Для Тебя

Как снова влюбиться в своего партнера за 15 простых шагов

Никто не может гарантировать, как долго продлятся отношения. Как только вы начнете сталкиваться с проблемами реальной жизни, вы можете начать задаваться вопросом, как снова влюбиться. Романтическая любовь часто угасает из-за давления на работе, проблем со свекровью, проблем со здоровьем, внешнего влечения и детей. Вы обнаружите так много отношений, которые прорываются сквозь пальцы. без любви, если оглянуться вокруг.

Ну, не все, что мы смотрим в романтических фильмах и романах, правда. Могут быть истории, когда отношения с партнером со временем портятся. Но в таких случаях ничего не поделаешь. Однако вы можете прочитать эту статью, если считаете, что проблема в ваших отношениях не так уж серьезна и требует лишь небольшого вмешательства.

Мы обсудим некоторые проверенные временем способы заставить ваше сердце снова полюбить супруга и сохранить искру. Продолжай читать.

Возможно ли снова влюбиться?

Пара обнимается после того, как снова влюбилась
Изображение: Шаттерсток

Да, это определенно так. В конце концов, это тот же человек, который заставил ваше сердце биться чаще в первые, радужные дни ваших отношений. Просто искра рассеялась вместе с жизненными перипетиями и однообразием ведения домашнего хозяйства.

Сегодня мы живем в напряженном и беспокойном мире, и застой в отношениях становится все более распространенным явлением. Вам просто нужно приложить дополнительные и осознанные усилия, чтобы снова полюбить своего супруга или партнера.

Чтобы научиться снова влюбляться, необходимо в первую очередь понять, почему пара отдалилась друг от друга. Ниже мы рассмотрим несколько причин.

Почему пары разлюбили?

Пара разлюбила
Изображение: Шаттерсток

Пары разочаровываются по разным причинам, наиболее распространенными из которых являются:

  • Раздражающие привычки вашего супруга, которые со временем всплывают на поверхность
  • Отсутствие общих целей в отношениях.
  • Давление на работе и, как следствие, пренебрежение супругом
  • Отсутствие новизны во взаимодействии с супругом, скука и безразличие.
  • Рождение и воспитание детей (затратный, изнурительный процесс)
  • Вмешательство родственников мужа
  • Уход за пожилыми родителями (и/или больными членами семьи)
  • Внебрачные связи
  • Эмоциональная измена со стороны мужа или жены
  • Безработица или отсутствие амбиций и вытекающие из этого разногласия

У партнеров могут быть и другие причины разлюбить . Но это не значит, что нужно паниковать. Здесь мы расскажем вам, как вернуть свою любовь.

Как снова влюбиться в своего партнера

Чтобы снова влюбиться, нужно сначала признать, что вполне возможно разлюбить партнера, который в прошлом был для вас так неотразим. Это так. очень человечная вещь и абсолютно естественная. Кроме того, разлюбить на самом деле не означает, что ваши отношения закончились. Это всего лишь временное препятствие в вашем общении.

Вы можете влюбиться снова, приложив искренние усилия. Вот 15 способов возродить любовь к партнеру и наладить отношения.

1. Преодолейте головокружительные представления о романтической любви

Пара снова влюбляется после того, как приняла друг друга
Изображение: Шаттерсток

Первоначальное увлечение друг другом и постоянный прилив серотонина в мозгу, возникший в первые несколько месяцев вашего романа, обязательно пройдут. В конце концов, вы человек и начинаете замечать в своем партнере все те раздражающие вещи, которые вы раньше отказывались признавать.

Мелкие привычки, которые раньше воспринимались с усмешкой, такие как отрыжка после ужина, разговоры во время еды, постоянно включенный телевизор, беспорядок на столе или кухонной стойке, постоянная приклеенность к телефону, теперь становятся болезненными вопросами, когда первые Прилив романтики закончился.

Примите, что отношения вышли из стадии бурных эмоций. Сейчас они находятся на уровне более зрелого товарищества, более устойчивого единения. Этот этап не так уж интересен, и часто вы можете начать сомневаться в своих чувствах к супругу или партнеру. Но помните, только вы оба умеете снова влюбиться!

2. Не принимайте вещи слишком близко к сердцу

Ваш партнер мог сказать или сделать что-то, что не было умышленным пренебрежением или оскорблением. Что-то происходит из-за стресса или озабоченности работой или другими неотложными обязанностями. Влюбиться снова в своего супруга означает проявлять больше терпимости, предлагать прощение и практиковать больше терпения, благодарности, признательности и принятия.

protip_icon Быстрая подсказка

Перестаньте беспокоиться о том, что думают другие люди, и знайте себе цену; это поможет вам перестать воспринимать вещи в отношениях слишком близко к сердцу.


3. Работайте над своими отношениями

Отношения требуют времени для построения и постоянных усилий для поддержания . Но процветающие, здоровые отношения определенно стоят всех затраченных усилий. Исследования показывают, что устойчивые дружеские отношения и брак могут противостоять любым потрясениям в жизни, включая потерю благосостояния, кризисы на работе и внезапные болезни ( ).< /а>

Планирование свиданий, романтических ужинов и поездок на выходные не всегда возможно. Это определенно работает как по волшебству, но вам нужно прилагать более постоянные усилия в повседневном взаимодействии. Такие мелочи, как похвала мужа за его достижения или подарок жене ее любимых цветов по возвращении домой, во многом способствуют возрождению любви.

4. Признайте, что никто не идеален

Примите тот факт, что ваш партнер будет раздражать вещи. Ведь никто не идеален. Избегайте ворчания, поскольку это не принесет ничего положительного. Периодические мягкие напоминания более эффективны. Юмор, конечно, тоже работает, когда он уместен. Вместо того, чтобы твердить о том, чего не хватает вашему супругу или что вас раздражает, сообщите ему, чего вы на самом деле ожидаете.

Также укажите, что вы готовы исправить свои недостатки на основе отзывов партнера. Снова влюбиться означает большее принятие друг друга.

5. Принесите искренние извинения

Мужчина извиняется перед женщиной
Изображение: Шаттерсток

Не забудьте искренне извиниться , если вы неправы. Мы все время от времени терпим неудачу; у всех нас бывают плохие дни. Это не дает нам права плохо себя вести с нашими супругами или воспринимать их как нечто само собой разумеющееся. Грубо разговаривал с ней утром? Набросилась на него, когда он сказал что-то, что тебе не понравилось? Он/она пропустил ваш день рождения или поздно вернулся домой на вашу годовщину?

Чтобы снова полюбить своего партнера, нужно принять недостатки друг друга и признать свои ошибки. Извинение не повредит вашей гордости, но поможет смягчить обиду вашего мужа или жены.

Вы также можете делать небольшие вещи, которые нравится вашей второй половинке, чтобы компенсировать ваше поведение. Однако важно чувствовать то, что говоришь. В противном случае «извините» было бы просто средством умиротворения во время разногласий.

6. Общайтесь и общайтесь больше

Если есть что-то, что связывает профсоюз, так это открытое и частое общение. Одним из преимуществ здоровых отношений является возможность без ограничений выражать свои чувства. Это позволяет вам обоим понять проблемы друг друга. Однако общение также подразумевает выражение собственной неуверенности, признание своих ошибок и признание того, что время от времени выходите из себя.

Не увлекайтесь рутинной болтовней. Найдите время, чтобы обсудить свои чувства и ожидания. Поговорите о своих отношениях и расскажите партнеру, чего, по вашему мнению, ему не хватает. Честные разговоры приводят к настоящей связи, поскольку вы осмеливаетесь обнажить свое сердце перед супругом. Создайте языки любви, понятные вам обоим, будь то слова, жесты или физическое прикосновение. Всегда не забывайте проявлять уважение во время разговора. Настоящая близость начинается с этого.

7. Напоминайте себе о человеке, в которого вы влюбились.

Положительные качества, которые привлекли вас к нему или ей, все еще присутствуют, но со временем немного подзаржавели. Постарайтесь не преувеличивать недостатки только для того, чтобы оправдать свой гнев или отстраненность. Остерегайтесь петли негативного подтверждения или самоисполняющихся пророчеств, в которой вы можете застрять. Научите себя снова чувствовать любовь.

Помните: вы можете снова влюбиться в того же человека, если проявите определенную степень разочарования. Сделайте шаг назад и обратите внимание на свои собственные предубеждения и предубеждения. Мешают ли они вам или удерживают вас от полного принятия вашего партнера? Если да, то пришло время держать их подальше на некоторое время.

Это сложно, но вскоре вы начнете видеть настоящего человека, на котором вы женились или к которому испытывали любовь.

8. Загляните глубже внутрь

Если вы чувствуете, что ваш муж или жена не любят вас в ответ, сначала исследуйте свое собственное представление о себе. Вы ненавидите себя, свое тело или свои привычки? Вы чрезмерно критичны к своим действиям? Переводится ли ваше чувство ненависти к себе в ненависть ко всем окружающим?

Негативная самооценка приводит к плохой уверенности в себе и нытью с вашей стороны. Никто не любит навязчивых и плаксивых партнеров. Любите себя, делайте то, что вам нравится, и проводите время наедине с собой, чтобы снова влюбиться. Если есть возможность, возьмите тайм-аут. Отправьтесь в одиночное путешествие и посмотрите, как вам понравится возвращаться к своему партнеру.

9. Побудьте немного в одиночестве

Мужчина проводит некоторое время на улице, чтобы снова влюбиться
Изображение: Шаттерсток

Вы и ваш партнер должны получить достаточно передышки пространства в отношениях . Проводить каждую минуту своего дня со своей второй половинкой может быть раздражающим и утомительным. Вместо этого, проведя время в одиночестве и сосредоточившись на себе, вы сможете снять стресс и приложить больше усилий для налаживания отношений.

Выйдите на улицу с друзьями, посмотрите спектакль или фильм в одиночку, отправьтесь на рыбалку с друзьями или просто почитайте книгу в углу в одиночестве. После того, как вы насладитесь временем, проведенным в одиночестве, вы вернетесь отдохнувшим и снова сблизитесь со своим партнером.

10. Избегайте преувеличения дружеского взаимодействия.

Не неверно истолковывайте теплое и живое общение вашего супруга с противоположным полом. Основная часть того, как снова влюбиться в своего партнера или как снова полюбить своего мужа, включает в себя проявление грации и щедрости, не обращая внимания на незначительный флирт. Это не означает, что вы терпите измену – это просто означает, что вы допускаете безобидный флирт или дурачество с противоположным полом.

Это также показывает, насколько вы доверяете своему супругу, которого не беспокоят эти преувеличенные жесты привязанности или даже малейшие романтические жесты по отношению к другому человеку. Сообщите партнеру о своей полной уверенности в его или ее верности.

Если вас что-то смущает в его дружелюбии, поговорите об этом же по душам. Сообщите о своих чувствах обиды или ощущения того, что вас оставили в стороне. Не будьте слишком подозрительны – оставляйте вещи открытыми для объяснений и интерпретаций. Предоставьте вашему супругу или партнеру справедливую возможность изложить свою точку зрения. Если в ваших отношениях чего-то не хватает, это хороший шанс узнать это и вовремя исправить.

protip_icon Быстрая подсказка

Выделите немного времени из своей занятой жизни и запланируйте романтический ужин со своим партнером.

11. Снова наладьте свою сексуальную жизнь

Иногда вы настолько заняты своей карьерой или семьей, что секс отходит на второй план. Убедитесь, что это не становится шаблоном в ваших отношениях с партнером или супругом. Долгие и стабильные отношения пары должны иметь как физическую, так и эмоциональную близость.

Физическая близость вырабатывает в мозгу окситоцин — гормон, который помогает повысить доверие и связь ( ). Пары, допускающие минимальную физическую близость или вообще не допускающие ее, вскоре также становятся эмоционально дистанцированными друг от друга. Объятия, теплые объятия, поцелуи в щеку или украденные поцелуи могут вернуть искру в нашу жизнь. Физическое прикосновение и близость напоминают вашему мозгу и сердцу, как снова влюбиться. Поговорите со своим партнером о новых сексуальных идеях и попробуйте что-нибудь новое, чтобы добавить пикантности в свою личную жизнь.

12. Практикуйте сочувствие и доброту

Попытайтесь сделать шаг назад и понять, что причиняет боль вашему супругу и какие ваши действия усугубляют боль. Вы слишком критичны? Вы продолжаете ворчать или указывать на недостатки? Вы мешаете своему партнеру довериться вам?

Снова влюбиться в своего супруга определенно возможно, если вы искренне попытаетесь понять, откуда он взялся. Не предполагайте вещи. Просить. Протяни руку помощи. Будьте доступны и уделяйте время своему партнеру. Самое главное, знайте, когда протянуть руку помощи, а когда предоставить пространство и конфиденциальность.

13. Не обращайте внимания на незначительные раздражители ради более широкой картины.

Чтобы снова влюбиться в своего супруга или партнера, воздержитесь от рассмотрения его или ее поведения с откровенно критической точки зрения. Как предлагалось ранее в пункте 7, подумайте о том, когда вы влюбились, и обо всем, что в вашем возлюбленном казалось восхитительным на начальных этапах ваших отношений. Это поможет вам не обращать внимания на мелкие проблемы и сосредоточиться на положительных моментах, когда в ваших отношениях так много поставлено на карту.

Чтобы снова влюбиться, нужно увидеть более широкую картину, целостное целое вашего брака, который просуществовал так долго. Подумайте о счастливых временах, о тех случаях, когда ваш супруг поддерживал вас, о случаях, когда вы поскользнулись, и он поддержал вас. Иногда вам нужно отпустить мелкие обиды и небольшие недостатки, когда вы видите, насколько важны ваши отношения в вашей жизни. Всегда помните, что никто не идеален.

14. Занимайтесь общей целью или проектом

Вы оба любите путешествовать? Планируйте совместное путешествие без детей и родителей. Вы увлечены фотографией? Создайте вместе фотоблог или веб-сайт. Единение – это не просто совместный просмотр телепередач. Общее хобби или страсть могут возродить ваши чувства тепла и единения, что приведет к тому, что вы снова влюбитесь.

Когда вы думаете одинаково ради общих интересов, ваши эмоции носят более позитивный характер, и вы чувствуете себя более совместимыми со своим супругом. Если вы оба альтруистичны, станьте волонтером в этом приюте вместе. Вы также можете запланировать посещение музея.

15. Время от времени держите свои гаджеты подальше

Нам не нужно напоминать вам о последствиях зависимости от социальных сетей. Ваше присутствие в Интернете иногда обходится ценой единения в оффлайне. Признание того, что вы проводите бесконечные часы в чате, играх или публикации селфи в социальных сетях, определенно поможет вам скорректировать свой курс.

Вы помните брак ваших родителей, времена, когда они сидели и читали друг другу, не говоря ни слова? Иногда ваше общение наиболее долговечно в тишине и полном единении.

Ключ к тому, чтобы снова влюбиться и восстановить связь со своим партнером, — это проводить больше времени вместе. Поэтому обязательно отложите свои телефоны, чтобы ощутить положительные изменения в себе и своих отношениях.

Влюбиться легко, но построение отношений требует времени и усилий. Остаться влюбленным или снова влюбиться после прохождения фазы отстранения еще труднее. Нам нужно осознать, что никакие отношения не останутся навсегда сумасшедшей, дикой поездкой. Со временем отношения должны развиваться, как и все остальное. Точно так же, как вы не вписываетесь в одежду того времени, когда были моложе, отношения либо перерастут прежнюю форму, либо умрут от удушья.

Попробуйте эти полезные советы о том, как снова влюбиться. Ваши отношения могут быть такими, какими вы хотите, чтобы они соответствовали вашему нынешнему образу жизни. Позвольте ему дышать, ослабьте свою защиту, наслаждайтесь хорошими вещами со своим партнером и работайте вместе, чтобы ваши отношения развивались. Однако, если вы не можете справиться с этим самостоятельно, лучше всего обратиться за консультацией по вопросам отношений и пройти терапию для пар, чтобы разжечь романтику.

Часто задаваемые вопросы

Что больше всего ранит в отношениях?

Отношения уникальны, и разные вещи могут приносить людям радость. Для некоторых важны доверие и лояльность, а для других жизненно важно открытое общение, близость или поддержка.

Разлюбить — это выбор?

Да, можно выбрать разлюбить – ведь у вас всегда есть выбор: работать над отношениями или уйти. Однако, если вы потеряли интерес, никто не сможет заставить вас продолжать любить их.

Сколько времени нужно, чтобы снова влюбиться?

Среднестатистическому человеку требуется около 11 недель, чтобы по-настоящему почувствовать готовность отойти от прошлых отношений и увидеть их в новом свете.

Что делать, если снова полюбить невозможно?

Если вы понимаете, что не сможете снова полюбить своего партнера, первое, что вам нужно сделать, — это рассказать об этом партнеру и принять свои чувства. Не заставляйте себя любить своего партнера; это может повредить вашим отношениям. Если вы обнаружите, что не можете вызвать те же эмоции, попробуйте уйти, признав правду.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности