Разное

Физическая активность против. Упражнение: в чем разница?

Физическая активность Vs. упражнения – в чем может быть разница? Большинство из нас часто путают физическую активность и физические упражнения. Некоторые также считают, что физическая активность не требует ежедневных упражнений. Но что говорит наука? Чем физическая активность отличается от физических упражнений? Какие преимущества предлагают оба? Здесь мы ответим на ваши вопросы и поможем вам начать путь к оптимальному здоровью. Продолжай читать.

Физическая активность и физические упражнения имеют разные значения. Намерение и цель, стоящие за ними, являются определяющим отличием.

Доктор. Дэйв Кэнди , физиотерапевт, говорит: «Все упражнения — это физическая активность, но не всякая физическая активность — это упражнения. Упражнения — это вид физической активности, выполняемый с основной целью досуга (т. е. занятий спортом) или улучшения здоровья. Однако для людей, которые менее физически активны, термин «упражнения» также может пугать, поскольку вызывает мысли о том, что они тверды, потеют и, возможно, вызывают некоторый дискомфорт». Давайте подробнее рассмотрим разницу между ними.

Физическая активность

Физическая активность — это любое движение тела, вызванное сокращением скелетных мышц, которое расходует энергию. Физическая активность может улучшить ваше здоровье и снизить риск развития диабета 2 типа , рака и сердечно-сосудистых заболеваний ( ). Кроме того, физическая активность снижает риск преждевременной смерти от многих заболеваний ( ). Существует множество различных видов физической активности, таких как танцы, подъем по лестнице, работа по дому или работа в саду. Вы можете выбрать любую физическую активность в зависимости от возраста, комфорта и наличия времени.

Количество энергии, необходимое для выполнения любой физической активности, можно измерить в килокалориях ( ). Любое действие, которое вы выполняете и которое приводит к сжиганию калорий, называется физической активностью. Виды деятельности могут варьироваться от человека к человеку и тесно связаны с его профессией и возрастом. Физическая активность также связана с улучшением психического здоровья и благополучия (

Регулярная физическая активность также может укрепить иммунную систему ( ). Подобную деятельность не всегда нужно планировать, и она часто приводит к значительным расходам калорий. Однако это не то же самое, что упражнения.

protip_icon Вы знали?
Исследование показало, что из 20 выбранных стран мужчины сообщили о высокой физической активности в 17 из них по сравнению с женщинами, но женщины только из трех стран сообщили о снижении физической активности с возрастом по сравнению с мужчинами из 11 из 19 страны (

Упражнение

Упражнения в основном определяются как тренировка вашего тела для улучшения его функций и постепенного повышения физической формы. Упражнения необходимо планировать и выполнять как режим, обеспечивающий видимые результаты. Это подкатегория физической активности, которая планируется, структурируется, повторяется и целенаправленно направлена ​​на улучшение или поддержание одного или нескольких компонентов физической подготовки ( ). Задачи, регулярно выполняемые в плановом порядке, называются упражнениями.

Энтони Пуополо , врач, говорит, что физическая активность — это именно то слово, которое оно означает: движение. Ходьба, вставание и сидение, а также обычные повседневные задачи можно назвать «физической активностью». Однако упражнения вызывают аэробную или анаэробную реакцию. Они создают нагрузку на ваше тело, заставляя его исцеляться и становиться сильнее. Это также обеспечивает эффективную работу вашего организма и поддерживает ваше здоровье.

Как физическая активность, так и физические упражнения имеют доказанную пользу, которая перечислена в следующем разделе. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

7 преимуществ для здоровья от физической активности и регулярных тренировок

1. Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Физические упражнения и физическая активность помогают улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. Регулярные физические упражнения могут снизить факторы риска, способствующие сердечно-сосудистым заболеваниям. К ним относятся масса тела, артериальное давление, уровень холестерина ЛПНП и чувствительность к инсулину. Люди с диагнозом сердечно-сосудистых заболеваний сообщали о более раннем возвращении на работу после участия в программе упражнений. Также наблюдалось значительное повышение уверенности в себе и снижение стресса и тревоги (

Один сеанс упражнений улучшил сократительную способность миокарда, что, в свою очередь, способствовало здоровью сердечно-сосудистой системы ( ). Физическая активность также может улучшить функцию эндотелия, которая играет важную роль в здоровье сердца (

2. Может помочь справиться с гипертонией

Гипертония может увеличить риск развития диабета, может повредить зрение, а также связана с ожирением ( ). Гипертония также тесно связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью ( ). Доказано, что физические упражнения эффективно помогают контролировать гипертонию и снижают связанные с ней факторы риска (

3. Может помочь справиться с диабетом.

Сидячий образ жизни связан с диабетом 2 типа ( ). Физическая активность может играть важную роль в профилактике и лечении диабета, особенно у людей, страдающих ожирением или имеющих нарушенную толерантность к глюкозе.

Обнаружено, что регулярные физические упражнения способствуют повышению чувствительности к инсулину, улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и мышечной силы. Однако результаты могут различаться в зависимости от типа диабета. Следовательно, режим физических упражнений должен быть адаптирован для достижения целей лечения диабета (

4. Может способствовать лучшему сну

Лишение сна связано со многими заболеваниями, такими как ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, тревога и депрессия ( ).< /а>

Исследования показывают, что физические упражнения могут служить средством улучшения качества сна . Время занятий важно для лучшего сна. Фактически, было обнаружено, что занятия спортом примерно за полтора часа до сна улучшают качество сна (

5. Может предложить множество фармакологических преимуществ.

Было обнаружено, что повышение уровня физической активности и физической подготовки способствует развитию когнитивных способностей, контролю веса тела, снижению уровня триглицеридов и уменьшению брюшного ожирения ( ). Включение различных форм упражнений и физической активности в повседневную жизнь может улучшить общее состояние здоровья.

6. Может уменьшить стресс и беспокойство.

Физическая активность и упражнения значительно снижают стресс и тревогу, повышают уровень гормонов счастья и повышают уверенность в себе. Регулярные физические упражнения также могут помочь справиться с физическим и умственным стрессом. Физические упражнения приводят к высвобождению норадреналина и дофамина — химических веществ, которые помогают снизить стресс и беспокойство (

7. Может помочь улучшить память.

Регулярные физические упражнения также могут помочь улучшить память. Доказано, что аэробные упражнения улучшают память за счет увеличения размера гиппокампа. Это особенно актуально в позднем взрослом возрасте, когда гиппокамп обычно сжимается. Регулярные физические упражнения также снижают риск когнитивных нарушений ( ). Включите в свой режим тренировок аэробные упражнения, такие как плавание, езда на велосипеде и прыжки со скакалкой, хотя бы трижды в неделю.

Таковы многие важные преимущества физической активности и упражнений. Что может быть трудным, так это придерживаться регулярного режима физической активности или упражнений. Но не волнуйтесь: в следующем разделе мы перечислили несколько советов, которые помогут вам начать тренироваться и легко придерживаться режима.

Как начать быть физически активным и регулярно заниматься спортом

  • Всегда начинайте с короткой продолжительности, будь то физическая активность или упражнения. Если сразу начать с более длительных занятий, вы можете почувствовать себя истощенным и вялым.
  • Начните проявлять физическую активность: пользуйтесь лестницей вместо лифта, совершайте короткие прогулки между работой и гуляйте, отвечая на телефонные звонки. Эти минимальные усилия могут улучшить ваш режим тренировок.
  • В начале тренировок выбирайте только те тренировки, которые вам удобны. Вы можете постепенно бросать себе вызов другими сложными тренировками.
  • Планируйте свой день. Это оказывает большое влияние на ваш режим тренировок. Это также поможет вам придерживаться режима тренировок.
  • Придерживайтесь здоровой диеты и увеличьте потребление белка после консультации с врачом.
  • Пейте достаточно жидкости, чтобы бороться с обезвоживанием во время тренировки.
  • Разминка перед каждой тренировкой. Это помогает поддерживать устойчивость.
  • Стойте во время работы хотя бы 30 минут в день.
  • Убирайтесь в доме трижды в неделю. Это может быть эффективной физической активностью.
  • Начните с базовой йоги и постепенно увеличивайте продолжительность.
protip_icon Совет профессионала

Чтобы сохранить интерес и избежать скуки, внесите разнообразие в свою деятельность, сочетая занятия спортом, фитнесом и досугом.

В опросе , проведенном в 2016 году с участием 2820 взрослых американцев, частота занятий спортом у разных респондентов различалась. Результаты показали, что 20% взрослых занимались спортом ежедневно, а еще 20% тренировались примерно через день. Кроме того, 19% занимались спортом один или два дня в неделю, а 12% занимались спортом несколько раз в месяц. Удивительно, но 20 % сообщили, что почти никогда не занимаются спортом.

Физические упражнения и физическая активность дают важные преимущества. Но не приступайте сразу к каким-либо энергичным упражнениям. Всегда начинайте медленно. Поговорите со своим врачом перед началом любых тренировок.

Существует значительная разница между физической активностью и физическими упражнениями, хотя и то, и другое полезно для здоровья человека. Проще говоря, физические упражнения — это разновидность физической активности. Если вы подвергаетесь достаточной физической активности в рамках своей профессии или хобби и часто занимаетесь спортом, преимущества будут еще более интересными. Эта комбинация может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, контролировать высокое кровяное давление и уровень глюкозы в крови, уменьшить стресс и беспокойство, а также улучшить качество сна. Итак, занимайтесь спортом не менее 15–20 минут в день, даже если вы физически активны.

Часто задаваемые вопросы

Приседания – это кардио или силовое упражнение?

Приседания можно считать кардио- и силовыми упражнениями, в зависимости от того, как они выполняются. Например, несколько приседаний могут заставить вас потеть и тяжело дышать, что приведет к улучшению сердечно-сосудистой системы. Но обычно это силовые упражнения, которые укрепляют поясницу.

Отжимания – силовое упражнение или кардио?

Отжимания обычно считаются силовыми упражнениями, поскольку они укрепляют мышцы верхней части тела.

Похожие посты

4 способа завить короткие волосы – полное пошаговое руководство

60 длинных многослойных причесок и стрижек, которые стоит попробовать женщинам

27 причесок для похудения для круглого и пухлого лица

50 простых свадебных причесок для гостей, которые сейчас в моде

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности