Для Тебя

Признаки ворчащей жены и 10 лучших способов справиться с ними

Наличие ворчащей жены или мужа может (очевидно) расстраивать. Неуверенность в себе, чувство нелюбви и неудовлетворенные потребности могут быть основными причинами такого поведения со стороны вашей жены. Стать объектом такого приставания трудно и утомительно. С другой стороны, попытка дистанцироваться от жены может привести к разрушению отношений. Вместо того, чтобы замкнуться или затаивать враждебность, выясните причину поведения вашей жены. Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать, как справиться с придирчивой женой, не заставляя ее чувствовать себя нелюбимой. Прокрутить вниз!

Ворчание и его влияние на отношения

Ворчание может тяжело повлиять на любые отношения. Однако цена гораздо выше, когда дело касается отношений мужа и жены. Такое поведение вызывает стресс и напряжение и со временем порождает обиду. В результате отношения кажутся удушающими и несчастливыми.

Но вы можете избежать этой неприятной ситуации, если научитесь правильно с ней справляться. Перед этим давайте рассмотрим типичные признаки ворчащей жены. Прокрутить вниз.

Признаки того, что ваша жена ворчит

  • Кажется, она никогда не бывает довольна тем, что ты делаешь.
  • Малейшие проблемы перерастают в масштабные драки.
  • Вы оба ссоритесь весь день.
  • Ее критика и проблемы контроля заставляют вас чувствовать себя подавленным.

К счастью, есть способы справиться с придирчивой женой. Цель состоит в том, чтобы добраться до основной причины ее нытья.

10 лучших способов справиться с назойливой женой

1. Не начинайте драку

Избегайте ссор, споров и потери хладнокровия. Начало драки немедленно обострит ситуацию и приведет к большему ущербу, чем предполагалось. Сохраняйте спокойствие, сделайте глубокий вдох и скажите: «Похоже, ты очень расстроен из-за меня. Можете ли вы сообщить мне, что вам нужно?» Если вы попытаетесь избегать ее, это может только заставить ее почувствовать, что ее игнорируют, и, следовательно, еще больше ворчать. Помните, что бы вы ни говорили, избегайте грубости. То, как вы это говорите, может иметь огромное значение.

protip_icon Быстрая подсказка

Практикуйте правило 10 секунд, прежде чем говорить. Когда разговор становится жарким, сделайте 10-секундную паузу, прежде чем ответить. Возможно, это поможет вам контролировать внезапную вспышку гнева.

2. Прислушивайтесь к тому, что она говорит

Будь то работа, видеоигры или любимое шоу, у вас есть сотня причин быть занятым. Невнимание к тому, что говорит ваша жена, с годами входит в привычку. Точно так же у вашей жены появляется привычка ворчать. Если вы хотите, чтобы ваша жена прекратила это, вернитесь к тому, что ее ворчит. Начните прислушиваться к ней, и нытье автоматически уменьшится.

3. Принимайте участие в семейных мероприятиях.

Действия в паре — отличный способ возродить ваши отношения и уменьшить ментальную дистанцию. Вы оба можете тренироваться вместе, пойти на урок танцев или освоить новый навык. Время, проведенное вместе, принесет вашей жене эмоциональное удовлетворение. Более того, вы станете партнерами, которые научатся координировать свои действия вне стен своего дома. Это поможет вам увидеть жену в новом свете, и она оценит вас за желание проводить время вместе.

protip_icon Совет профессионала

Совместные занятия спортом — отличный способ улучшить ваши отношения. Когда вы тренируетесь в команде, это укрепляет вашу связь благодаря обмену опытом и получению положительных ощущений от совместной работы.

4. Не нажимайте на спусковые крючки

Вы знаете, какие триггеры есть у вашей жены. Сделайте себе одолжение и не давите на них. Ваша жена ворчит, когда вы не составляете список и забываете забрать вещи из супермаркета? Или она ворчит, когда ты вовремя не принимаешь лекарства или не реагируешь во время просмотра передачи? Ее триггеры запускают вас. И это именно то, чего вы не хотите. Сделайте ваши отношения легкими, избегая этих провоцирующих факторов. Нытье точно прекратится.

5. Признайте свои ошибки и извинитесь

Выявление своей части, которая заставляет вашу жену ворчать, — это первый шаг к решению этой проблемы. Что заставляет твою жену ворчать? Ты слушаешь ее как следует? Вы забыли свои особенные дни? Вы эмоционально отстранены от нее? Вы не делитесь своими проблемами и не отстраняетесь от нее из-за стресса? Эти факторы могут привести к такому токсичному поведению.

Выход — от всего сердца извиниться . Дайте ей знать, что вы чувствуете ее и видите ее точку зрения. Извинение не только уменьшит напряжение и обиду, но и поможет ей лучше понять вас.

6. Установите напоминания, если вы склонны забывать

Вполне естественно забыть кое-что, учитывая суету повседневной жизни. Но когда это становится привычкой, это в конечном итоге влияет на ваши отношения. Практический способ решить эту проблему — установить напоминания на телефоне. Выберите подходящее время, чтобы напомнить вам об определенной вещи, о которой просила ваша жена. Это снизит стресс на работе и дома.

7. Поговорите с ней о своих границах.

Несправедливо брать на себя всю вину, и вам необходимо поговорить с женой о ваших причинах. Установите четкие границы относительно того, когда ей уместно напомнить вам о чем-то или поговорить по душам о том, что вы слишком заняты. Дайте ей понять, что вы заботитесь о ней, но вам будет трудно увидеть ее точку зрения, не чувствуя раздражения, когда вы на работе или проводите время для себя.

8. Работайте над собой

Никто не идеален. А брак между двумя людьми, одинаково подверженными ошибкам, требует постоянной работы. Игра в обвинения никогда не является решением. Пока вашей жене приходится решать свои проблемы, вам также следует работать над собой, чтобы сделать ваш брак приятным. Если вы справляетесь с проблемами, избегая их или ведя пассивно-агрессивный или жестокий образ жизни, у вас много всего происходит.

Исправьтесь, работая над собой. Поговорите с терапевтом и начните прививать людям здоровый образ жизни. Физические упражнения, сбалансированное питание, сокращение потребления алкоголя, воздержание от наркотиков и медитация могут очень помочь.

protip_icon Совет профессионала

Вы можете отслеживать свою деятельность в течение месяца с помощью планировщика, чтобы оценить и определить области, требующие улучшения баланса. Если вам не хватает времени с супругом, подумайте о том, чтобы спланировать свидание, вместе позавтракать или удивить ее подарком.

9. Балансируйте работу и дом.

Погружение в работу днем ​​и ночью может повлиять на ваши отношения с женой. Это также может вызвать у вас стресс и замкнутость, что, в свою очередь, сделает вас раздражительным и злым. Переутомление ни для кого не является хорошей идеей. Лучше всего совмещать работу и дом. Это гарантирует, что вы не пропустите работу или заботу о нуждах своей жены.

10. Используйте свое «время для себя»

Каждому нужно немного «времени для себя». Для вас это прекрасная возможность расслабиться, расслабиться и заняться тем, чем вы хотите. Это помогает снизить стресс и освежает разум. Вы можете играть в видеоигры, гулять, играть со своим питомцем, встречаться с друзьями или заняться хобби. Делайте это ежедневно, чтобы стать более внимательным и инициативным. Это также поможет уменьшить нытье вашей жены.

С назойливой женой может быть сложно справиться. Но в то же время потеря хладнокровия из-за их отношения может навредить вашим отношениям. Лучший способ справиться с придирчивым партнером — проявить терпение и сочувствие. Сначала обсудите ситуацию со своей женой и дайте ей знать, как она влияет на вас. Это обсуждение позволит вам обоим узнать точки зрения друг друга. Затем вы оба сможете установить взаимные границы и начать работать над собой. Ваша жена оценит ваши усилия, и вскоре вы начнете замечать некоторые здоровые изменения.

Часто задаваемые вопросы

Является ли нытье психическим заболеванием?

Нет. Ворчание не считается психическим заболеванием. Это просто привычка, которую можно исправить.

Что нытье делает с мужчиной?

Постоянное ворчание может напрямую повлиять на душевное спокойствие и чувство собственного достоинства человека. Придирки обычно представляют собой жалобы непосредственно на человека, из-за которых у него может возникнуть ощущение, что независимо от того, что он делает и сколько усилий прикладывает, этого всегда недостаточно. Это может быть крайне деморализующим.

В чем разница между ворчанием и жалобой?

Жалоба — это выражение своего несчастья, разочарования, беспокойства и беспокойства по поводу чего-то серьезного, что невозможно легко решить самостоятельно. Ворчание означает постоянные жалобы по пустяковым вопросам, с которыми легко справиться или, возможно, даже не требующими решения.

Является ли нытье оскорблением?

Термин «нытье» может восприниматься как оскорбление в зависимости от контекста. Когда кто-то жалуется на серьезную проблему, а кто-то называет ее «раздражающей», они просто игнорируют проблему и жалобу заявителя.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности