Для Тебя

7 способов отличить любовь от похоти

Любовь против похоти. Различия между этими романтическими импульсами могут быть трудными, поскольку они могут ощущаться одинаково. На большом экране легче заметить разницу между ними, но в реальной жизни это немного сложнее.

К счастью, есть способы точно определить, что вы чувствуете, и добиться эмоциональной последовательности. Это может помочь вам в развитии долгосрочных и значимых связей. Итак, если у вас возникли проблемы с выяснением, состоите ли вы в долгосрочных (основанных на любви) или краткосрочных (основанных на похоти) отношениях, эта статья для вас. Продолжайте читать, чтобы узнать разницу между похотью и любовью!

Любовь против. Похоть: в чем разница?

Вообще говоря, есть три категории чувств, которые испытывают люди:

  • Похоть: Именно гормональная тяга заставляет людей искать партнеров прежде всего ради физической близости.
  • Влечение: Оно влечет за собой чувство страстной любви и волнения, основанное на желании эмоциональной поддержки и интимной связи.
  • Привязанность: Привязанность, также известная как товарищеская любовь, включает в себя чувство спокойствия, эмоциональной поддержки и безопасности. Вы встретите это чувство в долгосрочных отношениях

Давайте разделим чувства на любовь и похоть и посмотрим, чем они отличаются друг от друга.

Что такое любовь?

Пара смотрит друг на друга с любовью
Изображение: Шаттерсток
  • Любовь предполагает наличие глубокой эмоциональной , духовной и душевной связи с человеком.
  • Это предполагает влечение к человеку через эмоциональную и физическую близость с желанием длительных обязательств.
  • Обычно люди впадают в психическое расстройство, когда любовные отношения заканчиваются
  • Мозг вырабатывает химические вещества, способствующие хорошему самочувствию, такие как дофамин, которые способствуют эйфории и страсти, наблюдаемым на ранних стадиях любовных отношений.
protip_icon Быстрая подсказка

Человек, которого вы любите, начинает чувствовать себя для вас как дома. Рядом с ними вам комфортно, и они становятся вашим приоритетом.

Что такое похоть?

  • Похоть — это непреодолимое желание близости с человеком, которое в основном предполагает удовлетворение физических потребностей.
  • Он контролируется гипоталамусом мозга — областью, которая стимулирует выработку двух половых гормонов, называемых тестостероном и эстрогеном.
  • Как вы можете себе представить, похоть более краткосрочна, тогда как любовь охотно делает все возможное и включает в себя желание продлить отношения.

Вот краткий обзор основных различий между любовью и похотью:

Похоть — это влечение, которое всегда вызвано исключительно физической силой. Любовь предполагает предложение эмоциональной, романтической, духовной и умственной поддержки, проявляя при этом страстность и сострадание.
К основным признакам похоти относятся:
  • Большую часть времени проводите в физической близости.
  • Практически не интересуетесь жизнью вашего партнера за пределами спальни.
  • Наличие разных ценностей с точки зрения отношений.
К главным признакам любви относятся:
  • Быть эмоционально уязвимым по отношению к другому человеку.
  • С нетерпением ждем возможности познакомить этого человека с вашими друзьями и семьей.
  • Чувствовать защищенность и безопасность в отношениях, всегда быть открытым и уязвимым.
Похоть внезапна, бурна и кратковременна. Оно может длиться несколько месяцев, но не создает ничего долговечного. Любовь медленная, устойчивая и продолжительная.
Вы можете испытывать похоть с любовью или без нее. Вы можете испытывать любовь с похотью или без нее.

Вы можете легко спутать эти два вида, поскольку они имеют схожие нейронные пути в мозге ( ). Однако есть несколько надежных способов отличить похоть от любви: любовь находит свою основу в чувствах умственной и эмоциональной связи, которая может создавать или не создавать желание физической близости, но похоть в первую очередь заставляет вас жаждать физической близости. и не может существовать без него. В более широком смысле похоть может привести к разочарованию в физических и эмоциональных характеристиках другого человека и вызвать неправильные представления в отношениях.

Теперь вы знаете основные различия между любовью и похотью. Но почему вам вообще нужно научиться различать эти два понятия? Узнайте ниже.

Почему вам следует понимать разницу между любовью и похотью?

Проще говоря, понимание различий между любовью и похотью позволяет вам:

  • Развивайте отношения, которые соответствуют вашим текущим потребностям и интересам.
  • Настраивайте отношения с большей легкостью и ясностью.
  • Расставьте приоритеты в своих отношениях, оценивая их прогресс с точки зрения физического и эмоционального влечения.
  • Прекратите отношения , прежде чем они перерастут во что-то, чего вы не хотите.
  • Определите, когда вы, возможно, находитесь на неправильном пути, и скорректируйте курс, прежде чем кто-либо из вас слишком увлечется или слишком пострадает.

Вам следует поразмышлять и выяснить, что вам нужно от вашей жизни прямо сейчас – будь то физическая любовь или эмоциональная поддержка, или и то, и другое. Затем, как только вы это поймете, ваши потребности, вы можете пойти в правильном направлении и найти партнера, который действительно удовлетворяет эти потребности и желания, а также желает того же, что и вы можете предложить.

В связи с этим давайте посмотрим на признаки, которые помогут вам определить свои истинные чувства.

Как отличить любовь от похоти

Влюбленная пара делает руками форму сердца
Изображение: Шаттерсток

Если вы не уверены в своих чувствах к партнеру, хорошей идеей будет задуматься и задать себе следующие вопросы:

  1. Чувствуете ли вы физическое влечение к своему партнеру, когда смотрите на него?
  2. Вы постоянно фантазируете о своем партнере?
  3. Вы думаете о физических упражнениях только тогда, когда думаете о своем партнере?
  4. Вы в данный момент жаждете физической близости, а не создания эмоциональных привязанностей в своей жизни?
  5. В случае случайных отношений чувствуете ли вы физическое влечение к другому человеку, несмотря на то, что знаете его некоторое время и осознаете, что у вас нет с ним ничего общего и глубокой эмоциональной привязанности?

Если ваш ответ на каждый из этих вопросов «да», вероятно, это похоть. Помните, что вы также можете почувствовать страсть к знаменитости Instagram или привлекательной модели, просматривая социальные сети. Это совершенно естественное чувство, которое обычно не длится слишком долго.

Однако важно отметить, что вы можете испытывать вожделение к человеку, а также находиться в процессе влюбления в него. . Итак, задайте себе следующие вопросы:

  1. Чувствуете ли вы себя достаточно уверенно, чтобы представить этого человека своим друзьям и семье?
  2. Вы делитесь с другим человеком личными данными, которыми обычно не делитесь?
  3. Готовы ли вы принять другого человека таким, какой он есть?
  4. Вы всегда думаете о том, что интересно рассказать другому человеку или о том, как произвести на него впечатление?
  5. Вас волнует, что о вас думает другой человек?
  6. Готовы ли вы приспособиться и расставить приоритеты в чужих потребностях в своей жизни?
  7. Вы постоянно получаете и предлагаете друг другу эмоциональную поддержку?
  8. Планируете ли вы будущее с другим человеком?
  9. Вы искренне интересуетесь жизнью другого человека и хотите узнать о нем больше?

Если вы ответили «да» на большинство приведенных выше вопросов, это показатель любви.

В отличие от похоти, любовь — это связь, выходящая за рамки простой физической близости. Это предполагает ощущение глубокой эмоциональной и умственной связи, которая может быть выражена через действия и слова. Любовь также предполагает большую безопасность, уважение и восхищение партнером. В своем посте блоггер Ханна страстно исследует резкие различия между любовью и похотью, подчеркивая, что любовь – это искренняя забота и внимание, в то время как похоть движима эгоистическими желаниями и кратковременными удовольствиями. Она удачно резюмирует свою точку зрения следующим образом: «Короче говоря, похоть и любовь — это совершенно разные миры. Похоть эгоистична там, где нет любви. Любовь – это искренняя забота и внимание, которых нет вожделения. Похоть направлена ​​на личную выгоду и кратковременные удовольствия. Любовь рассчитана на долгий путь (

protip_icon Быстрая подсказка

Бороться с проблемами в отношениях становится легче, когда вы влюблены. Вы чувствуете, что рядом с вами есть сильный партнер, который в равной степени готов способствовать развитию любви между вами двумя и защищать ее от негативного влияния.


Один важнее другого?

Пара о чем-то думает
Изображение: Шаттерсток

Короткий ответ — «нет». Люди могут одновременно чувствовать и любовь, и страсть к одному и тому же человеку. И наоборот, можно испытывать к человеку любовь, а не похоть, и наоборот. Важно отметить, что вопреки распространенному мнению, похоть ничем не уступает любви.

В то время как любовь прокладывает путь к более глубокой эмоциональной связи через общий опыт, похоть может быть столь же приятной или полезной в краткосрочной перспективе.

Любовь усиливает эмоциональную поддержку в вашей жизни и может оказать большую духовную и умственную помощь. С другой стороны, похоть может помочь вам почувствовать себя игривым и привлекательным, что тоже важно. Иногда чувство вожделения может привести к любви, но никоим образом не гарантирует совместимости партнеров в долгосрочной перспективе.

Следовательно, вы действительно не можете сравнивать их или придавать одному больше значения, чем другому, поскольку это зависит от того, чего вы хотите от отношений.

Двигаясь дальше, давайте посмотрим, как можно развить чувство похоти или любви с помощью следующих советов и приемов.

Топ-7 способов испытывать вожделение к кому-то

Как говорилось выше, нет ничего плохого в чувстве вожделения к партнеру. Идея состоит в том, чтобы понять, насколько вы близки друг с другом, часто и честно рассказывая о физических потребностях и сексуальных желаниях друг друга.

Если вы хотите развить здоровое чувство похоти, попробуйте следующие эффективные способы:

  1. Познакомьтесь со своим партнером — расспросите его о том, что ему нравится и не нравится, интимных потребностях и желаниях и так далее.
  2. Постарайтесь передать свои чувства вожделения к этому человеку с максимальной ясностью и достоверностью.
  3. Сделайте это игривым, будучи открытым для экспериментов.
  4. Начинайте интимные разговоры за пределами спальни.
  5. Сделайте комплимент своему партнеру и заставьте его почувствовать себя привлекательным.
  6. Флиртуйте друг с другом, оставляя интимные записки или отправляя непристойные сообщения.
  7. Спросите своего партнера, как бы он определил акт близости.
  8. Попросите своего партнера подробно рассказать о том, что его возбуждает, и о том, что его отключает.

Имейте в виду, что все эти действия следует делать, помня о границах и безопасности вашего партнера. Если они говорят вам, что что-то, что вы делаете, причиняет им дискомфорт, немедленно прекратите это делать. Вы также обязаны создать для них безопасное пространство, чтобы они могли сообщить вам о своих потребностях и границах.

Если вы предпочитаете органично развивать чувство любви, а не похоти, прочтите несколько полезных советов.

Как распознать и развить чувство любви

Пара, выражающая глубокие чувства любви
Изображение: Шаттерсток

Как вы могли догадаться, признание и развитие чувства любви требует больше времени, обязательств, общения и усилий. Кроме того, чувство любви должно возникнуть естественным образом, и в конечном итоге его можно развивать и развивать дальше.

Вот несколько способов развить чувство любви, которое не кажется принудительным или неестественным:

  1. Найдите разные способы найти компромисс и приспособиться друг к другу.
  2. Подумайте о том, насколько вы терпеливы и принимаете своего партнера.
  3. Поработайте над устранением любого чувства осуждения по отношению к своему партнеру и позвольте ему быть уязвимым, предлагая эмоциональную поддержку.
  4. Понимать и признавать пространство друг друга.
  5. Общайтесь намеренно и искренне.
  6. Спросите своего партнера, что он думает о вашей нынешней связи.
  7. Будьте честны в том, какие отношения вы ищете – будь то долгосрочные, серьезные отношения или краткосрочные. термин, случайный.
  8. Поговорите о том, достаточно ли романтичны для вас отношения и что происходит между вами двумя.

Вы можете развивать и углубить чувство любви, общаясь со своим партнером и прислушиваясь к его потребностям.

Давайте посмотрим, как вы можете саморефлексировать и с большей легкостью ориентироваться в сложном мире любви и похоти.

8 главных вопросов, которые следует задавать при самоанализе

Пара думает о разнице между любовью и похотью
Изображение: Шаттерсток

Хотите знать, куда движутся ваши отношения и каковы ваши ожидания от партнера? Задайте себе следующие вопросы, чтобы выяснить, какое чувство вам больше всего знакомо:

  1. Почему вас интересуют отношения? Это только физический интерес или вы действительно хотите узнать больше о своем партнере за пределами спальни?
  2. Готовы ли вы усердно работать, вести трудные разговоры и исследовать болезненные и сложные эмоции, которые бросает вам любовь?
  3. Принимаете ли вы недостатки другого человека? (Если нет, то вы, вероятно, чувствуете только вожделение.)
  4. Чувствуете ли вы, что ваши отношения со временем развиваются и позволяют вам укрепить доверие и уверенность? Или речь идет только о немедленном удовлетворении?
  5. Откуда берется чувство трепета и азарта? Это исключительно из-за физической любви или вы готовы пойти на риск и позволить себе быть эмоционально уязвимым перед партнером?
  6. Чувствуете ли вы стабильность и безопасность в отношениях, а не импульсивность и беспомощность?
  7. Чувствуете ли вы одержимость другим человеком физически или ваша одержимость не интимна по своей природе?
  8. Видите ли вы будущее в отношениях или думаете, что оно со временем исчезнет?
Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности