозной походкой по алтарю и возглавить процессию.

Призыв Чтобы создать веселую и беззаботную атмосферу, можно попросить близкого друга пары взять на себя роль ведущего. чиновник. Они могут начать церемонию такими словами: «Добро пожаловать всем, включая наших великолепных четвероногих друзей. Мы здесь, чтобы отпраздновать союз двух людей, безумно влюбленных друг в друга. Поскольку им не терпится пожениться, давайте не будем больше заставлять их ждать и сразу приступим к церемонии».

Лента Вы можете использовать короткую цитату, чтобы описать красоту любви в нескольких строках.

«Чтобы ваш брак был наполнен до краев,
С любовью в чаше любви
Всякий раз, когда вы ошибаетесь, признайте это; Всякий раз, когда ты прав, заткнись». – Орден Нэш

Обещание Теперь пришло время паре подтвердить свои намерения быть вместе, пока «смерть не разлучит нас». Дружелюбный служитель может провести пару через серию игривых, но глубоких вопросов, на которые можно ответить «Да».

«Принимаете ли вы [имя невесты/жениха] [имя невесты/жениха] в качестве своего законного мужа/жены с этого дня и впредь? Любить и раздражать его/ее, мириться с его/ее неисправимым поведением во всех сферах жизни, заботиться о нем/ней и ценить его/ее присутствие, даже когда его/ее тело слишком хрупко и он/она забывает все детали, когда темп замедляется и разум перестает расти? Оставаться любящим и верным ему/ей, пока смерть не разлучит вас?»

Слайд воспоминаний Можно организовать воспроизведение аудиовизуальной записи людей, которые были свидетелями путешествия этих двух людей. как они превратились из дружбы в полноценную любовь. Убедитесь, что показания приправлены юмористическими анекдотами, чтобы они добавили общей веселой атмосферы.

Обмен клятвами и кольцами: Здесь священнослужитель просит пару сначала обменяться вечными брачными клятвами, а затем обменяться обручальными кольцами, чтобы скрепить свои обещания о безусловной дружбе, любви, и поддержка.

Объявление и поцелуй Служитель задернет занавес на свадебной церемонии своим заключительным словом: «Теперь пара скрепила свои бесценные клятвы. любви с дорогими обручальными кольцами. И в силу власти, данной мне государством ________, я хотел бы объявить двух своих сумасшедших друзей мужем и женой. Пусть приключение начнется! И [имя жениха], теперь ты можешь поцеловать невесту».

5. Современный сценарий свадебной церемонии

Пара, проводящая современную свадебную церемонию
Изображение: Шаттерсток

Современную свадебную церемонию можно провести в красивой церкви, отеле, оперном театре или в месте, которое вызывает у пары эмоциональную связь.

Шествие Свадебная вечеринка может пройти по алтарю парами или гуськом, в зависимости от того, есть ли пары. в рамках свадебного банкета. Процессию могут возглавить и родители невесты. Цветок с открыткой со списком свадебных программ можно разместить на стуле каждого гостя.

Призыв Служитель начинает: «Добро пожаловать, дамы и господа. Мы собрались здесь, потому что [имя невесты] и [имя жениха] обещают создать свою собственную сказку и провести остаток жизни вместе».

Обещание «Вы [имя невесты/жениха] берете [имя невесты/жениха] в качестве своего законного мужа/жены и твой партнер на всю жизнь? С этого момента ваши судьбы сложны. И теперь каждое ваше решение влияет на две жизни вместо одной. Обязуетесь ли вы уделять приоритетное внимание его/ее благополучию, прежде чем думать о своем, заботиться о нем/ней, даже когда вам трудно понять его/ее, оставаться верным и верным до последнего дня своей жизни?» За этим последует «Да».

Чтение Здесь будет достаточно трогательного стихотворения или известного куплета. «Сомневаешься, что звезды — огонь; Сомневаюсь, что солнце движется; Сомневаться в истине значит быть лжецом. Но никогда не сомневайся, что я люблю». – Уильям Шекспир

Обмен клятвами и кольцами (официант): «Клятвы — это напоминание об обещаниях, которые вы дали друг другу, и призывают вас выполнять эти обещания в долгосрочной перспективе. Я прошу [имя невесты/жениха] прочитать вашу клятву и надеть кольцо на палец вашей возлюбленной».

Благословение «В присутствии Всевышнего и ваших близких, силой, вложенной в меня состоянием ________, я объявить вас мужем и женой. Теперь вы можете поцеловать невесту. »

6. Сценарий религиозной свадебной церемонии

Сценарий христианской свадебной церемонии может включать некоторые религиозные темы, библейские ссылки и молитвы по этому благочестивому случаю.

Призыв «Мы собрались здесь перед друзьями, семьей и Всевышним, чтобы засвидетельствовать священный союз [Имя Невесты] и [ Имя жениха]. Любовь и брак — одно из величайших Божьих благословений, и мы считаем, что нам повезло оказаться здесь и праздновать одно из величайших чудес жизни, называемое любовью».

Молитвы и чтения Служитель зачитает избранные отрывки из Библии, в которых есть несколько красивых стихов о любви.

Декларация о намерениях «Обещаете ли вы [имя невесты/жениха] любить, чтить, лелеять, доверять и уважать [невесту/жениха] Имя жениха] каждый день твоей жизни, с этого дня и до самого последнего дня на Земле?» Далее следует «Да».

Кольца и клятвы «Кольцо демонстрирует любовь Бога к вам обоим и вас друг к другу. Вместе с кольцом вы обмениваетесь взаимной любовью, самопожертвованием, состраданием и пониманием – всеми хорошими качествами, которыми вас благословил Всевышний. Теперь наденьте кольцо на палец партнера и произнесите друг другу клятвы».

Объявление «Для меня большая честь разделить этот момент с вами, и я благодарю Бога за то, что он сделал меня избранным, чтобы председательствовать на церемония. Властью, данной мне государством ________, вы оба объявлены женатыми. Теперь ты можешь поцеловаться».

Жизнь не следует сценарию, но ваша свадьба может. Здесь вы являетесь сценаристом, и настало время исполнить мечты, о которых вы и ваш партнер мечтали вместе, представляя эту идеальную свадебную церемонию. Независимо от того, решите ли вы идти в ногу со временем или придерживаться священных религиозных обычаев, это ваш важный день и время оставить незабываемые воспоминания. Итак, выберите сценарий ведущего, который вам больше всего нравится.

Часто задаваемые вопросы

Каков порядок написания сценария свадебной церемонии?

Это действительно зависит от жениха и невесты. Иногда, если жених и невеста принадлежат к разным религиям или культурам, они могут захотеть совместить обычаи и свадебные традиции. Некоторые женихи и невесты могут захотеть добавить индивидуальности своей свадебной церемонии.

Сколько слов должно быть в свадебной церемонии?

Вы можете сделать сценарий свадебной церемонии настолько длинным или коротким и персонализированным, насколько захотите. Но лучше всего, чтобы сценарий свадебной церемонии был коротким и приятным. Придерживайтесь названий основной церемонии, таких как «вход жениха», «свадебная прогулка», «подпись реестра» и т. д. Добавляйте дополнительные слова только в том случае, если есть песни или высказывания, которые необходимо повторить и произнести всей свадебной вечеринке и гостям. вдоль. Свадебные клятвы могут быть настолько длинными, насколько этого хотят жених и невеста, но большинство пар ограничивают их объемом в 100–300 слов.

Какие советы по выбору подходящего ведущего, который представит сценарий моей свадебной церемонии?

Некоторые вещи, которые следует учитывать при выборе ведущего на свадьбу:
• Вид церемонии будет решать ведущий: религиозный, светский, традиционный или индивидуальный.< /span> • Примите во внимание его опыт и гибкость.
• Встретьтесь с служащим лично, чтобы узнать, какую позицию вы занимаете и чувствуете ли вы себя с ним комфортно.

Каких распространенных ошибок следует избегать при написании или проведении сценария свадебной церемонии?

Лучше всего проверить сценарий церемонии и избегать клише и метафор. Убедитесь, что сценарий не похож на лекцию и сохраняет поток, и как можно больше репетируйте сценарий перед церемонией.

Узнайте, как провести идеальную свадебную церемонию с помощью простого сценария из этого видео. Станьте профессионалом и сделайте этот особенный день беззаботным и запоминающимся!

Личный опыт: источник


я. Коротко и мило: идеальный сценарий свадебной церемонииhttps://hodgepodgepilotswife.wordpress.com/2013/12/18/short-and-sweet-the-perfect-wedding-ceremony-script/

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности