Разное

Эллиптический против. Беговая дорожка: какая из них лучше для вашего здоровья?

Что бы вы выбрали для сжигания калорий — эллипс или беговую дорожку? Оба являются кардиотренажерами, но когда дело доходит до эллиптического тренажера или беговой дорожки, какой из них выигрывает и дает быстрые и лучшие результаты?

Хорошее понимание того, на какие части нацелены эти две машины, может помочь вам принять лучшее решение. В результате вы быстро сожжете жир в нужных вам областях, похудеете, улучшите мышечную силу и силу корпуса, а также уменьшите риск травм.

В этой статье вы объяснили плюсы и минусы беговой дорожки и эллиптических тренажеров. К концу вы узнаете, какую машину лучше всего использовать. Прокрутить вниз!

Что такое беговая дорожка?

Беговая дорожка — это моторизованный тренажер с движущимся ремнем, который позволяет ходить, бегать или совершать пробежку на одном месте. Он обеспечивает контролируемую среду для тренировок сердечно-сосудистой системы и позволяет пользователям настраивать параметры скорости и наклона. Беговые дорожки популярны для бега и ходьбы в помещении и обеспечивают удобство и гибкость в занятиях фитнесом.

Плюсы беговой дорожки

Изображение: Шаттерсток

Вы можете использовать беговую дорожку в тренажерном зале для ходьбы (медленной или быстрой), бега (со скоростью 6 миль в час) или пробежки. Вы также можете использовать опцию наклона, чтобы добавить сопротивление во время тренировки.

Бег требует от вас задействовать корпус и активировать мышцы пресса . Это поможет вашему телу развить выносливость, стать более сбалансированным и предотвратить падение. Итак, если вы бежите, скажем, 20 минут, ваше ядро ​​задействовано все время. Регулярно практикуя это, вы создадите сильный корпус, который улучшит вашу осанку, тонус и выносливость при выполнении упражнений (

Бег со скоростью 8 миль в час в течение 20 минут поможет вам сжечь около 200–300 калорий. Количество сожженных калорий также зависит от веса вашего тела и степени наклона. Лучше всего держать беговую дорожку под наклоном не менее 3 градусов и бегать с перерывами (бегите со скоростью 6 или 7 миль в час в течение минуты, а затем со скоростью 13 или 14 миль в час в течение 10 секунд).

  • Чувствует себя более естественно

Ходьба и бег – это то, что мы так привыкли делать каждый день. Итак, когда вы садитесь на беговую дорожку, вам понадобится всего несколько секунд, чтобы привыкнуть к движущейся платформе. Этот комфорт и простота использования быстро заставят вас полюбить ходьбу или бег на беговой дорожке.

  • Отлично подходит для нижней части тела

Ходьба или бег на беговой дорожке задействует икры, подколенные сухожилия, квадрицепсы, ягодицы, пресс и сердечные мышцы. Таким образом, это отличная тренировка для нижней части тела ( , периодическая беговая дорожка может помочь вам эффективно сбросить лишний жир. нижней части тела ). Если у вас есть избыточное накопление жира в

Человек на беговой дорожке с выделенными костями
Изображение: Шаттерсток

Бег требует балансирования на разных ногах. Это означает, что ваши ноги попеременно несут вес вашего тела. Кроме того, наклон и скорость бега увеличивают вес вашего тела в два, а иногда и в три раза. Бег с правильной осанкой через день укрепляет кости

Быстрый бег и ходьба по беговой дорожке помогают увеличить частоту сердечных сокращений и активизировать работу легких, что способствует укреплению сердечной мышцы и улучшению кровообращения ). Со временем вы сможете бегать длительное время, не запыхавшись, и улучшите общее самочувствие. Фактически, вы сможете выполнять любой другой вид кардио (например, заниматься спортом на открытом воздухе), не ощущая преждевременной одышки.

Да, у бега или ходьбы на беговой дорожке есть много преимуществ, но есть и несколько недостатков, о которых вам следует знать. Вот минусы использования беговой дорожки для сжигания калорий.

Минусы беговой дорожки

Размер ремня может заставить вас изменить способ ходьбы или бега. И со временем это может вызвать проблемы с осанкой, которые могут привести к болям в пояснице и суставах.

Быстрый или медленный бег на беговой дорожке в течение длительного времени может нанести вред вашим коленям . Это потому, что вашим коленям приходится выдерживать двойной или тройной вес вашего тела. Они также поглощают удары ног, касающихся платформы.

  • Работает только нижняя часть тела

Ходьба или бег на беговой дорожке — отличная тренировка нижней части тела, но при этом игнорируется верхняя часть тела . Это может показаться тренировкой всего тела, но, если задуматься, бег на беговой дорожке не так сильно задействует мышцы верхней части тела.

Не каждое упражнение предназначено для всех. Вы можете отлично бегать по полю, но, когда дело доходит до бега на беговой дорожке, у вас может закружиться голова. Бег на высокой скорости и необходимость изменения скорости ремня также могут увеличить вероятность упасть и пораниться.

Означает ли это, что вам следует избегать беговых дорожек? Нет! Вот когда беговая дорожка может оказаться полезной.

protip_icon Вы знали?

Беговые дорожки были изобретены еще в 1818 году как машина наказания. В 1952 году кардиолог доктор Роберт Брюс создал первую моторизованную беговую дорожку.

Когда использовать беговую дорожку

Вы можете использовать беговую дорожку, если:

  • Вы хотите прогуляться или побегать в качестве разминки, прежде чем отправиться на другие упражнения.
  • Вам необходимо избавиться от лишнего жира в нижней части тела. Используйте его один или два раза в неделю по 20-30 минут для сжигания жира и включите силовые тренировки, чтобы предотвратить потерю мышечной массы.
  • Вы участвуете в программе реабилитации, и медленная ходьба по беговой дорожке помогает укрепить ваши мышцы и кости. В таких случаях вам следует находиться под наблюдением профессионала.
  • Вы хотите побегать, но нет возможности выйти на пробежку, например, из-за ненастной погоды.

Когда следует избегать использования беговой дорожки

Избегайте бега или интенсивной ходьбы на беговой дорожке, если:

  • Вы недавно повредили колено, у вас подошвенный фасциит или боль в пояснице.
  • Вы только что перенесли операцию на сердце.
  • Ваш врач не разрешает вам использовать беговую дорожку для ходьбы или бега.

Совет: всегда надевайте хорошую обувь для бега во время бега на беговой дорожке или на улице.

Как и беговая дорожка, эллиптический тренажер является еще одним важным тренажером, который можно использовать для улучшения общей физической формы. Подробнее об этом читайте в следующем разделе.

Что такое эллиптический тренажер?

Эллиптический тренажер, также известный как эллиптический тренажер или кросс-тренажер, представляет собой стационарное устройство для упражнений, которое имитирует ходьбу, бег и подъем по лестнице, не оказывая чрезмерной нагрузки на суставы. Он сочетает в себе движения беговой дорожки, подъемника по лестнице и велотренажера для тренировки сердечно-сосудистой системы с низкой нагрузкой. Пользователи стоят на педалях и двигают ногами, чтобы задействовать мышцы верхней и нижней части тела для эффективной тренировки всего тела.

Теперь давайте посмотрим на плюсы и минусы эллиптического тренажера.

Эллиптические плюсы

Изображение: Шаттерсток
  • Низкое воздействие и безопасность для суставов

Кардио на эллиптическом тренажере оказывает меньшую нагрузку на кости, особенно на коленные суставы ). Эта машина имитирует движение подъема по лестнице или катания на беговых лыжах. Поэтому вам не придется топать ногами по поясу или полу, и это убережет вас от травм коленей в долгосрочной перспективе (в буквальном смысле!).

Эллиптический тренажер нацелен на мышцы ног, а также на бицепсы, трицепсы, широчайшие и корпус ( ). Таким образом, по сути, вы получите тренировку всего тела, которая поможет вам привести тело в тонус, укрепить корпус и улучшить баланс.

  • Вы тоже можете пойти в обратном направлении

На эллиптическом тренажере можно крутить педали заднего хода. Таким образом, вы задействуете другие мышцы и займетесь смешанной тренировкой, которая принесет отличные результаты.

  • Хороший сжигатель калорий

Эллиптический тренажер помогает сжечь около 200-300 калорий за 30 минут – это то же самое, что бег на беговой дорожке. Однако с эллиптическим тренажером вы получите тренировку всего тела.

Эллиптические минусы

Эллиптический тренажер не оказывает воздействия на кости и суставы. И это хорошие и плохие новости. Бег на беговой дорожке поможет вам улучшить прочность костей. Но тренировки на эллиптическом тренажере оказывают меньшее воздействие и не помогают укрепить кости.

На беговой дорожке есть возможность увеличить степень наклона, чтобы повысить нагрузку на тренировку. Но на эллиптическом тренажере из-за того, что педали расположены высоко, вы даже не полностью несете вес своего тела. В свою очередь, сопротивление вашему движению минимально.

Итак, когда лучше всего использовать эллиптический тренажер? Давайте узнаем в следующем разделе.

protip_icon Интересный факт

«Эллиптический фитнес-кросстренажер» был представлен в 1995 году компанией Precor, производителем оборудования для фитнеса.

Когда использовать эллиптический тренажер

Мануальный терапевт осматривает травмированное колено женщины
Изображение: Шаттерсток

Вы можете использовать эллиптический тренажер, когда:

  • Вы восстанавливаетесь после травмы.
  • Вы слишком утомлены и вам необходимо выполнять упражнения с низкой нагрузкой.
  • Вам необходимо сочетание упражнений для нижней и верхней части тела.

Когда лучше избегать использования эллиптического тренажера? Узнайте дальше.

Когда следует избегать использования эллиптического тренажера

Избегайте использования эллиптического тренажера, если так говорит ваш врач.

Совет. Во время работы с машиной убедитесь, что вы стоите прямо и не наклоняетесь вперед.

Если вы хотите похудеть, вам нужно сжигать калории. И эллиптический тренажер, и беговая дорожка сжигают примерно одинаковое количество калорий. Вы также можете включить в свой распорядок дня высокоинтенсивные интервальные тренировки. Итак, какой из них лучше для похудения? Позволь мне объяснить.

Сжигание калорий – эллиптический тренажер против. Беговая дорожка для похудения

Изображение: Шаттерсток

Использование беговой дорожки поможет вам сжечь почти такое же количество калорий, как если бы вы использовали эллиптический тренажер. Но в зависимости от вашей цели вам следует решить, нужна ли вам тренировка всего тела или только тренировка нижней части тела. И это определит, следует ли вам использовать беговую дорожку или эллиптический тренажер.

Да, вы можете поддерживать усилия по снижению веса, регулярно используя беговую дорожку или эллиптический тренажер. Но также обязательно выполняйте силовые тренировки каждую неделю, чтобы сохранить мышцы и улучшить тонус. структуры вашего тела.

Цинния Александер, блоггер, рассказывает о своем опыте интенсивных двухчасовых ежедневных тренировок, чтобы похудеть и прийти в форму. Она пишет: «Я ходила на 60-минутные занятия по силовой тренировке утром, а затем еще час кардио на беговой дорожке или эллиптическом тренажере ( ). ». Однако она обнаружила, что измотана, выгорела и не способна достичь желаемых результатов. Поворотный момент наступил, когда она открыла в книге 4-часовое тело концепцию минимальной эффективной дозы, которая определяется как «наименьшая доза, которая приведет к желаемому результату». Тимоти Ферриса. Применив эту идею к своим тренировкам, она отмечает: «Моя потеря веса неуклонно прогрессирует в правильном направлении, и у меня больше энергии в течение дня. Мне не нужно дольше тренироваться, чтобы достичь этого порога. Вместо этого я просто увеличиваю интенсивность, либо используя более тяжелые веса, либо ускоряя бег на беговой дорожке».

Итак, что лучше купить для дома? Давай выясним.

Беговая дорожка против. Эллиптический тренажер: какой лучше купить для дома?

Выбор лучшего кардиотренажера зависит от ваших целей в фитнесе. Если вы хотите подготовиться к предстоящему марафону, лучше всего купить беговую дорожку и эффективно ее использовать. Но если вы восстанавливаетесь после травмы или у вас слабое колено, лучше всего выбрать эллиптический тренажер.

Рассмотрение вышеизложенных моментов, преимуществ и недостатков эллиптического тренажера по сравнению с беговой дорожкой должно помочь вам выбрать тренажер, наиболее подходящий для ваших тренировок. Ваши цели в фитнесе, общее состояние здоровья, выносливость и правильное функционирование коленей и суставов являются важными факторами, о которых следует помнить. Вы должны приобрести хорошую пару обуви и поддерживать хорошую осанку при использовании любого из этих тренажеров. Привыкание к тому, как они работают, и постепенное улучшение пространства и продолжительности занятий поможет вам со временем нарастить силу и выносливость. Вам следует остановиться и сделать перерыв, если вы почувствуете внезапную боль или дискомфорт в любой момент времени. Выбор любого из этих тренажеров улучшит ваш фитнес-режим, если все сделано правильно. Обязательно следите за своим прогрессом, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас.

Часто задаваемые вопросы

Избавит ли эллиптический тренажер от любовных ручек?

Нет, в настоящее время нет доказательств того, что эллиптический тренажер может избавиться от любовных ручек. Сочетание правильного питания и физических упражнений поможет вам сбросить вес и жировые отложения. Проконсультируйтесь с врачом для получения дополнительной информации.

Имеют ли ягодицы эллиптический тонус?

Нет, эллиптический тренажер не приводит ягодицы в тонус. Это идеальная тренировка для ягодиц, груди, трицепсов, бицепсов и подколенных сухожилий.

Полезен ли эллиптический тренажер для похудения?

Эллиптический тренажер предлагает кардио-тренировку с низкой нагрузкой, которая одновременно задействует несколько групп мышц тела. Следовательно, с помощью этого можно сжигать калории и улучшать общую физическую форму. Лучше всего сочетать регулярные тренировки на эллиптическом тренажере со сбалансированной диетой и другими формами физической активности для получения оптимальной пользы и снижения веса.

Легче ли поддерживать баланс на эллиптическом тренажере, чем на беговой дорожке?

Да, на эллиптическом тренажере легче сохранять равновесие, поскольку ноги остаются на педалях, совершая круговые движения. Движение более стабильное по сравнению с беговой дорожкой.

Можно ли использовать эллиптический тренажер или беговую дорожку для интервальных тренировок?

Да, вы можете использовать любое из этих тренажеров для интервальных тренировок, чередуя тренировки высокой и низкой интенсивности. Вы можете настроить скорость, сопротивление и наклон в соответствии с необходимой интенсивностью тренировки.

Какой тренажер лучше для новичков – эллиптический или беговая дорожка?

И беговую дорожку, и эллиптический тренажер можно настроить на низкие настройки, чтобы новички могли привыкнуть к тренировке. Эллиптические тренажеры малоэффективны, поскольку они снижают нагрузку на суставы, что делает их хорошим выбором для новичков с избыточным весом.

Можно ли использовать беговую дорожку или эллиптический тренажер в целях реабилитации?

При правильном руководстве вы можете использовать эти машины для реабилитации после травмы или операции. Вы можете использовать их для улучшения подвижности, увеличения мышечной силы и диапазона движений нижней части тела.

Какая машина больше подходит людям с особыми заболеваниями, такими как артрит или боли в спине?

Доказано, что эллиптический тренажер эффективен для людей с артритом или болями в спине из-за снижения нагрузки на суставы. Беговая дорожка может оказывать сильное воздействие на суставы и позвоночник. Перед использованием любого из них проконсультируйтесь с врачом.

Похожие посты

4 способа завить короткие волосы – полное пошаговое руководство

60 длинных многослойных причесок и стрижек, которые стоит попробовать женщинам

27 причесок для похудения для круглого и пухлого лица

50 простых свадебных причесок для гостей, которые сейчас в моде

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности