Макияж

Как избежать тортового тонального крема – хитрости, чтобы избежать тортового макияжа

Тональный крем — это основа вашего макияжа, поскольку он может как улучшить, так и испортить ваш образ. К сожалению, большинство людей сталкиваются с особенно нежелательной, но распространенной проблемой, связанной с тональным кремом: они не могут понять, как избежать неряшливого макияжа. Хотя это может быть довольно утомительно, но неприятный макияж — проблема, которую легко решить. Секрет создания безупречного макияжа заключается в правильном выборе основы, и мы часто совершаем одни и те же ошибки, выбирая неправильный оттенок или нанося его на сухие участки.

В этой статье мы поделимся некоторыми советами по созданию безупречной базы. Что еще? Также есть полное руководство по быстрому исправлению тортика. Продолжайте прокручивать!

protip_icon Иметь ввиду
  • Формулы соответствия: Формулы соответствия. Попробуйте сопоставить типы тонального крема и праймера. Например, для эффективного покрытия используйте праймер на основе силикона и тональную основу на основе силикона.
  • Тип кожи: Подходящие формулы При выборе тонального крема учитывайте свой тип кожи. Например, если у вас жирная кожа, используйте тональный крем на водной основе. Для сухой кожи используйте тональную основу на кремовой основе.
  • Лучшие инструменты для макияжа: Подходящие формулы. Используйте спонж для легкой основы и кисть для кремовых формул.

При нанесении тонального крема вы можете переусердствовать, нанести его на видимые сухие участки кожи или недостаточно хорошо растушевать. Все эти крошечные ошибки приводят к тому, что макияж выглядит неряшливо и мелово. Мертвые клетки кожи часто прилипают к лицу и образуют грубый слой, который не позволяет тональному крему равномерно распределиться по лицу.

Другой основной причиной неряшливого макияжа может быть обезвоженная кожа или неиспользование средств по уходу за кожей или средств макияжа, подходящих для вашего типа кожи.

protip_icon Пустяки

Многие знаменитости сталкивались с неудачным макияжем из-за липкой основы. Образ Кэти Перри на музыкальном фестивале в Гластонбери в 2017 году и неровный фундамент Рианны на церемонии вручения наград NRJ Music Awards 2010 — вот лишь несколько примеров.


Вот несколько способов правильно подготовить кожу перед нанесением тонального крема.

Как сделать так, чтобы ваш тональный крем не выглядел неаккуратно, и способы это исправить

Вы когда-нибудь задумывались? «Почему мой макияж все время выглядит неряшливым?» Скорее всего, вы неправильно понимаете основы. Чтобы избежать неряшливого макияжа, необходимо соблюдать правильный режим ухода за кожей . Используйте хорошее отшелушивающее средство, увлажняющий крем, масло для лица и сыворотку для лица. Попробуйте использовать химические отшелушивающие средства, так как в них нет жестких микрошариков . Выбирайте отшелушивающие средства с такими ингредиентами, как AHA и BHA, которые удаляют все омертвевшие клетки кожи и делают вашу кожу мягкой и здоровой. Используйте тоник после отшелушивания, чтобы закрыть поры и сбалансировать pH кожи. Не забывайте увлажнять лицо минимум два раза в день. Перед сном используйте сыворотку для лица, поскольку она обеспечивает отличное питание вашей кожи. Ищите сыворотку для лица, содержащую гиалуроновую кислоту, которая связывает молекулы воды с кожей.

  • Как подготовить кожу перед нанесением тонального крема

Ваша кожа нуждается в надлежащей подготовке, прежде чем вы начнете наносить тональный крем. Если у вас сухая кожа, тональный крем может оседать на сухих участках и прилипать к лицу. Поэтому очень важно начать с нанесения праймера. Праймер выравнивает тон кожи, создавая гладкую основу для тонального крема.

Обязательно нанесите легкий увлажняющий крем, сыворотку для лица или масло для лица как минимум за 10 минут до нанесения праймера . Нанося праймер, уделяйте особое внимание участкам вокруг носа и верхней части лица, чтобы выровнять кожу перед нанесением тонального крема.

  • Правильный способ нанесения тонального крема

После выполнения этих необходимых шагов наконец пришло время нанести основу . Выберите нелипкую тональную основу со средней или высокой степенью покрытия, которая не требует слишком большого количества слоев. Используйте чистую губку для макияжа, чтобы нанести основу подпрыгивающими движениями. Сначала нанесите один слой спонжем или кистью для макияжа, а затем при необходимости нанесите еще один слой. Спонж для макияжа предотвращает трение и появление полос и придает коже безупречный и естественный вид.

Давайте теперь рассмотрим несколько простых шагов, которым нужно следовать, чтобы ваш тональный крем не превратился в торт.

Как избежать использования тонального крема Cakey: 10 простых шагов

1. Используйте спрей для фиксации макияжа.

Женщина наносит на лицо закрепляющий спрей, чтобы избежать липкого макияжа
Изображение: Шаттерсток

Процедура макияжа всего лица включает в себя множество этапов – основу, контуринг, бронзер, хайлайтер… К тому времени, как вы закончите весь процесс, ваше лицо может выглядеть так, как будто его нарисовали. Вам нужно растворить весь макияж на коже с помощью закрепляющего спрея. Фиксирующий спрей – главный секрет безупречного макияжа. Он удаляет все остатки и придает макияжу естественный вид. Вы также можете распылить немного закрепляющего спрея на кисть для макияжа, прежде чем окунать кисть в тональную основу, чтобы нанести ее на лицо. Это обеспечит плавное скольжение макияжа по лицу, не перенося макияж.

2. Хорошо растушуйте основу

Женщина натирает лицо губкой для макияжа, чтобы избежать липкого макияжа
Изображение: Шаттерсток

Если тональный крем после нанесения выглядит белым и меловым, значит, вы его плохо растушевали. Кремовый тональный крем также может быть вызван неправильным оттенком тонального крема. Чтобы избежать этой проблемы, выберите тональный крем более темного оттенка для более естественного и гладкого покрытия. Прежде чем наносить следующий слой, убедитесь, что тональный крем высох. Кроме того, используйте влажную губку для макияжа, чтобы устранить все тонкие линии и полосы, чтобы кожа выглядела ровной.

3. Увлажняйте область под глазами

Женщина натирает губку для макияжа тонером под глазами, чтобы избежать липкого макияжа
Изображение: Шаттерсток

Ваша область под глазами выглядит неряшливо даже после того, как вы правильно выполнили всю базовую процедуру? Это означает, что ему требуется некоторое увлажнение. Простой способ увлажнить область под глазами — использовать спрей для лица, сыворотку или тоник, содержащий сквалан . Нанесите его на спонж для макияжа, стряхните излишки и аккуратно прижмите под глазами.

4. Удалите лишнее

Если вы думаете, что переборщили с тональным кремом, не о чем беспокоиться. Возьмите влажную губку для макияжа и аккуратно прижмите ее к лицу там, где, по вашему мнению, оно выглядит неровно. Кроме того, вы можете использовать чистое бумажное полотенце и плотно прижать его к лицу, удаляя с лица излишки макияжа.

5. Используйте масло для лица

Женщина наносит масло для лица с помощью губки, чтобы избежать липкого макияжа
Изображение: Шаттерсток

Одной из первых причин неряшливого макияжа является сухость кожи. Независимо от того, насколько тщательно вы готовите кожу перед нанесением макияжа, в конечном итоге она будет выглядеть неоднородной. Решение — промокнуть лицо теплой тканью, чтобы открыть поры и увлажнить кожу. Затем нанесите сухое масло на кожу, аккуратно массируя круговыми движениями. Это позволит коже впитать продукт, тем самым добавляя влагу обезвоженной коже. Благодаря этому трюку вся ваша тональная основа, консилер и бронзатор будут идеально сливаться с вашей кожей.

6. Используйте закрепляющую пудру для жирной кожи.

Женщина наносит на лицо закрепляющую пудру кисточкой, чтобы избежать неряшливого макияжа
Изображение: Шаттерсток

Вам нужно правильно подобрать тональную основу, независимо от типа вашей кожи. Если у вас жирная кожа, способ избежать липкости будет другим. Вместо масла для лица нанесите полупрозрачную закрепляющую пудру на жирные участки лица, особенно на Т-зону. После этого вы можете продолжить выполнение остальных шагов.

protip_icon Быстрая подсказка

Если фиксирующая пудра недоступна, детской присыпкой можно воспользоваться, чтобы сохранить макияж на месте.

7. Не наносите слишком много макияжа на складочки.

Нанося макияж, мы часто пытаемся скрыть тонкие морщинки большим количеством макияжа. Но вам следует подумать об обратном, потому что меньше значит больше. Избегайте мест, где есть линии и складки. После того, как вы закончите наносить тональный крем на остальную часть лица, используйте остатки средства на спонже и аккуратно нанесите его на эти участки.

8. Нанесите праймер для теней на складочки.

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы нанести праймер для теней на складочки на лице? Без прав? Праймер под тени для век выравнивает тонкие линии вашего лица так же, как и на глазах. Возьмите небольшое количество праймера для теней и нанесите его на складки на чистом, увлажненном лице. Затем возьмите немного закрепляющего порошка и нанесите его на эти участки. Теперь вы можете с комфортом наносить тональный крем и консилер. Наконец, не забудьте закрепить все с помощью рассыпчатой ​​пудры и спрея для закрепления.

9. Смешайте подходящую тональную основу с подходящей праймером

Не все праймеры подходят для всех тональных средств. Так что выбирайте правильные продукты! По мнению профессионалов, для тональных кремов на основе силикона хорошо подходят грунтовки на основе силикона. Грунтовки на водной основе гораздо более гибкие и хорошо подходят как для основы на водной, так и для силиконовой основе. Вы также можете смешать небольшое количество праймера с тональным кремом и нанести кистью на участки с тонкими линиями, чтобы сбалансировать тон кожи.

10. Потратьте некоторое время, прежде чем настраивать область под глазами.

Вы замечаете морщинки под глазами даже после того, как закончили макияж? Не торопитесь. После нанесения консилера подождите несколько минут, чтобы зафиксировать область под глазами. Вы можете сосредоточиться на макияже глаз, пока консилер не закрепится на коже. Закончив макияж глаз, используйте немного рассыпчатой ​​пудры, чтобы зафиксировать область под глазами.

Вот несколько советов, которые помогут избежать некрасивого лица.

Советы, как избежать использования Cakey Foundation

Ваш тональный крем часто выглядит неряшливым, потому что вы спешите с его нанесением. Если вы не хотите, чтобы макияж испортился и держался на лице часами, вам нужно набраться терпения. Наносите увлажняющий крем или масло для лица как минимум за 5–7 минут до макияжа. Увлажняющему крему нужно время, чтобы впитаться в кожу, прежде чем вы начнете наносить тональную основу.

  • Выберите правильный оттенок тонального крема

Выбор неправильного оттенка тонального крема – распространенная ошибка, которую мы часто допускаем. Неправильный оттенок более склонен к образованию липкости. Прежде чем выбрать оттенок, необходимо выяснить тон и подтон вашей кожи. Сходите в магазин косметики и посмотрите несколько оттенков, чтобы найти тот, который подойдет вашей коже.

  • Используйте правильные инструменты для макияжа

Вместо того, чтобы выравнивать тональный крем пальцами, мы настоятельно рекомендуем вам использовать мягкую губку для макияжа или кисть для тонального крема, чтобы получить гладкий и естественный результат.

  • Используйте водостойкий консилер

Если вы не хотите, чтобы консилер оседал в морщинках под глазами из-за пота, вам следует избегать использования липкого консилера. Купите хороший водостойкий консилер, который долго держится и не смывается.

Нанося тональный крем на лицо, двигайтесь очень легко и нежно. Не наносите дополнительные слои тонального крема без необходимости, так как в конечном итоге он будет выглядеть фальшивым и меловым. Используйте легкую руку. Всегда помните, что минимальное количество тонального крема, консилера и фиксирующей пудры может иметь большое значение.

Теперь самое важное – самые распространенные ошибки, которые вы допускаете при нанесении тонального крема и как их избежать. Проверь их!

9 распространенных ошибок фундамента: как их избежать

1. Неправильный выбор оттенка тональной основы

Неправильный оттенок тонального крема – это серьезное нет-нет! Всегда следите за тем, чтобы базовый макияж идеально соответствовал вашему естественному тону кожи. По мнению профессионалов, лучший способ сделать правильный выбор — рассмотреть образцы оттенков тонального крема при естественном освещении. Оставьте тональный крем на коже на некоторое время. Если он не окисляется и не меняет свой тон, значит, вы нашли то, что вам нужно. Еще один простой трюк — нанести образцы тонального крема на линию подбородка лица и обратить внимание на то, как цвет соответствует линии шеи.

2. Нанесение слишком большого количества тонального крема

Распространенное заблуждение относительно нанесения тонального крема заключается в том, что, если его слишком много, цвет лица станет ровным. Вы не правы! Добавление дополнительных слоев тонального крема сделает ваше лицо бледным и нежным. Поэтому будьте осторожны с базовым макияжем.

Блогер поделилась своим опытом правильного использования макияжа, чтобы избежать некрасивого лица. Она описала свое лицо как текстурированное, из-за чего ей было трудно наносить макияж, не делая его нежным. Она сказала: «Поверьте мне, когда я говорю, что минимальное количество тонального крема и консилера лучше всего подходит даже для проблемной кожи ( )». /а>

4. Не учитывать оттенок вашей кожи

Выбрать подходящую основу может быть непросто. Ключевым моментом здесь является определение подтона вашей кожи. Профессиональные визажисты говорят, что более холодные тона кожи загорают розово-коричным оттенком, и им следует выбирать более холодный оттенок тонального крема. Людям с более теплым оттенком кожи не так легко обгорать, и им следует выбрать тональный крем с желтым подтоном. Однако, если вы все еще не уверены, обратитесь за профессиональной консультацией к лицензированному и обученному специалисту, который поможет вам сделать правильный выбор макияжа для вашего тона кожи, типа кожи и образа жизни. Прочтите эту статью, если хотите узнать подтон вашей кожи

4. Не подготавливать кожу перед нанесением тонального крема

Тональный крем выглядит неоднородным и неоднородным, когда он прилипает к сухим участкам кожи. Итак, увлажните кожу и нанесите сыворотку для лица или масло для лица, прежде чем начинать базовый макияж. Дайте увлажняющему крему подействовать на кожу в течение нескольких минут. Это поможет вашей коже выглядеть естественно гладкой и обеспечит прозрачное покрытие. Вы также можете использовать увлажняющий спрей для лица, чтобы увлажнять и питать кожу.

5. Не наносить грунтовку

Не пропустите праймер. Нанесение праймера перед макияжем — необходимый шаг, который вы часто упускаете из виду. Это помогает создать гладкую, растушевываемую текстуру на коже. Это предотвратит появление пятен, неровностей и пятен на тональной основе. При нанесении праймера сосредоточьтесь на областях вокруг носа. Вы также можете использовать сухую масляную основу перед нанесением тонального крема на кожу, чтобы придать ей более влажное сияние и загорелый вид.

6. Не наносить макияж

После того, как вы закончили с базовым макияжем, важно убедиться, что макияж закрепился. Окуните пушистую кисть в полупрозрачную рассыпчатую пудру, стряхните излишки и нанесите на все лицо, чтобы закрепить основу под макияж.

7. Растушевываем основу до шеи

Вопреки распространенному мнению, вам не нужно растушевывать основу до шеи. Все, что он делает, это оседает в морщинках на шее и пачкает воротники. Когда вы подберете правильный оттенок тонального крема в соответствии с вашим типом кожи, вам не нужно этого делать.

8. Не используйте правильные инструменты для макияжа для нанесения тонального крема

Правильно подберите инструменты для макияжа. Рассмотрите возможность нанесения тонального крема на лицо спонжем или кистью для тонального крема, а не пальцами.

9. Нечасто чистите инструменты для макияжа

Если вы не чистите кисти и спонжи для макияжа в течение длительного времени, в них могут размножаться бактерии. Часто очищайте инструменты для макияжа антибактериальной моющей жидкостью один раз в неделю. После завершения очистки тщательно высушите их и храните правильно.

Исправить нежный макияж не так сложно, как кажется. Если макияж пойдет не так, вам не придется его снимать и начинать все заново. У кого есть на это время? Правильные средства для макияжа, инструменты для нанесения и лайфхаки могут придать вам естественный вид или эффект аэрографа. Чтобы никогда не задаваться вопросом: «Почему мой макияж выглядит сухим и рыхлым?» еще когда-либо!

Нанесение слишком большого количества слоев макияжа или использование не тех средств, которые подходят вашему тону кожи, может привести к тому, что макияж будет неряшливым. Но решить эту проблему не сложно. Используя подходящие средства для макияжа и инструменты для нанесения, вы можете легко избежать этого неравномерного, тяжелого и пятнистого вида. Если вы ищете способы избежать неряшливого макияжа, правильным выбором будет соблюдение вышеупомянутых простых лайфхаков. Вы также можете следовать советам, как избежать растекания тонального крема, некоторым типичным ошибкам при нанесении тонального крема и тому, как их предотвратить в следующий раз.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой тональный крем никогда не выглядит хорошо?

Если вы используете тональную основу, не подходящую вашему типу кожи, она может выглядеть на вас плохо. Использование неподходящего оттенка для вашего тона кожи также может сделать ваш тональный крем неряшливым. Помните, что цвет вашей кожи на шее и лице может отличаться. Кроме того, смешивание является ключевым моментом. Если вы не растушуете тональный крем должным образом, особенно если вы используете несколько оттенков, он может выглядеть некрасиво.

Может ли климат или окружающая среда, в которой я нахожусь, повлиять на то, насколько неряшливым будет выглядеть мой макияж, и как я могу соответствующим образом скорректировать свой режим макияжа?

Да, климат или окружающая среда, в которой вы находитесь, влияют на то, насколько неряшливым будет выглядеть ваш макияж. Если вы находитесь в жарком климате, нанесите тонкий слой тонального крема с минимальным количеством пудры и промокните лицо, чтобы удалить излишки. Используйте закрепляющий спрей, чтобы предотвратить скольжение. Если холодно, увлажните лицо перед нанесением праймера. Избегайте использования закрепляющей пудры и выбирайте увлажняющие средства для макияжа.

Пудра-основа менее липкая?

Если вы нанесете много пудры, она будет выглядеть неряшливо, но это также зависит от типа вашей кожи. Если у вас очень жирная кожа, пудра будет выглядеть рыхлой и складчатой.

3. Консилер выглядит нелепо?

Да, консилер может выглядеть неряшливо, если базовый продукт, например, праймер или тональный крем, неровный и пятнистый.

Стоит ли использовать праймер под глаза?

Если вы собираетесь нанести тени для век или подводку, можно нанести немного праймера под глаза, чтобы тональный крем и консилер оставались гладкими.

Стоит ли наносить тональный крем под глаза?

Нет, лучше избегать нанесения тонального крема под или над глазами, так как он может усилить морщины вокруг этой области.

Наношу ли я сначала консилер или тональную основу?

Нанесите тональную основу перед консилером, чтобы создать ровную основу и уменьшить покраснения и пятна.

Похожие посты

Как правильно снять макияж

50+ великолепных дизайнов белых ногтей на все случаи жизни

Как сделать разрезы для бровей

В чем разница между акрилом, гелем и акрилом? Ногти шеллаком?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности