Для Тебя

Как одеться на собеседование – что можно и чего нельзя

Ну, это правда; Независимо от ваших достижений, ваш стиль одежды окажет влияние на собеседование. Поэтому, понимая всю серьезность ситуации, сегодня мы научим вас одеваться на собеседование. Всегда помните, что о неуклюжей одежде не может быть и речи. Если вы проходите собеседование на работу своей мечты, вам нужно выглядеть ухоженным. и полированный. Ваш интервьюер должен видеть, что вы действительно увлечены своей работой. Будет много вещей, которые можно и чего нельзя делать с точки зрения наряда для собеседования. Но вам не нужно об этом беспокоиться, поскольку мы все это рассмотрели ниже. Итак, продолжайте читать статью.

protip_icon Отличный образ
  • Прическа: Выбирайте прямые или вьющиеся волосы без вьющихся волос, распущенные или заплетенные в пучок, косички или хвост.
  • Макияж: Выбирайте естественный макияж, соответствующий тону вашей кожи. Подводка для глаз должна быть мягкой, а тени для век и блеск для губ — нейтральными.
  • Сумки: сумки или сумки нейтральных или пастельных тонов, в которые можно положить все необходимое.
  • Обувь: туфли на каблуке, туфли-лодочки, туфли на плоской подошве или танкетке нейтральных цветов.
  • Аксессуары: Простые серьги-кольца или серьги-пусеты, нежное колье, часы нейтрального цвета или бесшумные браслеты помогут вам мгновенно выглядеть профессионалом.

Что надеть на собеседование

Каждая отрасль имеет свою культуру, как и организация. Чаще всего, если вы можете почувствовать пульс отрасли, в которую вступаете, вы в порядке. Времена изменились, и вместе с ними этикет одевания. Даже крупнейшие технологические гиганты постепенно переходят к не столь консервативной одежде. Тем не менее, одеваться для собеседования по-прежнему непростой процесс, и от вас ожидается, что вы будете максимально профессиональны, придерживаясь отраслевых стандартов.

1. Движение вверх по корпоративной лестнице

Как одеться на корпоративное собеседование
Изображение: Шаттерсток

Вы дебютант в большом корпоративном мире? Или вы поднимаетесь по лестнице? В любом случае, вы уже должны знать, что корпоративные роли и роли, связанные с работой с клиентами, связаны с общением, приветливостью и вашим знанием предмета. Речь также идет о том, как вы себя преподносите. Паола Фарина , личный стилист, советует: «Первое впечатление — самое важное, оно создается от одежды и невербального общения. Правильный «внешний вид в одежде» (подходящая одежда для работы, но также и для нас) повысит нашу самооценку и заставит нас чувствовать себя более уверенно и подходящими для этой должности». И именно поэтому ваша одежда расскажет о вас многое еще до того, как вы что-нибудь скажете. Ведите себя опрятно и опрятно. Уже одно это свидетельствует об осознании себя и своего окружения. Дополните это небольшими деталями, которые мы указали ниже.

Примеры профилей – СМИ, реклама, продажи, развитие бизнеса, авиационная промышленность, консалтинг и т. д.

То, что вы должны знать
  • Наденьте костюм, потому что это настолько формально, насколько это возможно.
  • Вы можете следить за последними тенденциями и экспериментировать с рубашкой (топом), которую носите внутри, но придерживайтесь этого.
  • Выбирайте более темные цвета для костюмов, курток, блейзеров, брюк и юбок и более светлые цвета для рубашек, топов и блузок. Убедитесь, что они прижаты и хорошо подогнаны.
  • Макияжа и аксессуаров должно быть минимум; сандалии должны быть закрытыми – желательно ниже 3-4 дюймов.
  • Юбки-карандаши или цельные платья — еще один интересный вариант. Однако будьте осторожны с длиной. Правильная длина — до колена или чуть ниже колена.
  • Сигареты и брюки до щиколотки — еще один вариант, который поможет вам выглядеть стильно и актуально.
protip_icon Быстрая подсказка

Избегайте крупных и ярких узоров или насыщенных цветочных узоров. Выбирайте вертикальные полоски, однотонные цвета или монохромный вид. Избегайте также юбок-карандаш с высокими разрезами.

2. Ваш большой шаг в индустрии моды

Как одеться на собеседование в индустрии моды
Изображение: Шаттерсток

Самый большой миф о работе в сфере моды заключается в том, что от вас ожидают, что вы будете появляться в стильной, экстравагантной и необычной одежде только потому, что вы работаете в этой отрасли. Это не работает, и это не то, чего от вас ожидают, когда вы приходите на собеседование. У каждого есть свой собственный стиль, поэтому просто оставайтесь верными ему и позвольте ему воплотиться в то, кем вы являетесь. Покажите им, что вы можете привнести в игру, не прибегая к реальным действиям. говоря что-нибудь. Да, во что бы то ни стало оставайтесь стильными и модными, но не притворяйтесь, пытаясь вписаться туда, где вам не место. Не носите галстук, если вы не знаете, как его завязывать, только потому, что считаете, что это поможет вам выглядеть стильно на собеседовании.

Фарина добавляет: «Одежда, которая нам не принадлежит, выставляет нас дураками. Наша осанка и походка выглядят странно, и мы не чувствуем себя уверенно. Мой совет – найдите свой стиль, как подпись, а не пытайтесь быть кем-то другим только для того, чтобы произвести впечатление». Ваше платье не имеет ничего общего с вашими творческими способностями или талантом в выбранной области.

Примеры профилей: Помощник дизайнера, дизайнер, стилист, личный покупатель, писатель или редактор моды и т. д.

То, что вы должны знать
  • Ваше платье должно соответствовать той отрасли, в которую вы стремитесь. Помните об эстетике бренда, но не переусердствуйте.
  • Пусть ваша общая одежда будет нежной, стильной и элегантной.
  • Оставьте их с чувством интриги. Украшение брендовыми этикетками может быть не всегда таким крутым, как вы думаете. Фарина советует: «Особенно, если собеседование проводится по поводу вакансии определенного бренда, я настоятельно рекомендую не носить то, что принадлежит конкуренту».
  • Пусть такие детали, как аксессуары, шарфы, сумки, обувь и изысканные украшения, привлекут внимание.
  • А раз это интервью – пусть все равно будет прямо и официально.
protip_icon Быстрая подсказка

Ключом к успеху в модной работе является цветовой минимализм. Сохраняйте весь свой наряд простым и ярким, но используйте один цвет, который выделяется и объединяет весь наряд, например, шалфейно-зеленый пиджак или светло-коричневые ботинки. Вы также можете попробовать куртки с минимальным рисунком.

3. Необычная работа в сфере финансов или инвестиционный банкир.

Как одеться на собеседование в сфере финансов
Изображение: Шаттерсток

Отрасль, в которую трудно проникнуть. Вы должны быть крутым, жестким и умным, но вежливым и точным. Итак, это обоюдосторонний нож, и, таким образом, ваша индивидуальность становится важной. . Это то, над чем вам следует работать. Итак, на собеседовании очень важно произвести хорошее впечатление. Знаете, как говорят: мода меняется, а стиль остается. Эта отрасль является ярким свидетельством этого. Так что не экспериментируйте слишком много и наведите курсор в безопасную зону.

Примеры профилей: Инвестиционный банкир, банкир, портфельный менеджер, запросы клиентов, финансовый консультант, консультант и т. д.

То, что вы должны знать
  • Остановитесь на своих обычных черных, серых или синих костюмах. Выбирайте что хотите, но костюм все равно выбирайте.
  • Это не должно быть так уж сложно, потому что вы посмотрите на любой профиль вакансии: в этой отрасли каждый формально демонстрирует свои лучшие качества.
  • Некоторым компаниям нравятся платья и костюмы с небольшими принтами, но они могут подождать, пока вы не получите работу.
  • Это не значит, что вы должны носить одни и те же штаны для собеседований старой школы. Носите все новинки в сегменте офисной одежды, но опять же, это должно быть профессионально. Не могу не подчеркнуть это достаточно.

4. Взлом творческой роли

Как одеться на творческое собеседование
Изображение: Шаттерсток

Это одна из самых прогрессивных отраслей, и здесь вас оценивают иначе, чем в основных отраслях. Креативность здесь имеет решающее значение, однако на собеседовании ожидается, что вы явитесь в опрятной и презентабельной одежде. Оно не должно быть ни резким, ни небрежным. Имейте это в виду!

Примеры профилей: Писатель, режиссер, фотограф, арт- или креативный директор, редактор и т. д.

То, что вы должны знать
  • Джинсовые, вельветовые и другие полуформальные брюки допустимы, но пусть они будут темными и не рваными.
  • Наденьте рубашку или топ из шелка, шифона или жоржета. Заправьте его, если сможете.
  • Сочетайте их с аксессуарами, но сохраняйте их минимальными.
  • Цельные платья хороши, но не слишком короткие. Это никогда не приемлемо для собеседования.
  • Компания, бренд или производственная компания, в которой вы проводите собеседование, могут быть довольно спокойными, но на собеседовании важно быть презентабельным и формальным.

5. Следующее большое событие – стартапы

Как одеться на собеседование в стартапе
Изображение: Шаттерсток

Одним из преимуществ работы в стартапе является отсутствие особого внимания к дресс-коду. И большинство из них довольно расслаблены во всем, что на вас надето. На одну (большую) вещь меньше, о чем стоит беспокоиться. Все они, включая основателя, чаще всего только что закончили колледж, или, по крайней мере, так кажется. Итак, вы не можете быть в высшей степени формальными или неформальными. Найдите правильный баланс между элегантным, повседневным и формальным.

Примеры профилей: Программист, разработчик, кодировщик, разработка приложений, веб-дизайнер, аналитик и т. д.

То, что вы должны знать
  • Зайдите на их сайт – там вы все поймете.
  • Полуформальный или элегантный повседневный образ обычно работает.
  • Если платье не слишком короткое и не откровенное, все в порядке.

Самое главное – что не надевать на собеседование

Скажите «нет» ярким цветам во время собеседования
Изображение: Шаттерсток

Ваш выбор цветов, будь то формальный, элегантный повседневный или полуформальный, должен быть приглушенным и утонченным. Все громкое, яркое или кричащее — категорически запрещено.

Вернуться к оглавлению

Скажите «нет» открытой одежде во время собеседования
Изображение: Шаттерсток

Слушайте, дамы! Глубокий вырез, топы с открытой спиной, облегающие платья, юбка выше колен, одежда без бретелек, прозрачные элементы и т. д. — вещи, которые категорически не подходят для собеседования. Опять же, это общая черта любой отрасли.

Вернуться к оглавлению

Скажите «нет» неподходящей обуви на собеседовании
Изображение: Шаттерсток

Неподходящая обувь — это не только шлепанцы или крокодилы. Яркие и шикарные туфли на шпильке или шестидюймовые каблуки считаются столь же плохими. Кроссовки или кроссовки также не работают, если только это не относится к отраслевой нише. Если вы не уверены, выберите модельную обувь: она наиболее безопасна и к тому же удобна.

Вернуться к оглавлению

Скажите «нет» слишком повседневной одежде во время собеседования
Изображение: Шаттерсток

Стартапы и другие креативные компании делают все возможное и хвастаются своей непринужденной рабочей атмосферой. А также о том, что они не особо обращают внимание на то, что вы наденете на собеседование. Даже в этом случае короткие шорты или шорты не подходят. Держите это непринужденно, но не слишком непринужденно.

Вернуться к оглавлению

Скажите «нет» рваным джинсам во время собеседования
Изображение: Шаттерсток

Следует избегать потертых/рваных джинсов, рваных краев брюк и тому подобного.

Вернуться к оглавлению

Скажите «нет» животным принтам во время собеседования
Изображение: Шаттерсток

Само собой разумеется, но любые животные принты, в том числе крупные принты, такие как цветы и т. д., не считаются формальными. Даже если вы носите полуформальный костюм, рубашка или топ должны быть неброскими и не рисковать использовать какие-либо принты, особенно животные.

Фарина делится: «Всегда отдавайте предпочтение однотонным цветам для формальной и полуформальной обстановки. Цвет можно добавлять в креативных и модных решениях, где принты обычно считаются приемлемыми. Избегайте животных и камуфляжных (военных) принтов. Вы можете играть с галочками, точками и геометрическими фигурами».

Вернуться к оглавлению

Собираетесь на собеседование этим летом?

Как одеться на собеседование летом
Изображение: Шаттерсток

Соответствовать погоде и профессионально одеться для собеседования иногда может быть непросто. Обычно для интервью подходят ткани из хлопка, жоржета, шифона или шелка, которые приятны к коже и подходят для интервью. Вам идеально подойдет воздушный топ без рукавов с юбкой или брюками, плиссированное или льняное платье. Фарина говорит: «Будьте осторожны с бельем, оно не подойдет, потому что выглядит слишком небрежно (из-за складок и складок). Мой совет — выбирать лен, смешанный с другими тканями, такими как хлопок или шелк, чтобы избежать этой проблемы, или выбирать хлопок средней плотности темных оттенков». По очевидным причинам избегайте темных цветов и выбирайте белый, цвет слоновой кости или пастельные тона.

Идеи наряда для зимнего собеседования

Как одеться на собеседование зимой
Изображение: Шаттерсток

Зимние собеседования самые простые, потому что все дело в многоуровневости. Вам просто нужно обратить внимание на то, как вы добавляете слои. Подберите футболку с высоким воротником, кашемировый свитер без рукавов и приталенные брюки или юбку-карандаш с флисовыми чулками. Завершите его кожаными ботинками, в которых вам будет тепло, стильно и профессионально. Дополните свой образ такими аксессуарами, как шарф, шейное украшение, поясной ремень или часы. Если вы носите куртку, наденьте длинное шерстяное пальто. Ваш макияж должен быть минимальным, обувь чистой, а прическа аккуратно уложенной.

Что приберечь на черный день (буквально) собеседование?

Как одеться на собеседование в дождливый день
Изображение: Шаттерсток

Одежда для собеседования в дождливый день не сильно отличается от того, что вы наденете в умеренно холодный день. Зонт или плащ – это то, что вам обязательно понадобится, поэтому не бойтесь зайти в офис в плаще. Юбки или платья могут быть лучшим вариантом, если вы хотите, чтобы брюки не намокли.

Одевайтесь в соответствии с вашим типом телосложения: лайфхаки, которые помогут

Позвонить на собеседование — это первый большой шаг, затем — подготовка, и последний, но также и самый важный — это быть презентабельным и показать себя с лучшей стороны. Это полный круг, поэтому вы не можете позволить себе относиться к любому из них легкомысленно. Итак, вот руководство о том, как одеться на собеседование в соответствии с вашим типом телосложения

Одеваться на собеседование – в соответствии с типом вашего телосложения

Если у вас фигура «песочные часы», то вам повезло! Но сейчас не время хвастаться своими формами. Вместо этого наденьте что-нибудь гладкое и стягивающее талию, например ремень, который поднимет вашу фигуру, но при этом будет столь же элегантным.

Костюм поможет вам найти баланс между верхней и нижней частью тела. Темные цвета, такие как черный и темно-синий, пойдут вам на пользу. Паола Фарина добавляет: «Выбирайте темные цвета для верхней части тела. Ткани и крой должны быть максимально простыми. Для нижнего белья выбирайте более светлые цвета и более мягкую ткань».

Это означает, что вы пропорционально круглые – от плеч до бедер и бедер. Итак, носите вечерние платья или рубашки с длинными рукавами, чтобы отвлечь внимание. Если вы носите юбку, избегайте карандашного кроя и придерживайтесь обычного кроя. То же самое и с брюками; обычный прямой крой подойдет лучше, чем брюки-сигареты.

Фарина делится: «Я рекомендую носить брюки или юбки с поясом, которые очень хорошо подходят к этой фигуре. Жакеты в стиле кардигана или куртки с мягким воротником (избегайте углов и выбирайте округлую форму) из мягких тканей. Очень важно переместить внимание с талии (которая является самым слабым местом этой фигуры) на лицо и плечи, используя макияж, аксессуары, такие как серьги, ожерелья, а также броши».

Всегда помните, что ваш наряд на собеседовании может сыграть решающую роль. Итак, следуйте нашему руководству о том, как одеться на собеседование. Также идеально перед рабочим днем ​​сделать несколько проб, чтобы вы были вдвойне уверены, что ваш корпоративный образ на высоте. Откажитесь от рваных джинсов на этот день и убедитесь, что ваша одежда хорошо выглажена. Еще одним важным моментом будет ваш комфорт. Не носите одежду, которая облегает тело или мешает вам нормально дышать. Качественные мягкие ткани – правильный выбор, избегайте жестких тканей и структурированной одежды. Вам нужно проявлять уверенность, поэтому возьмите с собой только удобную, но формальную одежду.

Часто задаваемые вопросы

В чем пойти на собеседование в ресторан?

Здесь ничего особо не меняется, это все еще интервью, но в ресторане. Вам все равно придется профессионально одеваться, приходить вовремя, приносить свое резюме и преуспевать. Вы всегда можете уточнить это у интервьюера (если вы его знаете) или в отделе кадров, чтобы быть уверенным. Даже если они не очень придирчивы, лучше оставаться профессионалом.

Как одеться на неформальную встречу на перспективную работу?

Если вас пригласили на неформальную встречу за кофе, обедом или ужином, вам не нужно слишком беспокоиться о том, как одеться. Я имею в виду, что вам все равно придется быть профессионалом, но не делайте это неловко и очевидно. Держите его непринужденным, но сбалансированным. Подойдет пара брюк цвета хаки, вельветовые брюки, брюки чинос или темные джинсы с рубашкой. Также возможен вариант цельного платья, в зависимости от того, где запланирована встреча.

Наденьте что-нибудь успокаивающее и мягкое; яркие цвета могут не подойти ни для обеда, ни для ужина. Цель этого по-прежнему формальная, так что оставьте ее такой. Летнее хлопковое платье, рубашка или хлопковые брюки с шелковой рубашкой — еще одна интересная идея для наряда.

Можно ли прийти на собеседование в джинсах?

Если это не неформальная встреча или не для отрасли/организации, которая носит небрежный деловой стиль, избегайте повседневной одежды. Если вы уверены, что сможете, пусть он будет темным и без потертостей, и сочетайте его с приличным верхом.

Что вы наденете на собеседование в сфере розничной торговли?

Работа в розничной торговле обычно ориентирована на клиентов, поэтому это должна быть типичная одежда для собеседований.

Можно ли прийти на собеседование в сандалиях?

Да, пока они закрыты. Но шлепанцы — это категорически запрещено.

Что вы наденете на собеседование на работу медсестрой?

Выбирайте светло- или средне-серый, средне-синий и бежевый цвета. Эти цвета хорошо работают на интервью, которые предполагают контакт с людьми и общение.

Уместен ли серый костюм для собеседования?

Да, серый — стильный цвет платья для собеседований. Серый, черный и синий никогда вас не подведут.

Я подросток, и мне нужно пойти на собеседование. Что мне надеть?

Будь то собеседование в кампусе, стажировка или летняя работа – лучше всего прийти на собеседование в подходящей одежде и быть максимально профессиональным. Это просто показывает, что вы заинтересованы в этой роли и серьезно относитесь к работе. Мало того, это еще и хорошая практика. Помните, все это не означает, что вам придется покупать новый костюм только ради этого, если только у вас нет ничего подходящего. Просто используйте то, что у вас уже есть.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности