Для Тебя

Как ухаживать за новой татуировкой и меры безопасности

Сделать татуировку — отличный способ отметить памятное событие, человека или просто жизнь. Но просто сделать новую татуировку недостаточно. Чтобы она выглядела так хорошо и заживала так идеально, как вы хотите, вам нужно знать, как ухаживать за новой татуировкой. Необходимо выполнить несколько шагов, и хотя в идеале ваш татуировщик должен дать вам краткое описание основного ухода, вам могут понадобиться дополнительные советы.

В этом посте обсуждается, что лучше всего делать до и после нанесения татуировки. Итак, как ухаживать за новой татуировкой? Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

protip_icon Вы знали?
Некоторые останки древних мумифицированных людей позволяют предположить, что татуировка существует уже более тысячи лет.

Меры предосторожности после нанесения татуировки

Уход за татуировкой так же важен, как и вычеркивание пунктов из контрольного списка «перед нанесением татуировки». Вот несколько указателей:

  • Слушайте своего татуировщика: После завершения процесса ваш мастер предоставит вам список того, что можно и чего нельзя делать. Следуйте их инструкциям до конца.
  • Чистка татуировки: Осторожное мытье татуировки — важный процесс ухода за ней после татуировки. Думайте об этом как о ране, о которой вам нужно позаботиться. Используйте мягкое мыло без запаха, чтобы аккуратно смыть излишки крови и чернил. Не трите его полотенцем или мочалкой, иначе вы можете заразиться бактериальной инфекцией. Ни при каких обстоятельствах не погружайте татуировку в воду на длительное время. Ваш татуировщик обернет вашу татуировку пищевой пленкой, и вы сможете оставить ее. в первую ночь. После очистки на следующий день снова оберните его чистой пищевой пленкой вместо повязки, чтобы избежать трения. Купите новый рулон пищевой пленки специально для татуировки, чтобы избежать загрязнения, и используйте ее, пока татуировка не высохнет. Вам нужно мыть татуировку примерно два раза в день и некоторое время держать ее открытой, чтобы проверить, прекратилось ли подтекание. Помните, что чрезмерное мытье приведет к быстрому выцветанию цвета татуировки.
Изображение: Гетти
  • Увлажнение: Ваш татуировщик даст вам мазь для татуировки или воск для татуировок, которые можно наносить несколько раз в день. В противном случае после очистки татуировки можно нанести увлажняющий крем без отдушек. Иногда вас могут попросить вообще не увлажнять кожу. В любом случае вы можете нанести тонкий слой тату-воска или увлажняющего крема, чтобы предотвратить инфекции. Не злоупотребляйте этим, иначе татуировка может сильно поцарапаться. Дайте ему подышать.
  • Отслаивание и шелушение: Через несколько дней ваша татуировка начнет заживать. Он высохнет и начнет отслаиваться и шелушиться. Это естественно, и вы можете продолжать использовать воск для татуировки или увлажняющий крем по совету вашего мастера.
  • Будьте осторожны во время сна: Если ваша татуировка новая, из нее, вероятно, все еще вытекают кровь и чернила, и вам следует избегать положений, которые оказывают на нее давление. Итак, если вы спите на боку и ваша татуировка находится на левой стороне тела, спите на правом боку. Убедитесь, что ваше постельное белье и подушки сделаны из мягкой ткани, которая не раздражает рану. А когда татуировка начнет заживать, наденьте свободную, дышащую ткань, чтобы татуировка получала достаточно воздуха.
  • Избегайте воздействия прямых солнечных лучей: Убедитесь, что татуированная часть вашего тела не подвергается воздействию прямых солнечных лучей. Он обожжет и повредит открытую рану раньше, чем вы можете себе представить. Прямые солнечные лучи не только заставят чернила быстро выцветать и оставят пятна, но и испортят внешний вид рисунка, и вам придется бежать обратно в студию для подкрашивания.
  • Будьте терпеливы: Кожа разных людей по-разному реагирует на татуировки. Некоторые из них могут заживать быстрее, чем другие, но это не повод для беспокойства. Для полного заживления потребуется несколько недель, так что наберитесь терпения. После полного заживления можно нанести солнцезащитный крем или что-нибудь еще, как обычно.

«Обычно я считаю, что татуировки полностью заживают за один месяц, но я видел, как клиентам на заживление требовалось даже больше времени. Когда я делаю большие татуировки, мои сеансы раздаются с интервалом в один месяц, чтобы убедиться, что процесс заживления завершен, прежде чем продолжить работу», — говорит лицензированный татуировщик Цзинси Гу

Изображение: Шаттерсток
  • Не царапайте: Несмотря ни на что, не трогайте и не царапайте свою татуировку. Хотя процесс заживления может иногда вызывать зуд, не поддавайтесь искушению поковырять его. Царапины могут серьезно повредить татуировку и удалить верхний слой кожи. Это также может вызвать инфекцию. Поэтому наберитесь терпения и постарайтесь игнорировать зуд.
  • Избегайте плавания: Обычно рекомендуется избегать плавания в течение 2–4 недель после нанесения новой татуировки. Хлор, а также соленая вода могут вымывать цвет татуировки. Поскольку ваша татуировка все еще заживает, вы также можете заразиться бактериальной инфекцией через воду. А вода сама по себе может продлить процесс заживления. Если вам абсолютно необходимо плавать, на всякий случай наденьте несколько слоев водонепроницаемой повязки.
  • Избегайте физических упражнений: Эксперты советуют избегать любых физически напряженных занятий и упражнений в течение как минимум 48 часов после нанесения татуировки. Вы полностью застрахованы от бактериальной инфекции, если сможете избегать потоотделения в области татуировки в течение 4–6 недель.

Меры безопасности перед нанесением татуировки

Очень важно знать, что вам нужно сделать, прежде чем получить подпись. Вы должны четко понимать, чего вы хотите и почему. Если это ваш первый раз, вам еще важнее знать, что можно и что нельзя. Вот несколько советов о том, что следует сделать перед этим. сделать татуировку:

  • Проконсультируйтесь со своим дерматологом: Если у вас чувствительная кожа или вы склонны к кожная аллергия , перед тем как делать татуировку, лучше всего обратиться к дерматологу за консультацией. Никогда не знаешь, как химикаты и чернила повлияют на твою кожу. Даже если у вас нет аллергии, лучше соблюдать осторожность.
  • Будьте уверены в дизайне: Это то, с чем вам придется жить всю оставшуюся жизнь, поэтому вам нужно быть уверенным в том, чего вы хотите. Это может быть дизайн, который вы давно хотели получить, или что-то, на что вы решили импульсивно. Если последнее, сядьте с татуировщиком и расскажите ему, что вы имеете в виду. Позвольте им проявить творческий подход к созданию дизайна.

Если вы хотите перестраховаться, вы можете приобрести что-то, что вы видели у кого-то другого и знаете, что оно будет хорошо смотреться. Вы можете попробовать персонализировать его с помощью своего художника. Что бы вы ни решили, смотрите на татуировку каждый день в течение 30 дней. Если к концу вам не скучно, дерзайте.

Изображение: Шаттерсток
  • Размещение татуировки: Вы можете сделать татуировку в определенном месте — это может быть рука, запястье, бедро, грудь, спина, шея или лодыжка. Но иногда дизайн может не соответствовать естественному строению вашей кости. В такой ситуации лучше всего последовать совету своего татуировщика. Имейте в виду, что области с большим количеством мышц будут менее болезненными, чем те, где больше кожи и костей.
protip_icon Быстрая подсказка
Грудная клетка, лодыжки, локти, бедра и губы — одни из самых болезненных мест для татуировок. Поэтому вы можете избегать их, чтобы предотвратить риски.
  • Возьмите второе мнение: Если вы не уверены, что вам понравится дизайн татуировки на всю оставшуюся жизнь прислушивайтесь к второму мнению . Попросите совета у друга или брата или сестры. Поищите информацию в Интернете и узнайте, что об этом говорят люди.
  • Никогда не пейте алкоголь перед нанесением татуировок: Да, мы видели в фильмах, как люди напиваются, приходят в тату-салон и просыпаются на следующее утро, ничего не помня. откуда это взялось. Оставим это кино.

Алкоголь разжижает кровь. Пока вы делаете татуировку, ваша кожа будет кровоточить, потому что по сути это рана. И чем тоньше становится ваша кровь, тем больше вы истекаете кровью. Это может поставить под угрозу видимость вашего художника и привести к неряшливости дизайна. Это также может привести к разжижению чернил, и рисунок может получиться неоднородным. Избегайте также влияния марихуаны. Кроме того, хотя и говорят, что курение сигарет не оказывает большого влияния на процесс татуировки, лучше избегать влияния каких-либо веществ.

Изображение: Шаттерсток
  • Не делайте татуировку самостоятельно: Вы можете быть хорошим художником или чувствовать себя так, поскольку это маленькая татуировка , возможно, вы могли бы сделать это самостоятельно. Не! Гигиена имеет важное значение, и прежде чем ваш художник даже подумает прикоснуться к вам иглой, необходимо провести большую стерилизацию. В конечном итоге вы можете заразиться инфекцией и велика вероятность испортить дизайн (если, конечно, вы сами не великолепный тату-мастер).
  • Следите за чистотой: В наши дни существует множество татуировщиков – некоторые берут за бомбу, а другие могут предложить сделать это за низкую плату. Несмотря ни на что, убедитесь, что ваш художник соблюдает гигиену. Наблюдайте за рабочим пространством. Если он слишком пыльный или грязный, скорее всего, они не будут особенно следить за гигиеной татуировок.

Загрязнение вашего тела во время нанесения татуировки может привести к множеству инфекций. Убедитесь, что татуировщик носит одноразовые перчатки, а все оборудование стерилизовано, прежде чем использовать его на вашем теле. Кроме того, убедитесь, что все, что они используют против вас, находится в запечатанном пакете (следите, чтобы они его открыли), потому что чистота является ключевым моментом.

  • Знайте процесс: Слепое погружение в нечто настолько постоянное, как татуировка, не идеально. Проведите исследование и будьте в курсе всего процесса. Если вы чувствуете, что что-то не так, сообщите об этом своему художнику. Если у вас есть вопросы по поводу определенного этапа процесса, задайте их художнику.

Вот еще несколько вещей, которые следует иметь в виду.

Как ухаживать за татуировкой

Изображение: Шаттерсток

Принадлежащий

  1. Изучите свой дизайн татуировки и татуировщика и определите, где вы хотите сделать татуировку.
  1. Хорошо поешьте перед сеансом татуировки, потому что боль и потеря крови могут вызвать головокружение и потерю сознания. Прием пищи также снизит вашу чувствительность к боли, и вы не будете испытывать дискомфорт.
  1. Убедитесь, что ваша одежда подходит для того места, где вы планируете сделать татуировку. Если вы хотите, чтобы оно было на руке, наденьте свободную футболку без рукавов. Если вы хотите, чтобы оно было на спине, убедитесь, что в вашем наряде спина открыта, а волосы правильно заколоты. Кроме того, избегайте тесной одежды, которая может натирать область новой татуировки во время удаления. Во время процесса чернила могут разбрызгаться, поэтому обязательно наденьте что-нибудь старое.
  1. Убедитесь, что татуировщик использует чистое оборудование. Это предотвратит заражение.
  1. Будьте терпеливы в процессе выздоровления. Это может занять некоторое время, но оно того стоит.

«Когда вы находитесь в людных местах, таких как аэропорты, поезда или автобусы, у вашей области татуировки больше шансов заразиться. Обязательно держите свою кожу закрытой и подальше от других», — добавляет Цзинси Гу.

Не

  1. Не употребляйте алкоголь перед сеансом татуировки. Алкоголь разжижает кровь, а разжижение крови приводит к обильному кровотечению.
  1. Не замачивайте его в воде, так как татуировка очень быстро потускнеет.
  1. Не подвергайте его воздействию прямых солнечных лучей. Солнечные ожоги могут быть болезненными и испортить внешний вид татуировки.
  1. Несмотря ни на что, не царапайте. Даже во сне.

Цзинси Гу также предупреждает: «Ни в коем случае не заходите в бассейны и джакузи, поскольку они полны химикатов и микробов, которые могут заразить открытые раны».

Жаклин Мерфи, блоггер, поделилась своим личным опытом нанесения первой татуировки и советами по уходу, которым она следовала. Она вспоминает: «После завершения работы я последовала совету Мартина и оставила пленку на три часа, поскольку сама татуировка все еще оставалась открытой раной. Думаю, я аккуратно промыл его теплой водой, высушил и нанес крем Бепантен 4 раза в день в течение первой недели и два раза в день в течение следующих 2 недель, пока он полностью не зажил». Далее она делится: «Кожа болела на ощупь около недели, в остальном процесс прошел без проблем (

Теперь вы знаете, о чем нужно помнить до и после нанесения татуировки. Помните, это навсегда. Поэтому, даже если вам придется заплатить немного больше за хорошее качество и гигиену, не сомневайтесь, потому что это займет у вас долгий путь.

Если через несколько лет вам не понравится ваша татуировка, вы можете ее скрыть. Татуировщик сможет замаскировать ваш старый рисунок и придать ему полностью преображенный вид. А если вы совсем не хотите татуировку, от нее можно избавиться с помощью медицинских процедур. Но это будет болезненное, долгое и дорогостоящее дело. Чем больше ваша татуировка, тем больше денег вам придется выложить и тем больше сеансов вам придется пережить. Итак, хорошенько подумайте о своей татуировке и обдумайте все, прежде чем ее делать.

Татуировки — это веселый, творческий и захватывающий способ выразить свое чувство стиля. У вас есть огромный простор для свободного самовыражения, хотите ли вы продемонстрировать своего внутреннего ребенка или насладиться тем, что носите свое сердце на рукаве. Хотя татуировки — это увлекательно, не забывайте соблюдать этапы ухода до и после них, чтобы обеспечить правильное восстановление кожи. Кожа становится чувствительной после нанесения татуировки и уязвимой для инфекций. В результате, если правильно соблюдать профилактические процедуры, кожа сможет быстрее восстановиться после нанесения татуировки. Вышеупомянутые шаги помогут вам понять, как эффективно ухаживать за новой татуировкой. Однако имейте в виду, какой бы рисунок вы ни нанесли, он имеет для вас значение, поскольку татуировки являются постоянными. Со временем ваши предпочтения неизбежно изменятся вместе с вашими приоритетами и чувством стиля. В таких случаях вам может потребоваться сменить татуировку. Вы можете либо изменить рисунок, либо пройти процедуру лазерного удаления, чтобы удалить его.

Часто задаваемые вопросы

Стоит ли принимать душ перед татуировкой?

Да, перед нанесением татуировки всегда полезно принять душ, чтобы снизить вероятность заражения инфекцией. Принятие душа также поможет успокоить нервы. Если у вас нет времени на душ, хотя бы тщательно смойте тот участок кожи, на котором вы собираетесь нанести чернила.

Что нужно есть перед тем, как сделать татуировку?

Перед тем, как пойти на прием, вам необходимо хорошо и полезно поесть. Все, что содержит белок и витамин С, является отличным вариантом. Если вы планируете сделать татуировку большего размера, это займет время. Вы можете взять с собой перекус, чтобы, если вы проголодались в середине занятия, вам было что перекусить. Держитесь подальше от молочных продуктов и сахара и не забывайте пить много воды.

Сколько времени заживает татуировка?

В среднем заживление обычной татуировки занимает 2-3 недели. Многое будет зависеть от вашего ухода после татуировки. Однако заживление кожи под ним займет больше времени, примерно от 4 до 6 месяцев.

Можно ли использовать кокосовое масло для ухода за татуировкой?

Да, кокосовое масло отлично подходит для татуировок, но попробуйте использовать кокосовое масло первого отжима. Он обладает противомикробными свойствами, ускоряет процесс заживления и предотвращает воспаление. Когда ваша татуировка начнет выглядеть тусклой и блеклой, нанесите немного кокосового масла, чтобы она выглядела блестящей. Кокосовое масло содержит витамины Е и К, которые полезны для кожи. Он также действует как эффективный увлажняющий крем.

Стоит ли прикрывать татуировку на ночь?

Да. Первые несколько дней, даже на ночь, необходимо нанести целебную мазь и обернуть пищевой пленкой. Это предотвратит бактериальную инфекцию, трение и натирание ткани.

Как мне позаботиться о своей татуировке в первую ночь?

Ваш художник обработает вашу татуировку антибактериальной мазью и обернет ее пищевой пленкой. В идеале оставьте обертывание на 24 часа. После снятия пленки промойте татуировку антимикробным мылом, высушите и нанесите мазь, которую дал татуировщик. В зависимости от размера вашей татуировки ваш художник сообщит вам, нужно ли вам ее повторно обернуть, и предоставит дополнительные инструкции по уходу.

Как должна чувствовать себя татуированная область через три дня?

В идеале отек, боль и выделение крови значительно уменьшатся к третьему дню. Однако для заживления татуировки потребуется еще неделя или около того. По мере заживления татуированной кожи вы можете испытывать зуд и образование струпьев.

Стоит ли использовать вазелин для татуировок?

Нет. Не наносите вазелин на свежую татуировку, так как он может задержать бактерии и привести к инфекциям.


Узнайте, как ухаживать за свежей татуировкой, у мастера! Посмотрите это видео, чтобы получить советы о том, как содержать его в чистоте, чтобы он правильно заживал.

Личный опыт: источник


я. СДЕЛАЮ ПЕРВУЮ ТАТУhttps://andomhanimocheann.wordpress.com/2016/10/23/getting-my-first-tattoo/

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности