Для Тебя

Струпья татуировки: это нормально? Как это предотвратить

Удаление струпьев в татуировке — важный этап в сложном искусстве нанесения чернил на тело. Когда ваша кожа проходит процесс заживления после нанесения татуировки, естественный защитный механизм запускает образование струпьев на только что нанесенной татуировке области. Эти струпья служат защитным щитом, предохраняя кожу от потенциальных инфекций и способствуя регенерации тканей. Крайне важно сопротивляться желанию выдернуть или потревожить струпью татуировку. Небольшое шелушение и легкий зуд являются частью нормального процесса выздоровления. Понимание значения струпьев от татуировки является ключом к обеспечению надлежащего ухода. Это также позволит вам оценить эволюцию вашей свежей татуировки, поскольку она превращается в постоянный и яркий элемент самовыражения. Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Почему моя татуировка царапается?

Человек лежит на кровати со свежей татуировкой на одной стороне живота.
Изображение: IStock

Струпья от татуировки — естественная часть процесса заживления после нанесения чернил. Это свидетельствует об усилиях вашего организма по регенерации и защите новой татуированной кожи. Этому явлению способствуют несколько факторов, влияющих на интенсивность и продолжительность образования струпьев. Давайте посмотрим, что вызывает струпья.

  • Травма иглой . В процессе нанесения татуировки иглы прокалывают кожу, вызывая микротравмы, вызывающие образование струпьев.
  • Глубина татуировки . Более глубокие татуировки могут привести к более обширным струпьям, поскольку организм пытается восстановить более глубокие слои кожи.
  • Чувствительность кожи . У людей с чувствительной кожей могут наблюдаться более выраженные струпья из-за повышенной реакции кожи на процесс нанесения татуировки.
  • Практика последующего ухода . Ненадлежащие методы последующего ухода, такие как недостаточное увлажнение и чрезмерное пребывание на солнце, могут привести к усилению образования струпьев.
  • Иммунный ответ . Иммунная система вашего организма также может играть роль в естественном формировании более толстых струпьев в процессе их заживления.
  • Трение . Действия, вызывающие трение или травмирование заживающей татуировки, например ношение тесной одежды, могут усилить образование струпьев.
  • Аллергическая реакция: Толстые струпья также могут возникнуть, если у вас аллергия на чернила для татуировки, что может увеличить риск заражения татуировкой. В этом случае лучше всего обратиться за помощью к медицинскому специалисту.
protip_icon Быстрая подсказка

Не спите на стороне свежей татуировки, чтобы избежать ненужного давления и трения в этой области, поскольку это может повлиять на процесс образования струпьев и вызвать усиление воспаления.

Хотя мы узнали, что струпья возникают из-за естественной реакции кожи на самовосстановление, необходимы дальнейшие исследования этого процесса, чтобы помочь нам понять, что является нормальным, а что нет. Прокрутите вниз до следующего раздела, чтобы узнать об этом больше.

Это нормально, что татуировки покрываются коркой?

Человек наносит увлажняющий крем, чтобы обеспечить надлежащий последующий уход за своей новой татуировкой.
Изображение: Шаттерсток

Это совершенно нормально, что ваши татуировки покрываются струпьями в рамках естественного процесса заживления. Когда вы делаете татуировку, иглы проникают в кожу и наносят микротравмы. В ответ ваше тело образует защитные струпья на татуированной области. Эти струпья защищают кожу и позволяют ей регенерировать и восстанавливаться. Струпья — это временная фаза, которая обычно возникает после нанесения чернил и может вызывать некоторый зуд. Хотя может возникнуть соблазн сорвать или потревожить струпья, не поддавайтесь этому желанию, поскольку это может помешать процессу заживления. Струп от татуировки — это то же самое, что и любой струп, который может возникнуть после травмы кожи, поскольку татуировка — это также свежая рана на коже.

Джейд, блоггер, делится своим опытом ухода за своей новой татуировкой, вспоминая не очень удачный опыт заживления татуировки своей сестры. Она пишет: «Однако моя болезнь практически исцелилась за неделю. Струпья отслоились, был небольшой зуд, но выглядело хорошо ( )». Она продолжает: «Оглядываясь назад на опыт моей сестры, я не думаю, что татуировка была инфицирована, но у нее определенно была плохая реакция, и ей пришлось принимать антибиотики».

Хотя для заживления татуировки необходимо образование струпьев, существуют разные типы струпьев, и каждый из них требует разного внимания. Чтобы узнать, какой тип струпьев образуется на вашей коже в процессе заживления, прочтите следующий раздел.

Виды струпьев татуировки

Струпья от татуировки могут проявляться в различных формах, каждая из которых дает представление о процессе заживления. Понимание типов струпьев татуировки поможет вам более уверенно пройти этап после нанесения татуажа. Некоторые из них упомянуты ниже.

  • Легкое шелушение : обычно встречаются минимальные, легкие струпья или шелушения, особенно для татуировок меньшего размера или с менее сложными рисунками. Это указывает на умеренную реакцию исцеления.
  • Обычная струпья на татуировке : тонкий, светлый слой струпьев или хлопьев, образующий защитный слой над татуировкой, указывает на типичный процесс заживления и является частью естественной реакции организма на травма от нанесения татуировки.
  • Аномальные струпья татуировки: Толстые, приподнятые или более тяжелые струпья, покрывающие большую часть татуировки, могут указывать на такие проблемы, как инфекция, аллергическая реакция или неправильный последующий уход.
  • Здоровые струпья на татуировке: Умеренные струпья, равномерно покрывающие татуировку, без признаков инфекции. Могут наблюдаться более толстые струпья в тех местах, где кожа подвергалась большему стрессу во время нанесения татуировки.
  • Пятна: На некоторых татуировках видны крошечные пятна или крапинки струпьев. Это может произойти, когда игла проникает в кожу на разную глубину.
  • Локальные струпья при татуировке: Кроме того, струпья могут возникать неравномерно, поскольку некоторые участки кожи могут быть более чувствительными или подвергаться большей травме во время процесса нанесения татуировки, чем другие.

Как видите, разные виды струпьев проявляются по-разному. Если вы хотите узнать, как ухаживать за кожей перед нанесением татуировки и после естественной корки, прочтите следующий раздел.

Струпья татуировки: до и после

Различные стадии образования струпьев на руке после нанесения новой татуировки черного лотоса.
Изображение: IStock

После нанесения татуировки через 8–24 часа обычно появляются легкие струпья, что означает начало процесса заживления. Эта начальная фаза включает в себя образование нежных струпьев на области нанесения чернил. В последующие дни струпья могут усилиться и стать более заметными, пока кожа не заживет полностью. На этом этапе очень важно не ковырять и не царапать татуировку, чтобы не повредить ее. По мере заживления чрезмерные струпья уменьшаются, чему способствуют последовательные методы последующего ухода, такие как мягкое очищение и увлажнение. При тщательном следовании инструкциям после татуировки струпья постепенно исчезают, обнажая чистую, яркую кожу с чернилами.

Вы должны искать способы предотвратить чрезмерное образование струпьев, сохраняя при этом татуировку чистой, поскольку количество струпьев может повлиять на результаты. Прочтите следующий раздел, чтобы узнать, как это сделать.

Как предотвратить образование струпьев

На свежей татуировке образуются струпья, когда начинается процесс заживления.
Изображение: IStock

Струпья от татуировки — естественная часть процесса заживления, но правильный последующий уход может свести к минимуму его интенсивность. Выполните следующие действия, чтобы предотвратить чрезмерную струпья:

  • Для очистки области татуировки используйте мягкое антибактериальное мыло без отдушек и теплую воду. Аккуратно промокните его чистым бумажным полотенцем. Избегайте жесткой чистки и использования горячей воды.
  • Наносите тонкий слой рекомендуемой мази для татуировок или лосьона без запаха 2–3 раза в день, чтобы сохранить кожу увлажненной. Не наносите много мази или лосьона с антибиотиком и избегайте чрезмерного увлажнения, так как это может вызвать пузырение татуировки.
  • Избегайте длительного воздействия воды, избегая ванн, ванн и бассейнов, чтобы предотвратить переувлажнение татуированной кожи.
  • Защищайте татуировку от прямых солнечных лучей, так как ультрафиолетовые лучи повреждают нежную кожу, что может усугубить образование струпьев.
  • Носите свободную одежду, чтобы предотвратить трение и трение заживающей кожи. Пока татуировка заживает, выбирайте удобные и дышащие ткани.
  • Не поддавайтесь искушению ковырять или царапать струпья. Позвольте им естественным образом отпасть в ходе процесса заживления.
protip_icon Быстрая подсказка

Домашние животные являются переносчиками нескольких типов микробов. Избегайте прямого контакта между вами и струпьями татуировки, чтобы предотвратить риск заражения.

Теперь, когда вы знаете, как правильно ухаживать за татуировкой со струпьями, вы можете внести соответствующие изменения в процедуру ухода за татуировкой, чтобы предотвратить распространенные риски. Посетите следующий раздел, чтобы узнать, что это такое.

Риски струпья татуировки

Татуировщик держит предплечье клиента, чтобы увлажнить свежую татуировку.
Изображение: IStock

Струпья от татуировки — распространенная и обычно безвредная часть процесса заживления, но неправильный уход может представлять опасность и привести к осложнениям. Они заключаются в следующем;

  • Инфекция . Расчесывание или ковыряние струпьев увеличивает риск заражения бактериями, ведущими к инфекциям.
  • Выцветание цвета : агрессивное удаление струпьев может привести к вытягиванию чернил, что приведет к потере цвета или неравномерному заживлению пятен.
  • Шрамы : Интенсивные струпья могут привести к образованию выпуклых или текстурированных шрамов.
  • Длительное заживление . Неправильный последующий уход может продлить период заживления, задерживая появление окончательного яркого вида татуировки.

Независимо от риска, который может представлять заживающая струпья от татуировки, вы должны научиться отличать нормальную струпь от симптомов, которые могут указывать на инфекцию. Подробности смотрите в следующем разделе.

Обычная татуировка со струпьями против. Инфекционное заболевание

Различие между обычными струпьями татуировки и инфекцией жизненно важно для обеспечения здорового процесса заживления. Нормальные струпья — типичная реакция на процесс нанесения татуировки. В ходе процесса образуются тонкие, легкие, шелушащиеся слои кожи, которые защищают татуированную область во время регенерации кожи. Хотя ожидается некоторый легкий зуд или дискомфорт, эти симптомы постепенно исчезают.

Напротив, инфекция проявляется более серьезными симптомами, такими как сильная боль, чрезмерное покраснение и отек, которые выходят за пределы границ татуировки и часто вызываются бактериями или вирусами ( ). Наличие гноя или выделений с неприятным запахом является явным признаком инфекции. Кроме того, системные симптомы, такие как лихорадка, аномальная дрожь и повышенная потливость, являются явными признаками инфицированной татуировки и требуют немедленной медицинской помощи. Мониторинг этих признаков позволяет своевременно вмешаться. Соблюдение инструкций по уходу за татуировкой поможет сохранить не только татуировку, но и ваше общее благополучие.

Важно распознавать фазы нормального образования струпьев при татуировке, поскольку это важный шаг для обеспечения плавного процесса заживления. Первоначальное появление тонких, светлых струпьев является частью естественной реакции организма на травму, нанесенную татуировкой. Несмотря на то, что могут возникнуть вариации, принятие этих изменений как часть путешествия повысит ваше понимание искусства татуировки. Доверие к врожденной способности организма регенерировать кожу способствует позитивному мышлению в период заживления. Помните, что каждый опыт заживления татуировки уникален, и терпение имеет решающее значение. Позвольте струпьям естественным образом отпасть и в конечном итоге обнажить яркие, стойкие произведения искусства под ними. Если вы чувствуете, что вам все еще нужна уверенность, обратитесь к татуировщику или медицинскому работнику, который поможет вам на пути к исцелению татуировки.

Часто задаваемые вопросы

Что наносить на кожу после отпадения струпа?

После того, как струп отпадет, нанесите тонкий слой мягкого увлажняющего крема без запаха, чтобы сохранить кожу увлажненной и избежать попадания влаги. Избегайте использования тяжелых лосьонов и мазей, чтобы ускорить процесс заживления.

Как долго сохраняются струпья на татуировке?

Струпья от татуировки обычно сохраняются около 1–2 недель и требуют особого ухода, прежде чем они полностью заживут снаружи через 2–3 недели. Это зависит от таких факторов, как размер татуировки, ее расположение и индивидуальные процессы заживления.

В чем разница между струпьями татуировки и пилингом?

Струпья от татуировки — это образование защитных слоев на коже по мере заживления раны, тогда как шелушение — это отшелушивание омертвевшей кожи. Струпья защищают заживающую татуировку, а пилинг означает заключительный этап обновления кожи.

В чем разница между струпьями татуировки и пузырями?

Струпья от татуировки – это образование защитных слоев во время заживления, тогда как пузыри – это волдыри на коже, вызванные чрезмерным увлажнением или воздействием чрезмерной влаги.

Сходят ли струпья от татуировки при стирке?

Да, существует вероятность того, что струпья оторвутся под прямым давлением воды, что может не способствовать процессу заживления. Аккуратно очистите область татуировки мягким мылом без отдушек и теплой водой и промокните ее насухо, чтобы не нарушить процесс заживления.

На какой стадии татуировки появляются струпья?

Струпья — это нормальная стадия на более поздних этапах процесса заживления татуировки, обычно появляющаяся через несколько дней после нанесения татуировки. Это часть естественной реакции организма на процесс нанесения татуировки.

Блекнут ли татуировки после того, как они струпья?

Татуировки могут казаться блеклыми на этапе образования струпьев из-за защитного слоя, но как только струпья естественным образом отпадают и заживление завершается, яркость обычно возвращается.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности