Разное

5 эффективных способов использования кокосового масла для вьющихся волос

Поддерживать здоровые волосы сложно, особенно вьющиеся, поскольку на них может скапливаться лишняя грязь, жир и пот. Мать-природа предоставила прекрасное решение этой проблемы – кокосовое масло для вьющихся волос. Кокосовое масло укрепляет корни, увлажняет пряди, улучшает здоровье волос. В этой статье объясняются различные способы использования кокосового масла для получения упругих, объемных и красивых локонов. Продолжай читать.

protip_icon Прежде чем начать
  • Надев на голову шапочку для душа после нанесения кокосового масла, можно повысить эффективность масла. Тепло помогает ему лучше проникнуть в стержень волоса.
  • Прежде чем использовать кокосовое масло, определите тип и пористость своих локонов. Это может привести к накоплению белка в сухих и грубых, курчавых волосах, поскольку они не впитывают кокосовое масло.
  • Свободно завяжите волосы и наденьте на ночь атласную шляпку. Это предотвратит ломкость и сохранит локоны здоровыми, гладкими и сильными.

Кокосовое масло, как следует из названия, получают из кокосов. Белую мякоть кокосов сушат на солнце и прессуют для получения кокосового масла, богатого насыщенными и ненасыщенными жирами. Масло медленно окисляется и может храниться около 6 месяцев при температуре 24 C без прогорклости. Но что делает кокосовое масло таким полезным для вьющихся волос? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Почему кокосовое масло полезно для вьющихся волос?

Кокосовое масло для вьющихся волос
Изображение: Шаттерсток
  • Распутывает вьющиеся узлы: Вьющиеся волосы часто пачкаются, становятся грубыми и легко запутываются. Такие волосы также естественно слабее прямых. Нанесение теплого кокосового масла повышает скольжение кутикулы волос, делая легким и менее болезненным распутывание волос.
  • Увлажняет грубые, вьющиеся волосы: Масло обладает отличными увлажняющими свойствами благодаря содержащимся в нем насыщенным и ненасыщенным жирам. Обеспечивает увлажнение волос, уменьшает их пушение, сухость и шероховатость. Придает волосам блеск и четкость.

Блогер, экспериментирующая с кокосовым маслом для волос, делится: «Ну, я попробовала его (так как у меня есть тонна масла без запаха для изготовления мыла), и оно очень легко смылось, и мои волосы остались очень мягкими. и, что самое удивительное, мои волосы супер блестящие, но совсем не жирные. Другая странность заключается в том, что локоны на моих волосах стали более четкими, вероятно, потому, что кутикула менее вьющаяся (

  • Обеспечивает глубокое кондиционирование: Кокосовое масло также глубоко кондиционирует волосы, если оставить их на 30–45 минут. После этого смойте масло шампунем для вьющихся волос , и ваши волосы станут мягкими, блестящими и гладкими.
  • Повышает прочность волос на растяжение: Расчесывание, укладка и распутывание волос могут привести к их ломкости. Регулярное применение теплого кокосового масла может помочь улучшить прочность волос на растяжение. Это также может уменьшить выпадение волос из-за ломкости волос.
  • Уменьшает повреждение волос: Применение слишком большого количества средств для волос, средств по уходу за волосами и неправильный уход за волосами могут со временем повредить ваши локоны. Нанесение кокосового масла на волосы может предотвратить это повреждение. Его увлажняющие свойства помогают восстановить блеск и разгладить текстуру волос.

Использовать кокосовое масло для вьющихся волос очень просто. Вы можете выбрать один или несколько из следующих 5 простых методов.

5 способов использовать кокосовое масло для вьющихся волос

1. Маска с кокосовым маслом

Маска с кокосовым маслом для вьющихся волос
Изображение: Шаттерсток

Может помочь массаж локонов теплым кокосовым маслом один или два раза в неделю. Это стоит дешевле, и процесс происходит быстро.

Метод: Возьмите столовую ложку кокосового масла. Нагрейте его в микроволновой печи в течение 2–3 секунд. Дайте ему немного остыть. Аккуратно массируйте волосы и кожу головы. Оставьте на 30–45 минут. Промыть шампунем. Нанесите кондиционер для вьющихся волос

Примечание. Вы также можете слегка нанести кокосовое масло на влажные волосы, чтобы усилить кудри.

2. Маска из кокосового и миндального масел.

Кокосовое и миндальное масло отлично подходят для увлажнения грубых и сухих волос.

Метод: Смешайте 1 столовую ложку кокосового масла с 1 столовой ложкой миндального масла. Разделите волосы и нанесите их от корней к кончикам. Соберите волосы в пучок и подождите 30 минут, прежде чем мыть.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете смешать с ним ½ столовой ложки геля алоэ вера для лечения поврежденных сухих волос, поскольку гель алоэ вера является естественным увлажняющим средством.

3. Кокосовое масло и сок лайма

Сок лайма отлично подходит для лечения перхоти . Однако нанесение его непосредственно на кожу головы может вызвать раздражение. Может помочь его смешивание с кокосовым маслом.

Метод: Возьмите 1 столовую ложку кокосового масла и массируйте им кожу головы и пряди волос. Вы можете взять немного кокосового масла и массировать им кожу головы. Окуните ватный тампон в сок лайма и слегка промокните им кожу головы. Смойте через 10–15 минут.

Примечание. Проведите патч-тест, чтобы проверить, чувствительна ли у вас кожа головы. Если да, не используйте сок лайма.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете смешать 1 столовую ложку сырого меда с кокосовым маслом и нанести после мытья головы и смыть через 30 минут. Результатом станут волосы без перхоти благодаря противогрибковым свойствам меда.

4. Кокосовое масло и яичный белок

Кокосовое масло и яичный белок для вьющихся волос
Изображение: Шаттерсток

Яичный белок богат белком альбумином. Он помогает восстановить блеск волос и разглаживает текстуру, не делая волосы жирными или сухими. Более того, сам по себе яичный белок не пахнет так плохо, как желток.< /а>

Метод: Используйте сепаратор для желтка, чтобы отделить яичный белок от желтка. Добавьте в яичный белок 1 столовую ложку кокосового масла и перемешайте (не взбивайте). Разделите волосы на секции и нанесите смесь на корни и пряди. Оставьте на 30 минут, затем смойте шампунем.

5. Кокосовое масло и пажитник

Пажитник помогает уменьшить выпадение волос и ускоряет рост волос

Метод: Замочите 1 столовую ложку семян пажитника в 3 чайных ложках воды на ночь. Используйте ту же воду, чтобы приготовить пасту из семян. Добавьте в пасту 1 столовую ложку кокосового масла и нанесите на корни и пряди волос. Смойте шампунем через 20 минут.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете смешать имбирный сок с кокосовым маслом для борьбы с выпадением волос, поскольку имбирь содержит магний, калий, жирные кислоты и витамины, укрепляющие волосы.


Чтобы правильно понять, насколько полезно кокосовое масло для вьющихся волос, вот несколько фотографий «до» и «после». Взглянем.

Кокосовое масло для вьющихся волос – фотографии до и после

Фотографии до и после использования кокосового масла для вьющихся волос
Изображение: IStock
Фотографии до и после использования кокосового масла для вьющихся волос
Изображение: Шаттерсток

Кокосовое масло помогает уменьшить спутывание и придает локонам четкость. Но как часто следует использовать кокосовое масло? Продолжайте читать, чтобы узнать!

Как часто следует использовать кокосовое масло для вьющихся волос?

Наносите кокосовое масло на волосы хотя бы раз в неделю. Если у вас есть возможность выделить время на любую из масок, упомянутых выше, ничего подобного. Массаж кожи головы один или два раза в неделю также помогает улучшить кровообращение и укрепить корни волос.

Вьющиеся волосы притягивают пот, грязь и жир и требуют хорошего ухода. К счастью, использование кокосового масла для вьющихся волос может решить большинство этих проблем благодаря его увлажняющим, разглаживающим и глубоко кондиционирующим свойствам. Это также помогает распутать пряди и в значительной степени уменьшить повреждение волос, обеспечивая при этом питание волос. Вы также можете использовать это масло в сочетании с натуральными средствами, такими как сок лайма, пажитник, яичный белок и миндальное масло, чтобы ваши вьющиеся волосы были питательными и не пушились. Попробуйте массировать кожу головы с кокосовым маслом хотя бы раз в неделю, чтобы улучшить кровообращение и укрепить корни волос.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли оставлять кокосовое масло на волосах на ночь?

Да. Вы можете оставить кокосовое масло на волосах на ночь, если ваши волосы сухие и нуждаются в дополнительном питании. Однако это масло комедогенно и может закупорить поры, что приведет к ломкости и другим проблемам, связанным с кожей головы, если у вас жирные волосы.

Вы наносите кокосовое масло на влажные или сухие волосы?

Это зависит от ваших предпочтений. Например, если у вас вьющиеся волосы и вам требуется глубокое кондиционирование, вы можете нанести кокосовое масло на сухие волосы для лучшего впитывания. Точно так же вы можете покрыть влажные волосы кокосовым маслом в качестве завершающей обработки для придания дополнительного блеска.

Кокосовое масло сушит вьющиеся волосы?

Нет. Напротив, кокосовое масло очень увлажняет и полезно для сухих и поврежденных вьющихся волос.

Кокосовое масло делает волосы жирными?

Нанесение слишком большого количества кокосового масла на кожу головы и волосы может привлечь грязь и пыль, из-за чего волосы будут выглядеть жирными.

Похожие посты

4 способа завить короткие волосы – полное пошаговое руководство

60 длинных многослойных причесок и стрижек, которые стоит попробовать женщинам

27 причесок для похудения для круглого и пухлого лица

50 простых свадебных причесок для гостей, которые сейчас в моде

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности