Для Тебя

7 признаков социально неуклюжих людей и решения

Многие из нас чувствуют себя неловко и робко на публике. Это постоянное чувство беспокойства, нервозности и неспособность сказать правильные слова или пошутить в нужное время – для взаимодействия с людьми в социальной среде требуется много усилий. Но вместо того, чтобы сомневаться в себе в обществе, лучше немного поработать дома и попрактиковаться. Ведь в этом мире нет ничего этому невозможно научиться!

Неловкость в общении может показаться чертой личности. Однако вы можете преодолеть это, если у вас есть воля и терпение, чтобы отпустить ситуацию и открыться обучению. Этот сдвиг не произойдет в одночасье. Вам нужна смелость, мотивация и позитивные мысли, чтобы противостоять своим страхам. В конце концов, вам нечего терять, не так ли? Читайте дальше, чтобы узнать 7 признаков того, что вы неловки в общении и как это преодолеть. Прокрутите вниз!

Известный исследователь Джошуа Клегг описывает социальную неловкость как чувство, когда люди верят, что их желание быть принятыми другими людьми маловероятно. Это заставляет их замыкаться в себе, а также действительно повышает их самоконтроль. Они стараются вести себя более социально приемлемо, что увеличивает их шансы быть принятыми.

Признаки социально неуклюжих людей и решения

1) Легко тревожитесь рядом с другими людьми

Легкое беспокойство в присутствии других людей является признаком социальной неловкости.
Изображение: Шаттерсток

Люди, испытывающие социальную неловкость, часто испытывают страх. Этот страх может возникать из-за боязни сказать что-то не так или страха потерпеть неудачу при взаимодействии с другими.< /span> Это чувство тревоги, когда у вас постоянно возникает предчувствие, будто что-то вам не подходит. Вы склонны к большей застенчивости и неуверенности в себе и своем окружении.

Полина, блоггер, поделилась своим опытом социально неловкой личности. Раньше она нервничала, когда ехала в одном лифте с незнакомцами. Она постоянно планировала то, что должна была сказать, но не могла сказать это так, как планировала. «Я постоянно планирую то, что собираюсь сказать, прежде чем говорить, но никогда не получается так, как я планирую (

Решение состоит в том, чтобы мотивировать себя говорить об этом. Всякий раз, когда вы чувствуете опасение, что что-то происходит вокруг вас не так, вы можете научить себя действовать в нужное время. Социально некомпетентные люди могут испытывать социальную неловкость как систему раннего предупреждения. Например, вы можете чувствовать себя очень неловко, когда кто-то отпускает оскорбительную шутку, или вы не знаете, как реагировать на определенный эмоциональный триггер Однако в таких ситуациях сделайте глубокий вдох или просто выпейте, чтобы отвлечься и отвлечься от проблемы.

2) Отказ от невербальных социальных сигналов

Часто социально неуклюжие люди не понимают, что другой человек чувствует по отношению к ним. Они часто упускают сигналы, показывающие, что кто-то больше не хочет с ними разговаривать. Это одностороннее усилие иногда может сделать ваши социальные контакты неловкими и заставить вас (а иногда и другого человека) чувствовать себя неловко. Чтобы лучше справляться с социальной неловкостью, следует обратить внимание на следующие признаки:

  • Их ноги направлены не к вам, а в какую-то другую сторону.
  • Голова или туловище повернуты в другую сторону.
  • Во время взаимодействия они вовлекаются в другую деятельность.
  • Не смотрите в глаза регулярно.
  • Они постоянно ерзают, разговаривая с вами.
  • Они отходят дальше от человека.

Если вы чувствуете, что эти невербальные сигналы становятся все более частыми, закончите разговор на хорошей ноте. Вы можете начать завершать разговор. Скажите что-то вроде: «Ой, тебе нужно было куда-то добраться?» Чтобы сделать общение более дружелюбным, вы также можете сказать что-то вроде: «*имя*, было приятно с вами познакомиться, давайте поскорее встретимся».

Это один из старейших приемов в вашем руководстве о том, как не чувствовать себя неловко в обществе. Хотя это невербальные сигналы, давайте взглянем на вербальные сигналы, которые дадут вам представление о том, что кто-то хочет завершить разговор:

  • Они часто меняют тему.
  • Они обычно не задают вопросы.
  • Говорите только краткими фразами, такими как «Угу» или «Да» и «Нет».

Вы больше не будете чувствовать себя неловко в обществе, если уловите эти подсказки. Следуйте тому же методу. Завершите то, что вы говорите, и просто задайте заинтересованному человеку еще один вопрос.

3) Переборщить с разговорами или говорить слишком мало

Переборщить с разговорами или говорить слишком мало — признак социальной неловкости.
Изображение: Шаттерсток

Любой сбалансированный разговор предполагает правильный баланс и поток разговора и слушания, отдачи и принятия. Когда дело доходит до социальной неловкости, вы часто обнаруживаете, что говорите слишком много или слишком мало. В определенные моменты вы можете чувствовать себя замкнутым и нерешительным в разговоре, тогда как в другое время вы можете болтать без перерыва. Один из ключевых симптомов, который следует оценить, когда вы спрашиваете: «Я социально неуклюж?» заключается в том, чтобы выяснить, чувствуете ли вы, что в конечном итоге говорите гораздо больше, чем получаете в ответ.

Если это ваша проблема с разговором, попробуйте приостановить скорость разговора. Доведите это до четырех предложений, а затем сделайте перерыв, чтобы позволить другому человеку вернуться к разговору. Однако в некоторых ситуациях социально неуклюжие люди также говорят меньше. Это происходит в социально неловких ситуациях, когда они не знают, как реагировать. Они не знают, стоит ли им говорить.

Если это произойдет с вами, перейдите к светской беседе. Светская беседа – это, по сути, искусство, когда вы продолжаете говорить, но без какой-либо конкретной темы. Вы можете просто говорить на такие темы, как чей-то наряд, последние просмотренные фильмы, меняющаяся погода или любую другую тему, не вызывающую эмоций. Темы, которые удерживают другого человека от негативных эмоций, — ваш ключ к борьбе с социально неуместными разговорами.

protip_icon Быстрая подсказка

Активное слушание при общении с кем-то индивидуально или в группе — эффективная стратегия борьбы с социальной неловкостью.

4) Часто говорите на щекотливые или действительно неловкие темы.

Избегайте деликатных тем, таких как секс, религия или политика. Социально неловкие люди часто могут упустить возможность оценить чувствительность этих тем и найти естественным начать их, а иногда и заставить их полностью съежиться.

Один из наиболее важных способов борьбы с социальной неловкостью — это держать в стороне такие страстные темы. Лучше избегать их, чем получить на снимке чувство гнева. Особенно, если точка зрения одного человека не совпадает с точкой зрения другого, это может привести к действительно неловким разговорам.

Однако, если вы видите, что кто-то говорит на такие темы, обязательно сделайте заявление об отказе от ответственности: «Возможно, мы просто заходим в деликатную тему, но если вы хотите обсудить мою точку зрения, то я более чем рад поделиться ею с вами». ».

5) Редко отфильтровывают свои чувства и в конечном итоге становятся слишком честными

Редко фильтровать чувства и в конечном итоге быть слишком честным — признак социальной неловкости.
Изображение: Шаттерсток

Распространено заблуждение, что для того, чтобы быть изящным в обществе, нужно овладеть небольшой формой лжи. Это может даже означать отказ от полного выражения того, что вы действительно чувствуете к человеку. Эту ложь обычно называют белой ложью.

По сути, вы не можете сказать человеку, что вам не нравится его одежда. Когда дело доходит до социальной неловкости, эти правила малоизвестны. Короче говоря, если вы перебиваете и оскорбляете других, это не считается вежливым. Мы не говорим, что вы практикуете лесть. Но лучше избегать такого поведения, чтобы перестать чувствовать себя неловко в обществе.

6) Они едва способны распознавать выражения лиц или чувства других

Для социально неуклюжих людей одной из наиболее важных проблем является то, что ваши друзья также могут не полностью вас понять. Им может показаться, что вы не способны выразить должное сочувствие или невнимательны к их чувствам. Когда люди описывают утрату, которая изменила их жизнь, большинство социально некомпетентных людей не способны выразить то, что именно они чувствуют.

Предполагается, что большинство людей по своей природе являются социальными существами. Их способность взаимодействовать определяет их место в обществе. Однако легкое общение — сильная сторона не каждого. У некоторых людей социальная неловкость может возникать приступами, но если она постоянна, вам необходимо пересмотреть свою социальную личность и найти способы избежать этой проблемы.

Кроме того, вы можете подумать о том, чтобы стать более эмоционально свободным. Ведите дневник чувств и расширяйте свою способность распознавать свои чувства. Многие люди ограничены, и когда вы расширите свои чувства (есть сотни градаций), вам будет легче ими управлять, а не избегать их.

7) Их часто ошибочно принимают за интровертов.

Женщина скучает. неуклюжий и оставленный на вечеринке
Изображение: IStock

Одним из наиболее значимых симптомов социальной неловкости является поведение, ошибочно истолкованное как интровертное и сдержанное. Карл Юнг описал экстраверсию и интроверсию как противоположные психологические подходы, которые описывают, как люди собирают энергию и концентрируют ее. Экстраверт часто смотрит на внешний мир, а интроверты начинают отражать свои мысли внутри.

Однако эти две вещи не одно и то же. Интровертов также можно считать задумчивыми и сдержанными. Они получают энергию от взаимодействия с собой и самоанализа того, что им нужно делать. Они предпочли бы знать горстку людей, а не общаться с другими, и их вполне устраивает одиночество.

Теперь, когда мы знаем о семи основных признаках социальной неловкости, мы можем помочь вам лучше понять их, если вы поймете тонкости этой концепции. Вот что влечет за собой социальная неловкость.

protip_icon Пустяки

Благодаря своей острой наблюдательности, искренности, сочувствию и заботе о чувствах других социально неуклюжие люди часто становятся лучшими друзьями.

Симптомы социальной неловкости

Исследователи предполагают, что люди, которые постоянно социально неловки, демонстрируют определенные симптомы. Эти симптомы можно описать как:

  • Они не в состоянии резонировать с поверхностными социальными условностями.
  • Они не могут справиться с повседневными социальными ситуациями.
  • Они действительно хорошо концентрируются, особенно на темах, в которых есть правила. Эти темы могут быть связаны с математикой и логикой.
  • Они будут выставлять знаки для разбора вещей, наблюдения за тонкостями, а затем снова собирать эти детали разными способами.
  • Они гораздо менее интуитивны, когда им нужно выразить социальную любезность.

Социальная неловкость и социальная тревожность — одно и то же? Давай выясним!

Социальная неловкость против. Социальная тревожность

Женщина с тревожным и неловким выражением лица
Изображение: IStock

Хотя социальную неловкость лучше всего можно охарактеризовать как альтернативу жизни в этом мире, социальная тревога — это скорее заболевание, которое приводит к социальным нарушениям. По данным Института социальной тревожности, если у кого-то есть социальное тревожное расстройство, он обычно испытывает сильный эмоциональный стресс в ситуациях, когда ему необходимо социальное взаимодействие. Их самые большие страхи заключаются в следующем:

  • Когда их знакомят с другими людьми.
  • Когда их критикуют или дразнят.
  • Когда они становятся центром внимания.
  • Если за ними наблюдают, когда они предпринимают какие-то усилия.
  • Встреча с представителями власти.
  • Проведение социальных встреч.
  • Собираюсь на публичное выступление.
  • Происходят межличностные отношения.

Если люди с САР оказываются в таких ситуациях, они могут испытывать такие симптомы, как повышенное потоотделение, затруднение глотания, дрожь или даже учащенное сердцебиение. Социально неуклюжие люди могут не особо заниматься этим вопросом и вообще могут его даже не иметь. Но если вы столкнулись с такими серьезными симптомами, мы советуем вам выбрать лечение и консультацию.

В двух словах

Мы должны понимать, что, хотя социальная неловкость и приносит изрядную долю дискомфорта, она не обязательно является злом. В определенных ситуациях люди могут чувствовать себя застенчивыми, застенчивыми, неловкими и даже некомфортными, но это не обязательно означает, что они некомпетентны или лишены каких-либо качеств. Когда у кого-то есть интенсивная концентрация, он может улучшить свое систематическое мышление по отношению к различным вещам в жизни. Как правило, именно социально неуклюжие люди преуспевают в сложных областях специализации. Они привносят совершенно уникальный взгляд в свою работу и в свою жизнь.

Часто ошибочно полагают, что социальная неловкость является проблемой психического здоровья. Это неправильное толкование создает больше проблем для социально неуклюжих людей. Что нам нужно сделать, так это выявить проблему и взять на себя обязательство ее усердно устранить. Кроме того, этим людям должна быть оказана максимальная поддержка, чтобы помочь им решить свои проблемы. Как только они смогут бороться со своей неуверенностью или любыми препятствиями, с которыми они сталкиваются при общении, они смогут стать уверенными в себе людьми, которые не боятся приближаться и общаться с другими.

Часто задаваемые вопросы

Быть социально неловким — это нормально?

Да, совершенно нормально быть неловким в обществе. Каждый чувствует себя неловко в какой-то момент своей жизни. Хотя большинство людей думают, что социальная неловкость является проблемой психического здоровья, это не так. Однако, если социальная неловкость причиняет вам страдания и нарушает вашу повседневную жизнь, обратитесь к врачу.

Почему мне так неловко среди всех?

Вы можете чувствовать себя неловко рядом со всеми, потому что беспокоитесь о том, что о вас подумают другие. Вам нужно быть открытым для новых людей и иметь смелость встретиться с людьми лицом к лицу. Вы можете разбить социальные ситуации на более мелкие сегменты и практиковать различные социальные стратегии. С практикой вы станете более комфортно и уверенно общаться с людьми.

Могут ли социально неуклюжие люди добиться успеха?

Да, социально неуклюжие люди могут добиться успеха. Считается, что люди с социальной неловкостью могут демонстрировать «поразительный талант» или быть экспертами с исключительными способностями в определенных областях.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности