Разное

11 различных способов завить волосы без нагрева

Завивка волос может быть трудным процессом: боли в руках, пот и, конечно же, повреждение волос, с которым приходится сталкиваться при использовании мусса для волос, выпрямителя для волос или щипцов для завивки волос. Если вы не хотите всей этой путаницы и ищете «как завить волосы без нагревания», этот пост для вас. Эти методы придадут вашим волосам естественный вид завитков. Самое приятное то, что волосы не повреждаются даже без использования термозащитного средства. В статье ниже вы найдете 11 естественных способов завить волосы без использования щипцов для завивки. Эти методы придадут вам разные стили, объемы и плотность. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы прочитать дальше и узнать, что это такое.

protip_icon Прежде чем начать
  • Квадратное лицо имеет больше углов, что может выглядеть резким и подчеркивать тонкие линии и морщины. Крупные кудри, свободные волны и мягкие слои могут смягчить эти углы.
  • Челка может помочь смягчить эту форму лица. Зауженная челка и боковые части смогут отвлечь внимание от острых углов и округлить форму лица.
  • Категорически избегайте тупой челки и тупых стрижек до подбородка. Прямые линии волос не подходят квадратному лицу.

Как завить волосы без тепла?

Женщины веками завивали волосы без тепла! «Эти прически — прекрасный способ уложить волосы и сохранить их здоровыми, не подвергая их термическому воздействию», — говорит Джоселин Ли, лицензированный косметолог и профессиональный парикмахер.

Большинство из этих методов включают в себя ложиться спать со слегка влажными волосами и просыпаться с идеально завитыми волосами. Некоторые стараются подчеркнуть естественную волну ваших волос. Просмотрите список, чтобы найти лучший метод для внешнего вида и стиля, который вам нужен.

1. Метод «конского хвоста»

Метод «конского хвоста»
Изображение: Шаттерсток

Если вы не хотите проводить часы перед зеркалом, но все же хотите иметь упругие локоны, когда выходите на улицу, не волнуйтесь. С помощью этого метода вы сможете проснуться с такими локонами без особых усилий.

Тебе понадобится

  • Резинка для волос
  • Спрей для блеска волос

Метод

  1. Вымойте волосы и высушите полотенцем, пока они не станут влажными (не мокрыми). Не трите волосы полотенцем, так как это приведет к их завиванию.
  2. Сделайте высокий хвост, но пропустите последний обхват волос.
  3. Теперь возьмите небольшие пряди волос из хвоста и начните наматывать их на резинку.
  4. Продолжайте повторять, пока все ваши волосы не будут завернуты и не станут выглядеть как пучок.
  5. Оставьте на ночь, а утром снимите резинку.

2. Метод соломинки

Соломенный метод
Изображение: Шаттерсток

Для тех, кто хочет более плотные и четкие кудри, но не готов подвергать их термической укладке, метод соломки — это правильный способ завить волосы.

Тебе понадобится

  • Соломинки для питья
  • заколки

Метод

  1. Вымойте волосы и высушите их полотенцем, пока они не станут сухими на 70–80%.
  2. Теперь возьмите соломинку, поднесите ее как можно ближе к коже головы и начните обматывать вокруг нее небольшую прядь волос. Чем меньше секция, тем плотнее будут локоны.
  3. Если вам нужны более крупные кудри, используйте более толстые соломинки.
  4. Достигнув конца волос, закрепите волосы соломинкой с помощью заколки. Они работают как бигуди для волос, сделанные своими руками.
  5. Повторяйте, пока все волосы не будут обернуты.
  6. Утром уберите соломинки, чтобы обнажить упругие локоны.

3. Скручивание

Изображение: Шаттерсток

Скручивание улучшит естественную завивку ваших волос, сделав их волнистыми или вьющимися в зависимости от вашей естественной текстуры волос. Это один из самых быстрых и простых способов сделать кудри небрежными.

Тебе понадобится
  • Средство для улучшения локонов (мусс/гель для волос)
  • Шампунь для придания объема волосам
  • Полотенце
  • Гель для волос/Другой продукт для фиксации
Метод
  1. Вымойте волосы шампунем для объема, а затем кондиционируйте их.
  2. Наносите кондиционер только на кончики волос, чтобы он не утяжелял волосы. При этом распутывайте волосы расческой.
  3. Тщательно промойте волосы, чтобы избавиться от остатков средства.
  4. Выжмите воду полотенцем. Не трите волосы полотенцем, так как это приведет к их ломкости и завивке. Вместо этого осторожно сожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
  5. Пока волосы еще влажные, выкачайте мусса размером с мяч для гольфа или геля размером с горошину.
  6. Наклонитесь вперед и начните расчесывать волосы средством. Скручивайте волосы тем же движением, которым мнуте лист бумаги.
  7. Не наносите средство на корни, так как это может сделать волосы жирными. Продолжайте скручивать волосы вверх и дайте им высохнуть.

Помимо этого, масла для волос также могут улучшить ваши естественные кудри и волны.

4. Завитки булавками

Завейте волосы кудрями
Изображение: IStock

Этот классический стиль никогда не выйдет из моды, а также это очень простой способ завить волосы дома без нагрева. Все, что вам нужно сделать, это заколоть волосы перед сном, и утром вы проснетесь с великолепными локонами.

Тебе понадобится
  • Полотенце
  • Расческа с широкими зубьями
  • Гель для волос
  • Заколки для волос/заколки для волос
  • Хлопковый шарф
  • Гель для волос
  • Лак для волос
Метод
  1. Вымойте волосы хорошим шампунем, придающим объем, а затем нанесите кондиционер. Было бы неплохо распутать волосы расческой с широкими зубьями, пока вы их кондиционируете.
  2. Высушите волосы полотенцем , но следите за тем, чтобы аккуратно выжимать лишнюю воду из волос, а не тереть их полотенцем.
  3. Нанесите немного геля для волос, крема для укладки волос или любого другого средства, обеспечивающего фиксацию.
  4. Разделите макушку волос. Закрепите его в пучок. Вы будете работать с этим разделом в последнюю очередь.
  5. Возьмите прядь волос длиной 1 дюйм сбоку, оберните конец вокруг указательного пальца, чтобы получилась петля. Удерживайте его большим и указательным пальцами.
  6. Начните катить секцию вверх, пока она не будет плотно прилегать к корням. Убедитесь, что вы закручиваете волосы вверх, подальше от лица.
  7. Прижмите свернутую часть к коже головы и закрепите ее заколкой. Если пряди слишком толстые, шпильки оставят вмятины на волосах. Используйте зажимы для секций волос, чтобы зафиксировать пряди на месте.
  8. Повторите этот процесс с остальными волосами. Закончив с нижней частью, работайте над макушкой, пока все волосы не будут закреплены шпильками.
  9. Оберните волосы шелковым шарфом, чтобы закрепить шпильки, и ложитесь спать. Шарф также поможет впитать влагу из ваших волос.
  10. Проснитесь утром и распустите локоны. Снимайте шпильки только тогда, когда волосы полностью высохнут. Не используйте фен, так как он распушит волосы и распустит кудри.
  11. После того, как вы удалили все шпильки, аккуратно расчешите волосы пальцами, чтобы они не выглядели растрепанными. Для дополнительной фиксации используйте лак для волос или текстуратор для волос.
protip_icon Пустяки
Считается, что техника водной завивки повлияла на завитки, ставшие популярными в 1940-х и 1950-х годах.

5. Плетение

Завейте волосы, заплетя косу
Изображение: Шаттерсток

Если вам нужны безупречные пляжные волны, то плетение кос — это то, что вам нужно. Это один из самых простых способов завивки волос.

Тебе понадобится
  • 2 резинки для волос
  • Лак для волос/Другое средство для фиксации
Метод
  1. Вымойте волосы и подождите, пока они высохнут на 70%.
  2. Разделите волосы посередине и заплетите косу по одной стороне.
  3. Если вам нужны волны только на концах волос, заплетите две обычные косы по обеим сторонам головы.
  4. Если волны начинаются близко к корням волос, заплетите две французские косы или боксерские косы по обеим сторонам головы.
  5. Убедитесь, что косы заплетены туго, чтобы волосы не распутывались, когда вы их распускаете.
  6. Держите косички до тех пор, пока волосы полностью не высохнут. Вы можете лечь спать с заплетенными в волосы косами, а утром распустить их.
  7. Расчешите волосы пальцами, а затем нанесите лак для волос или средство для фиксации. Разгладьте волосы, используя сыворотку для блеска волос.

6. Ролики на липучке

Изображение: Шаттерсток

Бигины на липучке — отличная альтернатива завивке, они также защищают ваши волосы от теплового повреждения, придавая им объем и объем. Для плотных локонов выбирайте меньшие размеры, а для больших объемных. волосы с волнами, выбирайте более крупные.

Тебе понадобится
  • Ролики на липучке
  • Полотенце
  • Гребень
  • Лак для волос/другое средство для фиксации
Метод
  1. Вымойте волосы шампунем для объема или просто смочите их из пульверизатора.
  2. Выжмите лишнюю влагу с волос с помощью полотенца.
  3. Если у вас густые волосы, разделите их на секции и закрутите вверх. Вы можете пропустить секционирование, если с волосами все в порядке.
  4. Убедитесь, что вы катите вверх до тех пор, пока ролики не будут плотно прилегать к коже головы.
  5. Для фиксации роликов не потребуется использовать шпильки. Если валик не прилипает, возможно, выбранный вами участок слишком толстый.
  6. Подождите пару часов с бигуди на волосах, пока они полностью не высохнут. Вы можете использовать это время, чтобы сделать макияж или закончить дела по дому.
  7. Распустите локоны и расчешите волосы пальцами. Завершите прическу лаком для фиксации.

7. Узлы банту

Завейте волосы узлами банту.
Изображение: Шаттерсток

Этот метод мне больше всего нравится из-за того, что он дает плотные, упругие кудри. Метод банту хорошо подходит для всех типов волос и помогает успокоить вьющиеся волосы, одновременно создавая идеально очерченные локоны.< /а>

Тебе понадобится
  • Полотенце
  • Заколки
  • Шапочка для душа
  • Гель для волос/Другой продукт для фиксации
  • Лак для волос
Метод
  1. Вымойте волосы и подготовьте их.
  2. Когда волосы высохнут примерно на 80 %, соберите прядь длиной 1–2 дюйма (чем меньше прядь, тем туже будут кудри) и начните скручивать, пока она не станет напоминать веревку.
  3. Плотно скрутите эту часть вокруг себя, чтобы получился небольшой скрученный пучок.
  4. Закрепите его шпилькой.
  5. Повторяйте это до тех пор, пока все ваши волосы не соберутся в узлы банту.
  6. Наденьте шапочку для душа и оставьте ее на ночь.
  7. Утром снимите шапочку для душа и дайте волосам высохнуть.
  8. Раскрутите каждый виток по одному и пальцем расчешите волосы
  9. Завершите прическу лаком для фиксации.
protip_icon Вы знали?
Происхождение узлов банту можно проследить до общины на юго-западе Африки, которая говорила на языке банту. Когда они мигрировали в другие регионы Африки, эта прическа также стала набирать популярность.

8. Метод бумажного полотенца

Изображение: Instagram

Использование салфеток для завивки волос — отличная альтернатива бигуди. Этот метод позволяет получить плотные, упругие кудри, которые выглядят естественно.

Тебе понадобится
  • Полотенце
  • Рулон бумажных полотенец
  • Лак для волос
Метод
  1. Вымойте волосы , а затем выжмите лишнюю воду полотенцем. При желании можно смочить волосы из пульверизатора.
  2. Возьмите бумажное полотенце и сложите его до тех пор, пока оно не станет шириной около дюйма и длиной около 4-5 дюймов. Возьмите прядь волос длиной 1–2 дюйма и оберните кончики волос вокруг середины бумажного полотенца.
  3. Начните катиться вверх, пока не достигнете кожи головы. Закрепите бумажное полотенце, обвязав его вокруг свернутых волос.
  4. Повторите то же самое с остальными волосами по частям.
  5. Спите с бумажными полотенцами в волосах.
  6. Снимите бумажные полотенца и расчешите волосы пальцами.
  7. В завершение нанесите лак для волос для фиксации.

9. Метод носка

Завейте волосы методом носка
Изображение: Шаттерсток

Использование носка — идеальный способ добиться мягких волн на длинных волосах. В качестве бонуса ваши волосы будут выглядеть великолепно во время завивки.

Тебе понадобится
  • Резинка для волос
  • заколки
  • Носок
  • Ножницы
  • Лак для волос
Метод
  1. Смочите волосы, вымыв их или воспользовавшись распылителем.
  2. Выжмите лишнюю воду и подождите, пока волосы не высохнут примерно на 80%.
  3. Соберите волосы в высокий хвост и закрепите его резинкой.
  4. Отрежьте пальцы носка и скатайте его в форме пончика.
  5. Протяните кончики волос через отверстие в носке.
  6. Оберните кончики волос вокруг носка и начните скручивать их, пока они не будут плотно прилегать к коже головы.
  7. Закрепите заколками.
  8. Распустите пучок, как только волосы полностью высохнут. Вы можете спать с пучком на волосах или подождать 5-6 часов, пока волосы высохнут.
  9. Расстегните пучок из носка и резинку для волос. Расчешите волосы пальцем и нанесите лак для волос.

10. Метод повязки на голову

Завейте волосы методом повязки
Изображение: Шаттерсток

Это идеальный метод для пляжных волн и крупных объемных локонов.

Тебе понадобится
  • Повязка на голову
  • Фен (опционально)
  • Спрей с морской солью
Метод
  1. Пока волосы слегка влажные, оберните вокруг головы повязку.
  2. Разделите волосы на две половины и начните обматывать ими повязку.
  3. Как только вы доберетесь до конца волос, закрепите их булавками, чтобы закрепить на месте.
  4. Повторите то же самое со второй частью и закрепите ее на месте.
  5. Вы можете использовать фен в прохладном режиме или с диффузором, чтобы ускорить процесс высыхания, или можете лечь спать, обернув волосы вокруг повязки.
  6. Как только волосы полностью высохнут, распустите их и распустите.
  7. Расчешите волосы пальцами и завершите скручиванием волос спреем с морской солью для сохранения объема.

11. Скручивающие булочки

Завейте волосы, используя крутые пучки
Изображение: Шаттерсток

Это один из самых простых способов быстро сделать пляжные кудри.

Тебе понадобится
  • 2 резинки для волос
  • спрей с морской солью
Метод
  1. Смочите волосы, вымыв их или воспользовавшись распылителем. Было бы неплохо использовать шампунь для объема.
  2. Разделите волосы посередине, чтобы получилось две секции.
  3. Первую часть соберите в высокую косичку и начните скручивать, пока она не станет напоминать верёвку.
  4. Продолжайте скручивать волосы вокруг себя, пока не дойдете до конца.
  5. Закрепите резинкой для волос.
  6. Повторите этот процесс с другой частью и затем ложитесь спать.
  7. По желанию вы можете носить эту прическу несколько часов, пока волосы полностью не высохнут.
  8. Когда волосы высохнут, расплетите скрученные пучки и проведите пальцами по волосам, чтобы расчесать их.
  9. В завершение распылите немного спрея с морской солью и помассируйте для фиксации и объема.

Блогер Номадия рассказала, что заплетает волосы в пучки, чтобы получить красивые кудри. Вечером она заплетает влажные волосы в пучки, а утром, раскрыв пучки, брызгает на них лаком. «Обычно я ношу две пучки на ночь примерно 6–7 часов, затем вынимаю их утром и утром сбрызгиваю волосы лаком для волос (

Завивка волос с помощью инструментов для термоукладки, таких как щипцы для завивки, утюжки и фены, означает повреждение волос, их вьющиеся волосы, потерю структуры и сухость. К счастью, вы можете научиться завивать волосы дома без использования тепла.

Такие локоны продержатся около 2-3 дней. Вы можете добавить лак для волос или мусс для укладки, чтобы локоны дольше оставались неповрежденными. Эти методы, от легких кудрей до мощных завитков, придадут вашим вьющимся локонам больше четкости и не займут много времени на их совершенствование. Простые советы, например, заплести волосы на ночь в косу, помогут создать роскошные локоны без использования тепла.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли навсегда сделать волосы вьющимися?

Вы можете сделать химическую завивку, чтобы волосы вьлись на несколько месяцев. Однако новый рост волос будет иметь естественную текстуру волос, будь то прямые или волнистые.

Делают ли яйца волосы вьющимися?

Из-за многочисленных преимуществ яиц сообщество любителей натуральных волос уже давно использует яйца для приготовления домашних средств для ухода за волосами, которые улучшают ваши естественные локоны.

Когда следует завивать волосы?

Вы можете завить волосы в любое время, когда захотите добавить объема, текстуры или стиля. Это ваше личное предпочтение, и вы можете завить волосы для особых случаев или просто для того, чтобы изменить свой образ.

Как сделать, чтобы кудри держались дольше?

Вы можете использовать лак для волос или термозащитный спрей перед завивкой и не прикасаться к локонам слишком часто и не расчесывать их в течение дня, чтобы они держались дольше.

Можно ли завить волосы, не мыть их?

Да, вы можете завить волосы, не мыть их. Свежевымытые волосы иногда сложнее укладывать, потому что они слишком мягкие или скользкие.

Узнайте пять простых и доступных способов завить волосы без использования тепла. Получите идеальные локоны, не повреждая волосы. Смотри!

Личный опыт: источник


я. первая попытка щипцов для завивки (неудачная!) и локоны без нагрева на ночьhttps://hellonomadia.wordpress.com/2017/08/02/trying-curling-iron-for-the -первый раз-неудачно-по сравнению с-без нагрева на ночь-кудри/

Похожие посты

4 способа завить короткие волосы – полное пошаговое руководство

60 длинных многослойных причесок и стрижек, которые стоит попробовать женщинам

27 причесок для похудения для круглого и пухлого лица

50 простых свадебных причесок для гостей, которые сейчас в моде

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности