Для Тебя

Все, что вам нужно знать об удалении татуировок солевым раствором

Каким бы захватывающим и чудесным ни было ощущение нанесения татуировки, ее удаление может показаться такой болью! Но в наше время существуют эффективные способы избавиться от нежелательной татуировки, и процедура удаления татуировки солевым раствором является одним из самых популярных методов. Если у вас есть небольшая татуировка или татуировка с перманентным макияжем, которую вы переросли или больше не хотите видеть на коже, вы можете с радостью рассмотреть возможность удаления татуировки солевым раствором. Этот метод стал любимым у большинства татуировщиков и их клиентов по многим причинам. Это быстрый, доступный и, возможно, более безопасный вариант для вашей кожи. Если вы решили удалить нежелательную татуировку, в этой статье есть вся необходимая информация об удалении татуировки солевым раствором. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше!

Что такое удаление татуировок солевым раствором?

Женщина проходит процедуру удаления татуировки солевым раствором
Изображение: Шаттерсток

Удаление татуировок солевым раствором — это метод исчезновения или удаления татуировок с кожи путем введения медицинской соли и очищенной воды. Он подходит для всех типов кожи и в последние годы стал довольно популярным благодаря своей простоте. Удаление татуировки солевым раствором очень похоже на процесс нанесения татуировки, но вместо того, чтобы наносить чернила на кожу, пигменты татуировки вытягиваются из нее. При этом художник вводит солевой раствор в область татуировки. Раствор в конечном итоге вытянет или вытолкнет чернила, попавшие в кожу, за счет эффекта осмоса.

Этот процесс эффективен и подходит для людей, которые хотят удалить небольшие татуировки или перманентный тату-макияж, например, изменить форму волос на бровях или другие косметические татуировки. Этот метод отличается от традиционных процедур удаления татуировок, таких как лазерная обработка, поскольку он не разрушает чернила.

Прокрутите вниз, чтобы получить более подробное представление о том, как именно работает процедура удаления татуировок солевым раствором.

Как работает удаление татуировок солевым раствором?

Процесс удаления татуировки солевым раствором включает использование натуральных ингредиентов, таких как фармацевтическая соль и стерильная вода, для обесцвечивания частиц чернил. Во время сеанса удаления татуировки солевым раствором техник использует машину, похожую на тату-машину, для введения раствора в кожу. Иглы аппарата прокалывают кожу, чтобы ввести раствор в ткани, содержащие чернила.

Раствор вызывает реакцию на травму, и по мере заживления он уносит часть чернил в процессе осмоса во время регенерации кожи. Этот метод работает вместе с естественным процессом организма по выцветанию цветовых пигментов.

Процедура удаления солевого раствора может потребовать нескольких сеансов для достижения желаемого эффекта. Успех лечения зависит от таких факторов, как размер и цвет татуировки, а также индивидуальные особенности кожи.

Теперь вы знаете, что он работает иначе, чем метод лазерного удаления, и узнайте о существенных различиях между этими двумя процессами в следующем разделе.

Удаление татуировок солевым раствором против. Лазерное удаление татуировок

Как удаление татуировок солевым раствором, так и лазерная обработка являются популярными методами стирания татуировок. Если вы раздумываете, какой из них выбрать, мы можем объяснить различия, чтобы помочь вам сделать выбор. Хотя лазерное удаление татуировок чрезвычайно эффективно, оно обходится дороже, чем удаление татуировок солевым раствором. Вот другие важные различия между удалением татуировок физиологическим раствором и лазером, которые вы должны учитывать, прежде чем выбрать один из них:

1. Процесс

Во время процедуры лазерного удаления частицы чернил разрушаются лазерным лучом высокой длины волны. В процессе удаления солевым раствором чернила для татуировки вытягиваются из кожи с помощью солевого раствора, впрыскиваемого в область татуировки. В обоих методах татуировка начинает тускнеть по мере заживления и регенерации кожи. Для удаления татуировки вам может потребоваться несколько сеансов обеих процедур.

2. Качество чернил

Большинство художников предпочитают использовать органические чернила, сертифицированные для татуировок. Однако некоторые чернила для татуировок, особенно синие и красные, могут содержать тяжелые металлы и другие вредные вещества. Хотя солевой раствор может помочь уменьшить пигментацию этих чернил, лазерная обработка может вызвать больше рисков для здоровья и осложнений, если проводить ее с такими чернилами.

3. Цвет татуировки

Человек с цветами татуировки
Изображение: Шаттерсток

Лазерная технология требует определенной длины волны света для эффективной работы. Если цвета вашей татуировки не эффективно поглощают лазерные лучи, стереть эти татуировки может быть сложно. Обычно лазеры не могут легко обнаружить более светлые цвета, такие как желтый, белый и бледно-зеленый оттенки. Однако солевой метод эффективен для всех цветов.

4. Стоимость лечения

Стоимость является еще одним важным отличием. Лазерное лечение стоит значительно дороже и может не соответствовать бюджету каждого. Для некоторых чернил могут потребоваться специальные лазерные лучи, что может еще больше увеличить стоимость лазерной обработки. Удаление солевым раствором — это альтернатива лазерному удалению татуировок, которая больше подойдет людям, которые не хотят тратить целое состояние.

5. Уровень боли

Лечение солевым раствором включает инъекции, поэтому оно почти так же болезненно, как и нанесение татуировки. С другой стороны, лазерное лечение также вызывает дискомфорт, и техник может использовать анестетики или охлаждающие средства, чтобы успокоить кожу.

6. Скорость восстановления

В случае лазерного лечения эта область остается болезненной в течение первых нескольких дней и восстанавливается через несколько недель после образования струпьев. Во время удаления татуировки солевым раствором сначала может возникнуть покраснение и отек, а восстановление может занять 2–4 недели, в зависимости от размера и глубины татуировки.

7. Количество сеансов

Для удаления татуировки может потребоваться 3–7 сеансов лазера, в зависимости от размера, глубины, цвета и возраста татуировки. Аналогичным образом, для удаления татуировки солевым раствором может потребоваться 2–6 сеансов.

8. Эффективность

Лазерное удаление, выполненное профессионалами, высокоэффективно и может использоваться для полного удаления татуировки. В то время как удаление татуировки солевым раствором помогает добиться исчезновения или частичного удаления татуировки.

Если вы хотите стереть небольшие татуировки с помощью более светлых тонов и полуперманентного макияжа, удаление татуировок солевым раствором лучше, чем удаление татуировок лазером. Кроме того, удаление татуировок солевым раствором также является безопасным вариантом в определенных случаях. Давайте узнаем больше об этом в следующем разделе.

Для чего лучше всего удалять татуировки солевым раствором?

Различные процессы удаления татуировок имеют разное применение. Каждая процедура имеет свои преимущества и недостатки и лучше всего подходит для определенных случаев. Вот несколько случаев, когда удаление татуировок солевым раствором работает лучше всего:

1. Частичное выцветание традиционных тату-дизайнов.

Если вы не хотите удалять татуировку, а хотите выцветить некоторые ее части и внести некоторые изменения в дизайн, лучшим выбором будет удаление татуировки солевым раствором. С его помощью можно частично закрыть татуировку, добавить новые элементы, изменить цвета, изменить текст или изменить его размер.

2. Выцветание микроблейдинга

Женщина удаляет микроблейдинг
Изображение: Шаттерсток

Микроблейдинг предполагает создание вручную тонких штрихов, похожих на естественные волосы на бровях, для нанесения на брови полуперманентного пигмента. Эти крошечные линии трудно уловить с помощью лазера, поэтому удаление солевого раствора является целесообразным вариантом.

3. Удаление татуажа бровей

Густые брови какое-то время были в моде. Однако, если вам больше не нравятся татуировки на бровях, удаление татуировки солевым раствором может быть лучшим вариантом для тусклости или осветления татуировки на бровях и открытия первоначальных, более тонких бровей.

Это были несколько случаев, когда метод удаления солевого раствора работает лучше всего. Но можно ли попробовать эту процедуру дома? Узнайте в следующем разделе.

Могу ли я выполнить удаление татуировок солевым раствором дома?

Женщина подумывает о том, чтобы удалить татуировку солевым раствором в домашних условиях
Изображение: Шаттерсток

Простой ответ на этот вопрос – нет! Это чрезвычайно опасно и может привести к серьезному повреждению кожи, если что-то пойдет не так во время удаления татуировки. Итак, само собой разумеется, что вы не можете позволить кому угодно удалить вашу татуировку. Проведите исследование и найдите профессионального и опытного татуировщика, который проведет процедуру удаления татуировок солевым раствором.

Хотя вы не можете выполнить удаление татуировки солевым раствором в домашних условиях, вы можете следовать нескольким советам по мерам предосторожности перед процедурой и поддержать процесс заживления после удаления татуировки. Прокрутите вниз до следующего раздела, чтобы узнать больше.

Удаление татуировок солевым раствором: советы по уходу до и после процедуры

Прежде чем приступить к удалению татуировок солевым раствором, крайне важно убедиться в том, что эта процедура подходит вашему типу телосложения. Подробно обсудите со своим мастером свою татуировку и любые основные проблемы или аллергии, которые могут у вас возникнуть. Вот несколько вещей, которые следует учитывать, прежде чем приступить к лечению:

  • Вы должны быть взрослым человеком и не иметь серьезных проблем с кожей.
  • Вы не должны быть беременны или кормить грудью.
  • Ваше тело должно быть способно залечивать раны.

Вот несколько шагов, которым следует следовать в процессе последующего ухода для быстрого и беспроблемного выздоровления:

  • Дайте ране высохнуть и зажить, не нарушая ее. Вы можете накрыть рану рекомендованной дерматологом повязкой или защитной пленкой, чтобы избежать риска заражения.
  • Не сдирайте струп. В противном случае это может замедлить заживление и увеличить риск заражения. Пусть струпья отпадут сами.
  • На начальном этапе после лечения у вас может наблюдаться отток лимфатической жидкости. Аккуратно промокните чистым бумажным полотенцем, не натирая кожу.
  • Не наносите косметику или макияж на пораженный участок, так как это может вызвать инфекцию и задержать или затруднить процесс заживления.
  • Ограничьте воздействие воды, поскольку высыхание раны имеет решающее значение для процесса заживления.
  • Используйте масло или сыворотку с витамином Е, рекомендованные вашим специалистом, чтобы поддерживать увлажнение этой области после отпадения струпьев.

Хотя метод солевого раствора может показаться привлекательным, люди, планирующие удаление татуировок, должны знать о потенциальных рисках и побочных эффектах, связанных с этим методом. Перейдите к следующему разделу, чтобы узнать о рисках и побочных эффектах.

Риски и побочные эффекты удаления татуировок солевым раствором

Солевой метод становится все более популярным благодаря своему удобству и безопасности. Тем не менее, этот нелазерный метод удаления татуировок все еще имеет риски и побочные эффекты.

Риски

1. Инфекция

Этот метод удаления татуировки создает открытую рану, уязвимую для инфекций. Этот риск увеличивается, если процедура проводится в нестерильной среде и не соблюдается надлежащий последующий уход.

2. Рубцевание

шрам после удаления татуировки
Изображение: Шаттерсток

Процедура удаления татуировки солевым раствором потенциально может привести к повреждению кожи и образованию необратимых рубцов. Это может произойти, если обрабатываемая область большая и не было проведено необходимое количество сеансов.

3. Проблемы пигментации кожи.

Солевой раствор может повлиять на выработку меланина, вызвать изменения пигментации кожи и привести к гиперпигментации или гипопигментации.

Побочные эффекты

1. Покраснение

Солевой раствор может вызвать покраснение и зуд. Хотя обычно оно проходит в течение нескольких часов, у некоторых может наблюдаться чрезмерное покраснение и отек, что может указывать на инфекцию.

Венди, ютубер, в своем видео делится опытом удаления бровей с микролезвиями с помощью процесса удаления татуировок солевым раствором. Однако она заметила один недостаток: ее кожа покраснела. Она говорит: «А потом она (татуировщик) говорит: «Венди, на твоем лице будет ощущение жидкого огня». И так оно и было. Она надела его туда, а я просто закрыл глаза и попытался медитировать пять минут, но говорю вам, это было больно… Я был красным и разбитым (

2. Струпья

В процессе заживления на ране появляются струпья, а иногда даже волдыри.

3. Боль

Женщина испытывает боль во время удаления татуировки
Изображение: Шаттерсток

При введении раствора в кожу люди могут испытывать отек, раздражение и боль. Однако большинство специалистов наносят обезболивающий крем до и во время процедуры, чтобы минимизировать боль и дискомфорт.

Метод удаления татуировок солевым раствором становится одним из лучших вариантов удаления нежелательных татуировок профессионалами татуировки и их клиентами. Этот метод вытягивает чернила для татуировки из кожи посредством осмоса и наиболее эффективен для удаления традиционных татуировок, татуировок на бровях и исчезающих штрихов микроблейдинга. Однако не выполняйте процедуру дома и обратитесь к компетентному специалисту для проведения лечения. Процедура может быть болезненной для людей с низкой толерантностью к боли и может потребовать применения обезболивающего крема. Всегда заранее обсуждайте требования к лечению с опытным специалистом, чтобы избежать риска образования рубцов и других осложнений. Кроме того, соблюдайте надлежащие меры по уходу, чтобы рана зажила лучше и быстрее.

Часто задаваемые вопросы

Работает ли удаление татуировок солевым раствором со старых татуировок?

Да, удаление татуировок солевым раствором работает со старыми татуировками, но вам может потребоваться больше сеансов, чтобы исчезнуть или удалить старые татуировки, особенно если они глубоко проникли в кожу.

Насколько болезненно удаление татуировок солевым раствором?

Вы можете испытывать боль, похожую на боль при нанесении татуировки. Однако это может быть не очень болезненно, особенно для тех, кто может вынести боль от нанесения татуировки.

Вызывает ли удаление татуировок солевым раствором выпадение волос?

Нет, процедура не повреждает волосяные фолликулы и не вызывает выпадения волос.

Лучше ли гликолевая кислота для удаления татуировок, чем физиологический раствор?

Гликолевая кислота отшелушивает кожу и может вызвать рубцы и раздражение, тогда как удаление татуировок солевым раствором безопасно и не вызывает раздражения.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности