Для Тебя

Когда можно бриться поверх татуировки? Основные советы

Нет ничего более захватывающего, чем желание продемонстрировать свои свежие чернила. Однако видимые волосы, пробивающиеся сквозь татуировку, могут вызвать желание немедленно побриться над ней. Но это может привести к появлению сыпи, зуда и многого другого. Итак, когда можно бриться поверх татуировки? Помните, что терпение является ключевым моментом, поскольку бритье свежей татуировки может привести к образованию струпьев, инфекции или врастанию волос. Однако, если вам очень хочется сверкать этим великолепным дизайном татуировки, просто подождите еще немного. В этой статье мы узнаем о преимуществах бритья перед татуировкой, о том, следует ли бриться перед нанесением татуировки и сколько времени следует подождать, прежде чем делать это. Чего же ты ждешь? Прокрутите вниз, чтобы узнать больше!

Можно ли побриться после новой татуировки?

можно ли побриться поверх новой татуировки?
Изображение: Шаттерсток

Нет, прежде чем бриться по ней, следует дождаться полного заживления татуировки. Татуировка проходит различные этапы заживления, которые занимают не менее 4-6 недель. Ваша татуировка будет источать плазму и чувствовать себя теплой и нежной. Как только этот этап завершится, струпья начнут формироваться и отпадать до того, как сформируется новый слой кожи. Бритье этой нежной и чувствительной кожи может нарушить заживление и вызвать микроскопические трещины, раздражение и даже увеличить риск образования рубцов. Поскольку татуировка похожа на открытую рану, бритье вокруг нее может увеличить вероятность заражения, что повлияет на процесс заживления татуировки.

Бритье над новой татуировкой сопряжено с определенным риском. Итак, когда можно безопасно бриться из-за чернил? Узнайте в следующем разделе.

Когда можно бриться поверх татуировки?

Мужчина бреет свои татуировки электробритвой.
Изображение: Шаттерсток

Вы можете бриться над татуировкой, когда кожа полностью заживет и не останется видимых струпьев. Однако не забывайте набраться терпения, поскольку процесс заживления татуировки идет медленно. Верхняя поверхность кожи может выглядеть здоровой и зажившей, но нижние слои кожи все еще могут заживать. Следовательно, дайте чернилам время осесть и подождите как минимум 3–4 недели, чтобы кожа полностью зажила, прежде чем возобновить бритье. Самое главное, проконсультируйтесь с татуировщиком или медицинским работником для индивидуального ухода за татуировкой в ​​соответствии с вашим типом кожи. Бритье по полностью зажившей татуировке имеет свои преимущества. Что они собой представляют, вы узнаете в следующем разделе.

Преимущества бритья перед татуировкой

Если все сделано правильно, бритье полностью зажившей татуировки дает следующие преимущества:

  • Бритье помогает удалить нежелательные волосы на теле, которые могут улучшить видимость татуировки.
  • Регулярное бритье может предотвратить врастание волос, которое может привести к образованию волдырей на татуированной коже.
  • Бритье помогает удалить омертвевшие клетки кожи, благодаря чему татуировка может выглядеть ярче.
protip_icon Быстрая подсказка

Если у вас чувствительная кожа, побрейтесь за несколько дней до нанесения татуировки, чтобы кожа полностью зажила.

Бритье над татуировкой может придать ей более гладкий и яркий вид. Узнайте, как это сделать безопасно, в разделе ниже.

Как безопасно бриться с новыми чернилами

Женщина готова отшелушить татуированную область
Изображение: Шаттерсток

Даже после того, как татуировка полностью зажила, нужно очень осторожно относиться к тому, как ее бреют. Использование тупой бритвы или старого лезвия над чернилами может увеличить риск небольших порезов или попадания бактерий в заживающую кожу. Вы можете выполнить следующие шаги для безопасного бритья:

1. Примите душ

Сходите в душ или окунитесь в теплую воду. Это поможет удалить грязь, жир и бактерии, скопившиеся на коже, и создать чистое полотно для бритья. Он также смягчит волосы, что обеспечит комфортное бритье.

2. Отшелушивайте правильно

Используйте нежный отшелушивающий скраб, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи, разгладить ее и облегчить гладкое бритье.

3. Выберите правильную бритву

Всегда используйте новую бритву с увлажняющей полоской, чтобы уменьшить трение и сделать процесс бритья более гладким. Перед использованием убедитесь, что бритва чистая и тщательно продезинфицирована, чтобы свести к минимуму риск бактериальной инфекции.

protip_icon Совет профессионала

Вы можете использовать электрическую бритву или химическую эпиляцию, чтобы сбрить волосы после полного заживления татуировки, поскольку они менее травмируют кожу, чем обычные бритвы.

4. Брейтесь по направлению роста волос.

Бритье по направлению роста волос поможет уменьшить трение и минимизировать риск врастания волос.

5. Омойте кожу прохладной водой.

Закончив бритье, хорошо промойте это место прохладной водой. Это поможет уменьшить покраснение и воспаление на коже, если таковые имеются. Затем нанесите мягкий увлажняющий крем, чтобы сохранить кожу после бритья мягкой и увлажненной.

6. Хорошо увлажняйте татуировку.

После бритья используйте увлажняющий крем без запаха, как рекомендовал ваш татуировщик, чтобы предотвратить сухость кожи и успокоить область татуировки.

Следование простым советам, упомянутым выше, поможет сохранить яркость вашей татуировки и предотвратить порезы. Хотя бритье над новой татуировкой не рекомендуется, может ли бритье перед сеансом повлиять на процесс нанесения татуировки? Узнайте в следующем разделе.

Стоит ли бриться перед татуировкой?

Татуировщик бреет это место перед нанесением татуировки.
Изображение: Шаттерсток

Бритье перед татуировкой необходимо, так как крошечные случайные волоски могут мешать процессу нанесения татуировки. Более того, в волосах обитают бактерии, которые могут увеличить риск раздражения перед нанесением татуировки. Кроме того, крошечные иглы для татуировки могут зацепиться за стержень волоса или даже вырвать его из корней, что приведет к сильному дискомфорту. Следовательно, бритье перед сеансом может стать чистым холстом для вашего татуировщика, а для вас это будет гладким и безопасным занятием.

Бритье перед нанесением татуировки может сделать ее более чистой и яркой. Но если вы боитесь порезать себя перед приемом, может ли ваш татуировщик помочь вам с этим? Узнайте больше в разделе ниже.

Бреют ли татуировщики это место перед нанесением татуировки?

Если вы боитесь получить случайную бритвенную рану перед сеансом, доверьте это специалистам. Художники-татуировщики обычно бреют эту область перед работой над татуировкой, чтобы процесс нанесения татуировки был более плавным. Они обрабатывают пораженное место антисептиком, чтобы уменьшить вероятность заражения. Затем одноразовой бритвой бреют участок участками и по направлению роста волос, чтобы не раздражать кожу.

Помните, что татуировщики обучены соблюдать правила техники безопасности, чтобы поддерживать позитивную, гигиеничную и безопасную среду до и после процесса татуировки.

Блогер Лиза поделилась в своем блоге опытом нанесения татуировки. Она написала о тщательном процессе нанесения татуировки, которому следовал ее татуировщик перед сеансом. Она отметила: «Он протер мое запястье дезинфицирующим средством и побрил место, где будет татуировка. Я даже не думал об этом, но это имеет смысл, потому что волосы не будут мешать (

Бритье на свеженакрашенной коже может испортить рисунок татуировки, вызвать раздражение и повреждение кожи, а также увеличить риск заражения. Следовательно, подождите от 2 до 6 недель, прежде чем брить новую татуировку. Это может придать вашей татуировке более яркий и заметный вид. Хотя однажды нужно подождать, прежде чем брить новую татуировку, вы можете сделать это за несколько дней до сеанса, чтобы процесс нанесения татуировки прошел гладко и безопасно. Однако, если вы боитесь порезаться перед сеансом, не волнуйтесь. Ваш татуировщик продезинфицирует эту область и побреет ее правильно и безопасно, чтобы убедиться, что она готова к процедуре.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли делать воск после татуировки?

Вы можете использовать воск после нанесения татуировки. Однако восковая эпиляция считается более травматичной, чем бритье, поскольку предполагает выдергивание волос от корней. Это может повредить татуировку и еще больше вызвать раздражение кожи. Следовательно, подождите как минимум 4–6 недель, прежде чем наносить воск на татуированную область.

Можно ли брить татуировку через месяц?

Да, вы можете сбрить татуировку через месяц, если на ней нет струпьев и видимых повреждений. Однако, прежде чем приступать к этому, проконсультируйтесь со своим татуировщиком или медицинским работником.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности