Макияж

Матирование глянцевой помады — пошаговое руководство

Если ваше увлечение блеском и блеском утихло и вы хотите матировать глянцевую помаду из своей коллекции, а не давать ей высохнуть со временем, у нас есть несколько умных советов, как это сделать. Купить матовую помаду несложно, но в результате она может сильно сушить губы. Следующие приемы, которые помогут превратить глянцевую помаду в матовую, помогут избежать трещин. Слава гламурным и здоровым губам! Прокрутите вниз для получения дополнительной информации.

protip_icon Иметь ввиду
  • Альтернативы: Если у вас нет пудры для фиксации макияжа, тальк подойдет точно так же.
  • Отшелушивание: Отшелушивание необходимо, чтобы избежать потрескавшихся губ. Для этого можно использовать скраб для губ или простой скраб из сахара и лимонного сока.
  • Стойкость: Всегда используйте закрепляющий спрей после макияжа губ, чтобы обеспечить стойкость образа.

Тебе понадобится

  • Губная помада на ваш выбор – любая глянцевая помада.
  • Папиросная бумага
  • Губка-аппликатор/кисть.
  • Пудра для лица (вы можете использовать рассыпчатую пудру или даже компактную)

Как сделать помаду матовой?

Выполните эти простые действия по уменьшению блеска, чтобы превратить глянцевую помаду в матовую.

Шаг 1: Нанесите карандаш для губ

Начните с нанесения на губы бальзама/кондиционера для губ, поскольку это сделает ваши губы мягкими и облегчит нанесение помады . Подчеркните контур губ карандашом для губ. Карандаш для губ может быть на оттенок темнее/светлее/похожий на оттенок вашей помады Ада Се , опытный визажист, говорит: «Отшелушивание губ перед нанесением цвета позволит избавиться от омертвевших клеток кожи в верхнем эпидермисе и обеспечит гладкий вид. нанесение цвета и более стойкий цвет. «

protip_icon Быстрая подсказка

На этом этапе перед нанесением подводки используйте праймер для губ, чтобы свести к минимуму потрескавшийся и сморщенный вид, который характерен для матовых помад.


Шаг 2: Нанесите помаду

Нанесите помаду. Вы можете наносить его либо кисточкой для губ, либо непосредственно проведя помадой по губам.

Шаг 3: промокните губы

Как только вы закончите наносить помаду , возьмите впитывающую масло салфетку и положите ее между губами. Прижмите губы друг к другу над папиросной бумагой. Вы также можете использовать промокательную бумагу, поскольку она впитывает влагу из цвета губ, не выцветая. Промокните губы промокательной бумагой и повторно нанесите цвет. Еще раз промокните чистой папиросной бумагой.

Этот простой прием не только поможет стереть излишки цвета, но и поможет матировать помаду.

Шаг 4: Нанесите пудру на губы

Вот техника, которая подарит вам ультраматовые губы.

  • Возьмите губку-аппликатор и окуните ее в рассыпчатую пудру или пудру, что есть под рукой. Удалите излишки порошка с аппликатора.
  • Теперь равномерно нанесите пудру на губы. Убедитесь, что вы покрыли всю область губ. Равномерно нанесите порошок. Не растекайте его слишком сильно, так как это может сделать цвет пятнистым и неравномерным. Другой метод — оставить салфетку на губах после промокания и нанести на губы рассыпчатую пудру с помощью кисточки поверх салфетки. Это более чистый метод матирования губ без необходимости смывать пудру, если ее наносить непосредственно на губы.
  • Нанесите пудру тем же спонжем или плоской кистью-аппликатором.
  • Прижмите губы друг к другу.
  • Если вы хотите усилить цвет, нанесите еще несколько слоев помады и повторите описанные выше шаги для лучшего оттенка.

Окончательный вид


protip_icon Интересный факт

Первую матовую помаду мир увидел в 1984 году во время запуска канадского косметического бренда MAC.


Ваш матовый макияж губ готов к фото! Вот окончательный вид.

Александра, бьюти-блогер, делится опытом создания матового образа губ с помощью глянцевого оттенка. Она предлагает следующий совет: «Следующее, что вам понадобится, чтобы сделать помаду матовой, — это полупрозрачная пудра, и это очень просто, как будто вы можете использовать что-то, что имеет цвет. Я всегда предпочитаю полупрозрачный, на тот случай, если использую его с более светлым цветом губ, чтобы он не влиял на оттенок… Вы не хотите перемещать цвет губ, но хотите вдавить эту пудру, чтобы она начала растекаться. впитайте это масло или что-то еще, что делает помаду глянцевой (

Этот простой трюк поможет вам добиться безупречного матового покрытия с помощью любой глянцевой помады. Самое приятное в этом трюке то, что, хотя он выглядит совершенно матовым и без блеска, он не сушит и не трескает губы, в отличие от матовых помад. Вместо этого ваши губы остаются влажными под этим взглядом. Кроме того, нанесение пудры помогает цвету правильно ложиться на губы и помогает ему держаться дольше — его нелегко смыть, даже когда вы едите или пьете.

Мы надеемся, что эта статья о том, как сделать помаду матовой, окажется вам полезной. Попробуйте и увидите волшебство!

Часто задаваемые вопросы

Матовая помада лучше глянцевой?

Если вы хотите создать более формальный или стильный образ, идеально подойдут матовые неглянцевые помады, поскольку они обычно считаются более изысканными и скромными. С другой стороны, глянцевая помада лучше подойдет для вечернего выхода и случайной встречи с друзьями.

Как сделать так, чтобы помада оставалась матовой весь день?

• Подготовьте губы, отшелушивая их.
• Нанесите тонкий слой бальзама и дайте ему полностью впитаться.
• Нанесите праймер для губ, заплатив особое внимание уделите внешним краям.
• Нанесите помаду.
• Положите на губы однослойную салфетку и присыпьте полупрозрачной пудрой. Осторожно удалите ткань.

Как сделать помаду матовой с помощью теней?

Нанесение теней любимого цвета на кремовую, глянцевую или сатиновую помаду создаст матовый и стойкий цвет губ. Лучше всего будет, если вы подберете цвет теней для век под цвет ваших губ, но вы можете экспериментировать. Например, отличная идея — нанести яркий цвет поверх телесной помады, чтобы создать пастельную версию цвета. Вместо помады можно использовать бальзам для губ.

Похожие посты

Как правильно снять макияж

50+ великолепных дизайнов белых ногтей на все случаи жизни

Как сделать разрезы для бровей

В чем разница между акрилом, гелем и акрилом? Ногти шеллаком?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности