Разное

12 преимуществ эллиптического тренажера – почему этот кардиотренажер так полезен

Эллиптический тренажер — популярный тренажер для кардиотренировок. Занятия на эллиптическом тренажере имеют множество преимуществ. Он воздействует на нижнюю и верхнюю часть тела, помогает укрепить корпус и сжигает калории, пока вы слушаете песни или смотрите любимое шоу. И да, это безопаснее по сравнению с беговой дорожкой и удобен для коленей. Это действительно хороший вариант для тренировки выносливости и улучшения осанки. Вот 12 преимуществ эллиптического тренажера и почему вы должны использовать его по 20 минут каждый день. Прокрутите вниз!

protip_icon Схема тренировки: эллиптическое упражнение
  • Периодичность: Ежедневно
  • Преимущества: Способствует снижению веса, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и выносливость, а также тонизирует весь организм
  • Необходимое оборудование: Эллиптический тренажер
  • Требуемое пространство: Небольшая площадь (нужно достаточно места для эллиптического тренажера)
  • Требуется помощь: Нет
  • Кому следует избегать : людям с проблемами суставов или травмами, болями в пояснице или проблемами с равновесием

12 преимуществ эллиптических упражнений

1. Может помочь сбросить вес

Женщина тренируется на эллиптическом тренажере, чтобы похудеть
Изображение: Шаттерсток

Эллиптический тренажер или тренажер отлично подходят для похудения. Он сжигает от 150 до 400 калорий за 30 минут, в зависимости от вашего текущего веса и скорости эллиптического тренажера.

Уровень нагрузки меньше, если вы используете эллиптический тренажер для кардио. Следовательно, к концу 30-минутной тренировки на эллиптическом тренажере у вас еще останутся силы для еще нескольких упражнений по сжиганию жира.

protip_icon Быстрая подсказка

Следите за своей осанкой и не опирайтесь на ручки тренажера, чтобы свести к минимуму травмы мышц и боли в спине.

2. Упражнения с низкой нагрузкой

Эллиптическая тренировка — это упражнение с низкой нагрузкой и полезное для суставов. Это щадящее упражнение для коленей, отлично подходит для пожилых людей и является отличным реабилитационным упражнением для людей после травмы колена , остеопороз, травма голеностопного сустава и артрит коленного сустава

Ходьба или бег на беговой дорожке — это высокоэффективное упражнение, которое может привести к травме или усугубить старую травму. Следовательно, выбирайте эллиптические тренажеры, если вы хотите сжигать калории, не получая травм.

3. Нацелен на нижнюю часть тела

Изображение: Шаттерсток

Вращение педалей или подъем по лестнице на эллиптических тренажерах нацелены на мышцы ног. Он воздействует на квадрицепсы, подколенные сухожилия, сгибатели бедра, ягодицы и икры и развивает хорошую мышечную выносливость.

Именно поэтому тренировки на эллиптических тренажерах отлично подходят для сжигания лишнего жира в нижней части тела, то есть в нижней части живота, бедрах и бедрах.

protip_icon Быстрая подсказка

Постепенно увеличивайте сопротивление и наклон, чтобы получить максимальную отдачу от тренировки.

4. Тонизирует все тело

Женщина выставляет напоказ свои подтянутые мышцы
Изображение: Шаттерсток

Эллиптический тренажер обеспечивает комплексную тренировку всего тела. В отличие от беговых дорожек, эллиптические тренажеры воздействуют не только на нижнюю часть тела, но и на верхнюю часть тела.

Эллиптические тренажеры имеют рукоятки, которые толкаются и тянутся синхронно с движениями ног. Они нацелены на бицепс, трицепс, дельтовидные мышцы, широчайшие мышцы, нижнюю часть живота, бедра и бедра. , тем самым предлагая тренировку всего тела.

5. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Здоровье вашего сердца и кровеносных сосудов имеет решающее значение для лучшей и продолжительной жизни. Проведение 20–30 минут на эллиптическом тренажере поможет увеличить частоту сердечных сокращений, что способствует укреплению мышц. сердечные мышцы. Эллиптический тренажер также можно использовать для высокоинтенсивных интервальных тренировок (HIIT). HIIT предполагает чередование периодов высокоинтенсивных упражнений с периодами упражнений низкой интенсивности или отдыха с целью максимального сжигания калорий и улучшения сердечно-сосудистой системы за более короткий промежуток времени.

6. Улучшает кардио-выносливость

Занятия на эллиптическом тренажере высокой интенсивности в течение 15 минут или занятия средней интенсивности по 30 минут каждый день могут помочь улучшить кардиовыносливость. Легкие и сердце работают очень усердно, перекачивая кислород ко всем частям тела. Практикуйтесь ежедневно в течение как минимум 10 дней, чтобы увидеть увеличение выносливости. Ваш уровень производительности также повысится при выполнении других типов упражнений.

7. Снижает высокое кровяное давление.

Изображение: Шаттерсток

Проведя всего 5 минут на эллиптическом тренажере, вы сможете снизить стресс. Это потому, что физические упражнения высвобождают серотонин, гормон «хорошего самочувствия». Серотонин оказывает гипотензивное или гипотензивное действие (

Выполнение эллиптических тренировок низкой или средней интенсивности каждый день может оказать положительное влияние на гипертонию. Однако вам необходимо проконсультироваться с врачом, если вы принимаете лекарства от гипертонии или перенесли серьезную операцию.

8. Улучшает баланс и мобильность.

Баланс и подвижность чрезвычайно важны для предотвращения падений и травм, а также для улучшения гибкости и ловкости. Эллиптические тренажеры хороши для подготовки вашего тела к лучшему балансу и подвижности. Высотная платформа и одновременное движение ног и рук помогают улучшить координацию между конечностями и мозгом.

9. Уменьшает хроническое воспаление.

Хроническое воспаление низкой степени тяжести может быть вызвано неправильным питанием и малоподвижным образом жизни, что может привести к увеличению веса ( ). Эллиптические тренажеры помогают сжигать калории, снижать кровяное давление и вырабатывать серотонин. Это, в свою очередь, помогает снять стресс и воспаление в организме. Именно благодаря этому вы теряете вес и улучшаете настроение после 20-30-минутной тренировки на эллиптическом тренажере.

10. Улучшает кровообращение.

Тренировки на эллиптическом тренажере также помогают улучшить кровообращение и расход энергии. Улучшение кровообращения помогает поддерживать приток кислорода ко всем частям тела. Он повышает иммунитет, снижая риск заболеваний и хронических заболеваний. Хорошее кровообращение также поддерживает здоровье жизненно важных органов и помогает улучшить качество сна. Это также уменьшает проблемы с кожей и волосами.

11. Упражнения с отягощением

Эллиптическое упражнение предполагает нагрузку. Это означает, что ваши мышцы и кости должны работать, чтобы нажимать на педали. Это вызывает износ мышц, что полезно для укрепления мышц и улучшения плотности костей. Это также помогает тонизировать мышцы. Эта тренировка отлично подходит для людей с остеопорозом и тех, у кого высокий риск переломов.

12. Приятная программа тренировок

Изображение: Шаттерсток

Попеременные ритмичные движения ног и рук делают тренировку приятной. Это не очень эффективно, но сжигает большое количество калорий и помогает вам вернуться в форму. Использование эллиптического тренажера в качестве упражнения для перекрестных тренировок может помочь предотвратить скуку и внести разнообразие в ваши тренировки, что поможет вам поддерживать мотивацию и соответствие вашей программе упражнений. Создайте свою собственную индивидуальную программу тренировок, в которой вы слушаете музыку или подкаст или даже смотрите шоу или матч, находясь на эллиптическом тренажере, чтобы сделать фитнес-процесс увлекательным.

Несмотря на множество преимуществ, эллиптические тренажеры имеют и определенные недостатки. Узнайте о них, чтобы сделать осознанный выбор.

Недостатки использования эллиптического тренажера

  • Эллиптические тренажеры дают меньше преимуществ для укрепления костей по сравнению с упражнениями с весовой нагрузкой, такими как бег или ходьба.
  • Повторяющиеся линейные движения могут привести к скуке и снижению мотивации у некоторых пользователей.
  • Эллиптические тренажеры обеспечивают менее интенсивную тренировку верхней части тела, чем специальные силовые упражнения или другое оборудование, например гребные тренажеры. Следовательно, тем, кто хочет нарастить силу верхней части тела, возможно, потребуется включить в свой распорядок дня дополнительные упражнения.
  • Высококачественные эллиптические тренажеры могут быть относительно дорогими и занимать много места.
  • Злоупотребление эллиптическим тренажером может усугубить уже имеющиеся травмы, особенно в коленях, бедрах или пояснице.

Блогер по своему опыту использования эллиптического тренажера написала, что этот тренажер способствует быстрому сжиганию жира, особенно в области живота и ягодиц, при постоянных физических нагрузках и сбалансированном питании. Она говорит: «Я решила попробовать эллиптический тренажер для домашних тренировок. Это положительно повлияло на мое общее состояние здоровья» (

Эллиптические упражнения занимают первое место с точки зрения сжигания калорий, поэтому они, безусловно, способствуют снижению веса. Более того, это тренировки с низкой нагрузкой, что делает их безопасными для пожилых людей и людей с проблемами коленей и костей. Эллиптический тренажер приносит пользу организму и во многих других отношениях, например, тонизируя все тело, улучшая сердечно-сосудистую систему и укрепляя сердечные мышцы, повышая выносливость, снижая гипертонию и улучшая кровообращение во всем теле. Занятия на этом оборудовании также помогают улучшить координацию и улучшить баланс. Это также может быть полезно для ясности ума. Итак, включите эллиптические упражнения в свой фитнес-режим и увидите результаты сами в течение нескольких недель.

Часто задаваемые вопросы

Достаточно ли 30 минут на эллиптическом тренажере?

Да, 30 минут на эллиптическом тренажере каждый день достаточно, чтобы сжечь 150-400 калорий. Конечно, это будет зависеть от вашего текущего веса и интенсивности тренировок. Вы также можете выполнять упражнения с собственным весом дома и HIIT-упражнения , чтобы сжигать больше энергии. калорий и будьте в форме.

Могу ли я заниматься на эллиптическом тренажере каждый день?

Да, поскольку это считается хорошим аэробным упражнением, вы можете заниматься эллиптической тренировкой каждый день по 20–30 минут.

Эллиптический тренажер сделает ноги больше?

Нет. Эллиптическая тренировка сделает ваши ноги подтянутыми и сильными.

Приводит ли эллиптический тренажер в тонус ваши руки?

Да, упражнения на эллиптическом тренажере помогают привести руки в тонус.

Бег лучше, чем на эллиптическом тренажере?

Если у вас больные колени, лучше всего выполнять эллиптические упражнения.

Помогает ли эллиптический потерять ручки любви?

Нет, эллиптический тренажер не поможет вам потерять ручки любви. Чтобы избавиться от бокового жира, вам необходимо соблюдать специальную диету и план тренировок

Сколько раз в неделю нужно заниматься на эллиптическом тренажере?

Это зависит от вашего здоровья и фитнес-целей. Людям, ведущим сидячий образ жизни, следует тренироваться на эллиптическом тренажере не менее 10–15 минут два–три раза в неделю. Проконсультируйтесь с врачом или фитнес-тренером, чтобы помочь вам поставить цели в фитнесе.

Похожие посты

4 способа завить короткие волосы – полное пошаговое руководство

60 длинных многослойных причесок и стрижек, которые стоит попробовать женщинам

27 причесок для похудения для круглого и пухлого лица

50 простых свадебных причесок для гостей, которые сейчас в моде

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности