Для Тебя

Вздутие татуировки: причины и как это исправить

Когда вы делаете новую татуировку, первые недели имеют решающее значение, поскольку процесс заживления может вызвать проблему, называемую пузырением татуировки. Это происходит, когда струпья на свежих чернилах разбухают и становятся мягкими и липкими. Эти пузырьковые струпья могут прилипнуть к вашей одежде и случайно лопнуть, даже если вы правильно ухаживаете за своей татуировкой. Хотя пузыри на татуировке не являются большой проблемой, игнорирование этого может повысить риск заражения и испортить внешний вид вашей татуировки. Поэтому, ухаживая за свежей татуировкой, очень важно следить за этими пузырьковыми струпьями. В этой статье рассматриваются причины образования пузырей на татуировках, способы борьбы с ними и варианты лечения. Продолжай читать!

Почему моя татуировка пузырится?

Пузырьки татуировки возникают в процессе заживления из-за различных факторов. Когда вы делаете новую татуировку, на заживающей коже образуются струпья, защищающие только что нанесенную татуировку. Однако, если вы нанесете слишком много мази, струпья татуировки могут впитать слишком много влаги, что приведет к их разбуханию и образованию волдырей. Неправильные меры по уходу за татуировкой, например, воздействие слишком большого количества воды на татуировку, также могут способствовать этой проблеме. Хотя пузыри на татуировке, как правило, безвредны, очень важно соблюдать правильный последующий уход, чтобы избежать осложнений и сохранить целостность татуировки.

Иногда ваша татуировка может выглядеть опухшей и покрываться пузырьковыми струпьями из-за использования неправильного средства по уходу. Блогер рассказывает о своем пути к исцелению татуировки после того, как она сделала красную татуировку на ноге. Она пишет: «На 5-ю ночь я заметила, что моя татуировка все еще сильно опухла и все еще выглядела блеклой/розоватой; другими словами, некрасиво. Судя по прочитанным статьям, обычно на лосьон без запаха переходят уже на 4-й день. Поэтому я решила прекратить использование мази и перейти на лосьон… моя татуировка выглядела намного лучше, чем когда я использовала мазь. Казалось, что отек сошёл и цвет стал лучше (

Пузыри для татуировки также могут возникать из-за аллергической реакции на чернила для татуировки и содержащиеся в них химические аллергены. Если вы заметили сыпь или отек в сочетании с пузырьками, немедленно обратитесь к врачу.

Хотя пузыри в татуировке – не такая уж редкость, вам может понадобиться немного больше информации о том, как они выглядят, чтобы правильно справиться с ситуацией. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.

Как выглядит пузырьковая татуировка?

Татуировка
Изображение: Шаттерсток

Пузырчатая татуировка выглядит опухшей и имеет мягкие, похожие на пузыри, приподнятые струпья с липкой текстурой. Пораженная область, особенно пузыри, может быть болезненной. Пузырчатые струпья на татуировке могут прилипнуть к одежде, и при трении эти пузырьки могут лопнуть, что приведет к вытеканию гноя или крови. Это вызывает боль и может увеличить риск инфекций и других осложнений со здоровьем.

Хотя пузырьки татуировки могут выглядеть безобидными, они могут нанести непоправимый вред коже. Продолжайте читать, чтобы понять, сколько времени может занять выздоровление.

Проходят ли пузыри в татуировке?

Исцеляющая татуировка
Изображение: Шаттерсток

Когда вы впервые замечаете пузырьковые струпья на своей новой татуировке, это нормально. Будьте уверены, пузыри в татуировке — это временная фаза процесса заживления. Первоначально струпья могут казаться опухшими, мягкими и иметь липкую текстуру. Будьте терпеливы в течение этого времени и дайте татуировке зажить и закрепиться. Не наносите лосьон и не подвергайте его воздействию воды.

По мере заживления татуировки пузырьковые струпья постепенно исчезают. Первоначальный отек уменьшается, а влажность новой татуировки исчезает. В этот период важно бережно относиться к татуировке. Избегайте соблазна сорвать или очистить струпья. Строго соблюдайте правила ухода, чтобы сохранить татуировку чистой, и вы увидите, как пузыри со временем разглаживаются. Если у вас есть какие-либо опасения, проконсультируйтесь со своим татуировщиком или медицинским работником, который сможет вас успокоить и дать рекомендации.

protip_icon Совет профессионала
Включение в свой рацион продуктов, богатых витаминами C и E, полифенолами и каротиноидами, может способствовать восстановлению кожи, потенциально сводя к минимуму риск образования пузырей татуировки в период заживления (

Если ваша татуировка пузырится, есть и другие советы, которым можно следовать, чтобы свести это к минимуму и ускорить процесс заживления. Прокрутите вниз до следующего раздела, чтобы узнать больше.

Как исправить пузыри татуировки

Не прикасайтесь к татуировке часто.
Изображение: IStock

Исправление пузырей татуировки требует от вас внимательного внимания к процессу заживления. Вот что вы можете сделать, чтобы решить и облегчить эту проблему:

  • Сохраняйте это место сухим: После мытья промокните татуировку насухо чистой мягкой тканью или бумажным полотенцем. Если он все еще влажный, дайте ему высохнуть на воздухе. Энергичное трение может вызвать раздражение пузырей.
  • Избегайте чрезмерного увлажнения: Во время визита к татуировщику наносите только тонкий слой мази или лосьона, рекомендованного вашим мастером. Избегайте чрезмерного нанесения какого-либо продукта или воды на этот участок, так как чрезмерная влажность может способствовать образованию пузырей.
  • Носите свободную одежду: Свободная одежда помогает предотвратить трение и позволяет татуировке дышать. Тесная одежда натирает кожу, из-за чего пузырьки могут лопнуть и нарушить процесс заживления.
  • Держитесь подальше от аллергенов: Избегайте применения кремов и продуктов, которые не рекомендованы вашим татуировщиком. Они могут содержать химические вещества и аллергены, которые могут усугубить появление пузырей на татуировке. Определите потенциальные аллергены, на которые реагирует ваша кожа, и избегайте их.
  • Соблюдайте гигиену: Держитесь подальше от грязных мест, чтобы предотвратить риск заражения или ухудшения вашего состояния. Соблюдайте гигиенические правила, например часто мойте руки теплой водой и не прикасайтесь к области татуировки.

Пузырчатую татуировку часто принимают за признак инфекции. Хотя заживающая татуировка может вызвать инфекцию, если за ней не ухаживать должным образом, она отличается от пузырей татуировки. Давайте разберемся в различиях в следующем разделе.

Татуировка пузырьков против. Татуировка Инфекция

Образование пузырей и инфекция в татуировке — две разные проблемы в процессе заживления татуировки. Пузырьки обычно наблюдаются, когда струпья на заживающей татуировке подвергаются воздействию избыточной влаги. Это временная фаза и часто безвредная, если ею правильно управлять. Однако, если пренебречь, струпья и область татуировки могут в конечном итоге привести к развитию инфекции.

Инфекция татуировки представляет собой более серьезную проблему. Он характеризуется такими симптомами, как покраснение, воспаление, постоянная боль и гной. Более того, эта область может быть нежной и теплой на ощупь. Хотя пузыри являются естественной частью заживления, инфекция возникает в результате попадания бактерий в область татуировки во время или после процесса нанесения татуировки ( ). Крайне важно своевременно выявлять и различать симптомы этих двух проблем. Если вы заметили постоянные признаки инфекции или не уверены в ее симптомах, обратитесь за профессиональной консультацией к медицинскому эксперту, чтобы определить правильный курс действий при потенциально зараженной татуировке.

Теперь, когда вы знаете разницу между пузырьками и инфицированной татуировкой, в следующем разделе вы узнаете больше о профилактических мерах, которые вы можете предпринять, чтобы избежать появления пузырьков татуировки.

Как предотвратить пузырение татуировки

Увлажняйте татуировку правильно
Изображение: Шаттерсток

Тщательный последующий уход имеет решающее значение для предотвращения образования абсцесса и риска раздражения. Проконсультируйтесь со своим татуировщиком по поводу правильных мер по уходу и следуйте им, чтобы татуировка не пузырилась. Вы также можете следовать советам, описанным ниже:

  • Убедитесь, что ваша татуировка получает необходимое количество влаги. Не поддавайтесь искушению чрезмерно увлажнить кожу, так как избыток влаги может привести к образованию пузырей.
  • Кроме того, примените щадящую процедуру очистки. Для очистки области татуировки используйте мягкое антибактериальное мыло без отдушек и теплую воду. Не трите и не трите татуировку слишком сильно во время ее чистки.
  • Просушите новую татуировку чистым бумажным полотенцем или мягким полотенцем из микрофибры. Не трите татуировку, так как это может вызвать раздражение кожи. Вы можете дать коже, на которую только что нанесена краска, высохнуть на воздухе, если она еще влажная.
  • Носите свободную одежду, чтобы свести к минимуму трение и раздражение струпьев. Свободная одежда поможет поддерживать циркуляцию воздуха, позволяя коже с татуировкой дышать, что имеет решающее значение для правильного заживления.
  • Защищайте заживающую кожу от прямых солнечных лучей. Прикройте его, если вам нужно выйти на улицу, или используйте SPF, как посоветовал врач. Также избегайте длительного контакта с водой, так как это может привести к пузырению татуировки.
  • Не прикасайтесь к области заживления, даже если вы заметили образование пузырей татуировки, поскольку область татуировки уязвима для инфекции.

Включив эти меры в свой повседневный уход, вы можете значительно снизить риск возникновения проблем с пузырями. Эти меры позволят вашей татуировке плавно зажить и сохранить ее яркость.

protip_icon Совет профессионала

Избегайте напряженной деятельности, когда татуировка пузырится или заживает. Это может растянуть мышцы и татуированную кожу, что затруднит процесс заживления.

Меры профилактики и лечения неразрывно связаны с защитой татуированной кожи. Если на вашей татуировке появились пузыри, обратитесь за помощью к лицензированному татуировщику и медицинскому работнику. В следующем разделе обсуждаются варианты лечения пузырей в татуировках. Прокрутить вниз.

Варианты лечения пузырей татуировки

Меньше лосьона на татуировку
Изображение: IStock

Лечение пузырей в татуировках зависит от их тяжести и основных причин. Эксперты по татуировке и медицинские работники могут порекомендовать использовать мази для местного применения. Однако в случае заражения татуировкой они также могут предложить антибиотики или удаление татуировки в зависимости от серьезности вашей ситуации.

Возможно, вам придется изменить процедуру последующего ухода, чтобы избавиться от пузырьков татуировки, которые могли появиться из-за избыточной влаги. После того, как пузырение уменьшится и вы заметите, что татуировка высыхает и покрывается струпьями, как заживающая рана, вы можете возобновить обычный уход. Однако если пузыри не проходят через несколько дней, лучше всего обратиться к врачу. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Когда обратиться к врачу

Если вы заметили постоянные признаки инфекции, такие как усиление покраснения, повышение температуры, постоянная боль или наличие гноя вокруг татуировки, очень важно как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Кроме того, если пузыри в татуировке не исчезают, несмотря на надлежащий уход, или если у вас есть опасения по поводу процесса заживления, обратитесь к врачу. Своевременное вмешательство может предотвратить осложнения и обеспечить наилучший результат для вашей татуировки и общего состояния кожи.

Этот эмоциональный опыт получения татуировки включает в себя понимание тонкостей заживления татуировки. Пузырьки татуировки возникают, когда татуированная область подвергается воздействию избыточной влаги, и борьба с ней требует терпения, усердия и надлежащего ухода. Хотя пузыри в татуировке обычно являются временным и управляемым аспектом процесса заживления, ситуация может легко ухудшиться в течение нескольких дней. Поэтому очень важно правильно ухаживать за татуировкой и в первую очередь обратиться за медицинской помощью. Кроме того, позвольте вашей татуировке дышать свободно и следуйте инструкциям по правильному уходу, предложенным вашим татуировщиком. Это поможет вам устранить проблему в зародыше и сохранить внешний вид и яркость вашей новой татуировки. Мы надеемся, что эти советы помогут вам на пути к восстановлению татуировок и достижению потрясающих результатов!

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы зажила татуировка?

Для правильного заживления пузырей татуировки может потребоваться от нескольких дней до пары недель. Если вы будете соблюдать процедуры последующего ухода и позволите татуировке как следует высохнуть, пузыри заживут через день или два.

Чем пузыри на татуировке отличаются от струпьев?

Струпья и пузыри в татуировках — это разные вещи. Струпья образуются на татуированной области, когда она начинает заживать. Однако пузыри на татуировке возникают, когда струпья подвергаются воздействию избыточной влаги, что приводит к их набуханию.

Почему моя татуировка пузырится спустя годы?

Если ваша татуировка спустя годы начинает пузыриться, это может быть связано с различными факторами, такими как чрезмерная влажность, существующее состояние кожи или аллергическая реакция. Обратитесь за советом к своему татуировщику или дерматологу.

Похожие посты

Через какое время после нанесения татуировки можно мыть ее с мылом?

Как наладить свою жизнь – 12 способов вернуться на правильный путь

75 Эстетических идей татуировок с красной розой со значениями

История татуировок: их происхождение и Кто их изобрел

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности