Для Тебя

Топ-25 самых красивых цветов нарциссов

Красивые цветы нарциссов — одни из самых популярных цветов во всем мире благодаря своим великолепным и успокаивающим цветам . Причины его непревзойденной славы очевидны. Эти трубчатые многолетние цветы, которые каждую весну распускаются из луковицы, привлекательны и имеют великолепный и жизнерадостный вид. Более того, они имеют яркие, солнечные цвета и символизируют возрождение, весну, дружбу и новые начинания. Вид цветов нарциссов в природе наполняет сердце радостью и омолаживает душу.

Эти цветы относятся к семейству Амариллисовые из рода Нарциссы, а их многообразие насчитывает более 50 видов. Кроме того, у них есть более 1300 гибридных сортов. Эти великолепные цветы, естественно цветущие в лесу, на каменистых местах и ​​на лугах, разделены на 13 секций. Наиболее известны Recurvus, Golden Harvest и Rijnveld’s Early Sensation. Эти цветы родом из Средиземноморья и их можно выращивать повсюду.

От абрикосового до оранжевого, от розового до желтого, от зелено-зеленого до кремового и белого — эти цвета бывают разных цветов. Самое лучшее в них то, что их легко выращивать. и довольно выносливы. Однако цветок выделяет сок, который может нанести вред другим цветам. Поэтому следует позаботиться об уходе за этими цветами, чтобы они не угрожали другим цветам.

В этой статье мы покажем вам некоторые из самых красивых сортов этих нарциссов среди более ста разновидностей. Так что идите и проверьте их.

25 самых красивых цветов нарциссов

1. Джетфайр:

Изображение: Flickr Дин Морли

Jetfire – один из самых красивых нарциссов, известный своим смелым сочетанием цветов. У цветка прозрачные золотистые лепестки, окруженные контрастной оранжевой трубкой. Цветок расцветает ранней весной в полной или полутени и хорошо дренированной почве. Из этого цветка получится изумительный срезочный цветок, и он будет выглядеть потрясающе, если его посадить группами в саду.

2. Дозорные нарциссы:

Изображение: Flickr Алан Левайн

Цветок сторожевого нарцисса — это сказочный розовый нарцисс. У цветка красивые гофрированные лепестки и контрастные крепкие стебли. У него очень большая чашка и чистый белый околоцветник. Цветки раскрываются на стеблях высотой от 14 до 16 дюймов. Цветки начинаются с абрикосового цвета, а затем становятся нежно-розовыми. Цветок хорошо растет на солнце и хорошо дренированной почве. Эти нарциссы цветут каждый год в середине или конце сезона. Цветок будет хорошо смотреться как в саду, так и в контейнерах.

3. Талии нарциссы:

Изображение: Flickr Роб Гловер

Талия — веселый ярко-белый нарцисс с прекрасным ароматом. Этот небольшой цветок колокольчатой ​​формы со слегка загнутыми лепестками цветет каждый год с марта по май. Эта труба со средней головкой имеет легкий, перистый вид, с узкими лепестками и нежной чашечкой. Талия украсит ваш сад . Цветок лучше всего цветет во влажной почве, и его очень легко выращивать. Эти белоснежные цветы невероятно красивы.

4. Перепелиные нарциссы:

Этот яркий цветок имеет на стебле гроздья ярко-желтых цветов. Его научное название — Нарцисс «Перепелиный». Цветок довольно долговечен и очень ароматен. Он имеет очень нежный внешний вид, на стебле расположено от 2 до 3 золотых цветков высотой 40 см. Цветок размером 4 дюйма с аккуратными лепестками и темно-зелеными листьями. Королевское садоводческое общество даже наградило этот прекрасный цветок Премией садовых заслуг (AGM) . Это хороший выбор для контейнеров, альпинариев и изысканных весенних букетов.

5. Нарцисс-сорбет:

Нарциссы-сорбет — это желтые нарциссы с разделенными чашечками и ярко-желтыми оранжевыми центрами, которые придают цветку очень причудливый вид. Он предлагает белые лепестки с контрастными кремовыми, желтыми и оранжевыми чашечками. Цветки крупные и крупные, на прочных стеблях. Сочетание цветов потрясающее, а разделенная чашка добавляет ей красоты. Цветок исключительно ароматный и хорошо адаптируется к большинству условий.

Через

6. Барретт Браунинг:

Изображение: Диего Дельсо [ через Викисклад

Барретт Браунинг существует уже 50 лет и назван в честь Элизабет Барретт Браунинг, жены известного поэта Роберта Браунинга. Это луковичный многолетний цветок, образующий комки, со звездчатыми листьями. Цветок имеет чисто-белые лепестки с оранжево-красными чашечками. Цвет очень яркий и имеет эффектное цветовое сочетание. Цветок долговечен и защищен от грызунов. Цветет осенью и зимой до середины весны.

7. Джек Снайп:

Этот миниатюрный трубчатый нарцисс имеет лепестки, которые раскрываются и закручиваются назад, благодаря чему цветок выглядит так, будто он вырос в аэродинамической трубе. Цветок имеет белые лепестки с желтой серединкой. Он образует прекрасные комки и лучше всего растет на ярком солнце и в хорошо дренированной почве. Его белые лепестки загнуты назад и торчат под углом 90 градусов от стебля. Цветок имеет приятный аромат и хорош для срезки.

8. Суверенные нарциссы:

Этот царственный нарцисс представляет собой большой цветок с белыми лепестками и ярко-оранжевой разделенной чашечкой. У нарциссов с разделенной чашечкой центральная чашка обычно обрезана более чем на половину ее длины. Их даже называют нарциссами-бабочками, поскольку чашечка загибается к лепесткам, придавая ей вид бабочки. Растение имеет по одному цветку на стебле. Суверенные нарциссы — одни из самых эффектных нарциссов. Лучше всего он смотрится в весеннем сезоне. Цветок лучше всего растет в полутени и предпочитает средний уровень воды.

Через

9. Таитянские нарциссы:

Изображение: Flickr Дуайт Сиплер

Таитянские нарциссы — это округлые, махровые оранжево-желтые цветки, завоевавшие множество престижных наград в Европе. Они придают цветочной выставке эффектный цвет и форму. Этот очаровательный цветок имеет темно-желтые лепестки, окружающие оранжевую гофрированную чашку. Этот великолепный цветок расцветает поздней весной и обладает большой стойкостью. Вы даже можете вырастить этот цветок в контейнерах на подоконнике, в помещении. Он особенно хорош для резки.

10. Каналикулат:

Цветы Canaliculatus цветут каждый год в марте и апреле на хорошо дренированной почве и при частичном солнечном свете. Этот сорт нарциссов дает несколько живых цветков на каждом стебле, что делает его очень красивым. Цветок имеет белые лепестки и небольшую желтую чашечку. Его тонкий аромат и небольшой размер делают его прекрасным дополнением к вашему саду.

11. Нарцисс Пти-Фур:

Это отмеченный наградами нарцисс с белыми лепестками и двойной абрикосово-розовой трубкой. Это двойная чашка розового персика, подчеркнутая лепестками кремового цвета с листьями в форме ремней. Цветок имеет великолепный аромат и будет выглядеть потрясающе в срезанном виде. Цветок долговечен и является одним из лучших розовых нарциссов в мире. Его легко выращивать в слабокислой и супесчаной почве. Этот цветок со временем может даже вернуться к одной форме.

Через

12. Нарциссовая погода:

Хавера – миниатюрный нарцисс, вырастающий всего до 18 см. Он имеет сильный мускусный запах и довольно долго держится. Это бледно-желтый цветок, который появляется из травянистых стеблей и листьев, а его лепестки закручиваются назад, придавая ему вид волана. Каждая луковица дает несколько стеблей и увенчана примерно двумя кивнущими цветками. Цветок символизирует новые начинания и обеспечивает счастье и благополучие. Его также считают цветком 10-летнего юбилея. Цветок хорошо растет в полутени или на открытом солнце и прекрасно растет в горшках и контейнерах.

protip_icon Вы знали?
Название «нарцисс Хавера» происходит от Хавера, небольшого новозеландского городка. Этот желтый цветок был впервые выращен доктором Уилламом М. Томпсоном в 1930-х годах, который был разработчиком растений в Хавере.

13. Жизнерадостные нарциссы:

Веселость – нарцисс двойной, прекрасно смотрится в небольших сугробах в смешанном или кустарниковом бордюре. Зимой и весной они растут на плодородной, хорошо дренированной почве. Растение имеет по несколько цветков на стебле. Имеет сладкий аромат. У цветов веселья кремово-белые лепестки с белым центром, слегка желтым.

Через

14. Нарцисс Мерлин:

Нарцисс Мерлин имеет кремово-белые лепестки с желтой чашечкой с оранжево-красным оттенком. Цветы сохраняются очень долго и имеют очень привлекательное цветовое сочетание. У него звездчатые листья и ярко-зеленая листва.

Через

15. Нарциссы «Белый лев»:

Это еще один кремовый, полностью белый цветок впечатляющего размера с нежно-желтыми лепестками, на которых то тут, то там торчат несколько белых лепестков. Цветок имеет сильный и чудесный аромат. Удивительный двойной нарцисс придает весенним бордюрам нотку роскоши. Выращивать этот цветок можно как на открытом воздухе, так и в контейнерах. Это официальный цветок марта, декабря и 10-й годовщины свадьбы.

Через

16. Февраль Золотые нарциссы:

Изображение: Wikimedia автор: Meneerke Bloem

Февральские золотые нарциссы — это маленькие цветки с энергичным видом, со стреловидными золотистыми лепестками. Цветок вырастает до 30 см и цветет в марте и апреле. Этот золотисто-желтый цветок имеет длинные тонкие трубочки и является одним из самых желанных. Это официальный цветок марта и декабря, а также 11-й годовщины свадьбы. Несмотря на то, что это старый сорт нарциссов, он до сих пор очень популярен. Этот веселый, яркий цветок следует сажать большими пучками, чтобы добиться максимального эффекта.

17. Минноу:

Минноу представляет собой гроздь цветков в форме чашки и блюдца на верхушке стебля длиной в карандаш. Этот яркий цветок нарциссов имеет очень сладкий аромат и быстро зацветает. Минноу предпочитает солнечное место и влажную почву. С возрастом цветок меняет цвет от желтого до кремового. Этот миниатюрный цветок добавит очарования вашему саду.

Через

18. Раннее ощущение Нарцисса Рейнвельда:

Это классический желтый трубчатый нарцисс, один из ранних. Цветок очень хорошо переносит холодную и снежную погоду и имеет длительный период цветения. Это двухцветный желтый нарцисс, который обязательно привлечет внимание зрителей.

Через

19. Заклинатель:

Spellbinder — это традиционная желтая труба с длительным цветением, которая со временем постепенно выгорает до белого цвета. Большая труба раскрывается зеленовато-желтым цветом на фоне лимонно-желтых лепестков. Цветок цветет каждый год в марте и апреле и является потрясающим натурализатором. Он превосходен в качестве срезанных цветов. Этот элегантный цветок легко выращивать при средней влажности, на богатых органическими веществами суглинках и на частичном или полном солнце.

Через

20. Голландский мастер:

Эта великолепная желтая труба считается преемницей почтенного «короля Альфреда». Лепестки этого смелого цветка слегка вытянуты вперед. Он желтого цвета, с одной трубкой, зазубренными краями и прочным зеленым стеблем. Это многолетний растущий цветок, который растет каждый год в апреле. Этот цветок был удостоен престижной награды Garden Merit от RHS. Dutch Master любит солнце и полутень, хорошо себя чувствует на грядках и в контейнерах. Это настоящий классический цветок, известный своей простотой.

21. Мэнли:

Этот очаровательный нарцисс был назван Мэнли из-за его мужского прозвища с толстым, крепким стеблем и чрезвычайной прочностью. Цветок имеет ширину пять дюймов и имеет теплый желтый цвет. Цветы огромные, шириной около 5 дюймов, расположены на стеблях длиной от 12 до 14 дюймов. Это двойной нарцисс с бархатистыми лепестками, которые расположены настолько густо, что кажутся тройными нарциссами. Цветок раскрывается до кремово-желтого цвета с оранжевым центром, а затем со временем становится нежно-белым и желтым. Цветок имеет богатый аромат и цветет в конце сезона.

Через

22. Кассата:

Кассата — нарцисс с легким ароматом, его разделенная коронка раскрывается желтым взрывом. Созревая, он становится почти чисто-белым, прижимается к девственно-белым лепесткам, почти полностью закрывая их. Этот цветок идеально подходит для бордюров и широких размахов. Его можно легко выращивать на средней, средней и слабокислой почве на открытом солнце. Этот цветок имеет поразительную необычную форму и имеет сладкий аромат.

Через

23. Золотые колокольчики:

Нарцисс «Золотые колокольчики» — это поздно цветущий нарцисс высотой от 5 до 6 дюймов, имеющий необычную форму колокольчика. Он также известен как нарцисс «Желтая юбка-обруч». Чашечки крупные, колоколообразные с небольшими заостренными лепестками. Каждая луковица дает около 15 цветков. Цветок имеет тонкую травянистую листву, поэтому его можно хорошо срезать. Цветет поздно, в середине сезона.


protip_icon Вы знали?
Считается, что нарцисс «Золотые колокольчики» был выведен цветоводами из Нидерландов в середине 1990-х годов. Он популярен благодаря своей устойчивости к оленям и кроликам.

24. Нарцисс Тет-а-Тет:

Это вневременной, милый и миниатюрный цветок. Это цветок идеальной формы, стоящий прямо на стебле длиной 8 дюймов. Цветок при правильном обращении может цвести почти месяц. Этот цветок подходит для небольших контейнеров и добавит красоты вашей гостиной. Симпатичные нарциссы крепкие, надежные, потрясающие и очаровательные. Это один из любимых цветов среди садоводов из-за его солнечно-желтого цвета и миниатюрных размеров. Цветок насыщенного золотистого цвета со слегка отогнутыми лепестками и темно-желтыми чашечками.

25. Нарцисс Лавина:

Этот нарцисс когда-то называли «Семь сестер», потому что на каждом крепком стебле у него было от 12 до 20 цветков. Цветок сильный, ароматный, представляет собой изящную желтую чашечку, окруженную белоснежными лепестками. Цветок хорошо растет на солнце и хорошо дренированной почве и цветет каждый год в марте. Это старомодный сорт нарциссов, полный очарования.

Блогер Джорджанна Белл поделилась своей любовью к нарциссам, своему любимому весеннему цветку. Хотя она никогда не видела, как цветет ее растение, она все еще продолжает сажать нарциссы. В своем блоге она пишет: «И везде, кроме одного… Я переехала до того, как увидела, как они цветут. Я, вероятно, никогда не перестану сажать нарциссы из-за шанса оказаться здесь весной. И я надеюсь, что мне никогда не надоест сажать их для незнакомых людей (

Нарциссы – одни из самых популярных цветов во всем мире. Хотя родиной нарциссов является Средиземноморский регион, сегодня их можно выращивать в любой точке мира. Доступные в оттенках оранжевого, желтого, белого или зеленого цвета, нарциссы являются символом весны, дружбы и новых начинаний. Вы можете выбрать желтый Jetfire, оранжевый мужественный или бело-желтый нарцисс лавинный. Эти красивые цветы нарциссов можно легко вырастить у себя дома или купить в ближайшем цветочном магазине. Чего же ты ждешь? Приобретите великолепные нарциссы уже сегодня!

Часто задаваемые вопросы

Какие нарциссы пахнут лучше всего?

Существуют очень ароматные сорта нарциссов, такие как Нарцисс Талия и Нарцисс Перепел, которые одинаково любимы и ценятся многими.

Что означают нарциссы в любви?

С точки зрения романтики, во многих культурах нарциссы символизируют разбитую или безответную любовь.

Как долго держатся цветы нарциссов?

Сезон цветения нарциссов длится от шести недель до шести месяцев, в зависимости от того, где вы живете. Нарциссы в вазе простоят до 7-10 дней.


Посмотрите на красоту природы с самыми красивыми цветами нарциссов на видео ниже! Наслаждайтесь его яркими цветами во время его цветения весной. Проверьте это!

Личный опыт: источник


я. Нарциссыhttps://www.lilaloa.com/2011/04/daffodils.html

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности