Макияж

Тушь для ресниц своими руками в домашних условиях

Научиться делать тушь в домашних условиях довольно легко. Тушь для ресниц – одно из наиболее часто используемых средств для макияжа глаз. Он подчеркивает, утолщает и удлиняет ресницы. Однако проверяли ли вы недавно состав своей туши? Консерванты и различные химические вещества содержатся в большинстве тушей, представленных сегодня на рынке. В результате пользователи туши часто испытывают побочные реакции, такие как покраснение и зуд глаз. И вы определенно не хотите, чтобы это произошло. Итак, пришло ли время попрощаться с тушью? Никогда. Вместо этого сделайте тушь самостоятельно! Вы можете сделать объемную, утолщающую и удлиняющую тушь самостоятельно, используя материалы из местного продуктового магазина! В этой статье мы показали вам, как сделать тушь для ресниц в домашних условиях. Проверьте это!

protip_icon Иметь ввиду
  • Станьте натуральными . Замените тушь, содержащую химикаты и консерванты, на тушь, сделанную своими руками из натуральных ингредиентов.
  • Натуральные ингредиенты . Чтобы приготовить тушь в домашних условиях, используйте органические и натуральные ингредиенты, такие как масла-носители, масло ши, эфирные масла и активированный уголь.
  • Преимущества : тушь, сделанная своими руками, улучшает здоровье ваших ресниц и предотвращает их выпадение. Он подчеркивает ресницы и придает им естественный блеск.
  • Внимание . Частое использование купленной на рынке туши для ресниц может привести к таким проблемам с глазами, как отек и зуд, поскольку она содержит химические вещества.

Преимущества туши для ресниц, сделанной своими руками

Есть несколько причин, по которым кто-то может решить сделать тушь для ресниц дома:

  • Контроль над ингредиентами . Делая тушь самостоятельно, вы можете контролировать ингредиенты, входящие в ее состав, что может быть особенно важно для людей с чувствительной кожей или аллергией.
  • Настройка . Вы можете настроить цвет и текстуру туши в соответствии со своими предпочтениями. Например, вы можете поэкспериментировать с различными типами восков и масел, чтобы создать более густую или более жидкую формулу, или добавить натуральные пигменты, такие как какао-порошок или активированный уголь, для создания определенного цвета.
  • Экономично . Изготовление туши самостоятельно может оказаться дешевле, чем покупка высококачественной натуральной или органической туши в магазине.
  • Экологичность . Тушь, приготовленная в домашних условиях, может быть более экологичной, поскольку вы можете использовать экологически чистые ингредиенты и многоразовую упаковку.

Однако важно отметить, что приготовление туши в домашних условиях может быть сложной задачей и может потребоваться метод проб и ошибок, прежде чем вы найдете формулу, которая подойдет именно вам. Более того, самодельная тушь может не обладать такой же стойкостью и стойкостью, как тушь, купленная в магазине, поэтому она может подойти не на все случаи жизни.

Теперь, когда вы знаете, чем отличаются туши, сделанные своими руками, прокрутите вниз, чтобы узнать, как их сделать.

Как сделать тушь для ресниц дома

Следуйте этим простым рецептам и инструкциям, чтобы создать тушь по вашему выбору. Помните, что тушь, сделанную своими руками, храните не более четырех недель. Выбросьте его, если он пахнет резким.

  • Прозрачная тушь для ресниц своими руками

Прозрачная тушь просто идеальна для тех дней, когда макияж делается без макияжа. При правильном использовании она может добавить изюминку вашей нижней линии ресниц. Кроме того, иногда нам всем нужна гарантированная отделка без пятен. Этот рецепт полезен для ваших ресниц и предотвращает их выпадение и ломкость.

Что вам нужно
  • Чистая щеточка от туши
  • Пластиковая банка или контейнер
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/3 столовой ложки геля алоэ вера
  • 1/3 столовой ложки пчелиного воска (тертого)
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • Свеча
  • Металлическая ложка
Изображение: Источник
Как подготовиться – пошаговое руководство

Шаг 1: Налейте миндальное масло, кокосовое масло и гель алоэ вера в емкость и хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 2: Поместите тертый пчелиный воск на металлическую ложку и держите его над пламенем свечи, пока он не расплавится.

Шаг 3: Налейте и перемешайте расплавленный пчелиный воск в контейнере.

Шаг 4: Подождите несколько минут, пока смесь остынет и высохнет.

Вуаля! Прозрачная тушь для ресниц, сделанная своими руками, готова к использованию!

protip_icon Быстрая подсказка

Кроме того, вы также можете добавить касторовое масло, эвкалиптовое масло, кунжутное масло или скипидарное масло, чтобы создать тушь для ресниц своими руками. Вместо пчелиного воска вы также можете использовать парафин.

Как подать заявку

Вы можете использовать эту прозрачную тушь отдельно, чтобы подчеркнуть ресницы, или поверх обычной черной туши, поскольку она придает красивый блеск вашим ресницам и продлевает стойкость туши. Это Рецепт также можно использовать в качестве сыворотки для укрепления ресниц. Наносите его перед сном, чтобы ресницы были естественными, длинными и роскошными.

  • Водостойкая тушь для ресниц своими руками

Если вы хотите сделать водостойкую тушь для ресниц самостоятельно, нужно добавить немного больше пчелиного воска, поскольку этот ингредиент придает вашей туши большую «фиксацию».

Что вам нужно
  • 2 чайные ложки кокосового масла
  • 4 чайные ложки геля алоэ вера
  • 1 чайная ложка пчелиного воска (тертого)
  • 1-2 капсулы активированного угля (для черной туши) или какао-порошка (для коричневой туши)
  • Маленький полиэтиленовый пакет
  • Очистите тюбик от туши
Изображение: Шаттерсток
Как подготовиться – пошаговое руководство

Шаг 1: Смешайте кокосовое масло, гель алоэ вера и тертый пчелиный воск в кастрюле на медленном огне. Перемешайте ингредиенты, пока они полностью не расплавятся.

Шаг 2. Опорожните 1–2 капсулы порошка активированного угля или добавьте в эту смесь какао-порошок. Тщательно перемешайте порошок, пока он не смешается с остальными ингредиентами.

Шаг 3: Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока ингредиенты остынут.

Шаг 4: Теперь наступает сложная часть – перенесение туши в тюбик! Для этого просто сделайте воронку из небольшого полиэтиленового пакета и перелейте тушь в тюбик.

Шаг 5: Обязательно плотно закройте колпачок, чтобы домашняя тушь не высохла.

Как подать заявку

Наносите эту водостойкую тушь, сделанную своими руками, так же, как и любую другую тушь. Прежде чем наносить два-три слоя, убедитесь, что палочка равномерно покрыта формулой. Очень важно наносить его слоями, давая каждому слою высохнуть (не полностью), прежде чем наносить второй слой.

  • Тушь для ресниц с вазелином своими руками

Мы все знаем, что Вазелин (или вазелин) творит чудеса с вашими ресницами. Это не только делает их естественными длинными и густыми, но и действует как натуральная тушь. Если вы хотите сделать тушь, которая питает ваши ресницы, это то, что вам нужно.

Совет для профессионалов: Нанесите на ресницы вазелин, прежде чем завивать их, поскольку он также действует как грунтовка.

Что вам нужно
  • Ложка вазелина вазелина
  • Измельченные минеральные тени для век черного или коричневого цвета.
  • Гель алоэ вера
  • Тюбик или контейнер для туши
Изображение: Shutterstock, Shutterstock
Как подготовиться – пошаговое руководство

Шаг 1: В чистую стеклянную миску добавьте ложку вазелина и столовую ложку геля алоэ вера.

Шаг 2: Насыпьте в миску немного измельченных минеральных теней для век и смешайте ингредиенты пластиковой ложкой.

Шаг 3: Если хотите, увеличьте интенсивность цвета, добавив больше минеральных теней для век.

Шаг 4: Храните эту смесь в тюбике от туши или в чистом контейнере.

Шаг 5: Нанесите ее чистой щеточкой для туши, и все готово!

Отказ от ответственности: Мы не рекомендуем использовать эту формулу, если у вас аллергия на вазелин или вы носите контактные линзы.

  • Тушь для ресниц без пчелиного воска в домашних условиях

Этот рецепт идеально подходит для веганов. Он сделан без пчелиного воска и очень прост в приготовлении.

Что вам нужно
  • 2 столовые ложки геля алоэ вера
  • Дистиллированная вода
  • Несколько капель масла с витамином Е.
Изображение: Shutterstock, Shutterstock
Как подготовиться – пошаговое руководство

Шаг 1. Смешайте гель алоэ вера с несколькими ложками дистиллированной воды и 2–3 каплями масла с витамином Е в кастрюле. на слабом огне.

Шаг 2: Как только ингредиенты смешаются, снимите формулу с огня.

Шаг 3: Переложите тушь в стерилизованный контейнер или тюбик для туши.

Совет для профессионалов: Вы можете добавить в этот рецепт цветной пигмент по вашему выбору, если вам нужна цветная тушь, например синяя, фиолетовая или коричневая. Щепотка белой глины также поможет этой туши, сделанной своими руками, быстрее высохнуть.

  • Домашняя тушь без алоэ вера

Для тех из вас, кто не любит добавлять алоэ вера в тушь, у нас есть еще один классный рецепт, в который оно не входит. Это работает просто великолепно и требует всего трех ингредиентов, которые вы легко найдете в кухонном шкафу.

Что вам нужно
  • 1 столовая ложка крафтового кокосового масла
  • 1/8 чайной ложки пчелиного воска
  • 1 капсула активированного угля
  • Чистая емкость или тюбик от туши.
Изображение: Shutterstock, Shutterstock, Shutterstock
Как подготовиться – пошаговое руководство

Шаг 1: В пароварке растопите кокосовое масло и пчелиный воск. Хорошо перемешайте, пока два ингредиента не смешаются.

Шаг 2: Насыпьте активированный уголь в небольшую миску и добавьте к нему половину чайной ложки кокосового масла. Хорошо перемешать.

Шаг 3: Добавьте смесь древесного угля в нагретую смесь кокосового масла и пчелиного воска.

Шаг 4: Как только тушь станет густой, дайте ей остыть и переложите тушь в чистую емкость.

Шаг 5: Окуните щеточку для туши в формулу и нанесите тонкий слой. Накладывайте его по ходу дела, пока не добьетесь желаемого результата.

protip_icon Быстрая подсказка

Тушь, сделанная своими руками, без консервантов может храниться максимум до трех-четырех месяцев. Обязательно выбросьте его, если он начнет плохо пахнуть.

Мадумита, бьюти-блогер, делится в своем блоге опытом изготовления и использования туши для ресниц своими руками. Она говорит: «С детства у меня были густые брови и ресницы. Хотя я ищу тушь, которая сделает мои ресницы длиннее и гуще. Через 1 месяц использования туши я почувствовала, что мои ресницы высохли, и поэтому придумала свою собственную тушь ( )». Поэтому она решила сделать тушь для ресниц своими руками с касторовым, кокосовым маслом, маслом витамина Е и каджалом.

Дамы, изготовление туши самостоятельно — это отличный способ избежать всех вредных химикатов и токсинов, которые содержатся в покупных тушях. Также полезно поддерживать общее здоровье ваших ресниц, поскольку полезные ингредиенты, которые вы используете на кухне, способствуют росту волос.

Тушь — одно из наиболее широко используемых косметических средств для глаз, которое помогает утолщать, удлинять и подчеркивать ресницы. Чтобы избежать использования коммерческих тушей, которые часто содержат химикаты, вы можете приготовить тушь для ресниц своими руками, используя несколько ингредиентов. Пчелиный воск, кокосовое масло, вазелин, гель алоэ вера, активированный уголь (для черного цвета), какао-порошок (для коричневого), оливковое масло, масло какао, масло жожоба, масло ши и капсулы витамина Е — это натуральные ингредиенты, которые можно комбинировать для получения сделать питательную тушь. Вы также можете добавить некоторые эфирные масла, такие как лаванда, розмарин и мята, чтобы увлажнить ресницы. Однако эти домашние туши не следует хранить более 4 недель, поэтому рекомендуется готовить их небольшими партиями. Теперь, когда вы знаете, как сделать тушь для ресниц дома, скорее всего, вы не захотите снова переходить на магазинные.

Часто задаваемые вопросы

Есть ли розовая тушь?

Да. Розовая тушь – эффектное дополнение к любому наряду. Кроме того, он доступен в разных оттенках розового.

Есть ли белая тушь?

Да. Белая тушь придаст ресницам длину и объем. Однако он не утяжеляет ресницы и доступен в различных формулах.

Тушь вредит ресницам?

Да. Тушь не следует носить каждый день, так как она повреждает нежные ресницы.

Есть ли еще золотая тушь?

Да, есть золотая тушь. Вы можете наносить его отдельно или поверх черной туши, чтобы придать ресницам блеск.

Похожие посты

Как правильно снять макияж

50+ великолепных дизайнов белых ногтей на все случаи жизни

Как сделать разрезы для бровей

В чем разница между акрилом, гелем и акрилом? Ногти шеллаком?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности