Разное

Что такое дреды? Как сделать дреды, уход и советы

Дреды — самая крутая прическа всех времен! Если ваше любопытство достигло пика и вы задаетесь вопросом, как сделать дреды, оставайтесь рядом! Если вы не знаете, как выглядят дреды, подумайте о Бобе Марли. Понял?

Дреды образуют веревкообразные пряди волос с грубой текстурой, создаваемой спутыванием волос. Эти пряди волос перешли из древнегреческой, растафари, сенегальской, ацтекской и буддийской культур. Хотя они в основном связаны с африканским наследием, люди всех полов, религий, племен и рас выставляют напоказ дреды.

protip_icon Интересный факт
Нет никаких доказательств точного происхождения дредов. Однако самые ранние письменные свидетельства можно найти в индийских ведических писаниях, в которых упоминается, что Господь Шива носил этот стиль.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как делать дреды, вы попали по адресу! Самый естественный способ завить дреды — полностью пренебречь своими волосами: не расчесывать, не стричь и не расчесывать их. Однако потребуются годы, чтобы волосы спутались и приобрели желаемый вид. Кроме того, вы можете использовать другие методы, чтобы заплести локоны в дреды, например, плетение дредов, скручивание и начес. Продолжайте читать, чтобы узнать, как избавиться от дредов, не дожидаясь долгих лет. В этой статье мы добавили несколько простых способов, которые помогут вам добиться видения дредов более единообразным способом, а не спутывать волосы. Прокрутите вниз для получения дополнительной информации.
protip_icon Прежде чем начать
  • Выпадение прядей в первые четыре недели — это нормально. Они затянутся изнутри примерно за 6-8 недель.
  • У дредов есть пять стадий развития: стартовая, начинающая, подростковая, зрелая и укоренившаяся.
  • После того, как ваши локоны подрастут, вы можете наносить на них кондиционер каждые 1-2 недели.
Изображение: Шаттерсток

Как сделать дреды

Что вам нужно:

  • Шампунь без остатков
  • Фен
  • Разделение клипов
  • Резинки
  • Гребень с мелкими зубьями
  • Страшный воск

Метод вязания крючком

  1. Вымойте волосы: Вымойте их шампунем без остатков, чтобы избавиться от грязи и масла.
  2. Высушите волосы: Вы можете высушить их феном или просто дать высохнуть на воздухе.
  3. Разделение Используя расческу с широкими зубьями, а не щетку, разделите волосы на пряди от кожи головы.
  4. Скручивание: После того, как вы разделили волосы на пряди, снимите резинки и скрутите каждую с помощью расчески. Двигайтесь вниз, начиная с середины.
  5. Свяжите волосы крючком: Поместите крючок между волосками и потяните. Выберите самый маленький крючок для волос. Поскольку вязальный крючок американского размера 000 является самым низким из доступных, он является идеальным выбором для вязания волос крючком. После того, как вы протянули первые несколько волосков через прядь, повторите то же самое еще раз. Повторяйте процедуру, пока концы не затупятся.

Страшный Пермский Метод

  1. Вымойте волосы: Используйте шампунь без остатков, так как он гарантирует, что после удаления жира и грязи на волосах не останется остатков.
  2. Высушите волосы: Прежде чем приступать к заплетанию дредов, убедитесь, что на волосах нет мокрых прядей. По вашему желанию вы можете сушить волосы феном или на воздухе.
  3. Начните секционирование: разделите все волосы на определенные пряди с помощью расчески.
  4. Страшная завивка: Сначала вокруг секционных прядей волос наматывают витки. После этого наносится химический релаксант, который в результате разрушает соединения волос. Релаксант будет смыт, а затем нейтрализован, когда он полностью проникнет в волосы.

Метод обратного начеса

  1. Вымойте волосы: Я не могу не подчеркнуть, насколько важно для вас мыть волосы с хорошим шампунем без остатков, прежде чем заплетать волосы в дреды. Этот шампунь удаляет с волос весь жир и грязь, не оставляя после себя никаких следов (как это делает обычный шампунь).
  1. Сушка волос феном: Вверх, вниз, из стороны в сторону – сушка волос феном со всех сторон возможно направление. Главное — придать волосам как можно больше объема. Кроме того, прежде чем приступать к наращиванию дредов, убедитесь, что на волосах нет ни одной пряди мокрых волос.
  1. Начните секционирование: Разделите волосы горизонтальным пробором на пару дюймов выше затылка. Вы можете использовать зажимы для секций, чтобы закрепить остальную часть волос. Теперь из угла отрезанных волос возьмите прядь шириной примерно в дюйм.
  1. Пришло время начесать: Примерно на дюйм ниже корней начните начесывать эту часть по направлению к коже головы. Это создаст клубок и узел, который станет основой вашего дреда. Продолжайте начесывать таким же образом, продвигаясь вниз по длине волос, пока не дойдете до самого конца.
  1. Начните скручивать: Полностью скрутите эту начесанную часть волос, пока она не примет тугую цилиндрическую форму.
  1. Нанесите воск для страха: Разотрите небольшое количество воска для ужаса между пальцами и проведите им по всей длине дреда, продолжая скручивать его. Цель — разгладить и соединить вместе все выбившиеся пряди волос.
  1. Скатайте дред ладонью: Начиная с корня, скрутите этот вощеный дред между ладонями до самых концов, пока он не станет красивым и тугим. Перекатывание ладонями очень важно не только для формирования дредов, но и для их ухода.
  1. Расположите свои дреды: Не пытайтесь следовать равномерному и заданному шаблону при создании дредов. Это сделает кожу головы открытой. Поэтому расположите локоны в шахматном порядке, чтобы максимально закрыть кожу головы и придать волосам пышный вид.
  1. Повторите, повторите, повторите: Выполняйте эту процедуру, пока не заплетете все волосы в дреды.

Метод плетения ужаса

  1. Вымойте волосы. Вымойте волосы шампунем без остатков, чтобы избавиться от жира и отложений грязи.
  1. Высушите волосы: Вы можете высушить волосы феном или просто дать им высохнуть на воздухе.
  1. Отрезайте волосы: Собирая пряди волос размером 1 на 1 дюйм за раз, вы можете разделить все волосы, связывая их резинками на концах. корни.
  1. Заплетите каждую прядь: Заплетите все отдельные пряди волос и закрепите их на концах резинками.
  1. Нанесите воск и пальмовый валик: Возьмите одну косу, нанесите на нее воск и сверните его между ладонями, пока он не превратится в дред. Повторите этот шаг со всеми косами.

Метод скручивания и разрыва

Женщина моет волосы перед тем, как заплести дреды методом скручивания и разрывания.
Изображение: Шаттерсток
  1. Отсеките все волосы: Разделите все волосы на отдельные пряди размером 1 на 1 дюйм и завяжите их резинками.
  1. Вымойте волосы: При мытье волос безостаточным шампунем трите все волосы в одном направлении — по часовой стрелке или против часовой стрелки.
  1. Дайте волосам высохнуть на воздухе: Дайте волосам высохнуть естественным путем, пока они полностью не высохнут.
  1. Воск и пальмовый валик: Разорвите каждую прядь волос, нанесите на нее воск для дредов и покатайте между ладонями, пока не образуется дред.

Вы можете снять резинки с дредов примерно через месяц после создания дредов, как только ваши волосы действительно получат возможность зафиксироваться и сплестись вместе.

Метод дредов произвольной формы

  1. Начните с чистых, сухих волос, свободных от отложений и остатков продуктов. Тщательно вымойте волосы шампунем.
  2. Не расчесывайте и не расчесывайте волосы, позвольте им естественным образом образовывать узлы и клубки, поскольку это является основой процесса фиксации.
  3. Когда волосы начнут спутываться, время от времени разделяйте образующиеся дреды, чтобы они не объединялись в более крупные пряди.
  4. Вы можете наносить на волосы натуральные масла, такие как кокосовое или жожоба, чтобы ускорить процесс фиксации и сохранить здоровье волос.
  5. Регулярно мойте волосы натуральным шампунем без остатков, чтобы поддерживать кожу головы в чистоте и удалять загрязнения. Избегайте чрезмерной стирки, так как это может затруднить процесс фиксации.
  6. По мере того, как дреды созревают, вы можете время от времени перекатывать их ладонями или поворачивать, чтобы усилить фиксацию.
  7. Дреды произвольной формы требуют времени. Будьте готовы к тому, что от нескольких месяцев до года ваши волосы будут выглядеть как дреды.

Если у вас тип волос от 3B до 4C, вы можете использовать губку для создания дредов. В губке есть отверстия, которые при круговом движении по или против часовой стрелки начинают создавать дреды, собирая пряди и создавая секции. Если вам нужны дреды, но вы еще не готовы приступить к естественному процессу, вы также можете использовать расширения для дредов. Это синтетические дреды, которые выглядят как настоящие дреды. Вы можете прикрепить цветные расширения, чтобы сделать их интересными. Вы также можете использовать бусины на своих дредах, чтобы они выглядели красочно и живо.

Поздравляем! Вы успешно заплели волосы в дреды! Но подождите… не для того, чтобы лопнуть ваш пузырь, но на самом деле дреды требуют определенного ухода и ухода, чтобы они выглядели свежими и чистыми. Давайте посмотрим, как это можно сделать…< /а>

Прическа из черных дредов
Изображение: Шаттерсток

Как сохранить дреды

Позвольте мне начать с ответа на вопрос, который, вероятно, у всех на уме: да, вы можете и вам нужно мыть свои дреды (подумайте, какими грязными они были бы в противном случае, фу!). Но есть несколько вещей, которые следует учитывать, когда дело доходит до мытья и ухода за дредами. Давайте обсудим их один за другим:

  1. Оставляйте их немытыми в первую неделю: Ваши дреды очень нежные в первую неделю после того, как они были сделаны. Стирка на этом этапе может ослабить и распутать их. Итак, купите себе большую шапочку для душа и надевайте в нее свои страхи, когда будете принимать душ в течение первой недели. (Ради Бога, не отказывайтесь от принятия душа, чтобы защитить свои страхи).
  1. Всегда используйте безостаточный шампунь при мытье дредов : Вы можете мыть волосы от одного до трех раз в неделю после первой недели, когда вы их не мыли. Крайне важно использовать шампунь без остатков по двум причинам. Во-первых, обычные шампуни оставляют после себя остатки, которые смазывают волосы и ослабляют дреды. Во-вторых (и это довольно отвратительно), эти остатки действительно могут накапливаться в волосах и образовывать плесень на дредах. «Осветляющие шампуни – это отличный шампунь, не оставляющий следов», — говорит Моника Дикенсон, сертифицированный трихолог.
  1. Убедитесь, что ваши дреды полностью высохли . Независимо от того, сушите ли вы дреды на воздухе или феном, убедитесь, что они высохли полностью и до центра, прежде чем снова мыть их. Если оставить их мокрыми, они могут сильно вонять.
  1. Регулярная эпиляция воском и раскатывание ладонями: Каждый раз, когда вы чувствуете, что ваши дреды ослабевают, нанесите немного воска для страха и прокатайте их ладонью, чтобы затянуть. Возможно, вам придется делать это примерно каждую неделю, когда ваши страхи находятся на ранней стадии.
  1. Крем для дредов: Время от времени используйте крем для дредов, чтобы локоны оставались увлажненными и плотными, поскольку они не уменьшают трение между волосами.
protip_icon Быстрая подсказка
Используйте ополаскиватель с яблочным уксусом один раз в месяц в конце стирки. Это нейтрализует pH кожи головы и успокоит зуд.

Теперь, когда вы наловчились регулярно ухаживать за своими дредами, вот еще несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы оказать им нежную и любящую заботу, которой они заслуживают.
Прическа пучок из черных дредов
Изображение: IStock

Советы: как лучше ухаживать за своими дредами?

Используйте натуральные средства по уходу за волосами, чтобы сохранить здоровье своих дредов.
Изображение: Шаттерсток

Вот как вы можете лучше заботиться о своих драгоценных дредах:

  1. Кондиционирующий спрей: Если вы чувствуете, что кожа головы становится слишком зудящей и раздраженной, купите бутылочку ужасного кондиционирующего спрея. Этот спрей увлажнит кожу головы и поможет снять раздражение
  1. Скручивание дредов: Если вы обнаружите, что из ваших дредов выпадают отдельные пряди волос, просто скатайте их в комок и вставьте его в ближайший дред с помощью иглы для вязания крючком. Затем сверните этот дред ладонью, чтобы плотно зафиксировать его.
  1. Сон в платке: Чтобы ваши дреды не собирали ворс и пух с подушки, перед этим завяжите их платком (желательно шелковым). собираюсь спать.
  1. Спрей с соленой водой: Соленая вода отлично затягивает дреды. Вы можете приготовить его и хранить в пульверизаторе, а затем распылять на свои дреды, когда они кажутся вам немного рыхлыми и безжизненными.
  1. Используйте натуральные средства для волос: Как можно чаще старайтесь использовать натуральные средства для волос, которые не содержат химикатов и не оставляют следов, чтобы сохранить хорошее здоровье ваших дредов. Избегайте использования тяжелых химических средств для укладки при укладке дредов.
  1. Укрепите новый рост у корней: По мере того, как ваши волосы продолжают расти, очевидно, что у корней будут распущенные волосы. Чтобы снова затянуть их, разотрите между пальцами немного воска для дредов и скатайте ими дреды прямо у корней по часовой стрелке.
  1. Массаж головы — ваш лучший друг: Время от времени вы можете испытывать некоторый дискомфорт и раздражение кожи головы из-за того, что ваши дреды сильно отягощают вас. Чтобы бороться с этим, массируйте кожу головы не менее 5–10 минут ежедневно перед сном. Это может быть особенно расслабляюще, если вы попросите друга сделать это с вами!

Canadian Hikers, супружеская пара блоггеров, рассказывают, как жена получила дред от первого дня до года. Для них это был долгий, но полезный опыт, как она говорит: «Кажется, год был таким долгим, но он пролетел так быстро. Многое изменилось за последний год. Я до сих пор люблю свои дреды и не планирую избавляться от них в ближайшее время! (

Дреды похожи на того популярного в школе спортсмена (вспомните Зака ​​Эфрона в «Снова 17»), который всем нравится – знаменитый, но при этом непринужденный и очень крутой. Теперь, когда вы научились мастерски заплетать дреды прямо в домашних условиях, пришло время преображения прически. Итак, прокрутите вверх и внимательно следуйте инструкциям руководства по созданию дредов. Будьте терпеливы и не торопитесь, заплетая локоны в дреды. Вы также можете иметь друга, который поможет вам быть в безопасности. Также не забывайте ухаживать за волосами после того, как они заплетены в дреды. Вы не хотите, чтобы здоровье ваших волос ухудшилось во время путешествия по дредам!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли расстегнуть дреды?

Да, дреды можно расплести, подрезав или распустив их. Тем не менее, тщательно ухаживайте за дредами, чтобы облегчить процедуру их расстегивания.

Дреды навсегда?

Нет, дреды не вечны. При необходимости их можно расстегнуть, разрезав или распустив.

Сколько времени нужно, чтобы дреды зафиксировались?

Обычно на то, чтобы дреды зафиксировались, уходит от 10 месяцев до двух лет. Однако это зависит от типа волос и способа ухода за ними.

Узнайте, как сделать дреды, с помощью этого простого обучающего видео! Получите пошаговые инструкции и создайте красивые дреды в кратчайшие сроки.

Личный опыт: источник


я. Хронология дредовhttps://canadianhikers.wordpress.com/2016/03/21/dreadlock-timeline/

Похожие посты

4 способа завить короткие волосы – полное пошаговое руководство

60 длинных многослойных причесок и стрижек, которые стоит попробовать женщинам

27 причесок для похудения для круглого и пухлого лица

50 простых свадебных причесок для гостей, которые сейчас в моде

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности