Для Тебя

Обсессивное любовное расстройство: определение, признаки и лечение

Когда ваша любовь к человеку превращается в непреодолимое и навязчивое желание защищать его и обладать им, это называется обсессивным любовным расстройством. Люди с этим расстройством часто пытаются контролировать поведение своего партнера и ограничивают контакты с другими людьми. Они также могут столкнуться с трудностями в регулировании своих эмоций и чувств, что может быть вредным как для человека с расстройством, так и для его партнера. В этой статье мы подробно объясним обсессивное любовное расстройство. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Муж проверяет телефон своей партнерши, показывая навязчивый любовный расстройство
Изображение: Шаттерсток

Обсессивное любовное расстройство (СТАР) – это непреодолимое желание быть любимым или контролировать любимого человека. Люди с этим заболеванием игнорируют дружеские отношения и доверие. Это похоже на зависимость, которая медленно захватывает жизнь и переходит от бабочек в животе к крайней ревности и контролирующему поведению. Человек, испытывающий СТАР, стремится к чрезмерному контакт и утверждения от человека, которым они одержимы; тем не менее, человеку со СТАРОСТЬЮ этого никогда не бывает достаточно, поскольку они представляют собой бездонную яму нужды. Это влияет на работу человека, семейную жизнь, физическое и психическое состояние.

protip_icon Вы знали?

Исследования показывают, что распространенность навязчивой любви среди населения США составляет около 17,9% (

Разница между здоровой и навязчивой любовью

Несчастный партнер сидит за здоровой парой
Изображение: Шаттерсток

Навязчивая любовь предполагает настойчивые мысли и необходимость проводить каждую минуту со своей любовью. Здоровые любовные отношения развиваются со временем без какой-либо отчаянной интенсивности и пылкости увлечения. Сюда входят дружба, доверие, преданность делу и уважение ко времени, пространству и индивидуальности другого человека.

Однако OLD часто питает собственничество и разрушительное удушье. Человек с СТАРОМ хочет быть главным приоритетом в жизни другого – чувство увлечения становится крайним и нездоровым. здоровые любовные отношения основаны на понимании личности и образа жизни вашего партнера. Сомнение в их верности и зацикленность на каждом шаге — признак СТАРОСТИ.

Хотите знать, есть ли у вас или вашего партнера обсессивное любовное расстройство? Обратите внимание на признаки, упомянутые ниже.

Признаки обсессивного любовного расстройства

Пара, изображающая признаки навязчивого любовного расстройства
Изображение: Шаттерсток
  • Подавляющее влечение: Полный трепет перед своим любовным интересом до уровня одержимости — признак СТАРОСТИ. Сравнивать всех с ними и хотеть быть исключительно в их компании вредно для здоровья. Становится трудно поддерживать другие отношения и дружбу, потому что человек настолько перегружен своим партнером .
  • Контроль над природой: Потребность контролировать распорядок дня, потребности, действия или образ жизни другого человека является симптомом одержимости. Решение о том, что другой человек будет делать, куда идти, с кем встречаться и как вести себя с людьми, — все это попытки кого-то контролировать.
  • Навязчивые мысли: Эти мысли варьируются от построения в уме гипотетических, похожих на сны ситуаций, построения планов на совместную жизнь или других интимных фантазий. Постоянные мысли о том, что ваш объект любви будет с вами в любой ситуации, могут нанести вред даже вашим собственным целям. Вы неосознанно делаете их приоритетом всех своих жизненных решений.
  • Призыв «защищать»: Вера в то, что вам постоянно необходимо защищать своего партнера от мира, может показаться милой, но он вполне способен позаботиться о себе. Постоянное желание быть для них «рыцарем в сияющих доспехах» дает понять, что вы думаете, что они неспособны справиться со своими проблемами. Это становится навязчивым, когда вы верите, что совершенно не можете жить без своего партнера и что весь мир хочет ему навредить, и только вы можете его спасти/защитить.
  • Ревность и собственничество: Возникновение ревности ко всем личным или профессиональным отношениям вашего партнера является верным признаком из СТАРОГО. Это также доказывает, что вы не доверяете им и не верите в ваши отношения. Вы чувствуете, что они, должно быть, обманывают, иначе кто-то отнимет их у вас в любой момент. Постоянно хотеть, чтобы он был рядом с вами, и ожидать, что он проведет с вами каждую свободную минуту, — это признаки крайнего собственничества.
  • Быстрое восстановление: Быстрая навязчивая любовь к новым людям и знакомым указывает на компульсивную потребность в постоянной любви и признании. Вы можете чувствовать, что вы никчемны или что жизнь не стоит того, чтобы ее прожить, если вы одиноки.
  • Неуважение границ: Ощущение, что вам разрешено пересекать все границы со своим партнером, например, заходить к нему в офис или на семейные мероприятия без предупреждения, навязывать свой выбор, перетаскивать его места, куда они не хотят идти, взлом их компьютеров, просмотр журналов телефонных звонков и, конечно же, преследование — все это признаки СТАРОСТИ.
  • Низкая самооценка и тревожность: Если человек сильно тревожится, не зная, где находится его любовная забота, или не получает мгновенного текстового ответа в течение рабочего дня, это классический признак. из СТАРОГО. Навязчивое поведение возникает из-за низкой самооценки, когда человек так мало думает о себе, что чувствует себя уязвимым перед предательством и постоянно ищет доказательства, подтверждающие свои худшие опасения. Постоянное навязчивое поведение может вызвать психическое беспокойство, депрессию, разочарование, а в некоторых случаях даже привести к суициду.
  • Постоянное общение: Если ваш парень или девушка общаются в течение дня, заглядывая к вам, чтобы удивить, независимо от места и времени, они, вероятно, одержимы вами и каким-то образом пытаешься контролировать каждый момент своей жизни.
  • Потребность в уверенности: Необходимость регулярно слышать эти волшебные слова и уверенность в том, что они для вас значат, является признаком того, что они чувствуют себя некомфортно и существуют проблемы в отношениях. Они не верят в вас или имеют низкую самооценку, требующую постоянной заботы. Это выходит за рамки сладких слов, поскольку непроизнесение этих трех слов может стать причиной плохого спора.
  • Преследование: В случае разрыва отношений преследование бывшего посредством шпионажа, троллинга в его аккаунтах в социальных сетях, звонков-розыгрышей или обмена сообщениями без ответа — все это признаки СТАРОСТИ.< /а>

Другие распространенные симптомы OLD включают в себя:

  • Неспособность принять отказ
  • Угроза причинения себе вреда
  • Трудности с сохранением работы, поддержанием семейных связей и хобби.
  • Расстройство привязанности
  • Влюбленность в воображаемого человека или представление реального человека возвращает их чувства, когда они этого не делают.
  • Пограничное ОКР или расстройство личности

В этом сообщении в блоге автор углубляется в сложности навязчивых отношений, делясь мыслями о проблемах, с которыми сталкивается подруга, столкнувшаяся с меняющимся поведением своего парня: «Однако, продолжая говорить с ней, я узнала людей, которые вовлечены в Одержимую Любовь, являются страстными людьми». Она советует: «Учите его, воспитывайте его, мужчины — это дети. Хвалите его, берегите его, но не балуйте его. Покажите ему любовь, но будьте строги. Сделайте его сильным, и когда придет время, вы увидите, что ваши тяжелые труды окупятся. (

В следующем разделе объясняется, что приводит к навязчивой любви, и доступные методы лечения. Взглянем.

Что вызывает обсессивное любовное расстройство

Несчастная пара с навязчивым любовным расстройством
Изображение: Шаттерсток
  • Нарушенное детство: Нарушенное детство и подростковый возраст могут стать питательной средой для отказа, физического и морального насилия, пренебрежения или сравнений. Они вызывают у ребенка комплекс неполноценности, заставляя его чувствовать себя недостойным и эмоционально ничтожным. Любовный интерес в более позднем возрасте заполняет эту пустоту, которая может превратиться в навязчивую идею, которую человек не хочет терять любой ценой.
  • Низкая уверенность: Люди с низкой самооценкой мало думают о себе и не достойны здоровой любви , и что они не могут справиться с отказом. Поэтому, вступая в отношения, они постоянно чувствуют себя преданными, потому что другие лучше их либо по социальному классу, либо по уровню привлекательности. Если объект их любви больше не является частью их жизни, они убеждают себя, что, если открыто показать им, что их так сильно любят, они вернутся и автоматически решат все их проблемы. Они чувствуют, что их счастье заключается только в этом одном человеке.
  • Деструктивные семьи: Человек, выросший в нелюбящей и неблагополучной семье, либо не будет знать, что такое здоровая любовь, либо будет жаждать любви до одержимости.
  • Эго: Эго также может быть основной причиной навязчивой любви. Эгоист и нарцисс имеет комплекс превосходства над собой и чувствует, что должен всегда быть в центре внимания. Они становятся навязчивыми и подвергаются психологическому или физическому насилию в попытке продемонстрировать свою силу и контроль.

Как выглядит лечение обсессивного любовного расстройства?

Пара разговаривает с терапевтом, чтобы преодолеть обсессивное любовное расстройство
Изображение: Шаттерсток

В зависимости от тяжести расстройства врач может назначить психотерапию или медикаментозное лечение.

  • Лекарства: Лекарства или наркотики помогают стабилизировать поведение, настроение, мысли и восприятие, уменьшая СТАРЫЕ симптомы. Они воздействуют на нейротрансмиттеры и улучшают психическое состояние. Однако это лечение имеет различные побочные эффекты, такие как усталость, сухость во рту , потеря аппетита и увеличение веса.

Примечание. Медикаментозное лечение является единственным рекомендуемым вариантом, если пациент демонстрирует крайнее насилие или склонность к суициду.

  • Психотерапия: Это более безопасный метод лечения обсессивного и компульсивного поведения. Типичная терапия для лечения таких состояний включает:
  • Прекратите все контакты с человеком, которым одержимы.
  • Занятие пациента хобби и другими видами деятельности, которые отвлекают его от навязчивых мыслей.
  • Научите их тому, как осознавать свои навязчивые действия.
  • Повышение уверенности в себе посредством новых хобби и интересов
  • Консультации, которые помогут им открыто рассказать о своих страхах и тревогах.
  • Обучение их методам и стратегиям борьбы с тревогой и навязчивыми тенденциями.
  • Практика медитации для успокоения ума.
  • Учимся любить себя.
protip_icon Пустяки

Людям с навязчивым любовным расстройством может помочь групповая терапия, особенно если проблема связана с проблемами привязанности, которые могут возникнуть у них с семьей и друзьями.

Как обсессивное любовное расстройство может повлиять на вашу жизнь?

OLD может разрушить не только личную жизнь, но и повлиять на другие отношения или профессиональную жизнь. Оставленный без присмотра СТАРЫЙ со временем только растет и может нанести серьезный ущерб личности, интересам, работе, а также физическому и психическому здоровью. Это приводит к неспособности увидеть что-то хорошее в любых отношениях. Такое поведение, скорее всего, заставит людей отдалиться от вас и, в свою очередь, может привести к одиночеству, депрессии и снижению самооценки. Таким образом, важно распознать, принять и лечить проблему на раннем этапе, чтобы вести здоровый образ жизни, будь то романтический или какой-либо другой.

Обсессивное любовное расстройство вредно для здоровья всех, кто прямо или косвенно участвует в отношениях. К счастью, это не постоянное состояние. Ранняя диагностика и соответствующее лечение могут помочь минимизировать или устранить его побочные эффекты. Эта статья поможет вам разобраться во всех подробностях OLD. Если вы заметили какой-либо из упомянутых выше признаков у своего партнера, вам следует показать его клиническому специалисту. Если не лечить это психологическое заболевание, оно может стать физической и психической угрозой для пострадавшего и окружающих его людей.

Часто задаваемые вопросы

Является ли навязчивая любовь психическим заболеванием?

Нет. Обсессивное любовное расстройство не включено в Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам Американской психиатрической ассоциации как психическое расстройство или психическое заболевание. Однако это может быть симптомом других основных психических заболеваний.

Является ли обсессивное любовное расстройство симптомом биполярного расстройства?

Может быть. Навязчивое любовное расстройство может сопровождать психические заболевания, такие как биполярное расстройство пограничное расстройство. расстройство личности обсессивно-компульсивное расстройство , шизофрения и другие.

Является ли обсессивное любовное расстройство настоящей любовью?

Нет, обсессивное любовное расстройство – это не настоящая любовь. Любовь – это чувство, которое исходит из сердца. Это забота, поддержка и щедрость, и она не имеет ничего общего с одержимостью, которая возникает из-за неспособности принять неудачу или отказ.

Как долго длится одержимая любовь?

Навязчивая любовь может быть серьезным заболеванием, которое может длиться годами без лечения. Если вы испытываете навязчивую любовь, важно обратиться за профессиональной помощью. Обращение за профессиональной помощью – первый шаг к выздоровлению. В некоторых случаях может также потребоваться прекратить все контакты с человеком, которым вы одержимы.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности