Для Тебя

Все, что вам нужно знать о микрочитерстве

Микроизмену сложно определить, и она зависит от того, как пара ее воспринимает. Для многих это новая концепция, которая образует серую зону между верностью и неверностью. Но прежде чем мы пойдем дальше, как вы определяете измену в отношениях?

Вероятно, вы думаете о каких-то сексуальных домогательствах, интимных прикосновениях или поцелуях. Что, если ваш партнер сделает что-то более легкое? Что бы вы назвали микрообманом? В этой статье мы объясним, что представляет собой это понятие, как оно может повлиять на ваши отношения и как с этим бороться. Читай дальше!

Что такое микрообман?

Если бы в отношениях существовало слово «почти измена», то это был бы микрообман. Поскольку у каждой пары могут быть разные стандарты относительно того, что значит изменять друг другу, то же самое может произойти даже в этом случае. Однако что общего между микроизменой, флиртом и любой другой формой отклонения в отношениях, так это то, что любой из них может привести к откровенной неверности. Таким образом, микроизмену нельзя полностью игнорировать в отношениях.

Микрообман может не подпадать под определение, поэтому может быть трудно понять, что оно означает. Вы все еще задаетесь вопросом, почему это проблема в ваших отношениях? Прочтите следующий раздел, чтобы понять, почему вам лучше без партнера, который занимается микрообманом в отношениях с вами.

Является ли микрообман проблемой?

Многие люди считают, что небольшой флирт вне отношений безвреден и предназначен только для поощрения их эго. Что касается самой человеческой природы, то нередко можно почувствовать влечение к привлекательному человеку, который не является вашим партнером.

Тем не менее, микрообман может оказаться скользкой дорожкой. Возможно, вашему партнеру не понадобится много времени, чтобы поскользнуться и обнаружить, что он делает что-то, что потенциально может разрушить ваши отношения. Это потому, что простой жест дружбы и частое общение могут в кратчайшие сроки привести к чему-то большему. Это может произойти как намеренно, так и непреднамеренно.

Ваш партнер может даже не осознавать этого, но такие внешние взаимодействия могут начать поглощать его энергию и влиять на его эмоциональную и ментальную связь с вами. Когда это происходит, все может стать довольно серьезным и разрушительным в кратчайшие сроки.

Микроизмена может начаться как непреднамеренный акт безобидного общения, но может превратиться в разрушительный элемент для ваших отношений. Вот почему микрообман является такой же проблемой, как и любая другая форма мошенничества.

Ниже объясняется, чем микрообман в чем-то похож на эмоциональный обман , но отличается от него.

Микрообман — это то же самое, что эмоциональное мошенничество?

Когда дело доходит до микроизмены, это не совсем то же самое, что эмоциональная измена в отношениях. В некоторых случаях вы и ваш партнер можете даже не осознавать, что кто-то из вас занимается микроизменением.

Микроизмена не предполагает эмоциональной связи с другим человеком, и тем не менее, со временем вы или ваш партнер можете эмоционально увлечься кем-то другим и не осознавать этого. Именно тогда микрообман перерастает в эмоциональное мошенничество.

Когда кто-то эмоционально изменяет своему партнеру, он отвлекает свое эмоциональное внимание от партнера.

Ознакомьтесь с признаками микрообмана в следующем разделе.

Признаки микроизмены в отношениях

Определение микроизмены может быть разным для каждой пары. Тем не менее, если вы хотите следить за своим партнером, вот несколько классических признаков микроизмены, на которые вы можете обратить внимание.

  • Скачивают приложение для знакомств только потому, что кто-то рекомендовал его или хочет проверить, как оно работает. Никому не будет комфортно, если его партнер проверяет других людей в приложениях для знакомств в их присутствии.

исследование с участием 395 участников показало, как мысли и чувства людей в мобильных приложениях для знакомств связаны с их склонностью к неверности. Было обнаружено, что люди, добившиеся успеха в приложениях для знакомств, были более склонны к измене. Около 40 % американцев, состоящих в серьезных отношениях, активно пользовались мобильными приложениями для знакомств.

  • Общение с интересующими их людьми в социальных сетях. Это включает в себя лайки или комментарии к фотографиям бывшего, всегда ответ на истории и сообщения определенного человека, а также проверку его телефона, когда появляется уведомление о новом сообщении от определенного человека.
  • Часто общаетесь с коллегами на рабочем месте, приглашаете их на обед или ужин и проводите с ними время вне работы.
  • Удаление текстов и истории звонков конкретного человека, чтобы вы их не обнаружили.
  • Делиться с кем-либо личными данными о сексуальных предпочтениях и фантазиях.
  • Проявлять особый интерес к кому-либо и вкладывать в него свое время, энергию и мысли.
  • Неупоминание о встрече с кем-то из своего прошлого.
protip_icon Совет профессионала

Внезапные изменения во внешности, частые сравнения с кем-то другим или существенное изменение модели общения также считаются тонкими признаками микрообмана.

По сути, микроизмена включает в себя все, что может быть связано с повышенным интересом вашего партнера к другому человеку. Как вы могли заметить, это может быть несколько вещей, как видно из приведенных выше примеров.

Чаще всего ваша интуиция ясно говорит вам, что ваш партнер ведет себя неприемлемо. Когда вы почувствуете, что это происходит, вам нужно будет подумать, как бороться с попытками вашего партнера микрообманом.

Вот несколько способов сделать это.

Как бороться с микроизменой в отношениях

Микроизмена не может быть причиной, по которой вы расстаетесь со своим партнером. Учитывая его расплывчатый характер, может быть сложно установить границы . Эти шаги могут оказаться полезными:

1. Поговорите со своим партнером

В отношениях нет ничего, что нельзя было бы решить путем честного разговора . Открыто расскажите своему партнеру, почему вас беспокоит его поведение по отношению к кому-то другому. Если вы обеспокоены тем, что они изменяют вам любым из упомянутых выше способов, сообщите им об этом и дайте им понять, что вы не одобрите такое поведение. Вы также можете просто сказать им, что они отправляют неправильное сообщение другому человеку, и это проблематично.

В то же время предложите своему партнеру поделиться своей точкой зрения. Исследуйте существующее пространство в ваших отношениях, в котором вы двое можете безопасно взаимодействовать с другими людьми и избегать микрообмана.

2. Укрепите свои отношения

Микроизмена обычно возникает в результате определенных элементов в ваших отношениях, которые могут беспокоить вашего партнера. Вы постоянно придираетесь к ним по мелочам или ведете себя таким образом, что это указывает партнеру на то, что вы ему тонко изменяете? Регулярная оценка состояния ваших отношений может уберечь вашего партнера от нарушения каких-либо границ и возродить утраченную любовь между вами.

3. Открыто обсуждайте микрочитерство

Тот факт, что микромошенничество – это неопределенная территория, открывает пространство для множества расплывчатых определений. Возможно, ваш партнер не считает определенный поступок микроизменой и, следовательно, не осознает, что он может вас беспокоить. И даже если они это сделают, они, возможно, не захотят сделать шаг назад просто потому, что не согласны с концепцией микрообмана.

protip_icon Совет профессионала

Создание безопасного пространства для обмена чувствами, проблемами и границами открывает путь к открытому общению. Подумайте о том, чтобы обратиться за профессиональной помощью, которая поможет пережить трудные времена и получить объективное представление о динамике отношений.

Только открыто поговорив по этому поводу, вы сможете показать, что ожидаете от партнера определенных ограничений в своем поведении. Отсутствие прямого разговора или установление определенных границ может привести к тому, что ваш партнер поверит, что вас устраивает то, как он ведет себя с другим человеком. Если вы не дадите ему повод остановиться, ваш партнер может продолжать совершать действия, которые можно приравнять к микрообману.

4. Продолжайте оценивать свои отношения

Удивительно, но каждый новый день может принести вашему партнеру новый повод заняться микроизменой. Вот почему важно следить за своими отношениями и повторять, какое поведение вашему партнеру не разрешено. Только обсуждая ваши отношения, вы можете позаботиться о них и избежать ситуации, когда ваш партнер не сможет осознать следствие своих действий.

Микрообман — это обман в тонкой форме. Первый признак микроизмены обычно наблюдается, когда человек обнаруживает, что его партнер слишком много взаимодействует с кем-то еще. Изначально это может вообще ничего не значить. Но постоянное взаимодействие может вскоре перерасти в неуместный флирт, и это явная причина проблем в эксклюзивных отношениях. В большинстве случаев люди даже не осознают, что делают это. Мы надеемся, что эта статья поможет вам распознать признаки микроизмены и способы борьбы с партнером, который постепенно отклоняется.

Часто задаваемые вопросы

Простительна ли микрообман?

Каждые отношения индивидуальны, и то, что кому-то может показаться непростительным, кому-то другому может быть не так уж сложно преодолеть. При этом микроизмена, как правило, не считается полномасштабной изменой — ее можно рассматривать как шаг в направлении скользкой дорожки, которая, если ее вовремя остановить, не должна привести к слишком большому вреду и можно простить.

Секстинг — это микрообман?

Регулярный секс с кем-то считается изменой. Однако это может быть более нюансировано. Обсуждение сексуальных предпочтений с кем-то, кроме вашего партнера, можно считать микрообманом, поскольку это может привести к секстингу и, в конечном итоге, к физической близости вне отношений.

Как мне простить себя за микроизмену?

Первый шаг — признать свою ошибку и быть честным с самим собой относительно того, какие границы были пересечены или собирались пересечься, как вы относитесь ко всему этому и как это могло навредить вашему партнеру. Следующий шаг — выяснить, почему это произошло и есть ли где-то основная проблема, которую необходимо решить. Третий шаг – установить намерение не повторять такое поведение впредь. Наконец, вы можете отойти от инцидента и простить себя, как человека.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности