Макияж

11 лучших способов быстрее высушить лак для ногтей

Если вы любите красить ногти, но ненавидите ждать, пока лак высохнет, эта статья для вас. Давайте посмотрим правде в глаза: нет ничего более неприятного, чем ложиться спать со свеженакрашенными ногтями и проснуться, обнаружив, что ваша тяжелая работа испачкана и испорчена. То же самое относится и к случаям, когда вы опаздываете на ужин или встречу, но ваш лак просто не высыхает. Хотите знать, как быстрее высушить лак для ногтей? Мы собрали кучу простых и эффективных методов, которые помогут вам ускорить кропотливо скучный процесс.

Более того, большую часть необходимого для этого материала вы найдете прямо у себя дома!

protip_icon Иметь ввиду
  • Светлые оттенки: Выбирайте более светлые или прозрачные металлические цвета, если вам нужно, чтобы ногти высохли быстрее и нанесли меньше слоев.
  • Холодный воздух: Если у вашего фена нет режима прохлады, попробуйте поместить руки в морозильную камеру примерно на 2 минуты, так как под воздействием холодного воздуха лак быстрее затвердевает.< /а>
  • Масло: Нанесите чистой кистью на ногти эфирное масло, например мяты, лаванды или цитронеллы, чтобы ускорить процесс высыхания.
  • Внимание! По возможности избегайте использования УФ-сушителей, чтобы предотвратить повреждение ДНК и риск рака.

11 надежных способов ускорить высыхание лака для ногтей

1. Окуните ногти в ледяную воду.

Изображение: Шаттерсток

Окунуть ногти в ледяную воду — это, пожалуй, самый эффективный способ ускорить высыхание лака. Это также безумно просто!

Что вам нужно
  • Миска с холодной водой
  • Кубики льда
Пошаговое руководство
  1. Прежде чем начать красить ногти, наполните миску холодной водопроводной водой, добавьте пару кубиков льда и отставьте ее в сторону.
  2. Закончив красить ногти, подождите 2–3 минуты, чтобы лак застыл, прежде чем опускать ногти в миску.
  3. Держите их там примерно 3–5 минут.
  4. Когда вы уберете руки из миски, вы увидите капельки воды на поверхности ваших ногтей. Это верный признак того, что лак полностью высох.
protip_icon говорит

Вы также можете использовать быстросохнущий лак для ногтей, чтобы сделать маникюр без проблем. Но убедитесь, что бутылка закрыта и хранится после применения, поскольку эти продукты имеют тенденцию быстро высыхать.


2. Подержите ногти под холодной водой.

Подержите ногти под холодной водой
Изображение: Шаттерсток

Если у вас нет готовых кубиков льда, вы можете просто опустить ухоженные ногти под струю холодной водопроводной воды. Александра, ютубер, окунула ногти в миску с ледяной водой, чтобы посмотреть, поможет ли этот процесс ускорить высыхание до минуты. Она продемонстрировала результаты, сказав: «Мне нравится показывать вам, ребята, какие они сухие, ничего не отслаивается, не размазываются, не размазываются, ничего такого (

Что вам нужно
Пошаговое руководство
  1. Откройте кран и подведите ногти под струю холодной воды.
  2. Помните, что вы не моете руки, поэтому не трите их друг о друга, чтобы не размазать лак для ногтей.

3. Попробуйте режим холодного воздуха на фене.

Изображение: Шаттерсток

Это более быстрая и простая альтернатива чаше со льдом или проточной водой. Помните, что нам нужна крутая обстановка.

Что вам нужно
  • Фен с режимом холодной струи.
Пошаговое руководство
  1. Подключите фен и включите самую низкую температуру.
  2. Закончив красить ногти, вращайте феном вокруг ногтей небольшими круговыми движениями в течение 2–3 минут. Просто убедитесь, что вы не применяете слишком большую силу и не держите его слишком близко к ногтям, иначе на лаке появятся ряби. Вы также можете использовать мягкий вентилятор, чтобы высушить ногти.

4. Нанесите слой масла

Нанесите слой масла
Изображение: Шаттерсток

Капля растительного масла с антипригарным покрытием — отличный способ сократить время высыхания лака для ногтей. Вы также можете использовать детское масло, оливковое масло или любой носитель или эфирное масло.

Что вам нужно
  • Масло-носитель, эфирное масло, детское масло или кулинарное масло.
  • капельница
  • Бумажные полотенца
Пошаговое руководство
  1. После нанесения лака аккуратно нанесите с помощью пипетки 1–2 капли масла на свеженакрашенные ногти.
  2. Оставьте масло на несколько минут. Масло впитывается в краску, ускоряя ее высыхание.
  3. Когда вы заметите масляные капли на краске для ногтей, вытрите их сухим бумажным полотенцем.

5. Нанесите капли для сушки ногтей.

Использование коммерческих капель для сушки лака для ногтей сократит время ожидания вдвое. Эти продукты не только помогают быстрее высушить краску, но и придают ногтям очень блестящий вид. Они также питают и кондиционируют кожу вокруг кутикулы.

6. Разбавьте это

Изображение: Шаттерсток

В отличие от толстых слоев, нанесение нескольких тонких слоев лака для ногтей дает ногтям время быстро высохнуть между нанесением. Это также дает более ровный результат. Хотя может показаться, что ваш маникюр требует вечности, на самом деле это не так. Фактически вы значительно сокращаете общее время высыхания.

7. Подождите между слоями

Подождите между слоями
Изображение: Шаттерсток

Вместо того, чтобы сразу же наносить следующий слой после первого, увеличьте время ожидания между слоями. Времени на высыхание едва ли понадобится больше, чем толстому слою краски для ногтей. Тонкие слои сохнут быстрее. Итак, нанесите 2–3 тонких слоя, пока не получите желаемую интенсивность цвета, но подождите, пока предыдущий слой полностью высохнет. Это также гарантирует, что ваша окончательная отделка будет гладкой и безупречной.

8. Перейдите на быстросохнущие формулы

Покупка лака для ногтей, специально разработанного для ускорения высыхания лака, — это, пожалуй, самый простой способ быстрее высушить ногти. Некоторые из быстросохнущих формул также утверждают, что придают ногтям глянцевый блеск, тем самым предотвращая сколы, и продлевают свежесть маникюра. И вот что самое приятное: вы можете найти в аптеках безумно отличные формулы верхних покрытий по очень низким ценам.

protip_icon говорит

Лаки для ногтей после использования могут накапливаться на поверхности бутылочек, позволяя воздуху проникать в них и делая содержимое липким и комковатым. Чтобы этого избежать, можно стереть налет ацетоном.

9. Используйте спрей для сушки ногтей.

Используйте спрей для сушки ногтей
Изображение: Шаттерсток

Имеющиеся в продаже спреи для сушки ногтей специально разработаны для этой цели и бережно относятся к вашим ногтям. Вы можете попросить местных косметологов порекомендовать вам продукт. В качестве альтернативы вы можете использовать лак для волос, если не хотите покупать специальный спрей для сушки.

10. Купите светодиодную лампу

Инвестируйте в светодиодную лампу
Изображение: Шаттерсток

Если у вас занятой образ жизни, но вы хотите поддерживать ногти в отличной форме, светодиодная лампа для ногтей — это стоящая инвестиция. По сравнению с УФ-лампами, которые в долгосрочной перспективе могут нанести вред вашей коже из-за своего излучения, светодиодные лампы более безопасны и могут в мгновение ока высушить свежую краску для ногтей.

11. Используйте воздушную тряпку

Используйте воздушную тряпку
Изображение: Шаттерсток

Этот метод небезопасен в долгосрочной перспективе, поэтому мы рекомендуем вам использовать его с осторожностью. Многие люди рекомендуют использовать аэрозольный спрей для мгновенной сушки маникюра и педикюра. Во время распыления держите баллончик на расстоянии 20–30 см от ногтей, чтобы не испортить маникюр. Кроме того, обязательно носите маску, чтобы не вдыхать слишком много спрея, поскольку это может быть вредно для вашего здоровья.

Теперь, когда вы знаете, как быстро высушить маникюр, давайте поговорим о том, как правильно за ним ухаживать, чтобы он прослужил вам долго.

Как ухаживать за маникюром

Многие мастера маникюра утверждают, что маникюр не застынет полностью в течение двенадцати часов после процедуры, даже после того, как лак высохнет. В это время вам необходимо особенно тщательно ухаживать за маникюром, чтобы он правильно закрепился и продержался долго. Вот несколько советов, как сделать маникюр максимально эффектным:

  • Найдите время на выходных, чтобы покрасить ногти, или сделайте это после вечерних дел, непосредственно перед сном. Так ваши руки будут меньше заняты, а маникюр успеет как следует высохнуть.
  • Используйте проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя методы сушки ногтей вместо того, чтобы энергично размахивать руками в воздухе и случайно испортить ногти.
  • Освежайте свой маникюр быстросохнущим верхним слоем каждые два-три дня, чтобы он не сколов.

Оставьте те трудные дни, когда вам приходилось миллион раз думать, прежде чем в последнюю минуту красить ногти. С этим руководством о том, как быстро высушить лак для ногтей, вам не о чем беспокоиться; только выставлять напоказ красивые ногти. Итак, в следующий раз, когда вам понадобится пойти на поздний завтрак или посетить вечеринку, а ногти еще не накрашены, вы можете накрасить эти красивые ногти и быстро их высушить, воспользовавшись нашими советами. Независимо от того, используете ли вы морозильную камеру или распыляете растительное масло, краска для ногтей высохнет почти мгновенно, и вы мгновенно будете готовы к вечеринке.

Часто задаваемые вопросы

Как быстрее высушить акриловые ногти?

Акрил представляет собой комбинацию жидкого мономера и порошкового полимера, который создает твердую защитную оболочку на натуральных ногтях. Всегда полезно поручить нанесение акрила профессионалу в местном маникюрном салоне. В идеале просушить (сушить) ногти нужно две минуты под УФ-лампой или минуту под светодиодной лампой.

Могу ли я использовать оливковое масло, чтобы быстрее высушить лак для ногтей?

Да! Замачивание только что покрытых ногтей примерно на две минуты в оливковом масле первого отжима может помочь быстрее высушить лак. В качестве альтернативы вы также можете использовать подсолнечное масло, кокосовое масло первого отжима или детское масло.

Сушит ли обычный лак для ногтей светодиодная или УФ-лампа?

Нет, обычный лак для ногтей требует сушки на воздухе, а гель-лак необходимо сушить в светодиодной или УФ-лампе.

Сушит ли дезинфицирующее средство для рук лак для ногтей?

Нет, дезинфицирующее средство для рук не может высушить лак для ногтей. Богатое содержание спирта удаляет или разрушает лак для ногтей, растворяя пигмент.

Сушит ли спирт лак для ногтей?

Нет, медицинский спирт не сушит лак для ногтей. Подобно дезинфицирующему средству для рук на спиртовой основе, оно смягчает и удаляет лак.

Испортит ли душ лак для ногтей?

Не принимайте душ, если ваши ногти мокрые, так как вода смоет незакрепившийся лак для ногтей.

Похожие посты

Как правильно снять макияж

50+ великолепных дизайнов белых ногтей на все случаи жизни

Как сделать разрезы для бровей

В чем разница между акрилом, гелем и акрилом? Ногти шеллаком?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности