Разное

22 лучших тренажера для пресса, которые вы можете попробовать

Вы мечтаете иметь такой же рельефный пресс, как у вашей любимой кинозвезды, но не знаете, как его получить? Этой цели можно достичь прямо дома с помощью лучших тренажеров для пресса. Пресс сейчас в тренде, и неудивительно, что большинство из нас хотят выставлять его напоказ!

Использование правильного оборудования, такого как штанги, балансировочные доски и даже эспандеры, действительно лучший способ достичь желаемого тела. И в этом посте рассказывается о других лучших тренажерах, которые помогут вам получить красивый пресс! Хотите их проверить? Читай дальше!

protip_icon Схема тренировки: оборудование для упражнений на пресс
  • Регулярность: 2–3 раза в неделю
  • Преимущества: укрепляет мышцы корпуса, повышает выносливость и улучшает осанку.
  • Необходимое оборудование: Стул для сидения, гиря, мяч босу, ​​пенопластовый валик.
  • Требуемое пространство: Небольшое пространство
  • Требуется помощь: Да, для некоторых упражнений
  • Кому следует избегать: Любой, у кого были проблемы со спиной.

Оборудование для упражнений на пресс – Топ 22

1. Скамьи для сидения

Изображение: Шаттерсток

Скамья для пресса – самый распространенный и часто используемый тренажер для пресса. Она доступна практически во всех спортивных залах или фитнес-центрах, так как скамью можно использовать для выполнения самых разных упражнений. Они полезны как новичкам, так и опытным тренирующимся. Скамья для пресса также известна как регулируемый тренажер для приседаний, поскольку вы можете регулировать (увеличивать или уменьшать) угол наклона скамьи. Крутой угол увеличивает сопротивление и, следовательно, с ним труднее работать. Аналогично, более широкий угол легче сделать и он больше подходит новичкам. Эти регулируемые скамейки помогают укрепить мышцы корпуса.

  1. Лягте спиной на скамью.
  2. Поставьте ноги под подушечки для ног и держите руки на груди, смотрите в потолок и хрустите. Делая скручивания, поднимите плечи над скамьей, следя за тем, чтобы поясница не отрывалась от скамьи.
  3. Удерживайте положение в течение 30 секунд. Опуститесь и вернитесь в исходное положение. Контролируемые движения являются ключом к укреплению основных мышц, таких как прямые мышцы живота, боковые и косые мышцы живота.
protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете тренировать большинство мышц нижней части туловища, таких как косые мышцы живота, прямые мышцы живота, сгибатели бедра и квадратная мышца поясницы, выполняя различные упражнения на скамьях для приседаний или наклонных досках.

2. Качание пресса

Изображение: Шаттерсток

Abs Swing — один из тех тренажеров, о которых постоянно спорят. Работает ли он или это просто еще один тренажер, который следует списать со счетов? Любой вид тренажеров для пресса в сочетании с упражнениями по сжиганию жира и правильной диетой даст результаты. Качели для пресса имеют поворотное сиденье с ручками с обеих сторон и предназначены для проработки нижней части тела. и верхние половины.

  1. Сядьте на сиденье и зафиксируйте ноги ремнями внизу.
  2. Сосредоточьтесь на нижней части пресса и напрягите ее, подтягивая колени к груди. Удерживайте положение в течение 10 секунд, а затем опустите ноги. Качание пресса прорабатывает верхнюю часть пресса, боковые наклоны и укрепляет нижнюю часть спины

3. Капитанское кресло

Изображение: Шаттерсток

Кресло капитана представляет собой тренажер с подвесной спинкой и подлокотниками с обеих сторон. Как и в случае с перекладиной, вы переносите свой вес на подлокотники, плотно прижимая спину к спинке и отрывая ноги от пола.

  1. Простое упражнение на пресс, которое можно выполнять, сидя в капитанском кресле, — согните колени вместе и поднимите их до уровня талии. Выполняя упражнение, вы должны следить за тем, чтобы не двигать верхней частью тела и сознательно сокращать живот.
  2. Как и перекладина, этот тренажер прорабатывает прямые мышцы живота, косые мышцы живота и таз.

4. Римский стул

Римский стул, тренажеры

Римский стул более известен как скамья для гиперэкстензии. Он отлично подходит для упражнений на укрепление подколенных сухожилий, ягодиц, корпуса и нижней части спины. Он существует во многих вариантах, но наиболее распространенный из них представляет собой мягкую скамью с опорой для ног, которая обеспечивает устойчивость нижней части тела, пока вы сгибаете верхнюю часть тела для выполнения упражнений.


1. Найдите устойчивое положение на оборудовании, твердо опираясь на ноги. 2. Скрестите руки на груди или поместите их на затылок.
3 . Напрягите корпус и на выдохе опускайте туловище, сгибаясь в талии.
4. Вдохните, удерживайте корпус в напряжении и поднимите туловище вверх, чтобы выровнять нижнюю часть тела. Удерживайте несколько секунд и повторите. Сделайте около 10 повторений, чтобы проверить, как чувствуют себя мышцы пресса, и продолжайте, как вам удобно.

5. Пенный валик

Изображение: Шаттерсток

Foam Roller — это универсальное оборудование для упражнений на пресс. Хотя изначально он использовался для снятия мышечной скованности и напряжения, его адаптировали в качестве инструмента для силовых тренировок. Поролоновый валик — это инструмент для тренировки всего тела, который помогает привести в тонус ключевые мышцы, такие как руки, бедра и живот. Благодаря своей форме он используется для укрепления основных мышц и улучшения баланса. Для живота вы можете выполнить следующее упражнение, используя пенопластовый валик.

  1. Лягте на спину и держите валик под коленями.
  2. Держите руки вдоль тела и подтяните колени к груди.
  3. Удерживайте положение 10 секунд и вернитесь. Выполните 10 повторений. Этот вариант скручиваний с использованием пенопластовых валиков эффективен для укрепления и развития нижней части живота.

Кэтрин, личный тренер и блоггер, сертифицированный ACE, рассказала, что ей было трудно выполнять шпагат, и она использовала пенопластовый валик, чтобы преодолеть эту проблему. В своем сообщении в блоге она заявляет: «Я начала растягиваться – лежа на 6-дюймовом пенопластовом валике. После регулярной практики в течение некоторого времени это действительно стало комфортно ( )». Как только она освоилась с этим, она заменила валик на полувалик диаметром 3 дюйма. Она добавляет: «С этого момента я, наконец, нашла в себе смелость остаться без поддержки».

6. Гиря

Изображение: Шаттерсток

Гири — это гири, которые используются для силовых тренировок. С ручкой сверху они выглядят как нечто среднее между гантелью и пушечным ядром. Одним из упражнений с гирями, специально предназначенным для мышц живота, является ветряная мельница с гирями.

  1. Стоя, ноги врозь, возьмите гирю в левую руку.
  2. Поднимите гирю над головой и поверните туловище вправо.
  3. Задействуйте мышцы левой стороны. После 10 повторений поменяйте сторону. В этом конкретном упражнении задействуется весь корпус, прямые мышцы живота и косые мышцы живота.

7. Колеса для пресса

Изображение: Шаттерсток

На первый взгляд колесо пресса кажется довольно простым в использовании. Однако в этом есть нечто большее, чем то, что кажется на первый взгляд. Он выглядит как небольшая гантель на колесиках, за которую можно держаться с каждой стороны.

  1. Для выполнения упражнения опуститесь на четвереньки.
  2. Держитесь за колесо пресса и перекатитесь вперед, образуя прямую линию (поднимите колени от пола и напрягите пресс). Удерживайте это положение в течение 30 секунд. Используя пресс (а не спину или бедра), вернитесь в исходное положение. Он чрезвычайно эффективен для укрепления мышц корпуса, верхней и нижней части живота, косых мышц живота, нижней части спины, рук, плеч, талии, бедер и ног.

Движение колеса для пресса воздействует на пресс и развивает нижнюю часть спины. Кроме того, колеса просты в использовании и хранении, и их можно брать с собой куда угодно.

8. Брусья для подтягиваний и подтягиваний.

Изображение: Шаттерсток

Знаете ли вы, что с помощью простой планки можно привести в тонус мышцы живота? Вы могли бы подумать, что использование перекладины укрепит только верхнюю часть тела, руки и спину. Тем не менее, турники обеспечивают интенсивную тренировку, которая укрепляет и строит ваши нижние, верхние и косые мышцы. При использовании перекладины одним из лучших упражнений для пресса является удар ногой ножницами.

  1. Держась за перекладину, поднимите правую ногу по прямой так, чтобы она была параллельна полу.
  2. Опуская правую ногу, одновременно поднимите левую ногу. Таким образом, имитируя движение ножниц. В этом упражнении прорабатываются нижняя часть прямых мышц живота, косые мышцы живота, грудные мышцы и бицепсы.

9. Мяч для упражнений/стабилизации.

Изображение: Шаттерсток

Хотя Stability Ball не совсем «машина», это одно из наиболее эффективных приспособлений, которые приводят в тонус ваш живот. Мяч для стабилизации — это огромный надувной резиновый мяч, который используется для нескольких целей: от укрепления мышц корпуса и улучшения равновесия до улучшения осанки, физиотерапии и реабилитации. Тренировки с мячом можно использовать по-разному, чтобы тренировать все тело и сделать ежедневные тренировки более приятными. Как и мяч для стабилизации, медицинские мячи также помогают увеличить силу корпуса и исправить осанку.

  1. Сядьте на мяч, как на стул, поставив ноги на пол. Если вы никогда раньше не пользовались мячом для стабилизации, это потребует некоторой практики, так как на мяче трудно сохранять баланс.
  2. Заведите руки за голову и опуститесь назад. Удерживайте это положение в течение 30 секунд, а затем вернитесь вверх, напрягая мышцы. Стабильный мяч укрепит и разовьет ваш пресс.
protip_icon Быстрая подсказка

Мячи для стабилизации укрепляют корпус, улучшают баланс, повышают гибкость, увеличивают диапазон движений и помогают поддерживать здоровую осанку.

10. Тренажер баланса Bosu

Изображение: Шаттерсток

Как и мяч для стабилизации, тренажер Bosu Balance Trainer (или мяч Bosu) выглядит как мяч для стабилизации, разрезанный пополам и помещенный на платформу. Обе стороны можно использовать для тренировок. Одним из наиболее распространенных и эффективных тренажеров для тренировки пресса на мяче Bosu является планка.

  1. Положите мяч стороной вниз и встаньте в планку, положив локти на платформу и выпрямив тело.
  2. Втяните живот и держите корпус напряженным. Удерживайте это положение планки в течение 20 секунд. Мяч Босу усложняет вашу обычную планку, потому что вам нужно больше работать над поддержанием баланса, проработкой поперечных мышц живота, косых мышц живота, ягодиц, квадрицепсов и подколенных сухожилий

11. Гребной тренажер

Изображение: Шаттерсток

Гребной тренажер предназначен для имитации гребли на открытом воздухе с механическими веслами с обеих сторон, что делает его эффективной альтернативой традиционному виду спорта и способствует развитию силы корпуса.

  1. Сидя на выдвижном сиденье, пользователю приходится грести обоими веслами. Сопротивление и скорость можно регулировать, тем самым прорабатывая каждую большую группу мышц тела.
  2. Движение гребли состоит из 4 движений: захват, толчок, финиш и возврат. Во время каждого из этих движений вы прорабатываете ноги, плечи, руки, мышцы спины, ягодицы, подколенные сухожилия и квадрицепсы. Самое приятное то, что корпус задействован на протяжении всех гребков, которые выполняет гребец.
  3. Увеличьте сопротивление, чтобы почувствовать сокращение.

12. Регулируемые тренажеры для сидения.

Изображение: Шаттерсток

Лучшими типами скамейк для сидения являются регулируемые скамьи для пресса, на которых вы можете регулировать угол наклона доски, тем самым изменяя сопротивление в соответствии с потребностями вашей тренировки. Помимо приседаний, его можно использовать для самых разных упражнений на пресс, таких как скручивания, подъемы ног, скручивания и т. д.

13. Стулья для пресса

Изображение: Шаттерсток

Стулья для пресса удобны и безопасны, ими может пользоваться каждый. Их главное преимущество перед скамейкой в ​​том, что они сконструированы таким образом, что спина защищена. Кресло для пресса помогает стимулировать хруст с помощью складного механизма. Здесь вам нужно использовать пресс, чтобы поднимать ноги, когда вы его используете. Это движение приводит к стимуляции нижних мышц. Он хорош для новичков, так как не требует наличия сильного ядра. Подобно стульям для пресса, стулья с сопротивлением также можно использовать для укрепления корпуса.

14. Планеры для пресса

Изображение: Шаттерсток

Планер Ab создан для того, чтобы превратить тренировки в удовольствие. Планеры имеют специальную конструкцию, которая заставляет вас стимулировать хруст. Все движения контролируются машиной, одновременно тренируя все мышцы. Также уделяется внимание плечам и спине. Поскольку планеры для пресса — это более крупные тренажеры, вы можете использовать их для тренировки всего тела.

15. Ролики для пресса

Изображение: Шаттерсток

Ролики для пресса — отличный способ стимулировать верхние мышцы тела. Ролики для пресса необходимы для развития верхней части брюшного пресса. Лучшим преимуществом этого инструмента является то, что он обеспечивает поддержку шеи и помогает избежать напряжения. Это хороший инструмент для женщин, выполняющих основные упражнения, особенно если они новички.

16. Слайд для пресса

Изображение: Шаттерсток

Ab Slide — довольно недорогой домашний тренажер, который помогает добиться плоского живота . Это также способствует эффективной работе всего тела. Он полезен как новичкам, так и опытным тренерам, а благодаря небольшому размеру его можно использовать где угодно. Благодаря постоянному сопротивлению ролик для пресса эффективно тренирует среднюю часть тела.

17. Полосы сопротивления

Изображение: Шаттерсток

Эспандер можно использовать разными способами для улучшения обычных упражнений на корпус, таких как скручивания, приседания и так далее. Этот инструмент помогает укрепить мышцы пресса, а также поддерживает процесс сжигания жира на животе. С лентой можно проводить эффективные тренировки, и по мере того, как сопротивление постепенно возрастает, это улучшает здоровье, гибкость и ловкость человека. Альтернативой, которую вы можете использовать вместо резинок, являются трубки сопротивления на случай, если резинки недоступны.

18. Силовое колесо для пресса

Изображение: Шаттерсток

Силовое колесо Ab – мощный инструмент, прорабатывающий весь корпус. Они недорогие и подходят для любого уровня подготовки. Power Wheel оснащен ножной педалью, которая позволяет выполнять больше типов упражнений для проработки средней части тела и движений верхней части тела.

19. Станции Power Tower

Изображение: Шаттерсток

Power Towers — одни из самых сложных домашних тренажеров, которые позволяют выполнять множество динамических упражнений с собственным весом. С помощью этого типа тренажера вы сможете выполнять все упражнения с собственным весом, такие как отжимания , подтягивания, упражнения на пресс и т. д.

20. Эб Карвер

Изображение: Шаттерсток

Ab Carver оснащен уникальной технологией, которая помогает выполнять эффективные тренировки брюшного пресса. Внутри у него сильная пружина, которая способствует лучшей работе. Это также способствует точному выполнению движений для эффективной работы живота.

21. Тренажер для пресса

Изображение: Шаттерсток

Тренажер для пресса поддерживает шею и обеспечивает полный диапазон движений. Можно установить сопротивление и добиться максимального абдоминального сокращения , что важно для эффективной тренировки кора, что является еще одной причиной, по которой этот метод является одним из самых любимых среди тренеров с собственным весом. . Это поможет вам эффективно укрепить весь живот.

22. Гантели

Изображение: Шаттерсток

Гантели также являются эффективным инструментом для тренировки пресса. Сначала вы проводите время, выполняя различные основные тренировки с собственным весом, пока не наберете достаточную силу. Затем попробуйте упражнения на пресс. Постепенно увеличивайте количество используемых отягощений.

Очень важно знать, какое оборудование использовать для работы над прессом. Скамья для сидения, качели для пресса, колесо для пресса, перекладина и гребной тренажер — вот некоторые из лучших тренажеров для пресса. Вы найдете эти тренажеры в спортивных залах, поэтому запишитесь в ближайший к вам центр. Таким образом, вы также можете воспользоваться услугами тренера, который поможет вам определить форму, осанку и диету, которым вам необходимо следовать. Если вы хотите тренироваться дома, купите прочный, не слишком дорогой и занимающий меньше места тренажер. Выбирайте многофункциональный тренажер, который поможет вам проработать не только пресс, но и плечи, косые мышцы живота, ягодицы и т. д. Для достижения эффективных результатов дополняйте упражнения на пресс кардиотренировками и правильной диетой. Хотя вышеупомянутое оборудование является отличным способом заставить ваш пресс гореть, можно также иметь в виду несколько других тренажеров, таких как жилеты с отягощениями, тренажеры с подвеской TRX, канатные тренажеры, тренажеры для подъема ног и тренажеры для вертикального подъема коленей. .

Часто задаваемые вопросы

Эффективны ли планеры для пресса?

Да, планеры для пресса — отличный способ не только накачать пресс, но и улучшить осанку и баланс.

Тренажеры для пресса вредны?

Чрезмерное или неправильное использование тренажера для пресса может привести к травме позвоночника.

Сжигают ли тренажеры для пресса жир на животе?

Нет, тренажеры для пресса не помогают сжигать жир на животе. Они могут помочь укрепить мышцы живота. Здоровая диета и упражнения для сердечно-сосудистой системы помогут вам сжечь жир на животе.

Работают ли стимуляторы пресса?

Да, стимуляторы пресса помогают укрепить мышцы живота, а также поддерживают и повышают выносливость.

Похожие посты

4 способа завить короткие волосы – полное пошаговое руководство

60 длинных многослойных причесок и стрижек, которые стоит попробовать женщинам

27 причесок для похудения для круглого и пухлого лица

50 простых свадебных причесок для гостей, которые сейчас в моде

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности