Для Тебя

Через какое время после татуировки можно плавать? Полное руководство

Сделать татуировку – это захватывающий опыт. Однако можно забыть, что путь к исцелению сложен и требует тщательного следования инструкциям, чтобы избежать инфекций. К тому же, если вы любите плавать, ожидание может показаться долгим и утомительным. Итак, через сколько после татуировки можно плавать? Пока искушение сильно, сопротивляйтесь ему, пока татуировка полностью не заживет. В этой статье мы обсудим, когда можно купаться после татуировки, как скрывать ее во время купания и другие аспекты. Примите ожидание, и когда придет время, наслаждайтесь водой, не ставя под угрозу непреходящую красоту тщательно выбранного вами дизайна татуировки. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше!

Можно ли купаться после татуировки?

Плавание с зажившими татуировками
Изображение: Шаттерсток

Плавание с новой татуировкой может показаться заманчивым, но важно проявлять сдержанность. Свежеокрашенная кожа — это открытая рана, а водоемы, такие как бассейны, океаны и гидромассажные ванны, содержат бактерии, которые могут увеличить риск заражения. Ваша любовь к плаванию понятна, но преждевременное погружение татуировки в воду может привести к выцветанию, искажению или другим нежелательным последствиям. Очень важно проявлять терпение в начальный период заживления. Это позволяет вашему телу сформировать защитный барьер над татуировкой.

protip_icon Совет профессионала

Избегайте горячих ванн и джакузи, так как тепло может открыть поры кожи. Это увеличивает риск бактериальных инфекций.

После нанесения новой татуировки не рекомендуется плавать, чтобы татуировка зажила должным образом. Но почему это так важно для процесса исцеления? Узнайте больше в следующем разделе.

Почему не стоит купаться с новой татуировкой

Плавание с новой татуировкой может повлиять на результат вашей татуировки и на ваше общее состояние здоровья следующим образом:

  • Риск заражения: Свежие татуировки представляют собой открытые раны и подвержены бактериальным инфекциям и септическому шоку. Хотя покраснение и зуд являются обычным явлением после нанесения татуировки, следите за симптомами инфекции, такими как открытые язвы, гной, сильная боль и лихорадка (
  • Нарушение заживления: Излишняя влага, поглощенная татуировкой, может нарушить естественный процесс заживления и вызвать образование пузырей и инфекцию.
  • Раздражение кожи: Воздействие агрессивных химикатов или потенциальных загрязнителей в природной или соленой воде может вызвать раздражение заживающей кожи. Это потенциально может привести к дискомфорту и зуду.
  • Выцветание цвета: Воздействие воды, особенно в хлорированных бассейнах, может привести к выцветанию и размытию татуировки.
  • Повреждение татуировки: Погружение исцеляющей татуировки в воду повышает риск физического повреждения. Случайное трение или царапание поверхности бассейна может привести к отслаиванию или увеличению риска образования рубцов.
  • Препятствие формированию защитного барьера: Плавание может препятствовать процессу образования струпьев на татуировке. Это делает его более уязвимым для внешних элементов и потенциального ущерба.

Плавание, когда татуировка еще не зажила должным образом, может увеличить риск заражения и замедлить общий процесс заживления. Важно знать, когда после нанесения татуировки можно идти купаться. Подробнее об этом читайте в следующем разделе.

Через какое время после татуировки можно плавать?

Девушка с зажившей татуировкой в ​​бассейне
Изображение: Шаттерсток

Время заживления татуировки варьируется от человека к человеку. Это также зависит от местоположения, размера татуировки и типа кожи человека. Обычно рекомендуется избегать плавания в течение 2–5 недель, чтобы свежая татуировка полностью зажила. Это особенно актуально, когда речь идет о воздействии на татуировку хлорированной воды.

В течение этого периода заживления ваша кожа подвергается различным стадиям шелушения и струпьев. Вы также можете проконсультироваться у лицензированного татуировщика или сертифицированного дерматолога для получения большей ясности в этом отношении. Это важно, поскольку попытка искупаться, не дав татуировке полностью зажить, может иметь некоторые неприятные последствия, как обсуждалось ранее.

Но вы можете избежать этих эффектов, прикрывая татуировку во время плавания. В следующем разделе мы обсудим, как вы можете сделать это правильно.

Как скрыть татуировку во время плавания?

Женщина наносит солнцезащитный крем на татуировку
Изображение: Шаттерсток

Большинство опытных татуировщиков не рекомендуют закрывать татуировку на этапе заживления. Повязка может задерживать влагу и микробы из воды и влиять на процесс заживления. Однако вы можете попробовать любой из следующих методов, если этот заплыв не подлежит обсуждению.

  • Водонепроницаемая повязка: Используйте водонепроницаемые повязки, чтобы создать защитный барьер и не дать татуировке намокнуть.
  • Герметик для пластиковых татуировок: Плотно оберните татуировку специальным герметиком для татуировок. Однако будьте осторожны: он может оказаться непригодным, если вы находитесь в воде в течение длительного времени.
  • Рукава для татуировок: Они часто изготавливаются из материалов, которые создают защитный слой для вашей татуировки, сохраняя при этом некоторую гибкость и воздухопроницаемость.
  • Водонепроницаемый солнцезащитный крем: Нанесите высококачественный водонепроницаемый солнцезащитный крем на зажившую татуировку перед купанием. Хотя это не создаст физического барьера, оно может обеспечить некоторую защиту от воды и солнца.
protip_icon Совет профессионала

Купите антибактериальный спрей для плавания, чтобы очистить и защитить татуировку до и после купания. Спрей сводит к минимуму риск заражения и способствует процессу заживления.

Вот что произойдет, если вы будете плавать, пока заживает татуировка. Тем не менее, несмотря на эти меры предосторожности, вы все равно можете опасаться побочных реакций. Но не волнуйтесь. Следующие советы могут помочь.

Советы по снижению риска заражения

  • Промойте чистой водой и очищающим средством: Аккуратно промойте татуировку чистой, теплой водой и мягким очищающим средством, чтобы удалить хлор, соль и другие загрязнения.
  • Просушите: Аккуратно промокните татуировку насухо чистой мягкой тканью или чистыми бумажными полотенцами. Не трите эту область, так как это может вызвать раздражение заживающей кожи.
  • Нанесите антибактериальную мазь: Нанесите антибактериальную мазь или лосьон, рекомендованный вашим татуировщиком, чтобы предотвратить инфекцию. Обязательно следуйте инструкциям по последующему уходу.
  • Избегайте воздействия солнца: Держите татуировку подальше от солнца, поскольку после воздействия воды она может стать более чувствительной. Однако, если вам абсолютно необходимо выйти на солнце, нанесите солнцезащитный крем с высоким SPF, чтобы защитить заживающую кожу.
  • Остерегайтесь признаков инфекции: Следите за признаками инфекции, такими как усиление покраснений, отеков или выделений. Если вы заметили какой-либо из этих симптомов, немедленно обратитесь к врачу.
  • Возобновите обычный последующий уход: Продолжайте обычный последующий уход и избегайте действий, которые могут еще больше поставить под угрозу процесс заживления.

Получение чернил — это действительно захватывающий опыт. Но воздержаться от плавания во время процесса заживления, особенно если вы его любите, может быть сложно. Хотя типичный процесс заживления занимает от 2 до 5 недель, на продолжительность также влияют расположение, размер и тип кожи татуировки. Тем не менее, ношение водонепроницаемой повязки и водонепроницаемого солнцезащитного крема может помочь защитить татуировку от инфекции и повреждения, если вам действительно понадобится искупаться. Кроме того, обязательно очистите татуировку мягким мылом и теплой водой и нанесите лечебную мазь, чтобы ускорить процесс заживления.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, зажила ли моя татуировка достаточно, чтобы можно было плавать?

Вы знаете, что ваша татуировка зажила, когда на ней больше нет шелушения, струпьев, покраснений или болезненности. Обычно это происходит через пару недель после нанесения татуировки.

Могу ли я пользоваться гидромассажной ванной с новой татуировкой?

Нет, избегайте использования гидромассажной ванны с новой татуировкой, поскольку высокая температура и химические вещества могут потенциально поставить под угрозу процесс заживления и увеличить риск заражения.

Можно ли купаться в море с новой татуировкой?

Нет, купаться в море с новой татуировкой не рекомендуется. Воздействие соленой воды и океанских бактерий может инфицировать заживающую татуировку и даже привести к септическому шоку (

Выцветает ли соленая вода татуировки?

Да, постоянное воздействие соленой воды может привести к тому, что татуировка со временем поблекнет. Абразивная природа соли может вымывать чернила из татуировки и влиять на ее яркость и четкость.

Что хлор делает с татуировками?

Длительное воздействие хлора может вызвать раздражение и высушить заживающую татуировку. Это может привести к увяданию и шелушению сухой кожи из-за потери влаги.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности