Макияж

Как наносить тени для век профессионально: руководство с картинками

Тени для век могут изменить правила игры, когда дело доходит до макияжа. Но вам нужно знать, как их правильно наносить, чтобы поднять и подчеркнуть глаза. Вы должны обвести правильную форму, добавить цвет складок, выделить внутренний уголок глаза и хорошо его растушевать. Ознакомьтесь с пошаговым иллюстрированным руководством в этой статье, чтобы усовершенствовать свою игру с тенями для век от новичка до профессионала. Продолжайте листать, чтобы увидеть пошаговое руководство по макияжу глаз!

protip_icon Иметь ввиду
  • Выбор кистей: Выбор кистей Помимо основной кисти для теней, рассмотрите возможность добавления скошенной кисточки, кисточки для растушевки и кисточки для создания складок, чтобы получить идеальное нанесение теней.
  • Выберите цвета: Выберите кисти. Каким бы ни был внешний вид, убедитесь, что вы выбрали 3 цвета: более светлый оттенок среднего тона, более темный цвет для контуринга и ближайший цвет. под тон вашей кожи для мелирования.
  • Размещение зеркала: Выберите кисти. Держите карманное зеркало ниже уровня подбородка, чтобы иметь возможность видеть все полотно века во время нанесения теней. Посмотрите в зеркало.
  • Удерживание кисти: Выберите кисти. Используйте кисть мягким удержанием и попробуйте держать ее ближе к концу кисти или посередине. Если держать его близко к кончику, на веке появится резкая пигментация.

Тени для век могут добавить вашим глазам огромную глубину и объем. Ключом к правильному нанесению теней для век является правильное смешивание цветов. Как только вы освоите основы, вы сможете экспериментировать с любым образом, который вам нравится – будь то дымчатый глаз , вырезанная складка или блестящий ореол! Прокрутите ниже, чтобы увидеть пошаговое руководство по макияжу глаз.

Что вам нужно
  • Праймер под тени для век
  • Нюдовые тени для век
  • Средне-коричневые тени для век
  • Бордовые тени для век
  • Пушистая кисть для растушевки теней
  • Коричневый лайнер
  • Искусственные ресницы
  • Тушь для ресниц

Шаг 1. Нанесите праймер под тени для век.

Нанесите праймер под тени для век

Чтобы начать со свежей и чистой основы, первое, что вам нужно сделать, это нанести на веки праймер для теней. Подготовка век обязательна, если вы хотите, чтобы макияж глаз держался на месте и держался в течение дня.

Совет для профессионалов: Если у вас нет праймера для теней, нанесите консилер . Добавьте к этому немного полупрозрачной пудры, чтобы создать импровизированную основу для макияжа глаз.

Шаг 2: Нанесите нюдовую основу

Нанесите нюдовую базу
С помощью пушистой кисти для растушевки теней нанесите телесные тени, дополняющие тон вашей кожи , и тщательно их растушуйте. Стряхните излишки продукта перед нанесением на глаза. Этот шаг поможет максимально продлить стойкость и интенсивность цветов, которые вы используете практически в любом образе.
Улучшите складку
Нанесите тени для век среднего коричневого тона на складку век с помощью пушистой кисти для растушевки. Добавьте немного цвета по нижней линии ресниц и хорошо растушуйте пигменты, особенно по направлению к внешним углам.

Совет для профессионалов: Чтобы подчеркнуть морщинку глаз, всегда используйте тени более темного оттенка.

Шаг 4: Добавьте немного цвета

Добавьте немного цвета

Нанесите темно-бордовые тени для век, сосредоточив внимание только на внешних углах. Аккуратно вытяните его за складку для создания дымчатого эффекта. Используйте тот же цвет и на нижней линии ресниц. Пушистая кисть — лучший выбор, чтобы растушевать цвет и красиво растушевать тени.

Шаг 5: Создайте градиент

Создайте градиент

Нанесите на веки телесные тени, которые вы использовали на втором этапе. Кроме того, используйте тени телесного цвета, чтобы растушевать края бордовых теней для век для более мягкого эффекта.

Совет для профессионалов: Использование телесных теней — самый простой способ придать теням идеально ровный и чистый вид.

Шаг 6: Определите нижнюю линию ресниц

Определите нижнюю линию ресниц

Нанесите коричневую краску на ватерлинию. Обязательно растушуйте его, чтобы добиться великолепного дымчатого эффекта.

Шаг 7: Украсьте ресницы

Усильте свои ресницы

Вы можете добавить пару ложек для более гламурного эффекта. Нанесите густой слой туши на нижние ресницы, чтобы сбалансировать верхние и нижние ресницы.

А теперь достаньте другую косметику, чтобы закончить макияж! Нанесите основу, добавьте немного бронзатора, хайлайтера и телесного цвета губ, чтобы завершить образ.

Последний взгляд

Изображение: YouTube

И вот как сделать тени для век самостоятельно. Потрясающе, правда? Эта простая техника нанесения теней подойдет для любого образа: веселого и смелого, вечернего с блестящими тенями для век или повседневного приглушенного образа. Единственная разница в нанесении светлых и темных теней зависит от формы ваших глаз, складок, а также от того, низкие у вас или высокие брови. Это также зависит от тона вашей кожи и цвета глаз.

Молли Каупер, блоггер, делится своим опытом идеального способа нанесения теней для век, а также простыми приемами, которым она любит следовать, в своем личном блоге. Она подчеркнула важность качественной палитры: «В общем, я бы рекомендовала использовать палитру из 10–20 оттенков и что-нибудь с хорошим диапазоном от светлых до темных оттенков». Она также поделилась советом по поводу основы теней: «Вы можете начать с влажной основы, если хотите, чтобы тени действительно держались, или вы можете начать с сухой основы, чтобы тени легче растушевывались. Мне нравится начинать с более сухой, пудровой основы, потому что тени быстрее растушевываются и меньше растекаются (

protip_icon Быстрая подсказка

Если у вас маленькие глаза, рассмотрите возможность использования светлых оттенков вместо темных. Более светлые цвета сделают промежуток между бровями и веками больше.


Если у вас закрытые глаза (веки скрываются, когда вы открываете глаза), возможно, вам придется создать иллюзию большего века с более высокой складкой. Вот видео о том, как наносить тени для век, если у вас нависшие глаза. Взглянем!

Как наносить тени на веки (видео)

Лучший способ нанесения теней для век с закрытыми глазами – знаменитая техника «разрезанной складки». Это помогает создать иллюзию более высокой складки и большей площади века. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как наносить тени для век. На нем показаны забавные блестящие тени для век и профессиональные советы по созданию складок.

Независимо от формы ваших глаз, правильные тени для век играют важную роль в достижении желаемого образа. Прокрутите вниз, чтобы узнать, как выбрать правильные тени для век.

Как выбрать правильные тени для век

Выбор правильных теней для век может сбить с толку, особенно когда на рынке доступны несколько текстур и оттенков, таких как пудра, крем, жидкость, шпатлевка, желе и пастельные тона. Прежде чем купить что-либо из этого по прихоти, задайте себе следующие вопросы:

  • У вас жирные веки? Если да, то лучше избегать кремовых и желейных теней.
  • У вас чувствительная кожа вокруг глаз? Если ваши глаза чешутся, краснеют или быстро слезятся, не наносите крупные блестки и неоновые тени для век.
  • У вас есть несколько базовых оттенков? Хорошо начать с нескольких основных оттенков. Черный, коричневый, бордовый, базовый оттенок (матовый розовый и желтый, цвета верблюжьего тона) и цвет хайлайтера (золото, шампанское и жемчуг) помогут добиться различных образов, таких как дымчатые глаза, разрезанные складки и эффектный эффект для вечеринки.
  • Пастельные оттенки выглядят меловыми? Нравится вам это или нет, но пастельные оттенки не подходят всем оттенкам кожи. Они могут казаться меловыми, а цвет вообще не виден. Хитрость заключается в переходе от пастельных теней среднего класса к более дорогим. Вы консультируетесь с консультантом по макияжу, чтобы подобрать пастельные оттенки, которые лучше всего подойдут вашему тону кожи.
  • Прохладные или теплые тона – что выглядит лучше? Какой у вас подтон – холодный, теплый или нейтральный? Если у вас теплый подтон, выберите теплые тени для век желтого, оранжевого, розового, зеленого и коричневого оттенков. Для прохладного подтона идеально подойдут тени с голубым подтоном. Тени нейтрального оттенка подойдут всем.
  • По какому случаю? Для вечеринок выбирайте блестящие, мерцающие или яркие/неоновые цвета. Для работы или учебы лучше подойдут пастельные тона и приглушенные нейтральные оттенки.

Быстрые советы по идеальному нанесению теней для век

  1. Чтобы обозначить область складки, используйте кисть-карандаш и растушуйте ее пушистой кистью.
  2. Кремовые тени можно использовать в качестве основы для пудровых теней.
  3. Нанесите подводку на веки, чтобы создать основу для зеленых, синих и золотых теней.
  4. Если вы работаете с металлическими тенями, смочите кисть для теней с помощью закрепляющего спрея.
  5. Нанесите блестящие тени для век пальцами для большей отдачи.
  6. Если у вас возникли проблемы с рисованием буквы «V» на внешнем уголке глаза, вместо этого нарисуйте карандашом для глаз букву «#» и сразу же растушуйте ее, чтобы избежать резких краев.
  7. Чтобы избежать выпадения теней, перед началом макияжа глаз припудрите область под глазами прозрачной или полупрозрачной пудрой. Когда закончите, просто смахните порошок.
  8. Вы также можете скрыть область под глазами после макияжа глаз.
  9. Используйте чистые кисти, чтобы смешать два цвета для достижения наилучшего эффекта перехода.
  10. Всегда полезно сначала закончить макияж глаз, а затем перейти к базовому макияжу. Таким образом, если под глазами или вокруг них останутся остатки теней, вы сможете быстро их убрать, не испортив базовый макияж.
protip_icon Быстрая подсказка

Не растирайте тени кистью, так как это может вызвать раздражение и привести к неравномерному результату. Вместо этого аккуратно нанесите кисть на веки для равномерного нанесения.

Тени для век – неотъемлемая часть макияжа глаз. Они многое расскажут о вашей личности и настроении. Независимо от формы, размера и типа ваших век, продолжая экспериментировать с искусством растушевки век, вы научитесь определять, какие методы лучше всего подходят для ваших глаз. Так зачем же откладывать дальше? Идти! Купите себе палитру и несколько кисточек для теней и приступайте к делу с помощью этого простого урока по нанесению теней для век. Покажите свои навыки и потрясающие глаза в следующий раз, когда встретитесь с друзьями.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли носить тени для век без подводки?

Да, в наши дни это нормально и даже модно носить тени для век без подводки. Тем не менее, подводка для глаз может помочь глазам и макияжу глаз выглядеть лучше. Носите вы его или нет, может зависеть от того, какого образа вы хотите добиться.

Можно ли использовать вазелин в качестве основы для теней?

Да, вы можете использовать вазелин в качестве основы для теней. Особенно хорошо он сочетается с палитрами теней для век с низкой пигментацией.

Можно ли использовать красную помаду в качестве теней для век?

Да, красную помаду можно использовать в качестве теней для век. Он не только хорошо сочетается со всеми типами кожи, но и поможет вам создать модный и гламурный образ, если все сделать правильно. Вы можете нанести помаду на палец, нанести ее на веки круговыми движениями и хорошо растушевать. Однако он может переноситься и размазываться.

Странно ли носить тени без туши?

Нет, нет ничего странного в том, чтобы избегать использования туши после нанесения теней. Однако нанесение туши в конце поможет приподнять ресницы и сделать их более выразительными, придавая макияжу глаз более четкий вид. В противном случае ресницы могут выглядеть немного безжизненными и тусклыми.

Стоит ли наносить тени перед тональным кремом?

Да, большинство визажистов рекомендуют сначала завершить макияж глаз, затем переходить к тональному крему и, наконец, к губам. Однако не забудьте нанести на веки праймер, прежде чем приступать к макияжу глаз с тенями.

Похожие посты

Как правильно снять макияж

50+ великолепных дизайнов белых ногтей на все случаи жизни

Как сделать разрезы для бровей

В чем разница между акрилом, гелем и акрилом? Ногти шеллаком?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности