Для Тебя

Аквафор для татуировок: как его использовать?

Аквафор — успокаивающая кожу мазь, которая уже много лет используется для увлажнения и защиты кожи. Его уникальная формула сочетает в себе такие ингредиенты, как вазелин, пантенол и глицерин — все они чемпионы по удержанию влаги и содействию восстановлению кожи в случае небольших ран. Воспринимайте его как верного защитника вашей кожи от сухости и дискомфорта. Обеспечивает длительное облегчение и питание для удовлетворения всех потребностей сухой кожи. Аквафор имеет насыщенную, густую консистенцию. Он образует защитный барьер на поверхности кожи, помогает предотвратить потерю влаги и способствует естественному заживлению кожи. Это делает его идеальным для ухода за татуировкой.

Аквафор предназначен не только для первых дней после ухода за татуировкой. Его также можно использовать на протяжении всего процесса заживления, чтобы сохранить татуировку увлажненной и защищенной. Его питательная формула помогает успокоить и увлажнить татуированную кожу, уменьшая зуд и способствуя более быстрому заживлению. Узнайте больше о том, почему и как использовать Аквафор для заживления татуировок, в разделах ниже. Прокрутите вниз, чтобы прочитать больше.

Полезен ли Аквафор для татуировок?

Полезен ли Аквафор для татуировок
Изображение: Шаттерсток

Аквафор — это имя, которое часто ассоциируется с уходом за татуировками, и не зря. Его смягчающие свойства делают его мягким и подходящим вариантом для нежного этапа заживления кожи, который проходит после нанесения татуировки. Он обладает противовоспалительными свойствами и способствует заживлению кожи и татуировок ( ). Это также более доступный вариант, чем специальные средства по уходу за татуировками, и его легко найти в аптеках или супермаркетах. Доступность и экономичность делают его практичным выбором для многих людей. Многие татуировщики рекомендуют использовать Аквафор для ухода за татуировкой, чтобы добиться оптимального заживления.

Скайлар, блоггер, рассказала, как ее тату-мастер порекомендовал ей Аквафор после ее первой татуировки. Она пишет: «Джефф посоветовал мне держать пластик около часа, пока кровотечение не прекратится, а затем в течение следующих нескольких недель периодически наносить Аквафор на татуировку, чтобы она оставалась увлажненной (

а.) Насколько хорошо работает Аквафор?

Аквафор не просто сидит на коже! Он проникает в кожу, создавая целебную среду, способствующую необходимости нанесения свежей татуировки. Вазелин в составе Аквафора образует воздухопроницаемый барьер, который не пропускает бактерии и мусор, позволяя кислороду достигать раны. Его формула сохраняет кожу влажной и эластичной — ключевые факторы, предотвращающие сухость и ломкость татуировки.

protip_icon Вы знали?

Солнечный свет может привести к преждевременному выцветанию и старению татуировки. Чтобы предотвратить это, держите татуировку закрытой или используйте солнцезащитный крем при воздействии прямых солнечных лучей.

Теперь, когда вы узнали о том, как Аквафор действует на татуировки, узнайте о его преимуществах в разделе ниже.

Преимущества использования аквафора на татуировке

Аквафор помогает предотвратить образование струпьев
Изображение: Шаттерсток
  • Обеспечивает интенсивное увлажнение: Когда вы делаете новую татуировку, ваша кожа естественным образом начнет заживать и регенерировать. Этот процесс может вызвать сухость и стянутость, но Аквафор действует как мощный увлажняющий крем, сохраняющий кожу эластичной и увлажненной ( ). Это гарантирует, что эта область не высохнет и не станет шелушащейся, задерживая влагу в коже.
  • Создает защитный барьер: Аквафор образует на коже нежный барьер, который защищает только что нанесенную татуировку кожу от внешних раздражителей, которые могут вызвать инфекции или нарушить процесс заживления. Этот защитный слой особенно важен в первые несколько дней, когда окрашенная кожа наиболее уязвима.
  • Уменьшает зуд и дискомфорт: По мере заживления татуировки часто возникает зуд из-за естественных механизмов заживления кожи. Зуд или расчесывание кожи не только повреждают татуировку, но также приводят к кожным инфекциям и образованию рубцов. Аквафор может помочь облегчить этот дискомфорт, сохраняя кожу увлажненной и уменьшая желание чесать. Исследования показывают, что использование Аквафора на поврежденной коже может уменьшить такие побочные эффекты, как зуд, чувство стянутости и жжение (
  • Способствует заживлению: Аквафор может фактически способствовать естественному процессу заживления кожи, поддерживая должным образом увлажненную среду. Хорошо увлажненная татуировка заживает быстрее и равномернее, что приводит к лучшему внешнему виду после полного заживления. Вы даже можете заметить улучшение внешнего вида вашей кожи через два дня (
  • Сводит к минимуму образование струпьев: Сильные или чрезмерные струпья могут привести к потере цвета татуировки, поскольку струпья отпадают. Вы можете свести к минимуму образование толстых струпьев, пропитывая татуировку Аквафором ( ). Более легкие струпья указывают на меньший риск выпадения чернил и более быстрое заживление.
  • Имеет нераздражающую формулу: Аквафор имеет мягкую формулу и обычно хорошо переносится многими типами кожи, включая чувствительную. Он не содержит раздражителей, таких как ароматизаторы или консерванты, а это значит, что он с меньшей вероятностью вызовет какие-либо побочные реакции при нанесении на новую татуировку.
  • Может обладать противовоспалительными свойствами: Говорят, что Аквафор обладает противовоспалительными свойствами, которые могут ускорить процесс заживления татуировки и уменьшить зуд. Он впитывает естественную влагу кожи, сохраняя татуировку свежей и способствуя заживлению.
protip_icon Быстрая подсказка

Не перевязывайте татуировку повторно, так как ей нужен воздух, чтобы дышать. Если вы повторно перевяжете новую татуировку, вы можете перекрыть ей подачу кислорода и вызвать инфекцию.

Узнав о его многочисленных преимуществах, вам должно быть интересно, как использовать этот увлажняющий продукт на только что нанесенной краске коже. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.

Как использовать аквафор на татуировке

  • Аккуратно очистите область с новой татуировкой мягким мылом без отдушек и прохладной водой.
  • Аккуратно промокните чистым бумажным полотенцем.
  • Затем нанесите на татуировку тонкий слой Аквафора.
  • Это не должно быть сложное приложение; Цель состоит в том, чтобы слегка увлажнить кожу, обеспечивая быстрое впитывание и избегая удушения кожи.

Можно использовать Аквафор в виде мази. Однако вы можете захотеть узнать больше о том, как правильно его использовать. Обратите внимание на следующие разделы:

а.) Когда следует использовать аквафор для татуировки?

Это зависит от инструкций татуировщика. Большинство мастеров рекомендуют начинать использование Аквафора вскоре после снятия защитной повязки, обычно через несколько часов после сеанса татуировки. Раннее применение гарантирует, что преимущества Аквафора проявятся на начальном и наиболее важном этапе заживления.

б.) Сколько аквафора следует использовать для татуировки?

Держите его в небольшом количестве — достаточно, чтобы покрыть татуировку тонкой блестящей пленкой. Чрезмерное нанесение может привести к закупорке пор и инфекции, поэтому в этом случае меньше значит лучше.

в.) Как долго следует использовать аквафор для татуировки?

В идеале использовать Аквафор следует на начальном этапе заживления татуировки, в течение 3-5 дней. По истечении этого срока ваша татуировка начнет шелушиться и, возможно, уже не будет нуждаться в таком интенсивном увлажнении. Однако вам следует получить инструкции от своего татуировщика. Если заживление татуированной кожи занимает больше времени, возможно, вам придется использовать Аквафор еще несколько дней.

г.) ​​Как часто следует наносить аквафор на татуировку?

В первые несколько дней наносите Аквафор 2–3 раза в день, особенно после очистки татуировки или если кожа становится стянутой или сухой. Всегда наносите продукт чистыми руками, чтобы избежать попадания бактерий на заживающую кожу.

д.) Как спать с аквафором на татуировке

Перед сном убедитесь, что ваша татуировка только что очищена и покрыта тонким слоем Аквафора. Чтобы татуировка не прилипала к постельному белью, накройте татуировку чистой мягкой тканью или наденьте воздухопроницаемую одежду, которая защитит и вашу татуировку, и простыни.

protip_icon Быстрая подсказка

Не погружайте татуировку в воду, например, в бассейны, гидромассажные ванны или ванны, пока она полностью не заживет.

Хотите знать, когда можно перестать намыливаться Аквафором? Прокрутите вниз и прочитайте следующий раздел.

Когда прекратить использовать аквафор для татуировок

Вам следует рассмотреть возможность прекращения использования Аквафора, если:

  • Татуировка перестает сочиться: Вначале вы можете заметить, как из татуировки вытекает плазма и излишки чернил, что является нормальным явлением. Когда это пройдет, интенсивные увлажняющие свойства Аквафора могут отпасть.
  • Татуировка начинает шелушиться: По мере заживления татуировки вы заметите шелушение, похожее на солнечный ожог. Это указывает на то, что кожа восстанавливается и не нуждается в окклюзионной мази.
  • Татуированная кожа становится более спокойной: Пришло время перейти к менее интенсивному уходу, когда покраснение и болезненность исчезнут и начальный процесс заживления завершится.

Если пришло время прекратить использование «Аквафора», значит ли это, что вам больше не нужно увлажнять татуированную кожу? Не совсем!

а.) Когда переходить с аквафора на лосьон?

Как только вы определите, что ваша татуировка прошла начальную стадию заживления и больше не нуждается в мощном увлажняющем средстве Аквафора, вы можете перейти на более легкий лосьон без отдушек. Обычно это происходит примерно в конце первой недели. Лосьоны более воздухопроницаемы, но при этом обеспечивают достаточную влажность, чтобы предотвратить сухость и успокоить сохраняющийся зуд на последних стадиях заживления.

Выбирая лосьон, обратите внимание на:

  • Составы без отдушек, позволяющие избежать возможного раздражения от парфюмерии.
  • Увлажняющие ингредиенты, такие как гиалуроновая кислота или керамиды, которые поддерживают барьерную функцию кожи.
  • Некомедогенные свойства, поэтому поры не забиваются.

После перехода на лосьон продолжайте наносить его так же, как и Аквафор — два-три раза в день или в любое время, когда татуировка становится особенно сухой. Обязательно наносите тонким слоем, чтобы кожа могла дышать.

Всегда следите за внешним видом своей татуировки и за тем, как чувствует себя ваша кожа во время процесса заживления, и не стесняйтесь проконсультироваться со своим татуировщиком, если вы не уверены, когда переходить с Аквафора на лосьон.

Хотя Аквафор является отличным средством для поддержки процесса заживления татуировки, он также имеет некоторые недостатки. Посмотрите следующий раздел.

Каковы недостатки использования аквафора на татуировке?

Наиболее существенным потенциальным недостатком нанесения Аквафора на новую татуировку является чрезмерное нанесение, которое может привести к закупорке пор, повышенному риску заражения и замедлению заживления. Кроме того, у людей с очень чувствительной кожей даже мягкие ингредиенты Аквафора могут вызвать раздражение. Всегда наблюдайте за реакцией вашей татуировки на продукт и соответствующим образом корректируйте свой уход.

Если вы не можете использовать Аквафор, как вы можете помочь процессу заживления татуировки? Вот несколько хороших альтернатив этому. Прокрутите вниз, чтобы читать дальше.

Альтернативы Аквафору

Можно ли использовать аквафор для татуировок
Изображение: Шаттерсток

Хотя Аквафор для многих является надежным выбором, это не единственный путь. Если вы предпочитаете что-то более легкое, выберите некомедогенный лосьон без отдушек или средство для ухода за татуировками, предназначенное специально для татуировок. Они могут поддерживать уровень влажности, не ощущая слишком тяжелого воздействия на кожу. Некоторые из этих продуктов обсуждаются ниже:

  • Средства по уходу за татуировками: Существует множество продуктов по уходу, предназначенных исключительно для татуировок. В их состав часто входят ингредиенты, способствующие заживлению, уменьшению воспаления и поддержанию яркости цвета. Такие продукты, как бальзамы для татуировок и лосьоны для ухода за кожей от известных брендов по уходу за татуировками, могут стать отличной заменой «Аквафору» ( ). Проконсультируйтесь со своим татуировщиком, чтобы определить, какой продукт лучше всего подойдет вашему типу кожи и типу используемых чернил для татуировки.
  • Натуральные масла и масла: Натуральные продукты, такие как кокосовое масло, масло ши или масло жожоба, могут отлично подходить для увлажнения татуировки. Они богаты жирными кислотами и натуральными витаминами, которые питают кожу. Однако важно использовать их экономно, так как они могут быть довольно тяжелыми и при чрезмерном нанесении могут закупорить поры.
  • Лосьоны без запаха и красителей: Легкие лосьоны без запаха станут незаменимым помощником для многих после прохождения начальной фазы заживления. Эти лосьоны поддерживают увлажнение области татуировки без более тяжелого барьера, который создают мази, такие как Аквафор. Обязательно ищите продукты с пометкой «некомедогенные», поскольку они не закупоривают поры.
  • Гель алоэ вера: Гель алоэ вера известен своими успокаивающими и целебными свойствами и может служить мягким увлажняющим средством для заживающей татуировки. Он особенно охлаждает и может помочь при воспалении. Убедитесь, что вы используете чистый продукт с алоэ вера без добавления алкоголя или ароматизаторов, которые могут вызвать раздражение новой татуировки.
  • Антибактериальные мази: В течение первых нескольких дней, когда риск заражения наиболее высок, можно наносить тонкий слой безрецептурной антибактериальной мази. Можно использовать такие продукты, как Неоспорин или Полиспорин, но их следует использовать умеренно, а не в качестве постоянного ухода. Прежде чем покупать антибактериальную мазь, проконсультируйтесь с дерматологом или татуировщиком.
  • Веганские и органические продукты: Для тех, кто предпочитает растительные или полностью натуральные альтернативы, на рынке представлено множество веганских и органических продуктов по уходу за татуировками. Они часто содержат растительные экстракты и натуральные увлажнители, которые соответствуют экологическим нормам без ущерба для нежных и целебных свойств.

Многие часто заменяют Аквафор вазелином. Но одинаково ли они полезны при использовании на недавно татуированной коже? Узнайте больше ниже.

Аквафор против. Вазелин: какой использовать для татуировок?

Можно ли вместо Аквафора нанести на татуировку вазелин?
Изображение: Шаттерсток

Есть несколько основных различий между Аквафором и вазелином, о которых вам следует знать. В отличие от вазелина, который на 100% представляет собой вазелин, смесь Аквафора менее окклюзионна, что позволяет коже больше дышать — важное свойство для заживления татуировки. Вазелин имеет тенденцию создавать барьер, слишком непроницаемый для нужд свежей татуировки (

Если вы все же выберете вазелин в качестве средства послеоперационного ухода, его следует использовать умеренно, а не в качестве первой линии лечения. Некоторые могут наносить его очень тонкими слоями в первые дни после нанесения татуировки, чтобы защитить участки с повышенным трением. Но вскоре его следует заменить продуктом, который позволяет большему количеству воздуха достигать заживающей кожи, например, альтернативами, упомянутыми ранее.

Лаура, блоггер и любительница татуировок, рассказала, что Аквафор — ее любимый уход за татуировками. Она объясняет: «Мой любимый лосьон для татуировок называется «Аквафор». Каждый татуировщик, с которым я разговаривал, рекомендует этот лосьон. По текстуре он похож на вазелин, но не является вазелином, что вредно для татуировок, и мы поговорим об этом позже. Он медленно впитывается в кожу, обеспечивая максимально возможное увлажнение (

В заключение, несмотря на то, что Аквафор предлагает много преимуществ для ухода за вашей новой татуировкой, важно также использовать его правильно и в умеренных количествах. Понимая, в каком количестве использовать и когда переходить на другие средства по уходу, вы сможете помочь своей татуировке прекрасно зажить. Помните, кожа каждого человека уникальна, поэтому то, что лучше всего подходит другим, может не подойти вам. Всегда следуйте инструкциям вашего татуировщика по уходу и консультируйтесь с ним, если у вас есть сомнения по поводу процесса заживления.

В конечном счете, ваша татуировка — это произведение искусства и инвестиция в ваше личное самовыражение. Если позаботиться о нем на ранних стадиях, он останется ярким и ясным на долгие годы. Независимо от того, выберете ли вы Aquaphor или другое проверенное средство по уходу, немного внимания и заботы будут иметь большое значение для сохранения красоты вашей туши и укрепления здоровья кожи.

Часто задаваемые вопросы

Вызывает ли Аквафор потускнение татуировок?

Нет, Аквафор не вызывает выгорания цвета татуировок. Если татуировка нанесена на кожу правильно, мазь должна помочь ей правильно зажить, не вызывая снижения яркости ее цвета.

Выводит ли Аквафор чернила из татуировок?

Официального исследования о том, вытягивает ли «Аквафор» чернила из татуировок, не проводилось. Эффективность средств по уходу за татуировкой может варьироваться от человека к человеку.

Может ли Аквафор вызвать появление татуировки?

Аквафор вызывает высыпания только при чрезмерном использовании, что приводит к закупорке пор.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности