Разное

Реальная разница между блондинкой и брюнеткой

Блондинок и брюнеток часто противопоставляют друг другу.

Говорят, что блондинки более легкомысленны, а брюнетки — более интеллектуальны и социально напряжены. Ну, это всего лишь стереотипы и представления, распространенные в нашем обществе и культуре.

Жесткие факты: в этом нет правды! Мы здесь, чтобы положить конец дебатам о блондинках и брюнетках. Цвет волос не определяет, кто вы. Брюнетки могут быть классными, а блондинки могут быть невероятно умными.

Откройте для себя научные данные о цвете волос и определите, блондинка вы или брюнетка.

Изображение:

Эумеланин — это пигмент, содержащийся в волосяных фолликулах. Уровень концентрации эумеланина в ваших волосах определяет темноту цвета ваших волос, а также во многом зависит от генетики. Существует два типа эумеланин, а именно коричневый и черный эумеланин. Если у вас высокий уровень коричневого эумеланина, у вас волосы брюнетки. Но низкий уровень этого пигмента дает светлые волосы . Если у вас низкий уровень черного эумеланина, в ваших волосах больше белого цвета, чем черного.

Феомеланин — еще один пигмент, придающий волосам желтый и оранжевый оттенки. Это также определяет, будут ли у вас рыжие волосы.

protip_icon Прежде чем начать
  • Лицензированный парикмахер Андреа Клэр говорит: «Использование фиолетового шампуня или полублеска может уменьшить медность светлых волос как у искусственных, так и у натуральных блондинок. Только не злоупотребляйте этим, иначе у вас могут получиться фиолетовые волосы».
  • Помассируйте волосы натуральными маслами, такими как кокосовое или оливковое, чтобы улучшить сияние волос брюнетки. Эти питательные масла идеально подходят для ухода за здоровыми волосами.
  • Используйте фильтр для душа во время мытья волос, чтобы жесткая вода не вымыла ваш светлый цвет волос.
  • Андреа Клэр добавляет: «Использование синего шампуня и кондиционера помогает удалить медно-оранжевые оттенки с волос брюнеток».

Что такое волосы брюнетки?

Волосы под брюнеткой относятся к диапазону оттенков между коричневыми и черными волосами Брюнетки являются результатом высокого уровня эумеланина и низкого уровня феомеланина.

protip_icon Пустяки
Слово «брюнетка» происходит от протоиндоевропейского слова «bher», означающего «ярко-коричневый», и может быть связано с медведем, бобром или полировщиком.

Что такое светлые волосы?

Светлые волосы золотистые или желтоватые. Это результат низкого содержания коричневого эумеланина, высокого содержания черного эумеланина и высокого уровня феомеланина.

Оттенки светлых и брюнетных волос

Существует множество оттенков брюнетных и светлых волос. Вы можете найти светлые, средние, темные и смешанные оттенки обоих цветов.

protip_icon Пустяки
Клубничный блонд, смесь рыжих и светлых волос, — самый редкий оттенок светлых волос, встречающийся в природе.
Изображение:

Вы можете подумать, что единственная разница между светлыми и брюнетками волос заключается в их цвете. Однако ваш натуральный цвет волос также определяет несколько ключевых характеристик ваших волос. Давайте взглянем.

Основные различия между светлыми и брюнетками

  • У натуральных блондинок волос больше, чем у натуральных брюнеток.
  • В темных волосах содержится больше меланина, чем в светлых. Таким образом, он, естественно, обеспечивает лучший защитный барьер.
  • Светлые волосы легко скрывают седину.
  • У светлых волос кожа головы не очень заметна, если у вас тонкие волосы тонкой текстуры.
  • Волосы брюнетки нелегко окрашиваются.
  • Волосы брюнеток более блестящие, чем светлые.

Вызывает ли это у вас желание покрасить волосы в коричневый цвет? Что ж, мы вас прикрыли! Просто продолжайте читать.

Как превратиться из блондинки в брюнетку

Поскольку блондинка — это светлый цвет, перекраситься в брюнетку несложно. В зависимости от оттенка блондинки ваших волос, вам нужно будет выбрать правильный оттенок каштановый цвет волос

Лицензированный знаменитый парикмахер Андреа Клэр советует: «Будьте осторожны с некоторыми коричневыми оттенками, так как на светлых волосах они могут стать зелеными. Если сомневаетесь, обратитесь к профессиональному парикмахеру. Другой вариант — использование полуперманентной или глянцевой краски, которая окрашивает волосы, а не проникает в стержень волоса. С полуфабрикатами меньше проблем для домашнего мастера!»

Всего лишь небольшое исследование и соблюдение нескольких мер предосторожности помогут вам добиться здорового преобразования цвета волос. Ниже мы разбили для вас этот процесс на простые шаги.

  • Чтобы сделать своими руками, начните с того, что наденьте старую рубашку, которую можно испачкать. Нанесите немного вазелина на кожу вокруг линии роста волос, чтобы предотвратить ее окрашивание краской для волос.
  • Всегда следуйте инструкциям бренда. Обычно время окрашивания составляет 20-40 минут в зависимости от того, глянцевый это цвет или перманентный. Используйте шампунь и кондиционер, входящие в комплект, чтобы смыть краску с волос.

Разве этот процесс не довольно прост! К сожалению, пойти наоборот и перекрасить волосы брюнетки в блондинку не так просто. Давайте прочитаем дальше, чтобы понять, как это работает.

Как превратиться из брюнетки в блондинку

Андреа Клэр говорит: «У брюнетки волосы могут различаться в зависимости от темноты. Стать блондинкой можно так же просто, как одноэтапный процесс, или это может быть несколько этапов, требующих отбеливания и тонирования. Коробочные красители обычно имеют изображение на упаковке. Но если ваши волосы не получили желаемого оттенка, обратитесь за помощью к профессиональному стилисту для коррекции цвета волос. Кроме того, если у вас остались какие-либо оттенки от предыдущей окраски, простое нанесение набора светлых тонов или отбеливателя не даст вам ожидаемого результата».

При этом давайте углубимся в процесс. Начните с тех же мер предосторожности, что и выше; надевайте старые футболки, чтобы защитить кожу и одежду. Нанесите немного вазелина на кожу вокруг линии роста волос, чтобы предотвратить ее появление пятен от отбеливателя, краски и тонера. Используйте перчатки, чтобы нанести отбеливатель.

  • Применение отбеливателя требует правильной техники и понимания того, как действует отбеливатель. Отбеливатель подействует быстрее на корни из-за тепла кожи головы, по сравнению с отбеливанием кончиков волос. Чтобы тщательно и равномерно осветлить волосы, нужно действовать быстро — нанести на середину стержня, затем на кончики и, наконец, на корни. Вам необходимо проверять волосы каждые 10 минут, чтобы убедиться, что они осветлились до желаемого оттенка.
  • Если у вас горит кожа головы и вы не можете с этим справиться, немедленно смойте отбеливатель.
  • Если у вас темные волосы, возможно, вам придется повторить процедуру осветления. Обязательно выполните глубокое условие перед всем процессом.
  • Вымойте волосы шампунем и кондиционером для поврежденных волос.
  • Наконец, нанесите тонер, поскольку он устранит желтый и медный оттенок ваших волос. Смойте его по истечении установленного срока. Не держите тоник слишком долго, так как он может придать цвет вашим волосам.

Теперь, когда вы знаете, как покрасить волосы в коричневый или светлый цвет, давайте посмотрим на лучшие цвета волос, которые используют знаменитости! Единственное, что их объединяет, — это использование профессиональных парикмахеров. Мы понимаем, что профессиональное выполнение изменений может не соответствовать бюджету, но устранение несчастных случаев дома в салоне может стоить сотни долларов.

Блондинка против брюнетки

Актрисам постоянно приходится менять цвет волос, чтобы идти в ногу с бьюти-трендами или ради ролей, которые они играют. Давайте посмотрим, кто им больше подошёл – блондинка или брюнетка.

1. Джиджи Хадид

Джиджи Хадид
Изображение: Шаттерсток

Любители красоты восхищаются ее внешностью! Джиджи Хадид может легко создать что угодно: от золотистой блондинки до брюнетки. Но что остается общим, так это ее любовь к распущенным волнам с пробором по центру и тонкому, но резкому макияжу.

2. Кендалл Дженнер

Кендалл Дженнер
Изображение: Шаттерсток

Супермодель завораживает волнами с пробором по центру, подчеркнутыми коричневыми оттенками на ее черных волосах. На мой взгляд, она поражает в обоих образах.

3. Миранда Керр

Изображение:

Миранда Керр – богиня-брюнетка. Хотя она отлично выглядит со светлыми волосами, ее каштановые локоны заставляют ее глаза вылезать наружу. Хотя оба цвета подчеркивают линию ее подбородка, темные волосы также подчеркивают ее скулы.

4. Анджелина Джоли

Изображение:

Анджелина Джоли имеет строение лица, позволяющее ей снимать грязные светлые и темные волосы. Оба цвета невероятно сочетаются с цветом ее глаз и оттенком кожи

5. Дженнифер Лоуренс

Изображение:

Дженнифер Лоуренс выглядит невероятно с блондинкой цвета шампанского и рыжеватыми волосами брюнетки. Оба цвета очень хорошо демонстрируют цвет ее глаз и строение лица. Но за ее светлый вид стоит умереть! Он также приобрел большую популярность, чем брюнетка.

6. Кэмерон Диас

Изображение:

Кэмерон Диас, несомненно, королева блондинок! Ее светлые локоны великолепно сочетаются с тоном ее кожи, цветом глаз и превосходным нюдовым персиковым цветом губ.

7. Элизабет Олсен

Изображение:

Очевидно, что здесь побеждают светлые волосы. Более светлый оттенок волос помогает хорошо обрамить ее лицо, так как нижняя половина лица кажется стройной.

8. Джессика Альба

Изображение:

Бронд (смесь оттенков блонда и брюнетки) идеально смотрится на Джессике Альбе. Темно-коричневый оттенок может сделать ее лицо резким, а светлый блондин может сделать ее слишком мягкой. Вот почему бронзовый цвет — идеальный цвет для демонстрации черт лица.

9. Джессика Бил

Изображение:

Каштановые локоны Джессики Бил просто потрясающие. Она натуральная брюнетка, и этот цвет волос подходит ей лучше всего, поскольку хорошо сочетается с оттенком ее кожи.

10. Майли Сайрус

Изображение:

Майли Сайрус участвовала в игре блондинок против брюнеток с тех пор, как сыграла Майли Стюарт и Ханну Монтану. И она выглядит уверенно и дерзко. За прошедшие годы она несколько раз переходила на светлые волосы и выглядит великолепно. Это идеальный пример беспроигрышной ситуации.

11. Марго Робби

Изображение:

Марго Робби явно блондинка-бомба. Светлый цвет волос этой австралийской актрисы хорошо сочетается с ее светлым оттенком кожи и прекрасными серыми глазами.

12. Люси Хейл

Изображение:

Зеленые глаза Люси Хейл дают преимущество брюнеткам. Это подчеркивает ее скулы и делает линию подбородка более тонкой. Светлые блики также могут отлично смотреться на ее тоне кожи.

13. Селена Гомес

Изображение:

Светлые волосы с темными корнями эффектно смотрятся на Селене Гомес. Хотя нам нравятся ее натуральные темные волосы, блондинка здесь является явным победителем.

14. Кэри Маллиган

Изображение:

Кэри Маллиган прекрасно смотрится как со светлыми, так и с каштановыми волосами. Как видно здесь, ее каштановые волосы в сочетании с красной помадой могут сделать ее лицо довольно бледным (в данном случае, как у вампира).

15. Кристен Стюарт

Изображение:

Кристен Стюарт превосходно выглядит с обесцвеченными светлыми волосами . Темные корни делают ее лицо длиннее, а светлые локоны делают глаза выпученными. Темноволосые локоны делают ее кожу бледной или прохладной, а светлые локоны добавляют ей немного тепла.

16. Лейтон Мистер

Изображение:

Лейтон Мистер завоевала сердце каждого молодого человека в роли Блэр Уолдорф, поэтому нам придется принять сторону ее культового цвета волос. Она ангел-брюнетка.

17. Энн Хэтэуэй

Изображение:

Энн Хэтэуэй ошеломляет своими густыми темно-каштановыми волосами. Из-за светлых локонов ее глаза слишком выпучены, что делает ее похожей на вампиршу Джейн из «Сумерек».

18. Шерил Коул

Изображение:

Здесь нет проигравших. Шерил Коул выглядит потрясающе как со светлыми, так и с брюнетками волосами. Оба цвета отлично смотрятся с оттенком ее кожи.

19. Сандра Буллок

Изображение:

Естественно темный цвет волос Сандры здесь является явным победителем. Она шокировала всех нас своими светлыми локонами, и со временем они нам приглянулись, но ее темные волосы просто прекрасны.

20. Деми Ловато

Изображение:

Здесь волосы брюнетки выходят наверх. Деми Ловато экспериментировала со многими цветами волос, но светлые волосы были наименее резкими среди них. Но ее темные волосы невероятны, благодаря которым ее карие глаза кажутся светлее.

21. Лорен Конрад

Изображение:

Лорен Конрад – блондинка-бомба. Ее светлые локоны прекрасно сочетаются с ее глазами и оттенком кожи.

22. Виктория Бекхэм

Изображение:

Виктория Бекхэм известна не только своим удивительным выбором моды, но и потрясающими прическами. Эта темноволосая красавица показывает нам, как каштановые волосы могут подчеркнуть точеную структуру лица.

23. Сьерра Миллер

Изображение:

Сьерра Миллер — светловолосое божество. Ее голубовато-серые глаза подчеркнуты светлым цветом волос. Цвет также подходит к ее теплому оттенку кожи.

24. Дакота Джонсон

Изображение:

Дакота Джонсон выглядит потрясающе с волосами брюнетки. Ее скулы кажутся мягкими, а серые глаза прекрасно смотрятся с этим цветом волос.

25. Эмбер Херд

Изображение:

Эмбер Херд — еще один прекрасный пример того, как светлые и брюнетные волосы прекрасно смотрятся в светлых теплых тонах. Вы можете видеть, как легкий макияж со светлыми волосами делает ее лицо мягким, а яркий макияж и пряди брюнетки придают ей теплый вид.

26. Эмилия Кларк

Изображение:

От того, как вы укладываете волосы, зависит, какой цвет станет победителем. Эмилия Кларк ошеломила нас в роли Кхалиси со светлыми локонами, но в то же время она выглядит великолепно со своими каштановыми волосами.

27.Эмили Блант

Изображение: Шаттерсток

У Эмили Блант от природы темные волосы, но я должен согласиться с ее детьми. Светлые волосы ей идут больше. Светлые волосы хорошо сочетаются с ее серыми глазами и оттенком кожи.

Мы надеемся, что это обсуждение цвета волос для блондинок и брюнеток прояснило ваши сомнения по поводу этих оттенков. Независимо от того, блондинка вы или брюнетка, мы считаем, что оба цвета красивы и требуют тщательного ухода за волосами. Вы можете покрасить волосы в блондинку или брюнетку по своему усмотрению, но не забудьте позаботиться о хорошем уходе за своей гривой. Это полностью зависит от ваших личных предпочтений, стиля, эстетики и практики ухода за волосами. Окрашивание волос может сделать ваши локоны сухими, тусклыми и ломкими. Если вы не будете регулярно ухаживать за волосами, у вас могут возникнуть ломкость или выпадение волос. Не забывайте часто смазывать волосы маслом и пить много воды, чтобы волосы и кожа оставались увлажненными в течение дня.

Часто задаваемые вопросы

Парни предпочитают блондинок или брюнеток?

Согласно одному опросу, проведенному среди 1000 мужчин, почти 33,1% мужчин заявили, что их больше привлекают брюнетки, чем блондинки.

Почему блондинкам уделяется больше внимания?

Блондинок преподнесли нам как идеальный образец красоты золотой эпохи Голливуда. Коммерциализм сохранил эту веру.

Светлые волосы делают вас моложе?

Более светлый цвет волос поможет вам выглядеть моложе. Добавьте немного золотистых бликов и попробуйте медовый оттенок для волос, который придаст вашему цвету лица сияние молодости.

У блондинок более высокий уровень эстрогена?

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что белокожие блондины, особенно, имеют более высокий уровень эстрогена, чем другие. У них также более тонкие черты лица и меньше волос на теле, чем у брюнетов.

Блондинки редкость?

Да. Блондинки от природы встречаются очень редко. Согласно опросам, только 2 процента населения Америки являются блондинами от природы.

Превратите свои светлые волосы в брюнетку дома с помощью этого простого урока! Узнайте, как правильно красить волосы и получить идеальный оттенок брюнетки без дополнительных затрат. Посмотрите видео ниже!

Похожие посты

4 способа завить короткие волосы – полное пошаговое руководство

60 длинных многослойных причесок и стрижек, которые стоит попробовать женщинам

27 причесок для похудения для круглого и пухлого лица

50 простых свадебных причесок для гостей, которые сейчас в моде

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности