Для Тебя

Насколько глубоко заходит игла для татуировки?

Сделать татуировку – это действительно здорово, но многие считают процесс нанесения татуировки утомительным. Это имеет абсолютный смысл, потому что это то, что они будут носить на своей коже вечно! Но если у вас низкий болевой порог и вам интересно, насколько глубоко входит игла для татуировки, то вам следует подумать дважды, прежде чем наносить краску. Нанесение татуировки действительно является болезненным процессом. Сама мысль о том, что иглы для татуировки протыкают вашу кожу, создавая маленькие отверстия для нанесения чернил, может быть для некоторых, по меньшей мере, нервным. Однако глубина проникновения игл для татуировки зависит от различных факторов, таких как тип используемой иглы, техника татуировки и само расположение чернил на теле. Процесс нанесения татуировки для многих из нас является своего рода загадкой, как будто его лучше держать в секрете. Как работают иглы для татуировки? Насколько глубоко входит игла для татуировки? Как долго чернила татуировки остаются на месте? Мы здесь, чтобы рассказать вам все, что вам нужно знать, прежде чем сделать решительный шаг.

Виды игл для татуировки

Рука татуировщика, держащего особый тату-пистолет.
Изображение: Шаттерсток

Давайте начнем с понимания процесса нанесения татуировки. Тату-пистолет с прикрепленными к нему одноразовыми иглами используется для нанесения штрихов и равномерного заполнения полотна кожи пигментом. Это электрическое устройство использует электромагнитные катушки в сочетании с технологией вакуумной печати для проникновения чернил в кожу. Крошечные иглы, прикрепленные к тату-машинке, помогают распределять чернила под кожей. Эти иглы по сути создают пространство для проникновения чернил в кожу.

Иглы для татуировки изготавливаются из хрома, стали или даже никеля и бывают разных размеров и конфигураций. Существует множество типов игл для татуировок, используемых для различных стилей татуировки, таких как растушевка, расстановка точек, окраска и другие разнообразные процессы татуировки. Однако в процессе нанесения татуировки используются наиболее распространенные тату-иглы стандартной толщины 30–35 мм. Важно отметить, что иглы для достижения мелких деталей могут быть еще тоньше. Кроме того, круглые иглы используются для подкладки или растушевки, тогда как плоские иглы используются для получения чистых линий.

Вот различные типы игл для татуировок, используемых в процессе рисования.

Круглые иглы для татуировки: Эти иглы припаяны по круглой схеме, что позволяет получить четкие и точные линии. Они используются для рисования традиционных и нетрадиционных рисунков, геометрических рисунков, а также племенных и японских стилей татуировок.

    • Иглы для татуировок с круглой подводкой: Эти иглы идеально подходят для очерчивания, сложной детализации и точечной работы.
    • Иглы для татуировок с круглым шейдером: Между иглами больше места, чем иглами для татуировок с круглым контуром. Они обычно используются в штриховых работах, написании сценариев, надписей и т. д.

Плоские иглы для татуировки: Эти иглы припаяны по прямым линиям. Их используют для создания четких темных линий одним мазком. Они отлично подходят для рисования узоров мандалы или геометрических татуировок.

Иглы для татуировки Magnum: Эти иглы используются для всех видов растушевки и заливки цветом.

    • Изогнутые иглы Magnum: Эти иглы обеспечивают равномерное распределение чернил и имеют изогнутые дуги, что делает их идеальными для растушевки в изогнутых областях.
    • Иглы Double Stack Magnum: Состоит из двух рядов плотно расположенных игл. Они помогают растушевывать и заполнять пигментом большие площади.

Кроме того, независимо от типа иглы для татуировки, все иглы стерилизуются и утилизируются после использования для поддержания чистоты и гигиены, а также для снижения риска заражения в месте нанесения татуировки.

protip_icon Совет профессионала

Не употребляйте алкоголь как минимум за 25 часов до нанесения татуировки. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что это может повысить вашу болевую чувствительность и усложнить процесс.

Это были основы игл для татуировок. Чтобы понять, насколько глубоко проникает игла для татуировки, прочтите следующий раздел.

Насколько глубоко заходит игла для татуировки?

Татуировщик в черных перчатках делает татуировку на теле своего клиента.
Изображение: Шаттерсток

Игла для татуировки входит в кожу примерно на 1/16 дюйма. Электрическая тату-машинка наносит чернила на глубину примерно 1,5–2 мм под внешний слой кожи. Чтобы лучше понять это, давайте узнаем некоторые основы анатомии кожи. Наша кожа в основном разделена на три отдельных слоя (

1. Эпидермис: Самый внешний слой кожи состоит из эпидермальных тканей.

2. Дерма: Дерма или второй слой кожи состоит из тканей тела, кровеносных сосудов, потовых желез и волосяных фолликулов. Это область, где фактически откладываются чернила для татуировки.

Гиподерма: Содержит толстый слой жира и соединительной ткани.

Поскольку в процессе нанесения татуировки мы нацеливаемся на слой дермы, игла для татуировки должна пройти через слой эпидермиса кожи, чтобы нанести чернила. Поскольку внешний слой кожи постоянно обновляется, удаляя омертвевшие клетки, татуировка на самом внешнем слое кожи может привести к быстрому выцветанию чернил или к появлению пятен на татуировке.

Однако чернила осаждаются в слое дермы, где они не вытекают из кожи. Опытный татуировщик знает, как ввести чернила так, чтобы они достигли нужного места. Во время этого процесса уровень боли будет сравнительно низким, если чернила вводятся в слой гиподермы.

Минакши Редди Мадхаван, писательница и блоггер, поделилась своим опытом татуировки: «Я крепко закрыла глаза, схватилась за спинку стула и… почувствовала, как игла вошла, пронзила четырнадцать слоев кожи и вышла наружу, и это в конце концов, было не так уж и плохо ( )». Блогер придерживалась мнения, что боль от татуировки для нее оказалась относительно меньшей, чем она себе представляла.

Обеспечение правильной глубины иглы для татуировки может избавить вас от ненужной боли и дискомфорта и даже снизить риск заражения. Тем не менее, лучше всего поискать авторитетный тату-салон и найти профессионального татуировщика, который знает, как правильно обращаться с устройством, чтобы вы получили менее болезненные и более приятные впечатления.

На этапе подготовки к нанесению татуировки татуировщик настраивает тату-машину так, чтобы игла попадала точно в намеченное место слоя дермы, которое является как раз «золотым пятном» между эпидермисом и слоем гиподермы.

Еще следует учитывать, что глубина проникновения иглы в кожу зависит от толщины кожи и самого расположения татуировки на теле. Например, такие области, как запястья, лодыжки, пальцы рук, ног и т. д., имеют более тонкую кожу по сравнению с остальной частью тела. Кроме того, глубина и угол иглы для татуировки зависят от техники, которую использует татуировщик. Некоторые художники могут использовать неглубокое искусство татуировки, при котором игла проникает в кожу всего на несколько миллиметров.

В дополнение к этому, иглы для татуировок разных размеров специально разработаны для введения в кожу на глубину 1–2 мм. Хороший тату-мастер обеспечит правильную глубину и давление иглы для татуировки, чтобы вы получили длительный и безболезненный опыт.

protip_icon Совет профессионала
Избегайте приема таких лекарств, как аспирин или ибупрофен, по крайней мере за день до сеанса татуировки, поскольку они могут привести к разжижению крови и вызвать чрезмерное кровотечение во время процесса (

Иглы для татуировки прокалывают верхний слой кожи, но если они слишком мелкие, татуировка может быстро потускнеть. С другой стороны, если оно зайдет слишком глубоко, это может увеличить риск образования рубцов. В некоторых случаях игла татуировки может попасть в вену. Давайте выясним, что происходит в этом случае ниже.

Что произойдет, если игла для татуировки попадет в вену?

Женщина страдает от боли, когда татуировщик красит ее левое предплечье
Изображение: Шаттерсток

Иногда игла для татуировки может проходить как через эпидермис, так и через слои дермы кожи, достигая гиподермы. Это может привести к вытеканию большого количества крови из кожи, раздражению и дискомфорту. Это также может привести к тому, что клиент будет испытывать больше боли, чем обычно. Это подводит нас к тому, что произойдет, если вместо этого игла для татуировки попадет в вену. Что ж, если игла попадет в вену, она может проколоть или разорвать вену, что может привести к попаданию чернил татуировки в вены и, следовательно, в кровоток. Кроме того, это может увеличить риск заражения и даже привести к образованию рубцов ( ). Мало того, это может привести к тому, что у человека возникнет разрыв татуировки, когда кожа вокруг татуировки будет выглядеть темной из-за распространения чернил по коже из-за глубокого проникновения игл.

Важно отметить, что опытный татуировщик должен знать правильную глубину и технику нанесения рисунка татуировки, чтобы получить безопасный опыт нанесения татуировки. Это подводит нас к вопросу, где чернила окончательно оседают после полного заживления татуировки. Давайте узнаем в следующем разделе.

Куда оседают чернила после заживления?

Женщина с татуировкой на предплечье
Изображение: Шаттерсток

Слой эпидермиса постоянно обновляется, что может привести к потере чернил из верхнего слоя кожи и оставить татуировку блеклой. В процессе заживления татуировки кожа склонна к шелушению, и со временем струпья отпадают. Чернила, которые задерживаются в верхнем слое дермы, — это то, что остается. Сама глубина позволяет татуировке оставаться постоянной, даже если на произведении искусства появляются новые волосы. Следовательно, точная мера глубины, на которую входит игла для татуировки, очень важна.

Глубина проникновения игл в кожу важна для создания татуировок более высокого качества, которые держатся невероятно долго. А для этого обязательно обратитесь к опытному татуировщику, чтобы определить стиль и дизайн татуировки, конкретную область тела, на которой будет сделана татуировка, и ту, которая сможет эффективно контролировать глубину, чтобы уменьшить вероятность образования рубцов или инфекции. Помните, чтобы татуировка стала постоянной, чернила должны достичь дермы, поскольку это защитный слой кожи, на который меньше влияют внешние факторы, такие как пот, солнечный свет и другие агрессивные факторы окружающей среды.

Часто задаваемые вопросы

Как часто вы макаете иглу для татуировки в чернила?

Чтобы поддерживать постоянный поток чернил и обеспечить плавный процесс нанесения татуировки, следует окунать иглу для татуировки в чернила примерно каждые 5 секунд. Однако это также зависит от различных факторов, таких как вязкость чернил, тип иглы, цвет, скорость татуировщика и тип кожи клиента.

Как настроить глубину иглы на роторной тату-машинке?

Глубина иглы на вращающейся машине достигается путем изменения и регулировки длины хода электрической машины. Именно длина хода определяет, насколько глубоко проникнет набор игл.

Сколько игл в тату-пистолете?

Количество игл в тату-пистолете прямо пропорционально размеру и типу иглы. Это может быть одна игла или набор игл. Чаще всего для нанесения татуировки используются тату-пистолеты с иглами диаметром 8, 10 и 12 мм.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности