Разное

Астма, вызванная физической нагрузкой: причины, признаки и лечение

Многие люди страдают астмой, вызванной физической нагрузкой. Обычно это происходит после энергичных и длительных физических упражнений, которые могут уменьшить приток воздуха в легкие. Это вызывает бронхоконстрикцию (EIB), также известную как астма, вызванная физической нагрузкой. Около 40-90% людей, страдающих астмой, страдают от нее. Однако дети и взрослые, ранее не страдавшие астмой, также могут страдать ею (

Не позволяйте этому помешать вам оставаться активными и регулярно заниматься спортом. При правильных профилактических мерах и лечении вы можете безопасно заниматься спортом. Читайте дальше, чтобы узнать все об астме, вызванной физической нагрузкой, о том, какие упражнения безопасно выполнять и какие меры предосторожности следует принимать. Прокрутить вниз!

Что такое астма, вызванная физической нагрузкой?

Астма, вызванная длительной или энергичной физической нагрузкой, известна как астма, вызванная физической нагрузкой, или бронхоспазм, вызванный физической нагрузкой. Он характеризуется сужением дыхательных путей, вызывая проблемы с дыханием. Обычно он возникает через 5–10 минут активной деятельности или через 5–20 минут после тренировки. В результате детям и взрослым может быть трудно выполнять определенные действия и упражнения (включая высокоинтенсивные тренировки

Если у вас или вашего ребенка наблюдаются признаки непереносимости физических упражнений и их избегания, а также затруднение дыхания, ниже приведены несколько причин этого.

Причины астмы, вызванной физической нагрузкой

Когда мы дышим через ноздри, носовая полость согревает и увлажняет воздух. Однако во время тренировки люди могут дышать ртом, вдыхая сухой и холодный воздух. Мышцы дыхательных путей реагируют на это изменение температуры и влажности воздуха, сжимая и сужая дыхательные пути.

Пыльца или другие аллергены в воздухе, воспаления и вирусные инфекции также могут спровоцировать астму, вызванную физической нагрузкой ( ). Вот типичные признаки и симптомы астмы , вызванные физическими упражнениями.

Симптомы астмы, вызванной физической нагрузкой

Обратите внимание на следующие симптомы астмы, вызванной физической нагрузкой:

  • Хрипы
  • Кашляющий
  • Одышка
  • Стеснение в груди
  • Больное горло
  • Снижение выносливости
  • Необычная усталость
  • Расстройство желудка

Если через 5–10 минут после тренировки или во время тренировки вы почувствуете более одного симптома, немедленно прекратите. Вы можете возобновить занятия, если почувствуете себя лучше. Однако в случае повторения следует обратиться к врачу.

protip_icon Пустяки

Диагностика ИФА осуществляется посредством комбинированной оценки истории болезни человека, физического осмотра, а иногда и с помощью специализированных тестов функции легких, таких как спирометрия или тесты с физической нагрузкой.

К счастью, астма, вызванная физической нагрузкой, поддается лечению. В следующем разделе мы обсудим различные методы лечения бронхоспазма, вызванного физической нагрузкой. Взглянем.

Лечение астмы, вызванной физической нагрузкой

Наличие астмы, вызванной физической нагрузкой, не означает, что вам нужно прекратить тренировки. Ваш врач пропишет ингаляторы, которые расширят дыхательные пути и облегчат дыхание во время тренировки. Кроме того, они могут прописать бета-2-агонисты короткого действия, широко используемые лекарства от астмы. Врач может назначить кортикостероиды, если у вас воспаление дыхательных путей (

Используйте ингалятор за 15–30 минут до тренировки, чтобы предотвратить приступ астмы. Регулярно принимайте назначенные лекарства. Если у вас астма и вы знаете, что физические упражнения могут ухудшить ваше состояние, попросите свою семью, друзей и инструктора по физическим упражнениям помочь вам оказать первую помощь, если она вам понадобится. Прокрутите вниз, чтобы узнать, что можете сделать вы или кто-либо, кто вас посещает.

Первая помощь при астме, вызванной физической нагрузкой

Оказание первой помощи при астме, вызванной физической нагрузкой, состоит из четырех этапов (

  • Шаг 1: Заставьте человека сесть прямо и постарайтесь успокоить его и помочь ему.
  • Шаг 2: Попросите ребенка сделать четыре затяжки из ингалятора.
  • Шаг 3: Подождите 4 минуты, чтобы увидеть, исчезнут ли симптомы.
  • Шаг 4: Немедленно вызовите скорую помощь, если симптомы не исчезнут.

Приступы астмы непредсказуемы. Вот почему принятие мер предосторожности имеет решающее значение для предотвращения симптомов астмы, вызванных физической нагрузкой. Вот несколько советов.

Меры предосторожности для предотвращения астмы, вызванной физической нагрузкой

  • Перед тренировкой всегда разминайтесь в течение 10–15 минут.
  • Используйте ингалятор примерно за 15–30 минут до тренировки.
  • Прикрывайте рот и нос во время тренировки в холодную и сухую погоду.
  • Избегайте упражнений на свежем воздухе весной, чтобы избежать аллергии на пыльцу.
  • Занимайтесь спортом в помещении, чтобы избежать аллергенов окружающей среды.
  • Для экстренных случаев носите с собой ингалятор короткого действия.
  • Избегайте купания в хлорированных бассейнах.
  • Во время тренировки дышите через нос.
  • Избегайте резкого изменения режима тренировок.
  • Делайте заминочную растяжку в течение 10–20 минут после тренировки.
protip_icon Пустяки

Несмотря на наличие EIA, многие элитные спортсмены добились успехов в своих областях спорта. Например, Эми Ван Дайкен — многократная олимпийская чемпионка по плаванию, у которой также астма, вызванная физической нагрузкой.

Помимо принятия профилактических мер, вы также можете перейти к упражнениям с низким риском, например, перечисленным ниже.

Безопасные упражнения, которые вы можете делать

  • Быстрая ходьба: Это аэробное упражнение с низкой нагрузкой стимулирует сердцебиение и сжигает большое количество калорий. Снизьте скорость или остановитесь, когда почувствуете, что задыхаетесь. Вы можете делать это на беговой дорожке или на открытом воздухе. Это отличный способ поддерживать форму.
  • Танцы: Танцы — это интересный способ сжечь калории и повысить уровень серотонина. Такие танцевальные формы, как ча-ча, танго и контемпорари, помогут вам оставаться физически активными и освоить новые навыки. Не стойте прямо под вентиляционным отверстием переменного тока.
  • Велоспорт: Езда на велосипеде — отличный способ сжечь калории и поддерживать ноги в форме. Однако избегайте сухих и каменистых троп. Прикройте нос и рот (если воздух слишком холодный). Кроме того, вы можете купить велотренажер и заниматься спортом, наслаждаясь любимым плейлистом!
  • Упражнения в воде: Выберите бассейн с теплой водой, не содержащей хлора. Вы можете плавать или выполнять легкие водные упражнения, чтобы укрепить и привести свое тело в тонус.
  • Тренировка с отягощениями: Тренировка с эспандером упражнения улучшают мышечный тонус. Ремешки бывают разной толщины, и вы можете выполнять упражнения для всего тела и сжигать калории где угодно и когда угодно.
  • Силовая тренировка. Силовые тренировки с гантелями, штангой, гирями и тренажером Смита могут помочь улучшить мышечный тонус и силу. Вы можете тренироваться в тренажерном зале или купить несколько гантелей дома.
  • Спорт: Занятия спортом — отличный способ сжечь калории, оставаться в форме, улучшить координацию и завести хороших друзей. Бадминтон, теннис, крикет, сквош и т. д. отлично подходят для улучшения общей физической формы. Но вам следует избегать определенных видов спорта, если у вас нет команды тренеров и медиков, которые будут присматривать за вами во время игры. В следующем разделе мы обсудим, каких видов спорта следует избегать. Прокрутите вниз.

Какой вид спорта обычно вызывает симптомы астмы?

Вы можете играть и заниматься спортом, страдая астмой или астмой, вызванной физической нагрузкой, и даже участвовать в Олимпийских играх. Однако, если вы не тренируетесь как спортсмен и не имеете поддержки, которую имеют элитные спортсмены, лучше избегать следующих видов спорта:

  • Марафон
  • Триатлон
  • Горнолыжный спорт
  • Хоккей
  • Футбол

Астма, вызванная физической нагрузкой, является распространенным препятствием для занятий спортом среди людей с этим респираторным заболеванием. Тем не менее, принятие некоторых мер предосторожности, безусловно, может помочь держать это состояние под контролем и позволить вам продолжать заниматься фитнесом. Они включают достаточную разминку, использование ингалятора за 15–30 минут до тренировки, отказ от занятий на открытом воздухе и дыхание через нос. Более того, быстрая ходьба, танцы, езда на велосипеде и силовые тренировки считаются идеальными для людей, страдающих астмой, поэтому включите их в свой фитнес-режим. Однако держитесь подальше от марафонов, триатлона, хоккея и футбола.

Часто задаваемые вопросы

Что произойдет, если астму, вызванную физической нагрузкой, не лечить?

При отсутствии лечения астма, вызванная физической нагрузкой, может привести к сужению дыхательных путей, что вызывает серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому важно начать лечение как можно раньше.

Как долго может длиться астма, вызванная физической нагрузкой?

Оно может начаться во время тренировки или через 10–15 минут после тренировки и может продолжаться около часа или более, если оставить ее без внимания.

Может ли астма, вызванная физической нагрузкой, стать причиной смерти?

Если не начать лечение вовремя, астма, независимо от ее причины, может привести к летальному исходу.

Поможет ли похудение вылечить астму, вызванную физической нагрузкой?

Да, снижение веса может помочь лучше справляться с астмой и ее симптомами (

Может ли астма, вызванная физической нагрузкой, ухудшиться?

Ситуация может ухудшиться, если погода холодная и сухая, так как это в первую очередь затрудняет дыхание.

Похожие посты

4 способа завить короткие волосы – полное пошаговое руководство

60 длинных многослойных причесок и стрижек, которые стоит попробовать женщинам

27 причесок для похудения для круглого и пухлого лица

50 простых свадебных причесок для гостей, которые сейчас в моде

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности