Макияж

Как удалить перманентные татуировки

Татуировки — это способ самовыражения, но их удаление может оказаться настоящей головной болью. Хотя они дарят незабываемые впечатления, некоторые впоследствии становятся источником сожалений. Итак, если вас интересует, как удалить постоянные татуировки, вы попали на правильную страницу. Некоторые татуировки могут оказаться спонтанным решением, которое нужно отменить. К счастью, с развитием науки появилось несколько различных способов удаления постоянных татуировок очень простым и безопасным способом. Итак, теперь вы можете избавиться от любого смущающего знака, который вы выгравировали на своей коже. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

protip_icon Иметь ввиду
  • Цвет: Цвет Темные цвета, такие как черный и серый, удалить легче всего, за ними следует красный, а светлые цвета, такие как желтый, зеленый, фиолетовый, синий, бирюзовый, розовый, а флуоресцентные цвета удалить сложнее всего.
  • Местоположение: Цвет. Области с лучшим кровотоком, такие как спина, лицо, шея, грудь, живот, руки и ноги, легче всего удалить татуировки, тогда как области с нижней частью кровообращение, например, татуировки с рук, пальцев, ног и туловища трудно удалить.
  • Последующий уход: Цвет Нанесите солнцезащитный крем или наденьте защитную одежду, чтобы избежать воздействия прямых солнечных лучей на обработанную кожу. Промывайте эту область два раза в день водой и мягким очищающим средством. После этого нанесите вазелин.

Что следует знать, прежде чем приступить к удалению татуировки

Прежде чем приступить к удалению татуировки, вам следует помнить о некоторых вещах:

  • Поясните, предпочитаете ли вы полностью закрыть татуировку или оставить ее с частичной татуировкой, поскольку ни одна процедура удаления татуировки не дает полной гарантии. Иногда они бледнеют лишь частично и оставляют призрачное изображение или постоянный шрам.
  • Одной процедуры недостаточно – вам понадобится несколько сеансов со средним временем между сеансами от 4 до 6 недель, поскольку вашей коже необходимо восстановиться между этими сеансами. Однако это варьируется от человека к человеку.
  • Вероятность успеха процедуры удаления зависит от различных факторов, таких как расположение татуировки, размер татуировки, возможная аллергия, ваш возраст и то, сделано ли это профессионалом или любителем (татуировки, сделанные любителями, часто легче удалить, потому что они сделаны неровной рукой, поэтому существует огромная разница в насыщенности, глубине и однородности по сравнению с татуировкой, сделанной профессиональным татуировщиком).
  • От старых тату избавиться сравнительно легче, чем от недавно сделанных.
  • Вы должны быть образованы и осведомлены о потенциальных побочных эффектах, наиболее частыми из которых являются гиперпигментация, которая представляет собой затемнение или осветление этой области. Обычно это проходит в течение 6-12 месяцев. Другие потенциальные побочные эффекты включают рубцевание, ожоги, изменения текстуры кожи и инфекции.
  • Лучше воздержаться от использования антибиотиков во время лазерного удаления татуировки, поскольку большинство этих препаратов вызывают чувствительность к свету, что может ухудшить процесс заживления.

Всегда важно провести исследование, и если у вас есть сомнения, не бросайтесь в процесс. Процедура может не оправдать ваших ожиданий, поскольку она медленная. процесс и не может быть выполнен безупречно; однако, если вы морально и физически готовы пройти через это и обещаете полную приверженность, тогда пришло время выбрать наиболее эффективный метод удаления. Помните, что это требует большого терпения и не может быть выполнено в спешке.

Давайте посмотрим на наиболее распространенные методы удаления татуировок, которые выбирают люди.

Кремы для удаления татуировок: эффективны ли они?

Кремы для удаления татуировок — это бюджетный вариант для тех, кто боится хирургических методов. Однако научно не доказано, что они дают хорошие результаты, а отзывы рецензентов не очень обнадеживают.

Кремы для удаления татуировок наносятся на самый верхний слой кожи, эпидермис, а иглы для татуировок проникают в слой дермы, чтобы отложить пигменты для стойкости чернил. Хотя в кремах для удаления татуировок используются отшелушивающие химические вещества, которые постепенно отшелушивают верхний слой кожи и со временем удаляют татуировки, они не обещают сделать это без побочных реакций. Неофициальные данные указывают на следующие побочные эффекты использования кремов для удаления татуировок:

  • Покраснение
  • Горящий
  • Чрезмерное шелушение
  • Воспалительные высыпания
  • Ульи
  • Рубцевание
  • Проблемы с пигментацией
  • Тошнота
  • Проблемы с дыханием
  • Анафилаксия в тяжелых случаях

Поскольку наука развивается, а удаление татуировок приобрело огромную популярность, этот процесс сопряжен с меньшим риском. Ниже приведены некоторые из наиболее востребованных способов удаления перманентных татуировок.

  1. Лазерное удаление татуировок
  2. Интенсивная импульсная световая терапия
  3. Криохирургия
  4. Дермабразия

1. Лазерное удаление татуировок

Изображение: Шаттерсток

Это самый безопасный и предпочтительный метод удаления татуировок с минимальными побочными эффектами, но с высокой стоимостью. Лазер удаляет татуировку, разрушая пигментные цвета чернил лучом света высокой интенсивности.

Если у вас есть только черные чернила, вам повезло, потому что черный поглощает все длины волн лазера, поэтому с ним легче всего работать. Другие цвета можно обрабатывать с помощью выбранных лазеров в зависимости от цвета пигмента. Этот метод также можно использовать для косметических татуировок. Поскольку в этих татуировках используется множество цветов и косметических чернил, необходимы специальные лазеры, чтобы кожа или татуировка не приобрели неправильный цвет.

Для этого процесса можно использовать два типа лазера — «пассивную» и «активную» систему лазерного удаления татуировок.

i) Пассивное лазерное лечение

Просто потому, что «пассивный лазер» включает в себя слово «лазер», он не становится надежным методом удаления татуировок. Это более дешевый способ избавиться от татуировки, но не стоит слишком волноваться: этот метод лишь частично поблекнет. Эту технику вам предложат тату-салоны или клиники красоты. Лучше всего знать разницу между этими лазерами и активными лазерами с модуляцией добротности медицинского назначения, чтобы ими не воспользовались, а в итоге получили частично выцветшую татуировку во имя «экономии».

ii) Активное лазерное лечение

Переходим к самому эффективному и действенному способу удаления татуировок практически любого цвета – активному лазеру. Дерматологи считают метод удаления лазером с активной добротностью (AQS) идеальным. Это требует различных сеансов, а также имеет минимальный риск образования рубцов. Если соблюдать правильный последующий уход, они заживут в течение 6-12 месяцев.

Существует три типа лазеров с активной добротностью – i< /а><а я=9>. Каждый из них нацелен на свой диапазон цветового спектра. В большинстве случаев во время процедуры удаления татуировок используется более одного лазера с модуляцией добротности – и все они дают впечатляющие результаты. Александрит и Рубин

Блогер вспоминает свой личный опыт удаления татуировки с помощью лазерного удаления. Она рассказывает, что ее мастер по лазерной терапии начал с обработки льдом, чтобы обезболить эту область и уменьшить боль. Она проливает свет на процесс и объясняет, как лазер разрывает частицы чернил и постепенно устраняет оттенок. В качестве рекомендации она добавляет: «Итак, чем вы здоровее, чем больше воды вы пьете и чем лучше вы о ней заботитесь, тем лучше ваше тело и работа на вас (

protip_icon Пустяки

Американский дерматолог доктор Леон Голдман был первым врачом, применившим лазеры для удаления татуировки в 1960-х годах.


Почувствуйте разницу?

2. Интенсивная импульсная светотерапия.

Изображение: Шаттерсток

Терапия интенсивным импульсным светом (IPL) использует свет широкого спектра, который удаляет верхний слой кожи (эпидермис). Он расщепляет пигменты татуировки на более мелкие компоненты, которые затем всасываются в кровоток и выводятся с места. Со временем пораженный участок заживает путем регенерации кожи.

Однако этот метод не рекомендуется для цветных людей, поскольку их кожа склонна к необратимой потере цвета (гипопигментации). Также эта техника подходит для татуировок большего размера, поскольку излучает большие световые импульсы.

3. Криохирургия

Этот метод чаще всего используется для удаления рака кожи и бородавок, но его также применяют при удалении татуировок. Во время процесса область нанесения краски подвергается воздействию чрезвычайно низкой температуры путем распыления замораживающего агента. Чаще всего для этого используют жидкий азот. Затем эту область шлифуют посредством дермабразии, чтобы удалить верхние слои кожи. Операция проводится под общим наркозом, так как очень болезненна. Самым большим недостатком этой техники является то, что она может повредить не только татуированную область, но и ткани кожи.

Метод наименее эффективен для зеленых и желтых пигментов. Кроме того, этот процесс не рекомендуется людям с очень чувствительной кожей или склонными к образованию рубцов. Хотя криохирургия сравнительно дешевле, чем лазерное удаление, она не так эффективна. Это также считается косметической хирургией и вряд ли когда-либо покрывается страховым полисом.

4. Дермабразия

Изображение: Шаттерсток

В этом методе кожа шлифуется высокоскоростной щеткой или кругом. По сути, кожу буквально шлифуют, чтобы добраться до испачканной чернилами кожи. Эта область обезболивается общим наркозом. Как и большинство процедур удаления татуировок , для лечения требуется несколько сеансов. При использовании этого метода существует высокий риск заражения и образования рубцов.

Вот несколько законных и научно признанных способов удаления постоянной татуировки.

Общие методы удаления перманентных татуировок своими руками, которые люди пробуют дома

Как удалить татуировки в домашних условиях? Возможно ли это вообще? Есть несколько методов, которые люди пробуют сделать своими руками, например, использование лимона и меда, химические пилинги, солевые скрабы, абрикосовые скрабы и соединение всевозможных причудливых ингредиентов, но вы должны помнить, что перманентная татуировка — это довольно серьезное дело (вся идея заключается в том, что в его постоянстве, не так ли?), и его удаление должно выполняться профессионалом с использованием максимально безопасной техники.

Однако, если вы против науки и убеждены, что «естественный путь» — лучший путь, и хотите узнать больше о методах удаления татуировок своими руками, это некоторые методы старой школы, которые люди часто используют.

Примечание: Некоторые из этих методов являются наиболее болезненными и мучительными методами удаления татуировок. Если у вас низкий болевой порог, даже не рассматривайте их.

1) Лимон и мед

Изображение: IStock

Поскольку лимон является натуральным отбеливающим средством, а мед известен своими регенерирующими для кожи и питательными свойствами, это идеальный метод для большинство людей. Смешайте одну чайную ложку лимона с одной ложкой меда и наносите эту смесь на татуировку каждый день. Люди утверждали, что это в определенной степени поблекло их татуировки.

2) Салабразия

Изображение: IStock

Салабразион использует соль для очистки чернил татуировки. Чтобы увидеть результаты, необходимо несколько процедур.

protip_icon Интересный факт

Археологи обнаружили первые свидетельства попыток удаления татуировок у египетских мумий, датируемых 4000 годом до нашей эры. Древние греки также использовали соль или чесночную пасту для очистки татуировок.

3) Соль и лимонный сок

Изображение: IStock

Смешайте 100 граммов соли с лимонным соком. Смочите ватный диск в этом растворе и протирайте им татуировку, пока раствор глубоко не впитается в кожу. Повторяйте этот процесс каждый день, пока не достигнете желаемых результатов. Процесс использования соли для удаления татуировок аналогичен процессу салабразии.

4) Перекись водорода

Перекись водорода — еще один распространенный предмет домашнего обихода, который используется для удаления постоянных татуировок. Известно, что он в определенной степени осветляет чернила или пигментацию татуировки. Вы можете использовать этот раствор на татуированном участке после того, как почистите его солью. Он популярен благодаря своим антисептическим свойствам, а также помогает предотвратить инфекцию.

5) Алоэ Вера

Изображение: IStock

Если у вас сверхчувствительная кожа и вы не можете выбрать другие варианты, алоэ вера — один из способов потускнеть татуировку. Вы можете смешать свежий гель алоэ вера с йогуртом и наносить эту смесь на татуировку каждый день, пока не увидите изменения. Кроме того, это может сработать для очень маленьких татуировок.

6) Яблочный уксус

Если у вас небольшая татуировка, вы можете каждый день протирать ее ватным тампоном, смоченным уксусом, пока она не начнет исчезать. Однако вам нужно потереть татуировку наждачной бумагой, чтобы ACV эффективно впитался в эту область. Хотя это утомительный и болезненный метод, некоторые люди утверждают, что добились результатов с помощью этой процедуры.

Люди часто используют кремы для удаления татуировок, чтобы удалить постоянную татуировку, не понимая, что они неэффективны. Их химическое содержание нацелено только на верхний слой вашей кожи, а не на внутренний, где находятся чернила. Кремы для удаления татуировок могут придать вашей татуировке блеклый вид, но даже это нехорошо, поскольку рисунок начинает выглядеть изношенным. Всегда важно удалять татуировку под наблюдением профессионала и обращаться за консультацией, поскольку он обеспечивает должную безопасность и подготовку, а также заботится о вашем здоровье. Последующее наблюдение также может потребоваться, если это предложит дерматолог. Примитивные методы, такие как натирание татуировки солью или соскабливание рисунка наждачной бумагой, небезопасны. Поэтому избегайте использования этих методов дома, чтобы избежать повреждения кожи и риска образования рубцов. Но теперь, когда вы знаете безопасные способы удаления постоянных татуировок, вы можете перестать сдерживаться и накраситься. Обязательно тщательно ухаживайте за кожей до и после процедуры. Теперь идите и начните.

Часто задаваемые вопросы

Выцветает ли вазелин татуировки?

Нет. Профессиональные татуировщики не советуют использовать вазелин, пока заживает новая татуировка, поскольку он блокирует влагу и бактерии, препятствуя дыханию и заживлению новой татуировки, а также вызывая инфекции. Когда татуировка полностью заживет, использование вазелина не повлияет на чернила.

Сколько времени нужно, чтобы удалить татуировку лимоном и солью?

Лимон и соль не смогут полностью удалить перманентную татуировку. Многие люди верят в этот метод выцветания татуировок, сделанный своими руками, и требуется несколько недель, чтобы увидеть хотя бы небольшое улучшение выцветания.

Выцветает ли отбеливатель для татуировок?

Нет. Отбеливатель не может проникнуть в кожу настолько глубоко, чтобы повлиять на татуировку, но он может повредить кожу.

Выцветает ли спиртовой раствор татуировки?

Нет. Медицинский спирт не обесцвечивает татуировки, однако не наносите спирт на свежие, заживающие татуировки, так как это приведет к инфекциям.

Выцветает ли витамин С татуировки?

Нет. Витамин С не обесцвечивает татуировки. Со временем старые татуировки начинают естественным образом тускнеть из-за клеток-макрофагов, которые поглощают чернила и рассеивают их.

Посмотрите, как этому мужчине делают лазерную операцию по удалению татуировки на лице. Посмотрите на удивительную трансформацию, когда татуировка исчезнет!

Личный опыт: источник


я. Мой процесс удаления татуировокhttps://erasingmytattoos.blogspot.com/2013/05/day-1-my-tattoos-before-we-started-and.html

Похожие посты

Как правильно снять макияж

50+ великолепных дизайнов белых ногтей на все случаи жизни

Как сделать разрезы для бровей

В чем разница между акрилом, гелем и акрилом? Ногти шеллаком?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности