Для Тебя

Фаза медового месяца: все, что вам нужно о нем знать

Фаза медового месяца обычно относится к первым месяцам романтических отношений, когда любовь новая . Это этап, когда романтика все еще витает в воздухе, и пара наслаждается веселым и беззаботным временем, живя в эксклюзивном для них фантастическом мире. Хотя четких сроков нет, пары наслаждаются фазой медового месяца, которая может длиться от шести месяцев до двух лет. Обычно это заканчивается, когда один или оба партнера начинают замечать в другом неприятные черты, разрушая иллюзию безупречных и идеальных отношений. Звучит запутанно? Не волнуйтесь. В этой статье описано все, что вам нужно знать о фазе медового месяца. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Что такое фаза медового месяца

Что такое фаза медового месяца
Изображение: Шаттерсток

Фаза медового месяца — это период блаженства в отношениях, когда роман только начинается. Именно ощущение только что зарождающегося взаимного романа, а не продолжительность отношений, определяет фаза медового месяца. Таким образом, пара может пройти фазу медового месяца в любой момент своих отношений, независимо от того, начали ли они встречаться недавно, являются молодожёнами или прожили несколько лет в браке. Некоторые пары также испытывают это более одного раза, если они расстались, и пытаются вновь зажечь искру между ними. Это вполне нормальная и очевидная часть отношений по обоюдному согласию.

Этап медового месяца отмечен захватывающими свиданиями, приятным общением, мечтами о вечности вместе, рьяными попытками доставить удовольствие партнеру и горячей страстью, которая может поджечь комнату . Это особая и очаровательная связь, характерная для особенно нового романа, в котором пара сосредоточена исключительно друг на друге, удобно игнорируя суровые реалии мира.

Причины этой фазы неясны, но говорят, что сочетание некоторых мощных гормонов приводит к этой стадии похотливости . Гормоны хорошего самочувствия, называемые окситоцином и дофамином, играют важную роль в развитии сильного чувства любви в отношениях. Интересно, что также наблюдается повышение уровня гормона стресса кортизола. Это означает, что влюбленность возбуждает, но в то же время вызывает стресс. Из-за колебаний уровня гормонов пары могут не обращать внимания на недостатки своих отношений и слепо их идеализировать.

В какой-то момент уровень стабилизируется, и период медового месяца закончится. Однако это неизбежная часть нового взаимного романа, который приносит радость и волнение в монотонную жизнь, и поэтому рекомендуется наслаждаться им, пока он длится. Перейдите в следующий раздел, чтобы узнать больше о его продолжительности.

Как долго длится фаза медового месяца?

Как долго длится фаза медового месяца

Некоторые пары могут испытывать это всего несколько месяцев, в то время как другие могут испытывать это более двух лет. Фаза медового месяца у всех разная, но одно неизбежно: она пройдет.

Блогер поделилась своим опытом прохождения фазы медового месяца и тем, как она воспринимает его после двух лет брака. Она сказала: «Позвольте мне сначала сказать, что наш медовый месяц был фантастическим, и мне хотелось бы переживать его каждый чертов день. Брак – это больше, чем просто жизнь в таком состоянии: «Ох, черт, после года брака все идет под откос». Брак требует СЕРЬЕЗНОЙ работы не от одного человека, а от обоих (

В какой-то момент человек обязательно просыпается от мечты об идеальных отношениях. И когда это происходит, они понимают, что проблемы в их жизни вне отношений не исчезли волшебным образом; они лишь на время отвлеклись от них. Итак, пришло время начать с ними разбираться, одновременно уделяя время отношениям.

Вы знаете, что фаза угасает, когда партнеры начинают замечать различия друг в друге, которые они больше не могут игнорировать. Для некоторых пар все заканчивается, когда негативные стороны становятся более очевидными, чем позитивные, и отношения кажутся слишком тяжелыми. А некоторым просто скучно.

protip_icon Пустяки

Медовый месяц — это современная версия древнеанглийского термина «медовая луна». Считается, что впервые его использовали в 16 веке, обозначая мимолетную сладость нового брака.


Фаза медового месяца заканчивается быстрее для пар, которые перестают уделять время и усилия своим отношениям. Читайте дальше, чтобы узнать 10 признаков, которые отмечают конец этого романтического рая.

10 признаков того, что фаза медового месяца окончена

10 признаков того, что фаза медового месяца окончена
Изображение: Шаттерсток

1. Вы больше не зацикливаетесь на их привлекательности

Когда отношения новые, вам не нужно слишком усердно искать очаровательные черты в своем партнере. Такие мелочи, как звук их смеха, их ямочки на щеках, их сонный голос — все кажется милым. Но вы постепенно перестаете зацикливаться на них. Возможно, вы все еще влюбляетесь в них, но это будет отличаться от первых сентиментальных дней.

2. Вы начинаете замечать их раздражающие привычки.

По прошествии фазы медового месяца вы начинаете замечать все раздражающие привычки вашего партнера, такие как проблемы с речью, жевательные звуки или особый способ смеха. Да, это может быть то же самое, что было мило раньше! Ваш партнер больше не кажется вам идеальным, потому что вы больше не смотрите на него через фильтры.

3. Вы редко делаете и получаете комплименты.

Комплименты были неотъемлемой частью ваших отношений. Было желание выразить то, что их присутствие делает с вами. Но теперь они кажутся преувеличенными, излишними и вынужденными.

4. Вы не мечтаете о совместном будущем

Сначала вы не могли перестать думать о том, какую жизнь вы построите со своим партнером и насколько вы будете счастливы. Однако сейчас вы и ваш партнер настолько обременены текущими проблемами вашей жизни, что идея счастливого и удовлетворённого будущего кажется невозможной.

5. Ты перестаешь говорить «Я люблю тебя»

Когда вы еще находились на этапе медового месяца, вы неоднократно говорили своему партнеру, что любите его, потому что это мило – вам нравилось быть дураками в любви. Но вскоре он начинает стареть и чувствует себя незрелым. Со временем вы преодолеете стадию увлечения и, возможно, даже перестанете чувствовать любовь.

6. Вы не скучаете по ним в их отсутствие

Раньше вы с нетерпением ждали встречи со своим партнером после долгого дня, но теперь вы не можете дождаться, пока он уйдет, потому что постоянное его присутствие становится слишком напряженным. Вы чувствуете, что вам нужно отдохнуть от ответственности за то, чтобы быть парой.

7. Вы перестанете боготворить семью друг друга

Вначале все в семье вашего партнера были сердечными и милыми ради ваших новых отношений. Но вскоре всем надоедает волноваться за тебя. Ничего для них в этом нет. Они не пытаются быть слишком милыми, и вы видите их истинную сущность. Вы также начинаете замечать в них раздражающие черты.

8. Вы регулярно ссоритесь

Раньше вы были осторожны и избегали споров, потому что хотели, чтобы ваш партнер чувствовал себя любимым и счастливым. После фазы медового месяца вы оба осознаете себя и больше не желаете сдерживать свои разные мнения.

9. Вы больше не узнаете своего партнера

Переход от фазы медового месяца к реальности несет определенные изменения как в вас, так и в вашем партнере. Изменилось ваше восприятие, и их тоже. Вы ничего с этим не делаете, и изменения со временем усиливаются. Вы чувствуете, что ваш партнер — это другой человек, чем тот, в которого вы влюбились.

10. Вы больше фантазируете о своем прошлом, чем о будущем

Поскольку будущее стало выглядеть мрачным, вы фантазируете о прошлом. Вы не просто думаете о фазе медового месяца, но представляете, что вообще никогда не встречали своего партнера, и альтернативная фантазия кажется более привлекательной.

Фаза медового месяца – это очень приятные чувства. Итак, когда ваши отношения начинают ощущаться чем-то меньшим или отличным от этого, учтите, что конец фазы приближается. Однако это не конец вашим отношениям, и вам следует прилагать последовательные усилия, чтобы сохранить их.

Должен ли закончиться этап медового месяца?

Влюбленная пара делает селфи на пляже
Изображение: Шаттерсток

Как упоминалось ранее, продолжительность фазы медового месяца варьируется от недель до двух лет. Однако, хотя этот этап является захватывающим и приятным, он не является устойчивым в долгосрочной перспективе. Первоначальные чувства увлечения и волнения со временем исчезнут, и пара перейдет в более стабильную и комфортную фазу отношений. Это естественное развитие любых отношений, и это не означает, что любовь или страсть исчезли. Скорее, это возможность для пары построить более глубокую связь, основанную на общих ценностях, хорошем общении и близости.

На этом этапе пара также может столкнуться с проблемами и конфликтами, которые требуют терпения и компромисса. Оба партнера должны понимать, что поддержание крепких и здоровых отношений требует усилий и приверженности с обеих сторон.

Что происходит после фазы медового месяца?

Что происходит после фазы медового месяца
Изображение: Шаттерсток

После фазы медового месяца вы начинаете видеть своего партнера таким, какой он есть на самом деле, и не можете не думать о том, какой была бы жизнь, если бы вы все еще были одиноки. Это заставляет вас начать сравнивать свои нынешние отношения с теми, которые у вас были до свадьбы. Это может быть эмоционально запутанное время, потому что вы чувствуете себя обманутым — это были не те отношения, на которые вы подписывались!

Это может быть особенно тяжело для людей, которые зациклены на волнении и пикантности отношений. Но это не обязательно означает, что это конец самой любви. Будьте терпеливы, и первоначальный шок пройдет. Тогда вы найдете возможности построить более глубокую связь по сравнению с поверхностной, которая была у вас в период медового месяца.

Когда занавес опустится и вы столкнетесь с реальностью, проявите непредвзятость и оставьте место для гибкости. Черпайте смелость в том факте, что все, что вы построите с этого момента, станет реальным теперь, когда иллюзия разрушена.

При этом настоящие отношения, возможно, не похожи на медовый месяц, но это не обязательно означает, что романтика мертва. Вы все равно можете сохранить отношения веселыми, захватывающими и здоровыми, следуя следующим советам:

  • Постарайтесь не ставить романтические отношения на высокий пьедестал и не иметь нереалистичных ожиданий. Романтические отношения приносят пользу, когда вы являетесь лучшими друзьями с кем-то, к кому вы испытываете сексуальное влечение — это нейтральный стандарт, если вы настаиваете на том, чтобы ваши отношения соответствовали стандарту.
  • Постарайтесь ходить на свидания или заниматься другими делами, специфичными для пары, хотя бы раз в неделю.
  • Продолжайте флиртовать и обниматься. Продолжайте ухаживать за своим партнером. Тот факт, что вы сделали все это со своим партнером, не означает, что вы не можете сделать это снова.
  • Будьте бесстрашны, пробуя что-то новое вместе со своим партнером. Кто знает, возможно, вы полюбите их по-новому!
  • Некоторые личные проблемы могут повлиять на ваши отношения. Поэтому вы должны работать в команде, чтобы решать их вместе.
  • Цените положительные стороны ваших отношений и в то же время признавайте отрицательные стороны и работайте над их улучшением.
  • Перестаньте пытаться убежать при первых признаках неприятностей. Доверяйте своим отношениям, стойкой приверженности и попытайтесь решить проблемы.
  • Помните, даже в отношениях вы остаетесь индивидуальностью. Нет ничего плохого в том, чтобы ставить себя на первое место там, где это необходимо. Поощряйте своего партнера сделать то же самое. Уважайте индивидуальность друг друга.
  • Самая важная основа любых отношений – это общение. Всегда будьте честны и прозрачны в общении со своим партнером. Разговор о своих проблемах поможет вам быстрее найти решения.
protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете попытаться оживить свои отношения, устраивая романтические свидания, планируя вечера кино, преподнося сюрпризы, пытаясь понять своего партнера и интересуясь его интересами.


В двух словах

Окончание медового месяца — первое испытание, с которым сталкивается романтическая пара. Это опьяняюще счастливая фаза, которая имеет неизбежный конец. К счастью, это не обязательно произойдет только один раз. Вы могли бы быть идеальной парой, которая проводит медовый месяц раз в несколько месяцев! Ключом к сохранению романтических отношений является общение с партнером и усилия. Так что не волнуйтесь, если вы чувствуете себя немного отстраненным от своего партнера. Верьте в свои отношения и попробуйте советы, которые мы упомянули выше. У вас есть это!

Часто задаваемые вопросы

Как сохранить искру после медового месяца?

Свободно сообщайте о своих потребностях, желаниях и мыслях своему партнеру, чтобы быть с ним на одной волне. Инициируйте простые жесты близости и будьте открыты для изучения новых впечатлений, которые оживят ваши отношения.

Может ли фаза медового месяца вернуться?

Да, но для того, чтобы вернуть страсть, нужно приложить усилия с обеих сторон. Общение — это ключ к возвращению искры в ваши отношения.

Является ли фаза медового месяца настоящей любовью?

Фаза медового месяца — это период сильного увлечения и волнения в начале отношений. Хотя это может ощущаться как любовь, это не обязательно может быть то же самое, что настоящая любовь, которая предполагает более глубокую связь и обязательство поддерживать друг друга в жизненные взлеты и падения.

Это нормально, что фаза медового месяца заканчивается?

Да, это нормально, что фаза медового месяца заканчивается. В конце концов первоначальный прилив волнения и новизны утихает, и отношения переходят в более стабильную и комфортную фазу. Это не означает, что любовь ушла или что отношения обречены на провал.

Почему люди расстаются после медового месяца?

Люди расстаются после медового месяца по разным причинам. Иногда они понимают, что не так совместимы, как думали, или что у них разные цели и ценности. В других случаях стресс повседневной жизни может усложнить отношения, или они могут просто потерять интерес или разлюбить.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности