Макияж

Как использовать закрепляющий спрей для стойкого макияжа

Борьба еще не окончена после нескольких часов подготовки к этому большому событию; сохранить макияж в первозданном виде – это совсем другая история . Однако, если вы знаете, как правильно пользоваться закрепляющим спреем, вы можете сохранить свой образ довольно долго. Речь идет о целых 16 часах! Разве это не приятная сделка?

Спрей для фиксации макияжа или спрей для завершения макияжа — это распыляемый раствор, который распыляют на все лицо до и после нанесения макияжа . Хороший спрей поможет вашему макияжу остаться на месте без каких-либо хлопот. Мы составили полное руководство, которое поможет вам узнать все об этом чудо-продукте, о том, как его использовать и чего следует избегать. Прокрутите вниз!

protip_icon Иметь ввиду
  • Подготовьте кожу : начните отшелушивать кожу за несколько дней до мероприятия, чтобы макияж был более гладким и завершенным.
  • Покрытие : распылите немного спрея на область шеи, если вы наносили там макияж. Это помогает создать ровный вид.
  • Расстояние . Во время распыления держите флакон на расстоянии шести-восьми дюймов от кожи.

Спрей для фиксации макияжа, спрей для завершения макияжа или спрей для закрепления макияжа — это то, что вы распыляете на все лицо и область декольте после того, как закончили наносить макияж. Теперь, что означает установку спрея делать? Он удерживает макияж на лице в течение долгих часов, не позволяя ему скатываться, смещаться, таять или тускнеть. Вы также можете использовать его в качестве подготовки перед нанесением макияжа.

Этот спрей для настройки может быть разных типов. Некоторые спреи для фиксации имеют водную основу. Они увлажняют кожу и не позволяют макияжу выглядеть рыхлым или шелушащимся. Некоторые спреи содержат ингредиенты для ухода за кожей, такие как гиалуроновая кислота для сухой кожи или безмасляные ингредиенты для жирной кожи<а я=6>. Некоторые предпочитают матовый спрей для фиксации макияжа, а другим — влажный спрей для фиксации макияжа.

protip_icon Пустяки

Изначально спреи-фиксаторы производились для индустрии развлечений, чтобы ограничить необходимость подкрашивания макияжа актерами в кино и театре.


Как выбрать правильный спрей

Мы все знаем, что спрей для закрепления необходим для того, чтобы макияж держался на месте в течение длительного периода времени. Выбор подходящего спрея для завершения макияжа может быть трудным, поскольку на рынке представлен широкий выбор вариантов . Большинство из нас даже не считают спреи обязательным средством в макияже.

Точно так же, как лак для волос сохраняет прическу в целости и сохранности, а верхнее покрытие продлевает стойкость лака для ногтей, использование спрея для закрепления после завершения макияжа служит той же цели. Вот несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам выбрать правильный спрей:

  • Если у вас сухая кожа, ищите спрей, который обещает увлажняющий эффект и влажный оттенок. Такие спреи придадут вам увлажняющий эффект и предотвратят появление мела.
  • Некоторые спреи для фиксации имеют сильный запах. Перед покупкой продукта проверьте, нравится ли вам его аромат.
  • Легкий, нелипкий, матирующий спрей лучше всего подойдет обладательницам жирной, нормальной или комбинированной кожи.

Теперь давайте узнаем, как правильно использовать спрей для фиксации макияжа!

Как использовать спрей для фиксации макияжа – 8 простых шагов

1. Умойте лицо мягким средством для умывания.

Вымойте лицо мягким средством для умывания

Прежде чем приступить к косметическим процедурам, вымойте лицо мягким средством для умывания. Умывание лица поможет вам удалить всю грязь и загрязнения, прилипшие к коже. Смочите лицо водой, возьмите средство для умывания, подходящее для вашего типа кожи, аккуратно помассируйте лицо и тщательно смойте. Высушите лицо постукивающими движениями и одноразовыми полотенцами для лица.

2. Используйте увлажняющий крем

Используйте увлажняющий крем

Следующий важный шаг — нанесение легкого увлажняющего крема. Увлажняющий крем избавит вашу кожу от сухости и пятен. Увлажняет и питает кожу, выравнивает ее текстуру. Если вы не хотите использовать увлажняющий крем, отличной альтернативой станет гель алоэ вера . Однако он работает только летом и не сравним со всеми видами макияжа.

3. Праймер обязателен

Праймер обязателен

Мы часто забываем о важности праймера перед нанесением макияжа. Праймер подготавливает кожу, создавая гладкую и ровную основу. Используйте матовый праймер, если у вас жирная кожа, и влажный праймер, если у вас сухая кожа. Если вы не хотите использовать праймер на кремовой основе, вы можете выбрать праймер-спрей.

4. Используйте корректор цвета

Используйте корректор цвета

Вы, должно быть, запутались в различных оттенках корректирующих цвет консилеров, доступных на рынке. Цветовые корректоры используются для сокрытия пятен и пигментации на коже. Используйте корректор зеленого цвета, чтобы скрыть покраснения, корректор желтого цвета, чтобы позаботиться о синих или фиолетовых пятнах, а также оранжевый и персиковый, чтобы скрыть темные круги под разными оттенками кожи.

Определите участки на лице, где вам нужно скорректировать цвет, нанесите на них точки с помощью желаемого цветового корректора и растушуйте их с помощью губки для макияжа или кончика безымянного пальца.

5. Нанесите тональный крем

Нанесите тональный крем

Тональный крем — незаменимый косметический продукт. Выберите подходящую тональную основу с легким, средним или полным покрытием в соответствии с тоном вашей кожи. С помощью спонжа для макияжа или силиконовой кисточки распределите его по коже круговыми движениями или в зависимости от типа кисти и получите желаемое покрытие.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете распылить закрепляющий спрей перед нанесением тонального крема. Это поможет макияжу держаться дольше.

6. Выберите объемную тушь

Выберите объемную тушь

Жизнь коротка, но ваши ресницы и не должны быть такими. Объемная тушь сделает ресницы густыми и пышными. Нанесите тушь на верхние и нижние ресницы, чтобы придать взгляду эффектный вид.

7. Нанесите немного цвета на губы

Нанесите немного цвета на губы

Вы можете либо выделить губы смело, либо использовать помаду телесного оттенка, чтобы завершить образ. Прежде чем наносить помаду, используйте бальзам для губ. Это сделает ваши губы гладкими и эластичными.

8. Пришло время распыления!

Настало время распыления!

Наконец, как только вы закончите все этапы, распылите застывающий туман, чтобы завершить образ. Задайте свой образ, распылив его по всему лицу движениями «X» и «T». Благодаря этому ваш макияж продержится весь день.

Знаете ли вы, что существует множество альтернативных способов использования спрея-фиксатора макияжа? Давайте быстро посмотрим!

Другие варианты использования спрея для фиксации макияжа

  • Увлажнение спонжа для макияжа
Чтобы смочить спонж для макияжа
Изображение: IStock

Профессионалы визажиста всегда рекомендуют использовать слегка влажную губку для макияжа, чтобы растушевать тональную основу. Вместо воды вы можете использовать спрей для его увлажнения. Увлажняющий эффект закрепляющего спрея закрепит тональную основу на месте и не даст ей растечься.

  • Работает как солнцезащитный крем

Спреи для фиксации на весь день содержат SPF, обеспечивающий защиту от солнца и устраняющий необходимость наносить отдельный солнцезащитный крем

  • Чтобы установить помаду и подводку для глаз

Ваша помада продолжает растекаться и тускнеть? Используйте закрепляющий спрей, чтобы закрепить цвет на губах на длительное время. Чтобы подводка для глаз не размазалась, распылите на ватную палочку немного закрепляющего спрея. Аккуратно приложите ватную палочку к векам, чтобы закрепить подводку на месте.

  • Чтобы улучшить внешний вид теней для век

Пудровые тени не очень стойкие. Итак, как добиться того, чтобы тени для век держались весь день? Если вы не используете праймер для теней, креативный способ закрепить тени на веках — это закрепляющий спрей. Возьмите кисть для теней и окуните ее в тени для век. Прежде чем нанести его на веки, распылите на кисть немного закрепляющего спрея. Это сделает цвет ярким и сохранит его надолго.

Давайте ответим еще на пару вопросов о спрее для фиксации макияжа.

Что делать после нанесения спрея для фиксации макияжа?

После того, как вы распылите спрей для фиксации макияжа на все лицо, не торопитесь и дайте ему высохнуть. Не используйте фен для сушки, если вы спешите. Это может привести к раздражению кожи. Просто дайте ему время высохнуть самостоятельно.

В чем разница между закрепляющим спреем и праймером под макияж?

Праймер — это крем или гель, который используется для подготовки кожи перед нанесением макияжа. Он заполняет все открытые поры и тонкие линии, создавая гладкую и ровную основу для вашего макияжа.

Фиксирующие спреи — это скорее верхнее покрытие, которое вы распыляете для завершающего штриха после нанесения макияжа. Он удерживает макияж на месте и не дает ему стираться.

Если вы хотите, чтобы ваш макияж держался дольше, нет лучшего варианта, чем закрепляющий спрей. Он предотвращает размазывание макияжа, впитывает излишки масла и придает влажное сияние. Однако ключевым моментом является выбор правильного спрея. Вам следует выбрать легкий, нелипкий спрей на основе формулы и выбрать тот, который подходит вашему типу кожи. Затем попробуйте приведенные выше пошаговые инструкции и методы, чтобы получить безупречный макияж. Наконец, из этой статьи вы узнаете, как профессионально использовать закрепляющий спрей для стойкого макияжа.

Часто задаваемые вопросы

Поможет ли закрепляющий спрей?

Нанесение спрея определенно влияет на стойкость вашего макияжа. Это продлит жизнь вашему макияжу. Известные визажисты-знаменитости считают спрей для фиксации макияжа одним из самых необходимых косметических продуктов, который нельзя себе позволить.

Подходит ли спрей для фиксации всем типам кожи?

Использование спреев, содержащих спирт, может вызвать раздражение кожи. Итак, проверьте ингредиенты, прежде чем выбирать спрей для фиксации для вашего типа кожи. Обычно на упаковке указывается, для какого типа кожи подходит спрей для фиксации макияжа.

Используете ли вы спрей для фиксации макияжа до или после нанесения макияжа?

Всегда используйте спрей для фиксации макияжа после нанесения макияжа. Целью фиксирующего спрея является закрепление макияжа на длительное время.

Можно ли использовать фиксирующий спрей без макияжа?

Это зависит от бренда. Например, некоторые закрепляющие спреи придадут видимый блеск и выровнят тон кожи даже без нанесения макияжа.

Вредны ли спреи для вашей кожи?

Разные спреи имеют разные формулы. Большинство из них содержат спирт, который удерживает все на месте, но они также могут сильно сушить и раздражать кожу. Если у вас чувствительная кожа, выберите формулу на водной основе, чтобы предотвратить раздражение и увлажнить кожу.

Можно ли использовать финишную пудру вместо закрепляющего спрея?

Чтобы продлить стойкость макияжа, следует использовать как закрепляющую пудру, так и закрепляющий спрей.

Вам действительно нужен спрей для фиксации?

Для минималистичного и повседневного макияжа вам не понадобится закрепляющий спрей. Но если у вас жирная кожа, макияж скоро сотрется. Кроме того, в те дни, когда вы сильно наносите макияж, лучше всего использовать закрепляющий спрей, чтобы сохранить его на месте.

Могу ли я использовать воду в качестве спрея для закрепления?

Нет. Вода разрушает макияж. Его эффект совершенно противоположен тому, который дает закрепляющий спрей.

Могу ли я использовать спрей для фиксации каждый день?

Используйте закрепляющий спрей 2–3 раза в неделю и только в дни интенсивного макияжа. В состав спреев входит спирт, который подсушивает кожу. Поэтому не рекомендуется использовать его каждый день.

В чем разница между настройкой спрея и тумана?

Фиксирующий спрей предназначен для закрепления макияжа и его фиксации. Мист — это увлажняющий раствор, который сохраняет ваше лицо увлажненным и придает ему сияние.

Вы наносите закрепляющий спрей на тушь?

Да. Вы должны использовать закрепляющий спрей на протяжении всего макияжа.

Похожие посты

Как правильно снять макияж

50+ великолепных дизайнов белых ногтей на все случаи жизни

Как сделать разрезы для бровей

В чем разница между акрилом, гелем и акрилом? Ногти шеллаком?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности