Для Тебя

Простые и эффективные способы построить рабочие отношения

У вас есть коллега, с которым вы не можете прийти к единому мнению? Или вам сложно ладить со своей командой? Построение хороших рабочих отношений с коллегами, командой и начальником имеет важное значение для гармоничной рабочей среды и успешной карьеры. Работать с людьми с разными характерами может быть непросто, но очень важно выполнять работу на профессиональном фронте. Если ваши навыки работы с людьми немного заржавели, изучите эти простые и эффективные способы общения и связи с людьми на вашем рабочем месте и с легкостью пройдите рабочий день. Прокрутить вниз!

Зачем иметь хорошие рабочие отношения?

  • Удовлетворенность работой
    Работа в одиночку часто приводит к разочарованию. Но когда работаешь синхронно с коллегами, чувствуешь, что достигаешь чего-то большего, чем ты сам. Это фундаментальный аспект повышения удовлетворенности работой. Замечено, что люди, имеющие на рабочем месте большой круг друзей, чувствуют себя более удовлетворенными своей работой.
  • Повышение производительности
    Недопонимание может снизить производительность на рабочем месте. Старший говорит одно, а младший получает другое. Но когда вы работаете в тесном контакте с людьми, вероятность разрыва в общении снижается. Вы слышите, что хочет сказать другой человек, и не стесняетесь задавать вопросы. Как только вы начнете развивать хорошие отношения на рабочем месте, вы будете поражены уровнем производительности, которого достигнете.
  • Здоровая окружающая среда
    Хорошие отношения имеют эффект эха. Когда вы ведете себя дружелюбно в офисе, другие начинают подражать вам, и наоборот. Итак, если вы хотите, чтобы в офисе была здоровая атмосфера, начните с себя.
  • Личностное развитие
    Политика офиса не только снижает общую производительность компании, но и влияет на отдельных людей. Напротив, когда вы в хороших книгах других, люди начинают наставлять вас, а не тянуть вниз. Это ведет к личностному развитию.
  • Эмпатия и понимание
    Установление хороших взаимоотношений между коллегами играет ключевую роль в содействии пониманию различных точек зрения и развитии эмпатии. В обстановке, когда люди с разным опытом, опытом и точками зрения собираются вместе, построение прочных рабочих отношений создает основу для открытого общения и взаимного уважения, устраняя пробелы в понимании и разрушая барьеры.

Типы рабочих отношений

  • Высшее руководство: Люди, занимающие высшие руководящие должности в вашей компании, такие как генеральный директор, финансовый директор или вице-президент, должны занимать особое место в списке ваших рабочих отношений. Вам необходимо быть уважительным и сердечным с высшим руководством. Своими действиями покажите им, что они могут вам доверять.
  • Менеджер прямого подчинения: Менеджер прямого подчинения — это человек или группа людей, которые непосредственно контролируют и проверяют вашу работу. Эти люди несут ответственность за ваш рост в компании. При взаимодействии с ними вы можете использовать как жесткие, так и мягкие навыки.
  • Члены команды: Люди, занимающие схожую должность и работающие с вами для достижения общей рабочей цели, являются вашими товарищами по команде. Здесь общение становится наиболее важным фактором в ваших отношениях.
    protip_icon Совет профессионала

    Ключ к тому, чтобы быть хорошим работником, — проявлять инициативу. Узнайте, в каких сферах вы можете помочь. Ищите возможности проявить себя. Составьте план роста вместе со своим начальством.

  • Коллеги: Ваши профессиональные знакомые, которые могут или не могут работать с вами напрямую, являются вашими коллегами. С ними придется поделиться любезностями или, в лучшем случае, разговорами о кулерах. Вежливость и сердечность помогают построить хорошие отношения с коллегами
  • Клиенты: Лицо, которое пользуется услугами вашей компании или работает в компании, использующей услуги вашей компании, называется клиентом. Когда вы взаимодействуете с клиентами, вы представляете не только себя, но и компанию. Поэтому убедитесь, что ваше поведение с клиентами оставляет их счастливыми и удовлетворенными.
  • Наставник: Человек, который направляет вас в вашей профессиональной жизни, называется наставником. Эти отношения могут длиться годами или даже десятилетиями. Поскольку ваш наставник тратит время и умственное пространство на ваше профессиональное совершенствование, будьте к нему уважительны.
  • Друзья по работе: Ваши товарищи по команде и коллеги, с которыми вы можете общаться непринужденно, — это ваши друзья по работе. Вы регулярно общаетесь с ними и вне офиса. Будьте откровенны и общительны со своими друзьями по работе, поскольку они — ваша поддержка в профессиональной жизни.

опрос , проведенный среди 800 штатных сотрудников в США, показал, что 81,82% людей в возрасте 35–44 лет и 66,22% людей старше 54 лет разделяют тесная связь со своими коллегами. Кроме того, 73,88 % сотрудников-мужчин и 65,56 % работниц отметили желание иметь более глубокие отношения со своими коллегами.

  • Подопечные: Люди, которые официально или неофициально получают от вас профессиональные советы, являются вашими подопечными. Поскольку они ваши младшие школьники и искренне хотят у вас учиться, будьте с ними чуткими и общительными.
  • Люди, которые вам подчиняются: Когда вы занимаете руководящую или руководящую должность, вам будет подчиняться человек или группа людей. Будьте дружелюбны и целеустремленны с этими людьми.
  • Друзья по жизни: Несколько коллег или товарищей по команде, которые разделяют с вами глубокую личную связь, являются вашими друзьями по жизни. Они ваша поддержка, ваш спасательный круг не только в профессиональной, но и в личной жизни. Вы открываете перед ними свою истинную сущность и ожидаете того же.

Без сомнения, любые рабочие отношения важны. Но поскольку у вас ограничено время и умственное пространство, вы не можете придавать одинаковое значение каждому на своем рабочем месте. Итак, как же решить, какие рабочие отношения являются наиболее важными?

Какие рабочие отношения важны?

Эмпирическое правило, которое работает лучше всего, — держать наверху списка приоритетов людей, с которыми вы работаете напрямую. Например, вам приходится тесно сотрудничать с вашими подчиненными менеджерами, товарищами по команде и клиентами.

Как и личные отношения, рабочие отношения также требуют внимания и усилий. Но не волнуйтесь. Как только мяч покатится, это станет легко. Вот несколько вещей, которые помогут вам построить эффективные рабочие отношения.

Как построить хорошие рабочие отношения

  • Сделайте первый шаг: Если вы присоединились к новой команде или организации, покажите свой интерес к выполнению работы. В первые дни вам не дадут больших проектов. Но вы можете проявить инициативу и попросить товарищей по команде помочь в работе.
    protip_icon Быстрая подсказка

    Раз в месяц организуйте мероприятия по построению команды со своими коллегами, чтобы способствовать сотрудничеству и лучшему взаимопониманию друг с другом.

  • Дайте то, что ожидаете: Иногда мы жалуемся на то, что некоторые люди в офисе никогда не разговаривают и выглядят суровыми. Но то же самое мы поступаем с людьми, которые нам не интересны. Поэтому дайте людям время и поговорите с ними, даже если вы не имеете непосредственного отношения к их работе.
  • Избегайте офисной политики: Скорее всего, вы хотя бы раз столкнетесь с офисной политикой в ​​начале своей карьеры. Если вы оказались в такой ситуации, лучше не вмешивайтесь в это или займитесь проблемой напрямую.
  • Нарисуйте линии: Вы можете попытаться вести себя непринужденно со своими товарищами по команде или коллегами. Но некоторые рабочие отношения должны быть строго формальными. Рекомендуется нарисовать (мысленно!) границы того, какой частью вашей личной жизни вы собираетесь поделиться.
  • Будьте пунктуальны в работе: Когда ваши профессиональные знакомые превращаются в профессиональных друзей, вы можете стать слишком небрежным и пропустить сроки. Но помните: хорошие отношения на работе у вас сложились благодаря профессионализму, а не срывам сроков.
  • Будьте общительны и позитивны: Когда рабочая нагрузка высока, большинство людей склонны к негативному настроению. Если вы столкнулись с такой ситуацией, постарайтесь решить проблему позитивно. Сообщите о своих проблемах и препятствиях человеку, которому вы сообщаете.

На рабочих местах работают люди с острым умом и разным умом, которые не всегда могут хорошо ладить. Таким образом, вам не нужно беспокоиться, если вы оказались в испорченных отношениях. Просто приложите немного усилий, и вы сможете это исправить.

Как исправить рабочие отношения

  • Признайте проблему: Иногда вражда не выглядит как вражда. плохие отношения не всегда подразумевают сквернословие или сплетни за спиной. Если вы долгое время не ладите с кем-то, идите прямо к нему и признайте свою проблему.
  • При необходимости извинитесь: Как только вы признаете проблему, другой человек обязательно расскажет вам свою точку зрения. Поняв, что произошло, если вы считаете, что виноваты, не уклоняйтесь от извинений.
  • Забудьте и двигайтесь дальше: Проблемы могут возникнуть, даже если никто не виноват. В таких случаях лучше забыть и двигаться дальше. Вы должны осознать причину, по которой вы находитесь на рабочем месте. Так вам будет проще не принимать все на свой счет.
  • Привлекайте доверенных людей: Если вы не можете решить проблему, вы можете привлечь мудрого и доверенного человека на рабочем месте. Лучше привлечь товарища по команде, желательно человека, которому вы подчиняетесь напрямую.
  • Будьте открыты для конструктивной критики: Вы можете начать разговор, выразив свое стремление к улучшению. Активно слушайте, принимайте во внимание обратную связь и берите на себя ответственность за любые проблемы. Это может помочь восстановить доверие и способствовать более позитивной динамике работы.

Каждые рабочие отношения индивидуальны. Отношения могут измениться, даже если человек тот же, но его титул изменится.

Основные ингредиенты хороших рабочих отношений

  • Надежность: Наиболее важными элементами рабочих отношений являются надежность и доверие. Вы не можете позволить себе тратить все свое время на размышления: «Должен ли я поделиться этим или нет?»
  • Общение: Будь то отношения старших и младших или отношения между сверстниками, четкое общение важно. Чем честнее разговор, тем продуктивнее будут ваши отношения.
  • Профессионализм: Нет смысла строить рабочие отношения, которые не связаны с «работой». Если в отношениях участвует человек, который не заинтересован в выполнении работы, это будет рано или поздно повлияет на вашу трудовую жизнь.
  • Уважение: Уважайте навыки, вклад и творческий потенциал другого человека на работе. Взаимное уважение может поддерживать отношения со сверстниками, даже если результат этих отношений не так продуктивен.

Время от времени вы можете столкнуться с трудными отношениями на рабочем месте. Если вы знаете, как правильно с этим справиться, вы убережете себя от многих неприятностей. Вот несколько способов справиться с трудными рабочими отношениями.

Как справляться со сложными рабочими отношениями

  • Идите прямо к человеку и обсудите проблему.
  • Постарайтесь понять точку зрения другой стороны.
  • Если вы не можете понять их взгляды, постарайтесь принять их как часть их природы.
  • Привлеките старшего коллегу, если ситуация выйдет из-под контроля.
  • Ограничьте общение и постарайтесь сосредоточиться на положительных областях вашей работы.

Очень важно знать, что о вас думают ваши коллеги. Считают ли они вас заслуживающим доверия или всегда «присматривают за ними», работая с вами?

Считают ли ваши коллеги, что вы заслуживаете доверия?

Задайте себе следующие вопросы, чтобы понять, считают ли ваши коллеги, что вы заслуживаете доверия или нет:

  • Делятся ли с вами коллеги своими профессиональными проблемами?
  • Получаете ли вы положительные отзывы о своей работе от коллег?
  • Ваши коллеги активно помогают вам на рабочем месте?
Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности