Для Тебя

Как носить сари по-разному, чтобы выглядеть стройной и высокой

Несомненно, ничто не может сравниться с чистым изяществом сари. Эти шесть метров невероятной элегантности могут существенно изменить ваш образ, если их правильно драпировать. Но то, как носить сари, волнует большинство людей. Если вы новичок в ношении сари или ветеран, ищущий уникальный стиль, новичок или только что вышедший замуж, мы здесь, чтобы решить все ваши проблемы, связанные с драпировкой сари. Так что продолжайте и ознакомьтесь с руководствами, перечисленными ниже. Пришло время продемонстрировать свой роскошный образ!

protip_icon Отличный образ
  • Дизайн украшений: Сочетайте традиционные сари с золотыми или серебряными украшениями, такими как ожерелья, серьги, браслеты или ножные браслеты. К современным сари добавьте эффектные детали или поэкспериментируйте с украшениями в стиле фьюжн, чтобы придать им современный вид.
  • Дизайн блузки: Если сари простое, добавьте такие элементы, как вышивка, блестки, кружево или ришелье, чтобы добавить визуальный интерес и улучшить общий вид сари. С другой стороны, сочетайте богато украшенное сари с более простой однотонной блузкой, чтобы сари сияло.
  • Фильм рукава: Рукава три четверти создают сбалансированный и универсальный вид. Рукава-крылышки придают образу нежный и женственный вид, а рукава-колокол придают образу драматизма и динамичности.
  • Прическа: Классический пучок может стать элегантным выбором, подчеркивающим сари. Свободные кудри придадут образу мягкость и романтичность, подчеркнув женственность ансамбля. Гладкий хвост может создать изысканный и современный образ, особенно для сари современного дизайна.

Абсолютно необходимые вещи для идеальной драпировки сари

Изображение: Инстаграм

Как носить сари идеально? Пошаговое руководство

Изображение: Инстаграм

Убедитесь, что на вас нижняя юбка (юбка того же цвета, что и сари) и она прочно завязана на талии. Вы собираетесь заправить сюда большую часть своего сари, и поэтому это нужно сделать правильно . Если вы планируете носить высокие каблуки, сделайте это до того, как начнете драпировать — это обеспечит идеальную длину и не позволит вам споткнуться о складки.

Тиа Бхува, видеоблогер YouTube, поделилась своим опытом, когда надевала сари. Она объяснила, что одна из самых больших ошибок, которые люди совершают с сари, — это не гладить их перед тем, как надеть. Она объяснила: «Вы должны быть уверены, что начинаете с чистого листа и чтобы вам было как можно проще драпировать и складывать складки, будь то палу или передние складки. Итак, прогладьте все сари, чтобы проще всего получить красивые складки (

protip_icon Интересный факт

Благодаря количеству регионов Индии и постоянным экспериментам существует более 100 способов драпировки сари.

Вот пошаговое руководство

Шаг 1

Начните с простого конца (не паллю) и заправьте кончик рядом с пупком. Продолжайте пеленать с левой стороны и завершите круг от позади, пока не дойдете до точки, с которой вы начали.

Шаг 2

Потяните сари вперед и начните складывать складки примерно на размер пальца, простирающегося от указательного пальца к большому.

Шаг 3

Сделайте от 5 до 8 складок, в зависимости от материала. Уложите складки в юбку и закрепите английской булавкой по направлению к левой стороне талии. Этот трюк поможет сари оставаться целым при движении.

Шаг – 4

В результате у вас останется паллу. Теперь у вас есть выбор: позволить ему растекаться (короткое или длинное плавающее) или сложить его вместе.

Шаг – 5

Для создания парящего образа все, что вам нужно сделать, это поднести паллу к левой стороне плеча, из-под правой руки, и прикрепить его к левому плечу. Держите его либо за предплечье, либо оставьте до конца. На самом деле это вопрос выбора.

Шаг – 6

Чтобы создать плиссированный вид, вытащите паллу из-под правой руки и сделайте вертикальные складки (около 5–6 дюймов), причем граница (если есть) будет первой складкой. Продолжайте вдоль ширины сари.

Шаг – 7

Теперь прикрепите его возле левого плеча, но убедитесь, что осталось не менее одного метра.

Этот стиль является основой для большинства других стилей, поэтому освойте его, и вы уже на пути к тому, чтобы стать профессионалом в драпировке сари. Посмотрите демонстрационное видео ниже, может быть, пару раз, и все будет в порядке.

Видеоруководство:

Другие способы ношения сари

  1. Драпировка сари в стиле маратхи
  1. Драпировка сари в стиле Кералы
  1. Драпировка сари в стиле ретро/мумтаз
  1. Драпировка сари в стиле русалки
  1. Драпировка сари в стиле Лехенга

2. Драпировка сари в стиле маратхи

Драпировка сари в стиле маратхи
Изображение: Шаттерсток

Эта традиционная драпировка сари в стиле маратхи создает деревенский и кантри-шик, если все сделано правильно. Взгляд, который заставит некоторых повернуть головы и уделит вам столь необходимое внимание. В отличие от других стилей, для этого требуется сари длиной девять ярдов, а не обычные шесть ярдов. Плюс ко всему, нижняя юбка вам тоже не нужна, хотя большинство из них носят либо шорты, либо леггинсы до колен. Носите кольцо в носу, которое также называют «натни », завяжите волосы в прическу шиньон, оберните цветами жасмина и выставляйте напоказ стеклянные браслеты и храмовые украшения.

Пошаговое руководство

  1. Начните с сари позади себя и держите простой конец сари в левой руке.
  2. Оставив на левом конце чуть меньше метра, завяжите узел на правой стороне талии, над пупком.
  3. Теперь возьмите более короткий конец свободного конца и выдерните его между ног. Сделайте тонкие складки (при необходимости) и заправьте их сзади. Закрепите его, чтобы он остался нетронутым.
  4. Проведите пальцами по оставшейся ширине сари, создавая складки. Вытащите его из-под правой руки и надежно закрепите на левом плече.
  5. Теперь у вас останется длина, достаточная для складок. Заправьте их за узел возле талии, немного влево.
  6. Помните, что сари в стиле маратхи располагаются на дюйм выше ваших ног, все, что выше или ниже этого значения, может испортить внешний вид.
protip_icon Пустяки

Знаменитости Болливуда, такие как Каджол, Кангана Ранаут, Бхуми Педнекар и Шилпа Шетти, носили сари в стиле маратхи во время фестивалей и рекламных мероприятий.


Видеоруководство:

3. Драпировка сари в стиле Кералы

Одно из самых элегантно выглядящих сари, которое стало популярным не только на традиционных свадьбах в Керале. Возможно, интересное изменение по сравнению с обычным нарядом подружки невесты . Это обычное сари, изготовленное вручную, изначально представляло собой комбинацию кремово-белой и золотой каймы, но теперь доступно в бесчисленных оттенках (для каймы). Если вы подумываете об этом для своего племени девочек, каждая из них может выбрать контрастный цвет блузки и оживить ее.

Пошаговое руководство

  1. Этот стиль дает вам результат, состоящий из двух частей (полусари), который является основным продуктом драпировки сари в Керале.
  2. Поместите все сари позади себя и проведите один конец с левой стороны, а оставшийся — с правой стороны тела, как показано на видео ниже.
  3. Сделайте примерно две широкие складки и убедитесь, что золотая кайма выступает наружу. Заправьте это на талию.
  4. В этом стиле, в отличие от других, не так много складок. Итак, аккуратно отрегулируйте их, прежде чем перейти к следующему шагу.
  5. Возьмите оставшуюся часть сари и сделайте тонкие складки так, чтобы кайма паллу находилась слева.
  6. Закрепите складки английской булавкой на левой стороне плеча. Этот стиль не требует, чтобы вы вытаскивали его из-под правой руки.
  7. Теперь возьмите правый конец гофрированного пучка и вытащите его из-под правой руки.
  8. Перенесите его на левую сторону и заправьте возле пупка.
  9. Прогладьте все части сари, которые кажутся выделяющимися, и альт!
protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете сочетать сари с красивыми золотыми украшениями, ожерельем Кундан или цветами, чтобы придать вашему образу ярких красок и элегантности.


Видеоруководство:

4. Драпировка сари в стиле ретро/мумтаз

Верните стильный ретро-стиль, нам всем не помешало бы немного драмы! Особенно преданные поклонники Болливуда. Это очень легко снять. Для вечеринок или мехенди или любых домашних вечеринок в стиле Болливуда это это чистое развлечение. Давайте вспомним старые добрые времена и споём суперхит того времени – «A » – и заиграем стильно.< /а>

Пошаговое руководство

  1. Начнем с того, что лучше всего подойдет сари из шифона или жоржета с тонкой каймой из-за ее облегающей текстуры.
  2. Блузку с блестками можно носить, чтобы компенсировать относительно простое сари.
  3. Выполните основной этап: заправьте сари вокруг талии.
  4. Начните складывать, но сделайте всего пару штук. Закрепите, заправив их под пупок.
  5. Возьмите оставшуюся часть сари и накиньте ее на талию, как в первом раунде, за исключением того, что вам нужно сделать подкладку на расстоянии не менее четырех или пяти дюймов от первой части.
  6. Сделайте еще один круг, и на этот раз складка должна быть на пять дюймов выше второго уровня.
  7. Из оставшейся части сари сделайте тонкие вертикальные складки, как в стиле Ниви. Из-под правой руки закрепите ее возле левого плеча.
  8. Вы готовы устроить вечеринку!

5. Драпировка сари в стиле русалки

Еще один очаровательный выбор для молодых невест – это настоящая элегантность. Этот стиль больше всего дополняет полуторные сари; украшенное паллу еще лучше. Если вы хотите выставить напоказ свою фигуру или пышные формы «песочные часы», это лучший выбор.

Пошаговое руководство

  1. Выполните основной первый этап: аккуратно подверните часть сари без каймы вокруг талии.
  2. Оставьте около дюйма и закрепите его на талии. Этот стиль не нуждается в складках.
  3. Оставшийся материал пойдет вокруг талии. Но сначала заправьте начало границы на левой стороне талии, рядом с пупком.
  4. Разверните оставшуюся часть и выдвиньте ее вперед.
  5. Начните делать вертикальные складки. Они должны быть такими же тонкими, как граница. Наденьте его на правое плечо и позвольте ему упасть спереди на высоте всего нескольких дюймов над полом, как показано ниже.
  6. Если какая-то часть сари осталась, заправьте ее все в юбку сари, не делая складок; скорее это должно быть похоже на юбку.
  7. Теперь возьмите левый конец паллу и дерните его к левому плечу. Вытащите его из-под руки.
  8. Протяните его под паллу и приколите вместе с внутренней юбкой.

Этот изящный стиль драпировки сари поможет вам легко выглядеть профессионалом.

Обучающее видео

6. Драпировка сари в стиле Лехенга

Откажитесь от скучных традиционных драпировок и наденьте сари в праздничном стиле. Вы будете приятно удивлены, узнав, насколько легко создать стиль , имея в своем шкафу обычные сари. Жоржет или шифон лучше всего подходят для этого стиля по понятным причинам. Лехенга и связанные с ней стили никуда не денутся, так что давайте займемся этим и изучим техники.

Пошаговое руководство

  1. Выполните основной первый этап: аккуратно подверните часть сари без каймы вокруг талии.
  2. Когда вы закончите первый раунд драпировки, перекиньте его на спину, оставив часть ткани для складок.
  3. В этом фасоне нет складок спереди – они сделаны сзади. Именно складки на спине создают иллюзию сари как
  4. Из оставшейся части сари сделайте вертикальные складки, как в стиле Ниви.
  5. Перекиньте их назад через левое плечо и закрепите английской булавкой.
  6. Потяните правую сторону складчатого паллу к правому плечу и бросьте его назад, чтобы убедиться, что спереди он весь цел.
  7. Оставшийся материал сложите сзади и заправьте под внутреннюю юбку.

Это так просто, так что давайте, попробуйте. На всякий случай потренируйтесь пару раз.

Видеоруководство:

Многим людям сложно научиться правильно драпировать сари. Но практика делает его совершенным. И теперь, когда вы прочитали эту статью, вы наверняка не последний человек, которого пугает драпировка сари. Мы все подготовили для вас. Все, что вам нужно сделать, это научиться носить сари, неукоснительно следуя инструкциям. И будьте терпеливы, пока вы это делаете. Как только вы освоите искусство правильной драпировки сари, вы приблизитесь к тому, чтобы выделиться из толпы.

Часто задаваемые вопросы

Мы выглядим толстыми в сари?

Если драпировать правильно, сари не сделает вас громоздким. Однако это также зависит от ткани, цвета и принта сари.

Сари какого цвета стройнит вас?

Обычно темные цвета делают вас стройнее, чем светлые.

Как по-английски называется паллу?

Паллу сари на английском языке можно назвать завершающей частью.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности