Для Тебя

9 признаков того, что у вас жестокая жена

Сообщений о женщинах, подвергшихся избиению в результате случаев домашнего насилия, супружеского насилия, насилия в браке и физического насилия, намного больше, чем о мужчинах. Следовательно, о слове «жестокая жена» обычно меньше слышно, но это не отменяет того факта, что мужчины тоже могут стать жертвами домашнего насилия.

Однако не многие мужья даже осознают, что их супруги контролируют или оскорбляют их. Даже если они это и делают, немногие выступают открыто, опасаясь осуждения или неправильного понимания со стороны общества. Эта статья помогает людям, сталкивающимся с домашним насилием со стороны своих жен, будь то в гетерогенных или однополых отношениях. Здесь мы рассмотрим 9 признаков, которые может проявить жестокая женщина или жена, как справиться с ситуацией и лучше ли расстаться, если супруг отказывается исправиться. Продолжайте читать, чтобы получить дополнительную информацию!

Кто такая оскорбительная жена
Изображение: Шаттерсток

Словесное насилие – это когда один партнер ведет себя жестоко по отношению к другому. Словесные оскорбления – от эмоциональных манипуляций до обидных слов – серьезны и могут проявляться по-разному. Мужчины, подвергшиеся насилию, могут отказаться обращаться за поддержкой, если у них есть жена, оскорбляющая словесно, поскольку их никогда не поощряют открыто говорить о своих проблемах. Страх быть высмеянным и осужденным всегда таится в глубине их сознания, учитывая, что мужчинам положено «зажесточаться», что бы ни случилось.

Контролирующее поведение является распространенным индикатором словесного оскорбления или любого другого насилия в этом отношении, и его может быть сложно выявить. Возьмем, к примеру, историю солиста поп-группы шестидесятых The Monkees. Несмотря на то, что было несколько доказательств того, что Дэви Джонс подвергся насилию со стороны своей третьей жены, американской актрисы кубинского происхождения Джессики Пачеко, он снова и снова отрицал это, прикрывая это чередой оправданий. В большинстве случаев мужчины отрицают подобные обвинения вместо того, чтобы раскрыть правду. Что касается женщин, состоящих в однополых отношениях, им может быть не менее сложно открыто об этом рассказать.

Если у вашей жены есть проблемы с управлением гневом, а также с контролем и жестоким обращением, вам может потребоваться некоторое время, чтобы смириться с этим. Возможно, вы не знаете, что делать с жестокой женой, поэтому мы перечислили 9 признаков того, что ваша жена может быть жестокой, чтобы помочь вам понять, как с этим бороться. Читать дальше.

9 признаков жестокого обращения с женой

Если вы не уверены в том, можно ли квалифицировать действия вашей жены как оскорбительные, ниже приведен контрольный список. Если вы отметите большинство этих признаков, вы имеете дело с жестокой женой.

1. Манипуляция

Жестокая жена может контролировать вас и манипулировать вами
Изображение: Шаттерсток

Жена, склонная к насилию, часто манипулирует вами. От того, с кем вы встречаетесь, куда идете и как тратите деньги, она контролирует все. манипуляции в оскорбительных отношениях может выйти за рамки слов, ее наказывают вас, не сообщая нормально и даже отдерживая привязанность от вас, пока она не получит свой путь.

Поначалу может показаться, что она беспокоится о вас, но между беспокойством и контролем тонкая грань. Итак, обратите внимание на ее действия. Например, если она просит вас что-то сделать и вслед за этим говорит: «Ты сделаешь это, если любишь меня», — это манипуляция.

2. Словесное насилие

Крик, когда вы злитесь, довольно распространен в отношениях, но это вредно для здоровья. Вербальные оскорбления могут варьироваться от криков до использования нецензурных слов. Она может обзывать вас или унижать. Вы не должны ходить на цыпочках перед своим партнером, и если вы обнаружите, что делаете это, ваша жена обращается с вами оскорбительно.

Люди часто капризничают в пьяном виде, и если ваша жена жестокая алкоголичка, это настоящая проблема. Она может быть токсичной для вашей самооценки.

protip_icon Быстрая подсказка

За словесными оскорблениями часто следует чрезмерная и бесплодная критика, которая разрушает каждый сделанный вами выбор и снижает ваше настроение.


3. Молчаливое обращение

Хотя разногласия, за которыми следует молчание, являются обычным явлением в отношениях, молчание, продолжающееся несколько дней в качестве наказания за ссору, вредно для здоровья. Итак, если ваша жена подвергает вас остракизму после несогласие, это признак эмоционального насилия

4. Насилие

Оскорбление не ограничивается словами; если ваша жена применяет к вам физическое насилие, это тревожный сигнал. Ей не всегда обязательно причинять вам вред напрямую. Если в гневе она бьет кулаками по стенам или бросает предметы, это признак насилия. Если она бьет вас или использует предметы, чтобы причинить вам боль, отношения токсичны, и вам следует подумать о том, чтобы разорвать их. Обратитесь за помощью к близким и откройтесь им. Не стесняйтесь обращаться за помощью.

5. Нереалистичные требования

Хотя вполне допустимо иметь определенные ожидания от своего партнера, требовать от него того, что, как вы знаете, он не может себе позволить, — это манипуляция. Эта форма насилия не ограничивается финансами, но включает в себя такие вещи, как ожидание, что вы будете выполнять ее работу по дому, или принятие на себя дополнительных обязанностей для ее удобства.

6. Токсичная ревность

Ревность – частый признак жестокой жены
Изображение: Шаттерсток

Собственность и ревность не являются очаровательными качествами, особенно если вы женаты. Доверие должно быть неотъемлемой частью ваших отношений. Став взрослым, вы имеете право общаться с другими. Это здоровая часть жизни. Если ваша жена обвиняет вас в измене или чрезмерном проведении времени с другими людьми (даже если вы этого не делаете), это форма насилия, которая негативно влияет на ваше психическое благополучие.

7. Унижение и принижение

Если ваша жена закатывает глаза и заставляет вас чувствовать себя незначительным, она игнорирует ваши искренние слова. Если она публично раскрывает личные вещи о вас или браке, это потому что она хочет унизить тебя перед знакомыми.

8. Изоляция

Жестокие партнеры часто изолируют вас от вашей семьи и друзей и хотят, чтобы вы принадлежали себе. Однако в определенных ситуациях дело может быть иным. Например, если вы являетесь будущим родителем и ваша жена хочет больше внимания и заботы, это понятно, и вы можете рассмотреть возможность более глубокого изучения этого вопроса. Но независимо от того, беременны вы или нет, если эти признаки имеют закономерность, у вас жестокая жена.

9. Газлайтинг

Газлайтинг, одна из самых тонких форм насилия , часто может оставаться незамеченным в отношениях. Если ваша жена заставляет вас задуматься о вашей роли в браке или заставляет вас чувствовать, что ваши опасения беспочвенны, она вас зажигает.

Требуется пристальное внимание для выявления признаков газлайтинга и борьбы с ними. Например, пора бежать, если ваша вина — это ваша вина, а ее вина — тоже ваша вина. Если вы извиняетесь за все, что идет не так, даже если вы даже не были вовлечены в это дело, это признак насилия.

protip_icon Быстрая подсказка

Газлайтинг часто бывает незаметным. Если ваша жена обвиняет вас в неуверенности в себе, просит вас обратиться за помощью (косвенно обвиняя вас в проблемах в отношениях) и уклоняется от ответственности, возможно, она вас запугивает.


Если вы уверены, что ваша жена жестока, пришло время разобраться с этим. Главное – отнестись к ситуации терпеливо и осторожно. Сообщите о своих опасениях жене и при необходимости обратитесь за профессиональным советом. Перейдите в следующий раздел, чтобы получить еще несколько советов о том, как справиться с жестокой женой.

Как справиться с жестокой женой

Как справиться с эмоционально жестокой женой
Изображение: Шаттерсток

Общение с эмоционально жестокой женой утомительно. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы разделить с ней свое горе и работать вместе над более уважительными отношениями:

  1. Выйдите из режима отрицания и признайте, что вы столкнулись с насилием. Попробуйте установить границы и сообщить им, что приемлемо в отношениях, а что нет.
  2. Не рвите связи с людьми только потому, что она от вас этого требует. Расскажите о своих проблемах своим близким и при необходимости займитесь терапией.
  3. Предложите ей присоединиться к парной терапии вместе с вами и посмотреть, как все пойдет.
  4. Если это не помогает и оскорбления не прекращаются, лучше переосмыслить отношения и начать готовиться двигаться дальше.

Если вы не будете говорить о своей жене, оскорбляющей ее словесно и физически, ваши доброжелатели не будут знать, когда следует присмотреть за вами. И общение с женой не менее важно, ведь иногда люди не осознают, что их поведение доставляет кому-то столько хлопот.

Однако вам необходимо разорвать отношения, если жена, несмотря на вашу инициативу, не понимает проблемы. Невозможно изменить человека, который не видит проблемы в своих действиях.

Как бросить жестокую жену

Как уйти от жестокой жены
Изображение: Шаттерсток

Если дело доходит до критической ситуации, пришло время подать в суд и подать на развод и выдать запретительный судебный приказ. Отпустите токсичные отношения и разделите свои финансы, имущество и общие ресурсы. После переезда вы должны искать безопасное место, возможно, своих ближайших родственников. Расставание с эмоционально оскорбительной женой — долгий и волнительный процесс, так что держитесь. Большинство людей упускают из виду эти поведенческие признаки жестокой жены и поначалу могут колебаться, стоит ли встать на вашу сторону. Однако не сдавайтесь и боритесь за свои права, используя те доказательства, которые у вас есть.

Жестокая жена — это женщина, которая использует слова, чтобы причинить эмоциональную боль своему партнеру. В результате многие партнеры отказываются говорить об этом и неоднократно отрицают это, что приводит к подавлению огромной травмы. Некоторые люди не знают, что их жены подвергают их насилию. Если вы видите, что ваша жена оскорбляет вас словесно и эмоционально, предъявляет нереалистичные требования и унижает вас перед другими, скорее всего, у вас жестокая жена.

Вот почему важно признать насилие и сообщить жене о своих потребностях. Сходите на парную терапию или совместную консультацию, чтобы улучшить свои коммуникативные навыки и способности разрешать конфликты, и посмотрите, сработает ли это. Однако, если ваши попытки не увенчались успехом, крайне важно разработать план безопасности и обратиться за юридической помощью. Свяжитесь с группой поддержки и своей семьей, чтобы получить помощь в это трудное время. Помните: если вы отказались от оскорбительных отношений, вы победили.

Часто задаваемые вопросы

Что психическое насилие делает с мозгом?

Длительное психическое насилие может серьезно повлиять на ваш мозг, особенно если оно произошло в детстве. Это может повлиять на то, как вы смотрите на себя в отношениях и насколько вы терпимы к определенным действиям. Некоторые люди застревают в цикле недоверия и нездоровых отношений из-за психологического насилия.

В чем разница между психическим и эмоциональным насилием?

Как правило, психологическое или психическое насилие предполагает манипулирование восприятием реальности жертвой. Другое название этого явления – газлайтинг. Цель психологического насилия — убедить жертву в том, что она безумна или некомпетентна. Например, обидчик может заявить, что событие произошло совсем не так, как его помнит жертва.
Эмоциональное насилие шире и включает в себя психологическое насилие. Ослабляя свою самооценку или используя силовые приемы, эмоциональные агрессоры пытаются контролировать других. Кричать или обзывать людей — это одна из тактик, используемых эмоциональными агрессорами. Они могут вести себя покровительственно или унизительно, чтобы вы почувствовали себя глупо или недееспособно.

Каковы причины жестокого обращения с женой?

Ничто не может оправдать злоупотребление. Однако могут быть некоторые причины, по которым человек становится жестоким. Аргументы могут вызвать определенные мысли у жестокого партнера, который затем может захотеть продемонстрировать свое превосходство посредством оскорбления. Возможно также, что детская травма, полученная в результате жестокого обращения или наблюдения за ним, а также неспособность терпеть боль могут сделать человека склонным к жестокому обращению.

К какому виду насилия относится ложь?

Постоянная ложь может вызвать психическое и эмоциональное насилие. Повторяющаяся ложь может привести к тому, что жертве промывают мозги и она начинает сомневаться в своем опыте, мыслях и инстинктах. Ложь может принять форму манипуляции.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности