Для Тебя

Что Библия говорит о татуировках?

Татуировки никогда не выйдут из моды! Это скорее аксессуар, не говоря уже о самых красивых и крутых дизайнах, воплощенных в жизнь с помощью вашего доверенного тату-мастера. Татуировки – это способ выразить свои эмоции, а в мире красоты и моды они во многом напоминают продолжение гардероба.

Популярность татуировок растет, и это заинтриговало даже религиозное население. Многие христиане задаются вопросом, можно ли им делать татуировки. В самом деле, что Библия говорит о татуировках? Для многих сама идея сделать татуировку отклоняет их от святого пути Бога. Для других идея татуировки или ее получения не обязательно мешает их стремлению к святости, и для них приемлемо наслаждаться жизнью и немного развлекаться, одновременно прославляя Бога.

Несмотря на то, что вокруг табу на татуировки ведутся определенные дебаты, некоторым может показаться, что они идут против религиозных обрядов или не придерживаются их. Следовательно, библейская позиция в отношении татуировок — тема, достойная обсуждения. Давайте разберемся в этой статье, что говорит Библия о татуировках.

Что Библия говорит о татуировках?

Группа друзей-христиан, вместе изучающих Библию.
Изображение: Шаттерсток

Мягко говоря, однозначного ответа на вопрос, можно ли христианам делать татуировку, не существует. Библейская позиция в отношении татуировок немного неясна. В Новом Завете нет упоминаний о запрете татуировок. Однако Ветхий Завет проливает на это некоторый свет.

В библейских текстах Левит 19:27-28 говорится: «Ради умершего не делайте никаких надрезов на теле вашем и не оставляйте на себе никаких знаков: Я Господь». Однако многие полагают, что слово «татуировка» не буквальный перевод, поскольку такого слова в английском языке не было до 19 века. Более того, есть люди, которые считают, что стих скорее свидетельствует о видоизменениях тела, а не обязательно о татуировке.

Многое также связано с библейским историческим контекстом того времени. В Ветхом Завете упоминается множество заповедей и законов, в том числе Левит, отмеченный в то время, когда израильтяне освобождались от рабства и шли из Египта в Ханнан. В то время, когда они были отправлены в рабство в Египте, данные свидетельствуют о том, что женщины делали татуировки на частях своего тела, таких как бедра, грудь, грудь или область живота, поскольку это считалось талисманом на удачу перед тем, как отправиться в путь. через процесс родов. Кроме того, было обнаружено, что каннаиты резали свои тела, при этом они занимались порезами, клеймением и даже увечьями, чтобы оплакивать кончину близких или в рамках языческих ритуалов поклонения.

Если представить это в контексте, Бог был против поклонения другим иностранным богам и связанных с ними жертвенных церемоний, но нет никаких упоминаний о том, что Бог был против практики татуировок, которую мы знаем сегодня в современном контексте. Итак, все сводится к сердечным делам. Если татуировки наполняют человека силой, напоминают ему о Божьей силе и неизменной любви, когда он находится в глубоком отчаянии и боли, а также приносят некоторую передышку и радость его душе, то рассмотреть возможность нанесения татуировки может быть неплохой идеей.

Теперь давайте копнем глубже и взглянем на библейские тексты и стихи о татуировках.

protip_icon Вы знали?

Джастин Бибер сделал крошечную татуировку креста под глазами в 2016 году. Певец считал, что это символ его веры в Иисуса Христа.

Библейские стихи о татуировках

Открытая страница Библии в руках человека.
Изображение: Шаттерсток

Важно помнить, что в Библии прямо не говорится о татуировках, но есть несколько библейских стихов, которые можно интерпретировать как упоминание о татуировках.

1. Левит 19:28: «Ради умершего не делайте никаких нарезов на теле вашем и не делайте на себе никаких начертаний: Я Господь».

Этот стих принято понимать как прямой запрет татуировок. Однако само толкование этого стиха субъективно и варьируется в зависимости от различных христианских религиозных конфессий и индивидуальных точек зрения. Некоторые исследователи Библии считают, что этот стих относится к идолопоклонству, языческим обычаям или траурным ритуалам, связанным с Ветхим Заветом или историческим контекстом того времени. Другие придерживаются мнения, что в этом стихе содержится четкий запрет на нанесение татуировок.

2. Второзаконие 14:1-2: «Вы — дети Господа, Бога вашего. У умершего не делай лысины между глазами твоими и краев бороды твоей не брей. Вы — народ святой у Господа Бога вашего…»

Хотя в этом стихе говорится о волосах и ничего конкретно не упоминается о татуировках, некоторые христиане считают, что этот стих имеет более широкий контекст. Косвенно говорится об изменении тела, а не об изменении внешнего вида.

3. Римлянам 12:1-2: «Итак прошу вас, братья, по милости Божией представить тела ваши в жертву живую, святую и угодную Богу, которая есть ваше духовное поклонение. Не сообразуйтесь с этим миром, но преобразовывайтесь обновлением вашего разума, чтобы путем испытания вы могли различить, в чем состоит воля Божия, что хорошо, приемлемо и совершенно».

Эти стихи часто понимают как призыв к верующим принести себя, в данном случае свое тело, в живую жертву Богу. Это означает несоответствие образу жизни, что в данном случае может означать отказ от нанесения татуировок.

4. 1 Коринфянам 6:19-20: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого вы приняли от Бога? Вы не принадлежите себе; вы были куплены дорогой ценой. Поэтому почитайте Бога своими телами».

В этом стихе подчеркивается важность сохранения святости тела и использования его для прославления и прославления только Бога. Это может означать, что следует относиться к своему телу с уважением и почтением и держаться подальше от всех форм модификаций тела.

5. Галатам 5:13: «Ибо к свободе вы призваны, братья. Только не используйте свою свободу как возможность для плоти, а любовью служите друг другу».

Этот стих не касается непосредственно татуировок, но подчеркивает необходимость жить в соответствии с духом и держаться подальше от плотских желаний. Это означает, что не следует злоупотреблять свободой, данной во Христе, а следует сосредоточиться на распространении любви и желании служить другим. Это означает, что нужно уделять больше внимания любви и служению, а не позволять самоудовлетворению взять верх над вами.

Важно отметить, что интерпретация этих стихов может отличаться от человека к человеку, в зависимости от религиозных конфессий и личных убеждений. Однако нанесение татуировки не обязательно может быть вандализмом в этих стихах. Давайте поймем, почему в следующем разделе.

Согласно Библии, является ли татуировка грехом?

Камень с написанным на нем словом «грех», лежащий рядом с деревянным крестом.
Изображение: Шаттерсток

Узнав о стихах, посвященных концепции боди-арта, важно понять, что сама интерпретация религиозных текстов может варьироваться от человека к человеку. Существуют разные представления о татуировках, и одно из таких доминирующих мнений заключается в том, что нанесение татуировки является грехом против Бога.

В том же духе Кармен Джой Аймс, блоггер, делится своим опытом о том, как татуировки были запрещены в ее семье по религиозным соображениям. Она пишет: «Когда я росла, я не помню, чтобы видела татуировки у кого-либо из христиан в моей общине. Мои бабушка, дедушка и родители были настолько категорически против этой идеи, что эта тема даже не поднималась в нашем доме. Было просто очевидно, что христианам не следует делать татуировки, потому что это прямо противоречит Священному Писанию (

Многие христиане придерживаются мнения, что, поскольку единственное упоминание о татуировках содержится в Ветхом Завете, а законов относительно них сформулировано всего несколько, они не применимы к современным христианам. С приходом Иисуса Христа в мир был заключен новый завет, известный как Новый Завет.

В Новом Завете нет явного упоминания о модификациях тела, запрете на татуировки или связанных с ними ритуальных практиках. Следовательно, можно утверждать, что делать современные татуировки не является грехом. Давайте рассмотрим эту тему более подробно в следующем разделе.

protip_icon Вы знали?

Библейский стих Иоанна 3:16 — один из самых популярных татуированных стихов по всему миру.

Могут ли христиане делать татуировки?

Мужчина-христианин с татуировками на предплечье и плечах складывает руки в молитве.
Изображение: Шаттерсток

Хотя левитские законы, изложенные в Библии, могут представлять собой табу на татуировки, важно помнить, что эти законы были предназначены для запрета таких практик, как язычество и рабство. По сути, это было основано на том принципе, что Бог желает, чтобы человек не насиловал свое естественное тело. Следовательно, христианин должен помнить об этом факторе, делая татуировки.

Христиане могут подумать о том, чтобы сделать татуировки со стихами из Библии, видимые татуировки, прославляющие Бога, и другие библейские татуировки, такие как графические изображения содержащихся в них историй, как напоминание о своих обязательствах, духовных убеждениях и ценностях. Кроме того, христианские татуировки могут стать отличным началом разговора, который поможет вам поделиться Евангелием и привести людей ко Христу. Более того, татуировки верующих могут быть мощным напоминанием о том, как Бог помог человеку преодолеть непреодолимые проблемы, представлять собой период роста или просто символизировать ваше духовное путешествие.

Решение христианина сделать татуировку субъективно и может варьироваться от человека к человеку, как и сама интерпретация религиозных текстов и учений. В зависимости от убеждений, ценностей и личных убеждений человека один человек может рассматривать что-то как значимое и духовно возвышающее, в то время как другой может считать это не столь значимым. В конце концов, делать ли татуировку — это личный выбор человека, соответствующий вашей вере, традициям и способу самовыражения.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности