Для Тебя

Как сделать рваные джинсы — 5 разных способов

Рваные джинсы относятся к тем любимым предметам одежды, от которых мы никогда не можем насытиться. Но проблема в том, что за это приходится платить высокую цену, что кажется несправедливым, учитывая, что они, в конце концов, переживают бедствие. Этот вопрос, должно быть, возник у вас в голове. Можете ли вы научиться резать джинсы дома вместо того, чтобы покупать их, чтобы они выглядели привлекательно? Итак, если вы хотите знать, как сделать рваные джинсы прямо в домашних условиях, то вы можете быть рады узнать, что попали в нужное место. Сегодня в этой статье мы научим вас, как порвать джинсы, не прожигая при этом дырку в кармане. А поскольку они не требуют от вас изготовления правильной рваной ткани, все становится проще. Да, это звучит очень много. Итак, чтобы достичь цели, все, что вам нужно сделать, это прокрутить вниз и прочитать эту статью. Без дальнейших церемоний, давайте тогда начнем. Ну давай же!

protip_icon Отличный образ
  • Повод: Рваные джинсы идеально подходят для повседневных прогулок, например, для выполнения поручений, похода с друзьями за кофе или обедом, шоппинга, прогулки в парке, а также для концертов и кинофестивалей.< /а>
  • Обувь: Сочетайте рваные джинсы с классической белой футболкой или яркими кроссовками, чтобы создать стильный образ, или сочетайте их с сандалиями или лоферами, чтобы создать комфортный летний образ. Чтобы создать изысканный образ, наденьте его с ботильонами или ботинками на каблуке.
  • Аксессуары: Чтобы улучшить образ, добавьте аксессуары, такие как большие солнцезащитные очки, многослойные ожерелья, эффектные ремни, штабелируемые кольца или массивные браслеты, которые дополнят ваш стиль.
  • Сумки. Выбирайте сумку через плечо или эффектную сумку, которая соответствует вашему стилю, добавляет смелый и привлекательный элемент в ваш ансамбль и является практичной.

Что такое рваные джинсы?

Возьмите свои обычные джинсы и добавьте к ним несколько потертостей, потертостей, потертостей и потертостей. У вас есть рваные/рваные джинсы. Мы не можем указать, кто это начал, но это было частью движения моды гранж, а сейчас оно практически взяло верх. Джинсы, шорты, куртки и что угодно — все они рваные!

protip_icon Вы знали?

Рваные джинсы были популярны в 1970-х и 1980-х годах, в эпоху рока, панка и металла. Многие люди режут свои джинсы в знак гнева и протеста против традиционных норм и общества.

  • Что такое потертые джинсы?

Разорванный, потрепанный или разорванный — так или иначе, все они означают одно и то же. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы вызвать у них беспокойство, — это взять джинсы темного оттенка и отбелить их или наждачной бумагой, чтобы они потускнели; чтобы они казались измученными или расстроенными. Да, мы поколение, которое платит за подобные вещи. Так что не лезьте в эту петлю. Возьмите этот проект рваных джинсов, сделанный своими руками.

Как сделать рваные джинсы — пошаговое руководство своими руками

Изображение: Instagram

Хотите знать, как сделать рваные джинсы своими руками в домашних условиях? Изготовление рваных джинсов — непростая наука. Это то, что вы можете сделать из вещей, которые уже есть у вас дома. Просто нужно немного планирования, терпения и практики.

1. Выберите джинсы или шорты.

Изображение: Шаттерсток

Еще прежде чем приступить к процессу, подумайте о джинсах, которые вы могли бы использовать для этого процесса своими руками. Желательно что-нибудь старое, но вам подходящее (или нет). Если вы новичок, посмотрите, есть ли у вас джинсы, которые вы уже разрезали на шорты, или такие, которые вы не будете возражать, если что-то пойдет не так, на всякий случай.

2. Возьмите с собой все, что вам понадобится.

Изображение: Шаттерсток

В зависимости от того, что вы планируете делать со своими джинсами, вам нужно будет собрать все необходимое на месте, чтобы не бежать в удобный магазин на полпути и не отвлекаться. Вот что вам понадобится.

  • Для дырок и лоскутов (одного или всех) — ножницы для ткани или канцелярский нож.
  • Для удаления ниток — пинцет.
  • Для поцарапаний и потертостей — бритва или ножницы.
  • Для потертого вида — пемза или наждачная бумага.
  • Для разметки — маркер, портновский мел или просто ручка.
protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете использовать терку для сыра, чтобы создать потертый шикарный вид.


3. Начните помечать их, чтобы их разорвать/пострадать

Изображение: YouTube

Самый важный шаг в этом процессе — это место, где большинство из нас (новичков) ошибаются. Решите, что вы хотите сделать со своими джинсами, а затем четко отметьте это а><а я=2>. Это просто эффективный способ сделать это. Если вы не уверены, какая сумма приемлема и где что делать, прокрутите страницу, чтобы узнать. Мы собираемся это обсудить.

4. Начать копировать (раздражать)

Изображение: YouTube

На этом этапе вы уже знаете, что хотите сделать, и разметка готова. Просто начните срывать его или огорчать.

5. Последние штрихи

Изображение: Шаттерсток

Вы практически закончили; просто убедитесь, что все сделано неаккуратно и готовое изделие выглядит аккуратно.

Мария Анжелика, блоггер, рассказывает, как ей удалось порвать джинсы: «Чтобы потертость выглядела еще более поношенной, я затем делаю то же самое [царапаю] с помощью пилочки для ногтей (вы можете использовать наждачную бумагу, если у вас есть это) (

5 способов сделать рваные или потертые джинсы

1. Удалите нити

Изображение: Shutterstock,

Ваши джинсы в основном имеют белые нитки по горизонтали и синие по вертикали. Я понятия не имел об этом до того момента, пока не выполнил это упражнение. Итак, чтобы получить этот потрепанный полосатый вид, вам нужно начать выщипывать вертикальные синие нити заплатки, которую вы отметили ранее. Если вы новичок, удалить первые несколько нитей будет сложнее всего, но по мере вашего прогресса это будет ослабевать, и станет намного проще.

Нажмите здесь , чтобы посмотреть видеоруководство.

2. Потрите края

Изображение:

Потертость краев — еще один интересный способ испортить джинсы. Если вы не очень экспериментатор, это хорошее место для начала. Это модно, но не слишком. Слегка отрежьте конец джинсов или шорт и начните удалять нитки пинцетом. Вы также можете соскрести края бритвой или наждачной бумагой.

«Потертость краев — хороший способ придать джинсам дикий и модный вид, особенно если вы уже не подросток», — говорит личный стилист Паола Фарина.

Нажмите здесь , чтобы посмотреть видеоруководство.

3. Потереть карманы

Изображение: Шаттерсток

Потертые карманы – это незаметный и интересный способ испортить джинсы. Это добавляет дополнительную смелость и делает его крутым. Просто снимите верхний слой кармана, не заходя слишком глубоко. Затем либо очистите поверхность бритвой или наждачной бумагой, либо просто удалите нитки пинцетом.

Нажмите здесь , чтобы посмотреть видеоруководство.

4. Сделайте отверстия

Изображение:

Проделывание дырок на джинсах — тоже стиль, который сейчас в моде. Но как правильно прорезать дырки в джинсах? Если вы новичок, попробуйте вырезать отверстия меньшего размера с помощью ножниц для ткани. Если вам нужны отверстия большего размера, попробуйте вырезать их ближе к карману, чтобы можно было использовать ткань для кармана, если отверстие станет большим или неудобным. Если вы уверены, обязательно сделайте это. Отрежьте часть ножницами, а затем обработайте края или просто удалите нитки пинцетом.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете использовать белую или синюю нить, чтобы прошить отверстия по периметру и не допустить их увеличения.


Нажмите здесь , чтобы посмотреть видеоруководство.

5. Соскребите или отбелите

Изображение: Shutterstock, Youtube

Добавьте тонкие штрихи, чтобы испортить джинсы, комбинируя другие методы или просто самостоятельно. В любом случае это совершенно нормально. Вы можете добавить отбеливатель, чтобы придать выцветший и резкий вид, или взять пемзу, наждачную бумагу или даже стальную вату и соскрести те части джинсов, на которых вы хотите придать выцветший вид.

Нажмите здесь , чтобы посмотреть видеоруководство.

Где и как справиться с рваными джинсами

Изображение: Шаттерсток
  • Теперь, когда вы научились царапать, измельчать и просверливать дырки в джинсах, давайте рассмотрим несколько вещей, которые вам следует знать. Также важно понимать, как найти баланс, не разрывая джинсы на части и не придавая им внешний вид. как тряпки. Кроме того, знайте лучшее место для каждого из них.
  • Если вы не предпочитаете делать все возможное, переусердствование с расстроенным видом может оставить неприятный привкус. Итак, по мнению полиции моды, правило двух с половиной (плюс-минус) выглядит и работает лучше всего. Итак, две дырки, два клочья и царапина — хорошая отправная точка. Не стесняйтесь настраивать его, но это хороший справочник для любителей.
  • Лучше всего лоскутки смотрятся в области бедра, длина в пару дюймов вполне подойдет.
  • Отверстия обычно начинаются от колена и поднимаются на два дюйма (по понятным причинам). Не переусердствуйте с отверстиями; держите длину до дюйма и ширину только до вашей ноги, потому что они обнажают больше кожи, когда вы сидите. Плюс горизонтальные лучше.
  • Царапины возле бедра или над бедром — это прекрасно.

Точность необходима, когда дело доходит до пошива рваных джинсов в домашних условиях. Но при наличии правильных инструментов и предварительного планирования вы вскоре сможете выставить напоказ пару рваных джинсов, сделанных своими руками. Итак, обязательно следуйте этому подробному руководству по изготовлению рваных джинсов и началу работы. Вам следует избегать работы ножницами по ткани, не сняв мерок и не отметив области, которые вы хотите отрезать или обработать, потому что, как только вы отрежете большой кусок ткани, пути назад уже не будет.

Часто задаваемые вопросы

Как порвать джинсы без пинцета?

Чтобы поцарапать джинсы, можно использовать бритву или ножницы. Для придания потрепанного вида также можно использовать пемзу или наждачную бумагу. Это также можно сделать вручную, аккуратно разметив и разорвав джинсы.

Можно ли носить рваные джинсы в школу?

Нет, во многих школах запрещено носить рваные джинсы. Они не подходят для школьной одежды и во многих учреждениях могут считаться неуместными.

Можно ли сделать рваные джинсы, не повредив общую целостность ткани?

Сделать это возможно, но очень сложно. Главное — аккуратно разрезать и повредить его, не ослабляя слишком сильно. Использование прочной джинсовой ткани и закрепление швами областей вокруг разрезов поможет предотвратить дальнейшее повреждение ткани.

Каковы популярные фасоны или фасоны рваных джинсов?

Некоторые популярные стили рваных джинсов — это рваные джинсы маленького кроя, рваные джинсы-сиквелы и рваные джинсы огромного кроя. Они доступны в различных типах, таких как рваные джинсы скинни, рваные джинсы с вырезом, рваные джинсы-бойфренды и рваные джинсы с потертым краем.

Могу ли я сделать разрывы на джинсах из эластичных или эластановых волокон?

Да, это возможно, но это сложнее, чем порвать джинсы из 100% хлопка. Эластичные волокна затрудняют контроль размера и расположения разрыва. Кроме того, необходимо проявлять особую осторожность, чтобы не порезать сами волокна эластана, поскольку это приведет к потере эластичности ткани и потере ее прилегания.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности