Разное

Каковы различия между йогой и ходьбой?

Возможно, вы слышали, как эксперты в области здравоохранения говорят, что йога полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы. Вы, вероятно, также встречали медицинских работников, которые поощряют ежедневную ходьбу. Так в чем же разница между йогой и ходьбой? И какая из них лучше? В этой статье рассказывается о науке, лежащей в основе обоих этих видов физической активности. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Йога или ходьба: что лучше?

Йога и ходьба – два эффективных способа контроля веса и контроля диабета< а я = 4>. Тем не менее йога имеет преимущество над ходьбой, если сравнивать их статистически. По распространённым данным, ходьба в течение 1 часа сжигает около 242 калорий. С другой стороны, час занятий силовой йогой во время занятий фитнесом сжигает 340 калорий. Несомненно, йога является лучшим вариантом, чем ходьба, когда дело касается контроля веса и контроля диабета. Если вы все еще сомневаетесь в том, какой из двух вариантов лучше, то вам необходимо прочитать следующее.

  1. Научные данные показывают, что йога поднимает настроение лучше, чем ходьба. Уровень ГАМК в мозге контролирует выработку и секрецию серотонина (гормона счастья) у людей. Снижение уровня серотонина является основной причиной депрессии, расстройств настроения и даже тревожности. Согласно недавним исследованиям, йога успокаивает мозг. Это увеличивает уровень ГАМК в мозге. Повышенный уровень ГАМК запускает секрецию серотонина. Аналогичный подъем происходит и при ходьбе. Однако йога обеспечивает более высокий подъем настроения (n=19), чем ходьба (n=15).

опрос , проведенный среди 1533 участников, показал, что йога занимает восемнадцатое место среди самых популярных занятий, практикуемых американцами. Далее было видно, что 54% ​​участников понравилось, а 16% не понравилось. Также было отмечено, что йога понравилась 59% женщин по сравнению с 49% мужчин.

protip_icon Интересен тот факт
Участие в йоге широко выросло, и сегодня около 300 миллионов человек практикуют йогу по всему миру
Женщина с ковриком для йоги
Изображение: Шаттерсток
  1. Йога предлагает полную физическую и физическую подготовку. Ходьба – это физическое упражнение, которое также приносит физическую и умственную пользу. Йога опережает ходьбу, предлагая также духовную пользу. Регулярная практика йоги помогает улучшить самочувствие. Это уменьшает гнев и беспокойство. Пранаямская часть йоги также улучшает работу дыхания. Это приводит к осознанному движению и обеспечивает лучший контроль над пятью чувствами (осязание, обоняние, ощущение, слух и зрение).

Блогер получила множество преимуществ от своей постоянной практики йоги. Размышляя о положительных изменениях, она пишет в одном из своих постов в блоге: «Ежедневная практика йоги сделала меня очень активной. Вся вялость, которую я когда-то чувствовал, ушла. Я полон энергии на весь день (

Женщина делает пранаяму
Изображение: Шаттерсток
  1. Физическая активность, такая как йога, повышает умственную активность. Это уменьшает поток случайных и других мучительных мыслей в уме. Это увеличивает позитив и уменьшает негатив. В повседневной жизни становится легче сконцентрироваться на самых разных вещах. Йога представляет собой сочетание асан, пранаямы и техник медитации. Это духовное средство сделать ум позитивным, балансируя тело в разных позах. Это улучшает связь между разумом и телом и делает мозг сильнее и острее.
Женщина занимается йогой
Изображение: Шаттерсток
  1. Многие люди считают, что утренняя прогулка — это удивительное упражнение с низкой нагрузкой и хороший метод снижения уровня сахара в крови. Это правда во всех аспектах. Ходьба, являющаяся упражнением низкой интенсивности, действительно метаболизирует уровень сахара в крови и снижает его. Тем не менее, йога является лучшим метаболизатором сахара среди этих двух видов. Специальные позы йоги предназначены исключительно для больных диабетом. Различные йогисаны, такие как Ардха Матсиендрасана, Мандукасана и Йогамудрасана , исключительно полезны для контроля уровня сахара в крови. Специальные позы йоги запускают выработку инсулина. Мозг приказывает поджелудочной железе вызвать секрецию инсулина. Инсулин – природный гормон, который регулирует и метаболизирует сахар в крови.
protip_icon Вы знали?

Самый длинный зарегистрированный урок йоги длился 56 часов 57 минут 21 секунду. Этого добился К.П. Ранчана (Индия) в Ченнаи, Индия, с 19 по 21 июня 2017 г.

Женщина идет
Изображение: Шаттерсток
  1. Ходьба или йога — что лучше снимает стресс . Прогулка поднимает настроение. Но йога поднимает настроение, увеличивает умственную концентрацию, а также способствует ощущению хорошего самочувствия и лучшему снятию стресса. Йога — исключительное средство расслабления напряженных мышц, тканей и даже мозга. Он улучшает сон и лечит расстройства сна. Это способствует общему благополучию человека.
Молодая женщина занимается йогой
Изображение: Шаттерсток
  1. Йога — это также мантра красоты, которая делает кожу сияющей и живой. Йогасаны восстанавливают нормальный химический баланс в мозге. Пранаямская часть йоги, или йога, основанная на глубоком дыхании, также известная как Виньяса-йога, увеличивает поступление кислорода в кровь. Кровь, богатая кислородом , оживляет клетки и ткани. Коллагеновые волокна эпидермиса укрепляются. Это делает кожу безупречной и сияющей.

Различия между йогой и ходьбой с точки зрения их пользы для здоровья широко обсуждаются. Йога берет верх во всех аспектах, независимо от того, стоит ли ее цель расходовать калории, контролировать уровень сахара в крови/диабет, а также улучшать физическое, умственное, эмоциональное и духовное благополучие. Более того, йога помогает снять стресс, бороться с депрессией, улучшить концентрацию и ясность мысли, а также улучшить здоровье кожи. Однако это не значит, что вам следует полностью отказаться от ходьбы. Сочетание того и другого может творить чудеса.

Часто задаваемые вопросы

Достаточно ли занятий йогой и ходьбой?

Это зависит от ваших личных целей в фитнесе, а также от вашего текущего возраста, веса и проблем со здоровьем.

Как долго мне нужно заниматься йогой, чтобы увидеть результаты?

Примерно 6–12 недель, в зависимости от ваших индивидуальных целей по снижению веса.

Можно ли заменить ходьбу йогой?

Физические упражнения приносят пользу во многих отношениях, и йога, и ходьба являются одними из самых простых форм упражнений. Однако йога одерживает верх, когда дело доходит до потери веса, наращивания мышечной силы, улучшения здоровья суставов, повышения гибкости, выносливости и стабильности. Это также может помочь в тренировке выносливости. Нужно ли вам заменять ходьбу йогой – решать вам. Прогулка на свежем воздухе для многих может стать временем социального взаимодействия, когда вы общаетесь со своими приятелями по прогулке через важные этапы.

Лучше ли гулять натощак?

Да, это помогает улучшить обмен веществ. Однако не забывайте избегать обезвоживания.

Похожие посты

4 способа завить короткие волосы – полное пошаговое руководство

60 длинных многослойных причесок и стрижек, которые стоит попробовать женщинам

27 причесок для похудения для круглого и пухлого лица

50 простых свадебных причесок для гостей, которые сейчас в моде

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности