Макияж

7 советов и уроков, как сделать лучший макияж для жирной кожи

Будь то уход за кожей или макияж, справиться с жирной кожей может быть непросто. Помимо выбора конкретных продуктов для этого конкретного типа кожи, вы должны внимательно выбирать лучший макияж для жирной кожи. Вы бы не хотели, чтобы в конце дня ваш макияж скатился с лица и выглядел как беспорядок. Жирная кожа жирнеет, и появляется лишний блеск. Если у вас этот тип кожи, вам нужно искать стойкие, водостойкие, устойчивые к поту, устойчивые к размазыванию и жирности средства для макияжа, которые придают вам матовый оттенок. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать лучший макияж для жирной кожи!

protip_icon Иметь ввиду
  • Продукты для кожи : Некоторые продукты на масляной основе могут вывести вас из строя. Прежде чем наносить продукт на лицо, проведите патч-тест.
  • Промокательная бумага : используйте промокательную бумагу, чтобы мгновенно убрать блеск с Т-зоны.
  • Средства для макияжа . Избегайте густых кремов и продуктов на масляной основе, поскольку они делают кожу жирной.
  • Пудра для лица : используйте тонированную или обычную жиропоглощающую пудру, чтобы закрепить макияж. Используйте праймер, который придает матовый оттенок.

Как подготовить жирную кожу перед нанесением макияжа

Дамы, залог великолепной кожи начинается с тщательной подготовки кожи. Как только вы поймете ценность этой простой процедуры, вы заметите, что вам просто не нужно столько макияжа, чтобы исправить все эти различные «ситуации», с которыми сталкивается ваша кожа. Вот что вам нужно знать.

1. Очищение, тонизирование и увлажнение

Найдите очищающее средство, подходящее вашему типу кожи — для жирной кожи , формула с салициловой кислотой творит чудеса. Он помогает отшелушивать кожу и одновременно очищать ее, не делая ее чрезмерно сухой. После этого необходимо нанести тоник. Затем увлажните лицо кремом или лосьоном, втирая его в кожу. Лучше всего использовать безмасляный увлажняющий крем.

Никкиа, YouTube-блогер, поделилась своим опытом и лайфхаками по макияжу для жирной кожи. Она объяснила: «Не используйте мицеллярную воду и не используйте салфетки для макияжа, чтобы очистить кожу по утрам. Вам действительно нужно как следует очистить кожу с помощью очищающего средства, будь то в раковине или в душе, и то и другое подойдет. Просто убедитесь, что вы не срезаете углы; если срезать углы, ваша кожа станет намного более жирной в течение дня (

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете использовать мицеллярную воду, которая очищает и матирует кожу, используя силу маленьких мицелл (молекул масла), которые работают как магнит, вытягивая грязь, масло и мусор вверх и от кожи.

2. Распылите розовую воду или финишный спрей.

Розовая вода может помочь проявить естественное сияние и сохранить кожу свежей и эластичной в течение всего дня. Распылите ее на лицо и шею и дайте ей высохнуть естественным путем, прежде чем приступить к нанесению макияжа. Вы также можете использовать закрепляющий спрей ПЕРЕД тем, как приступить к нанесению макияжа, поскольку это поможет создать тонкий слой на коже и предотвратить просачивание масел сквозь макияж.
Попробуйте Матирующий спрей для фиксации макияжа с белым углем Boscia – его ингредиенты отлично подходят для вашей кожи, а также обладают серьезными антивозрастными свойствами.

3. Праймер обязателен

Чтобы контролировать выделение кожного сала, праймер просто необходим. Он не только помогает контролировать выработку кожного сала и делает кожу более гладкой, но также действует как клей, удерживающий кожу. Ваш макияж будет держаться долгие часы. Кроме того, ваш тональный крем не исчезнет в середине дня. Попробуйте безмасляную тональную основу для минимизации пор Smashbox Photo Finish – она специально разработана для жирной кожи и эффективно решит большинство проблем с вашей кожей. Попробуйте безмасляную тональную основу Smashbox Photo Finish. а>

Как наносить макияж для жирной кожи

После того, как вы закончили подготовку кожи, пришло время нанести макияж . Хитрость заключается в том, чтобы использовать качественные продукты, предназначенные для матирования вашей кожи. Выбирайте нежирную, стойкую косметику, которая поможет бороться с блеском и жирностью в течение дня.

Что вам нужно
  • Первый
  • Фундамент
  • Губка для смешивания
  • Закрепляющая пудра
  • Установка спрея

Учебник по макияжу для жирной кожи

Следуйте этим простым шагам и создайте макияж, который будет выглядеть безупречно в течение дня.

1. Нанесите свой фундамент

Изображение: YouTube

После того как вы подготовили кожу и нанесли праймер, пришло время заняться тональным кремом. Используйте формулу, которая поможет сохранить матовость вашей кожи. Тональный крем L’Oreal Paris Infallible Pro-Matte — один из них из лучших основ для жирной кожи . Держится весь день, не тускнеет и не размазывается, даже в палящую жару. Помните – меньше значит больше! Используйте губку для растушевки, чтобы нанести продукт, и убедитесь, что вы наносите его очень тонким слоем. Затем вы можете нанести полупрозрачную пудру в качестве основы, поскольку она также впитает излишки кожного сала с кожи перед нанесением макияжа.

2. Используйте консилер

Изображение: YouTube

Если у вас есть какие-либо проблемы, такие как темные круги под глазами , покраснения или прыщики, нанесите небольшое количество консилера на проблемные участки и очень хорошо растушуйте его с помощью губки для смешивания. Консилер Maybelline Fit Me отлично подходит для жирной кожи: он очень легкий, обеспечивает хорошее покрытие и держится в течение всего дня.

3. Набор с пудрой

Изображение: YouTube

Используйте влажную косметическую губку, чтобы закрепить лицо полупрозрачной пудрой. Этот трюк прекрасно работает, чтобы жирная кожа дольше оставалась матовой и без блеска. имеет минеральную основу и идеально подходит для жирной кожи. Нанесите прямо на пудру влажной губкой и аккуратно нанесите ее, похлопывая по всему лицу. Как только это будет сделано, слегка пройдитесь по всем участкам кистью для пудры, чтобы хорошо растушевать продукт.

4. Распылите спрей для фиксации

Изображение: YouTube

Наконец, чтобы закончить, вернитесь к фиксирующему спрею и распылите его на все лицо и шею. Убедитесь, что вы не используете его слишком много – очень тонкого слоя будет более чем достаточно. Это поможет закрепить макияж и удерживать его на протяжении нескольких часов. Вы можете попробовать , чтобы контролировать жирность и жирность кожи.

5. Завершите остальной макияж

Чтобы завершить образ, нанесите матовые румяна или бронзер, тени для век и подводку для глаз, а также немного помады.

Вот окончательный вид!

Изображение: YouTube

Советы: хитрости и лайфхаки макияжа для борьбы с жирной кожей

Теперь, когда у вас есть представление о том, как наносить макияж при жирной коже и какие средства можно использовать, вот несколько советов и лайфхаков, которые вам пригодятся навсегда!

  • Мы уже подчеркивали важность использования праймера для лица, но также важно подготовить веки. Если у вас жирные веки, то из любви к теням подготовьте их с помощью продукта, специально разработанного для ваших век. Этот шаг не только создает идеальную основу для ваших теней, но также предотвращает их скатывание и выцветание в течение дня.
  • Меньше — больше! Это относится и к вашему порошку. Если переусердствовать, это часто приводит к неприятным последствиям, поскольку через поры выталкивается больше масла, чем обычно.
  • Если вы хотите исправить блеск в полдень, используйте промокательную салфетку и прижмите ее к жирному участку, а затем скатайте с кожи. Это впитает излишки масла, не вытирая макияж.
  • Чтобы подкрасить лицо в кризисную минуту, носите с собой в сумке минеральную пудру! Это не придаст вам вида засохшей пудры и поможет сделать ваше лицо без блеска, ровным и естественным. Кризис предотвращен!
  • Если у вас жирная кожа, дерматологи рекомендуют отшелушивать ее три-пять раз в неделю, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи и контролировать избыточное выделение масла.
  • Важно использовать средства по уходу за кожей, которые конкретно решают проблемы вашей кожи. Для жирной кожи отличным выбором будут продукты, содержащие такие ингредиенты, как чайное дерево, бентонит или каолиновая глина и сера, будь то крем для лица, маска или очищающее средство.
  • Важно не только увлажнять кожу, но и поддерживать ее увлажненной. Пейте много воды и включите в свой рацион продукты, содержащие гиалуроновую кислоту.
protip_icon Быстрая подсказка

Регулярно добавляйте глиняную маску в свой косметический ритуал, чтобы питать кожу. Это уменьшит появление чрезмерного блеска и поможет удалить накопление загрязняющих веществ, грязи и масел.

Каждая кожа уникальна, и каждая имеет свои уникальные плюсы и минусы. Таким образом, чтобы сохранить макияж на жирной коже, нужно правильно подготовить кожу и выбрать лучший макияж для жирной кожи. Вместо использования сушащих кожу продуктов используйте продукты, которые контролируют выработку масла. Советы и лайфхаки, рассмотренные в статье, помогут правильно подготовить кожу и сохранить макияж в течение всего дня. Так что попробуйте, и мы уверены, что вашей коже он понравится!

Часто задаваемые вопросы

Какая марка косметики лучше всего подходит для жирной кожи?

Сегодня большинство косметических брендов подходят для всех типов кожи. У них есть разные линейки продуктов, подходящие для жирного, сухого или комбинированного типа кожи и связанных с ними проблем.

Пудровая основа лучше подходит для жирной кожи?

Да, они помогают впитывать излишки масла и влаги, придавая гладкий матовый оттенок. Они также хороши для кожи, склонной к акне.

Подходит ли кремовый макияж для жирной кожи?

Гелеобразная или легкая кремовая косметика подойдет для жирной кожи, если она некомедогенна и гипоаллергенна.

Какой тоник лучше всего подходит для жирной кожи?

Тоники, содержащие гамамелис, салициловую кислоту и альфа-гидроксикислоты (AHA), хорошо подходят обладательницам жирной кожи.

Что лучше для жирной кожи: прессованная или рассыпчатая пудра?

Рассыпчатые пудры лучше подходят для жирной кожи, поскольку их можно легко наносить повторно, чтобы они впитали и матировали блеск в течение дня. Прессованная пудра больше подходит для целевого применения при комбинированном или нормальном типе кожи.

Похожие посты

Как правильно снять макияж

50+ великолепных дизайнов белых ногтей на все случаи жизни

Как сделать разрезы для бровей

В чем разница между акрилом, гелем и акрилом? Ногти шеллаком?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности