Разное

4А. Волосы: как их укладывать и ухаживать

Многим из нас трудно отличить разные типы текстурированных вьющихся и кудрявых волос. Текстурированные волосы, также известные как волосы 4-го типа, имеют самую вьющуюся структуру. Сегодня мы обсудим волосы 4А! Существует три типа 4-х волос – 4А, 4В и 4С.

Тип волос 4А имеет четко выраженную, рыхлую пружинящую структуру завитков.

Волосы 4B имеют более плотную зигзагообразную структуру завитков. Кудри немного туго накручены, но все еще пушистые.

А волосы 4С — самые вьющиеся — локоны плотные и весенние.

Начнем с типа волос 4А. Продолжайте читать, чтобы узнать, что такое волосы типа 4А, как за ними ухаживать и какие прически можно попробовать! Продолжайте читать, чтобы узнать все о 4A.

protip_icon Прежде чем начать
  • Нарежьте локоны 4А слоями. Многослойность добавляет движения, мгновенно открывает лицо и придает волосам объемный вид.
  • В идеале вам следует регулярно подстригать волосы каждые шесть-восемь недель. Благодаря этому локоны будут выглядеть более здоровыми и четкими.
  • Волосы 4А универсальны. Такие стили, как завитки, узлы банту и косы, не манипулируют волосами и предотвращают их ломкость.
  • Используйте правильный шампунь и кондиционер для питания волос. Мягкие, не содержащие сульфатов и увлажняющие средства творят чудеса с волосами 4А.

Что такое волосы 4А?

Изображение:

4А волосы имеют S-образную форму и плотно закручены. Эти цилиндрические катушки имеют довольно четкую форму и имеют ширину карандаша. Они также эластичны. Волосы 4А имеют текстуру штопора, которая хорошо удерживает влагу, но при этом склонна к сухости. Хотя они более плотные, чем волосы 3С, двое чаще всего путаются. Это связано с тем, что иногда 4А открывается и кажется более распущенным, чем есть на самом деле, и поэтому выглядит как волосы 3С.

Уход за кудрявыми волосами требует времени, поэтому крайне важно соблюдать регулярный режим ухода за волосами. Волосы 4А имеют четко выраженный рисунок завитков, поэтому большинство женщин выбирают стиль «мыть и идти». Но вам нужно следить за своими волосами, чтобы иметь возможность выставлять их напоказ. Вот несколько советов, которые помогут максимально эффективно использовать ваши роскошные вьющиеся локоны.

Как ухаживать за волосами 4А

  • Увлажняйте! Увлажняйте! Увлажняйте!

Это невозможно переоценить. Если у вас курчавые волосы, увлажнение является приоритетом. Поскольку этот тип волос склонен к сухости, это приводит к ломкости и повреждению волос. Натуральное масло для волос, выделяемое кожей головы, не может покрыть всю прядь волос из-за ее формы. Поэтому регулярно увлажняйте волосы.

«Здоровые волосы начинаются с кожи головы», — говорит Мередит Бойд , лицензированный косметолог. «Для вьющихся прядей оптимально мыть голову каждые 7–10 дней. Попробуйте раз в месяц добавлять отшелушивающий шампунь, чтобы активизировать кровоток и разбудить волосяные фолликулы для нежного глубокого очищения, которое не повредит волосы. Затем при втором мытье используйте увлажняющий шампунь без сульфатов, чтобы увлажнить волосы. Аккуратно промойте водой. Убедитесь, что он не слишком горячий, чтобы снизить риск теплового повреждения».

Не мойте вьющиеся волосы каждый день. Ежедневное мытье головы может лишить волосы натуральных масел. Используйте очищающий кондиционер, чтобы очистить волосы, не лишая их влаги. Кроме того, глубоко кондиционируйте волосы. От этого зависит здоровье ваших волос.

Держите в баллончике с распылителем немного чистой воды, чтобы время от времени брызгать на волосы. Аналогичным образом Мариан Линэ, ютубер, поделилась своим опытом ухода за волосами 4А. Она сказала: «Начиная со свежевымытых волос, вы все знаете, что я не пользуюсь полотенцами, поэтому беру хлопчатобумажную футболку ( ). » Далее она добавляет: «Мне нравится работать по секциям, это все упрощает». Видеоблогер также рассказала, что смачивает волосы из пульверизатора, а затем наносит несмываемый кондиционер, чтобы придать локонам четкую форму.

Ваши волосы легко повреждаются от жары. Поэтому используйте термозащитное средство каждый раз, когда делаете горячую укладку волос. Наносите его непосредственно перед тем, как завить или выпрямить волосы. Кроме того, время от времени давайте волосам высохнуть на воздухе или сушите волосы феном на низкой мощности.

Если вы пользуетесь феном, используйте вместе с ним диффузор. Он равномерно распределяет тепло по волосам и подчеркивает локоны.

Если вы продолжите выпрямлять волосы, со временем вы потеряете естественную текстуру волос.

Используйте очищающий шампунь. Эти шампуни сделают ваши волосы чистыми, не лишая их влаги. Вы также можете использовать шампуни без сульфатов.

Используйте шампуни, специально предназначенные для поврежденных волос, поскольку вьющиеся волосы быстро высыхают.

Ограничьте количество раз, когда вы моете голову в неделю. Старайтесь не мыть его чаще двух раз в неделю. Кроме того, мойте волосы холодной водой, поскольку она удерживает влагу от кондиционера.

Кондиционирование волос имеет решающее значение. Используйте глубоко очищающий кондиционер, если на коже головы и волосах слишком много отложений.

Глубоко кондиционируйте волосы. Вьющиеся волосы сохнут быстрее, чем прямые, из-за их завитков. Глубокое кондиционирование волос помогает увлажнить волосы. Нанесите кондиционер на волосы непосредственно перед тем, как пойти в душ, и накройте их шапочкой для душа. Пар, образующийся из горячей воды, поможет сохранить влагу в волосах. После этого промойте водой.

protip_icon Быстрая подсказка
Когда дело доходит до мытья волос 4А, раз в неделю используйте осветляющий шампунь. Вы можете использовать увлажняющий шампунь или средство для совместного мытья, чтобы волосы оставались чистыми в течение недели.

Расчесывайте волосы частями – это предотвратит ломкость и повреждение.

Распутайте волосы, проведя по ним пальцами. Если вы хотите расчесать волосы, используйте для этого расческу с широкими зубьями. Распутывайте волосы, когда они мокрые, так легче. Расчесывание может привести к выпадению волос.

Избегайте причесок, которые создают напряжение или давление на корни и кожу головы, например тугие высокие хвосты. При использовании защитных причесок, таких как косы, убедитесь, что вы не держите их слишком долго. поскольку это может привести к выпадению волос.

Несмываемый кондиционер — ваш спаситель, который сохраняет ваши волосы увлажненными и свежими до следующего мытья головы. Используйте натуральный несмываемый кондиционер, так как он полезен для ваших локонов.

  • Используйте яблочный уксус

Если вы используете наращивание, окуните их в яблочный уксус и воду. Это удалит с наращенных волос щелочь, которая может вызвать зуд кожи головы.

Уксусная кислота в составе ACV удаляет остатки средств для волос с волос и придает им блеск. Используйте его после мытья головы и перед кондиционером.

Смешайте равные части воды и уксуса и промойте им волосы. ACV обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые помогают предотвратить инфекции кожи головы и перхоть.

Выкручивание на волосы 4а
Изображение: IStock

Это один из лучших способов заставить кудри 4А выглядеть лучше. Скрутите черные волосы, накройте их шарфом и оставьте на ночь. Утром уберите завитки, и у вас будут потрясающие кудри.

protip_icon Быстрая подсказка
Вы можете заплести волосы узлами банту и завернуть их на ночь. Утром вы можете удалить узлы, чтобы получить идеально вьющиеся волосы. Не забудьте нанести крем для подчеркивания локонов перед тем, как завязывать волосы узлом.

Нанесите крем или масло, которое не только поможет увлажнить волосы, но и удержит влагу в корнях. Вы также можете использовать увлажняющий гель для волос, крем для контроля краев и мусс, но в основном они используются для укладки волос.

Лучшие масла для волос 4А — кокосовое, жожоба, ямайское касторовое, авокадо и миндальное масла, поскольку они содержат массу питательных веществ, которые необходимы для волос с афро-текстурой или курчавых волос.

Втирание кокосового масла в волосы может помочь улучшить кровообращение кожи головы. К волосяным фолликулам поступает больше кислорода и питательных веществ, что, в свою очередь, помогает стимулировать рост. Кокосовое масло содержит природные антиоксиданты и питательные вещества, такие как витамин Е, витамин К и железо.

Масло жожоба увлажняет волосяные фолликулы, не оставляя следов. Он также помогает волосковым клеткам воспроизводиться и является отличным кондиционером для волос. Он содержит витамины B и E, а также такие минералы, как кремний, медь и цинк. Это антибактериальное и противогрибковое средство, которое предотвращает появление перхоти.

  • Ямайское черное касторовое масло

Касторовое масло содержит жирные кислоты омега-9 и омега-6, которые улучшают кровообращение кожи головы и способствуют росту волос. Они также укрепляют корни и питают истонченные волосы.

Масло авокадо улучшает рост волос. Он содержит олеиновую кислоту, которая увлажняет кожу головы, и витамин D, который имеет решающее значение для новых волосяных фолликулов. Он также обеспечивает глубокое увлажнение и борется с перхотью – благодаря мононенасыщенным кислотам.

Миндальное масло содержит жирные кислоты омега-3 , фосфолипиды, витамин Е и магний. Он питает и укрепляет волосы и оптимально подходит для лечения выпадения и поврежденных волос. Он также придает шелковистость и блеск вашим волосам.

Нанося масло на волосы, массируйте корни, поскольку это стимулирует рост фолликулов.

Протеиновые маски содержат высокий уровень питательных веществ и белков, которые способствуют укреплению и восстановлению локонов. Вы можете приобрести протеиновые маски для волос в аптеке или местном магазине косметики.

Дайте волосам высохнуть на воздухе, а не используйте нагревательные инструменты. При использовании полотенца насухо промокайте волосы, а не энергично их растирайте. Это предотвращает ломкость волос.

Обязательно накрывайте волосы шарфом на ночь, чтобы защитить их от повреждений. Используйте шелковую или атласную шляпку или наволочку. Это предотвращает завивание и продлевает срок службы кос.

Теперь, когда вы знаете, как обеспечить волосам 4А необходимый уход, вот несколько отличных способов их укладки.

7 потрясающих способов уложить волосы 4А

1. Кудри с пробором посередине

Кудри с пробором посередине
Изображение: Шаттерсток

Кто сказал, что кудрявые женщины не могут оставлять волосы распущенными? Эта классическая прическа с пробором посередине выглядит потрясающе. И что самое приятное, уложенные таким образом кудри идеально сочетаются со всеми нарядами и на все случаи жизни. Пришло время отпраздновать ваши длинные и сочные кудри 4А!

2. Отведено назад с помощью повязки на голову

Отведено назад с повязкой на голову
Изображение: Шаттерсток

Зачем тратить время на укладку волос, если можно выглядеть модно с простой повязкой на голову? Этот образ идеально подходит для ленивых дней, когда вам не хочется тратить слишком много времени на прическу. Бывают дни, когда ваши локоны 4А выглядят немного растянутыми, но вам не хочется сильно укладывать локоны. Просто расчешите волосы, затем завяжите их шикарной повязкой и отпустите сзади.

3. Кудри-ирокез

Кудри-ирокез
Изображение: Шаттерсток

Ирокезы — это круто, но этот кудрявый ирокез — нечто большее! Это одна из лучших причесок, потому что она очень стильная, но за ней легко ухаживать.

4. Завитки узлом банту

Зачем оставлять волосы распущенными, если с ними можно поиграть? Эту прическу с двойным узлом банту сделать легко. Разделите волосы на две части и завяжите их в полупучки, оставив концы свисать.

5. Высокий пучок с кудрявой челкой

Изображение: Королева натуральных волос

Эта невероятно стильная прическа идеальна для любого случая. Соберите волосы в пучок, оставив часть волос спереди, чтобы они ниспадали, как челка.

6. Волосы, подстриженные с одной стороны.

Изображение: Королева натуральных волос

Да! Эта прическа так же проста, как кажется! Заколите немного волос сбоку, оставив остальные волосы свободными.

7. Резьбовые витки и цветные концы

Изображение:

Аксессуары для волос – один из лучших способов их укладки. Возьмите немного волос с одной стороны и разделите их на четыре части (или столько, сколько захотите). Скручивайте каждую секцию, добавляя к ним нити. Вы можете использовать нити, чтобы завязать узел, чтобы витки не распускались. Цветные кончики помогают обрамить лицо и сделать линию подбородка стройной.

Волосы типа 4а имеют винтовую структуру с четко выраженными завитками. Хотя этот тип густых волос удерживает влагу лучше, чем типы завитков 4b и 4c, этого едва ли достаточно и они требуют ухода. Поэтому держите волосы увлажненными и не мойте их каждый день. Также используйте очищающие шампуни и кондиционеры, чтобы избавиться от загрязнений, не смывая влагу с прядей. При необходимости используйте глубокое кондиционирование и регулярно наносите масло. Расчешите волосы прядями, чтобы пряди не спутывались, и используйте шелковую наволочку, чтобы уменьшить трение во время сна. Включите приведенные выше рекомендации в свой уход за волосами и убедитесь в результатах сами!

Часто задаваемые вопросы

Должен ли я кондиционировать волосы 4А каждый день?

Вы можете кондиционировать волосы каждый день или через день, если они становятся слишком сухими. Вы можете использовать увлажняющие масла, такие как кокосовое или касторовое, чтобы укротить сухие и вьющиеся волосы.

Волосы 4А сжимаются?

Влажные пряди волос 4А имеют тенденцию усаживаться примерно на 50-60% от их фактической длины. К счастью, их легко увлажнить. Поэтому используйте несмываемые кондиционеры и продукты, которые помогут удлинить их.

Как добавить объем волосам 4а?

Вы можете использовать продукты для увеличения объема, такие как мусс или пенка, а также инструменты для укладки, такие как пикер или диффузор, чтобы добавить объем. Вы также можете выбрать многослойную стрижку, которая не утяжелит волосы.

Какие советы по укладке волос 4а в разное время года?

Зимой избегайте термической укладки и тщательно ухаживайте за волосами раз в неделю. Вымойте волосы холодной водой и используйте увлажнитель воздуха. Летом используйте гели и кремы для увлажнения и часто мойте волосы, чтобы освежить волосы.

Как мне создать гладкий и изысканный вид с волосами 4а?

Вы можете уложить волосы в гладкие пучки, хвостики или в любую другую прическу, которая вам нравится. Первый шаг — убедиться, что ваши волосы идеально увлажнены. Начните с использования геля для волос, чтобы уложить кудри, и лака для волос сильной фиксации, чтобы зафиксировать образ.


Вы ищете советы по уходу за вьющимися от природы волосами 3C/4A? Посмотрите это видео, чтобы узнать, как ухаживать за волосами, чтобы сделать ваши пряди более послушными.

Личный опыт: источник


я. Wash N’ Go On 3C/4A для волос | Подстричь кудрявую челку?! | Определенные локоны + растяжка | 2023https://www.youtube.com/watch?v=gjdePeWeEjY

Похожие посты

4 способа завить короткие волосы – полное пошаговое руководство

60 длинных многослойных причесок и стрижек, которые стоит попробовать женщинам

27 причесок для похудения для круглого и пухлого лица

50 простых свадебных причесок для гостей, которые сейчас в моде

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности