Разное

Волосы 3C – что это такое и усилитель; Как создать стиль и ухаживать за ним

Чем плотнее завитки, тем большего ухода требуют ваши волосы. Сегодня мы обсудим волосы 3C, которые относятся к средней категории кудрей. Его текстура может напоминать витки и изломы типа 4, но есть различие, и мы обсудим, как мы можем это определить. Как только вы поймете структуру своих локонов и связанные с ней проблемы, вы сможете лучше заботиться о своих волосах. Также вы должны понимать, какие средства подходят вашим волосам. Укладывать волосы становится проще, когда вы знаете, какие инструменты использовать, и у вас есть определенный тип волос, для поиска вдохновения в Instagram. Это также становится очень легко чтобы исправить ежедневный уход за волосами, и вы можете узнать советы по уходу за вашим типом локонов. Но если вы все еще не уверены, есть ли у вас волосы 3C или нет, давайте обратимся за помощью к Андре Уокеру! Он знаменитый стилист, придумавший систему типирования волос. Прокрутите вниз, чтобы получить более подробную информацию о вашем типе волос.

protip_icon Прежде чем начать
  • Волосы типа 3С нуждаются в увлажнении, так как легко пересыхают. Используйте спреи для волос, водные спреи, масла, кондиционирующие средства и увлажняющие средства, чтобы волосы оставались увлажненными и здоровыми.
  • Раз в неделю делайте 30-минутные маски для глубокого кондиционирования, чтобы локоны 3C оставались увлажненными и увлажненными.
  • Прежде чем покупать средства для волос 3C, проверьте пористость своих волос.

Тип 1 – Прямые волосы

Тип 2 – Волнистые волосы

Тип 3 – Вьющиеся волосы

Тип 4 – Вьющиеся волосы

Теперь каждый тип волос подразделяется на подкатегории. В этой статье мы сосредоточимся только на подтипах типа 3 кудрявых волос , разделенных сайтом NaturallyCurly.com. Локоны 3-го типа делятся на подтипы А, В и С в зависимости от размера и рисунка локонов. Давайте посмотрим, как классифицируются эти структуры волос.

Кудри 3a. Кудри типа 3a представляют собой свободные локоны, имеющие S-образную форму. Эти локоны обычно четко очерчены и имеют ширину, подобную толстому куску тротуарного мела. Единственная проблема, с которой обычно сталкиваются люди с кудрями 3а, заключается в том, что они довольно легко завиваются и теряют четкость. Актриса Анналин МакКорд — лучший пример таких локонов.

Изображение: Шаттерсток

Кудри 3b: локоны 3b более плотно накручены, чем локоны 3a, и имеют ширину примерно с маркер. Хотя они более объемные, им не хватает блеска, они гораздо грубее и грубее. плотнее, чем предыдущий тип завитков.

Изображение: Шаттерсток

Кудри 3c: самые тугие локоны типа 3, локоны 3c могут плотно обхватывать карандаш и плотно укладываться на голове, что придает им больший объем. Что их придает? локоны отличаются тем, что они имеют прекрасную текстуру. По этой причине категория завитков 3c была определена намного позже, когда плотные локоны с тонкой текстурой нельзя было отнести к категориям 3b или 4A.

Изображение: Шаттерсток

Как узнать, какой тип локонов у вас

Лучший способ узнать, какой у вас тип локонов, — дать им высохнуть на воздухе, не добавляя в них продуктов. Итак, как только вы выйдете из душа после мытья и кондиционирования, не поддавайтесь искушению нанести гель, мусс, крем для определения локонов, валик, стержни для химической завивки или что-то еще, что включает в себя ваш распорядок дня после душа. Просто дайте ему полностью высохнуть на воздухе. Это позволит сохранить естественный рисунок волос. Затем вы можете обернуть один из локонов вокруг мела (3a), маркера (3b) и карандаша (3c) по отдельности. Какой бы предмет вам ни прилегал, это ваш тип локонов. Самое важное, о чем следует помнить, это то, что ваши волосы также могут представлять собой комбинацию этих типов и не полностью попадать в одну категорию.

3c — это тот волшебный тип локонов, который остается нетронутым и четким даже через 4 дня после мытья. Однако они также более склонны к сухости, чем локоны 3a и 3b, поскольку кожное сало с кожи головы не достигает самых кончиков из-за препятствий, создаваемых локонами. Вот почему вам нужно в больших количествах выделять TLC (нежную любящую заботу), заботясь о нем. Просто продолжайте читать, чтобы узнать, как…

Как ухаживать за волосами 3C?

При уходе за волосами типа 3c и составлении режима ухода за ними ваша основная задача — увлажнить их до глубины души. Как только вы это сделаете, ваши локоны в буквальном смысле идеально встанут на свои места! Итак, вот несколько важных вещей, которые вам нужно иметь в виду:

  • Увлажнение: Мы уже установили, что локоны 3c имеют тенденцию высыхать и выглядеть пересохшими, если за ними не ухаживать должным образом. После того, как вы закончите распутывать локоны, шампуни и кондиционеры, специально разработанные для увлажнения и увлажнения, должны стать частью вашего арсенала по уходу за волосами. Вы также можете раз в неделю проходить процедуру глубокого кондиционирования, чтобы дополнительно увлажнить кожу.
  • Отойди от этого выпрямляющего утюга: Вот в чем дело, малышка. У вас великолепные кудри, которые выделяют вас. Итак, пользуйтесь утюжком для выпрямления только раз в несколько месяцев, чтобы не навредить здоровью или структуре завитков ваших волос 3c. И нанесите на волосы термозащитную сыворотку или спрей, если решите использовать для них выпрямитель или щипцы для завивки.
  • Растяни!: Может быть неприятно пытаться отрастить волосы и не увидеть никакой разницы в длине даже спустя несколько месяцев. Это не значит, что ваши волосы не растут! Просто ваши волосы продолжают скручиваться на протяжении всего процесса роста, не увеличивая при этом их длину. Чтобы растянуть волосы, можно на ночь уложить их в стержни для химической завивки. Таким образом, вы сможете избежать нагревания и при этом получить более длинные и четкие локоны.
  • Шелковые наволочки FTW: Хлопок может быть отличным материалом для ношения на теле, но он наносит ущерб вашей коже и волосам из-за вызванного им трения. Это не только приведет к высыханию волос, но и сделает их более ломкими. Итак, приобретите мягкую шелковую наволочку, которая будет бережно относиться к вашей коже и локонам 3c.
  • Ананас: Если у вас кудри 3c (или кудри любого типа), может быть трудно сохранить четкость локонов после нескольких дней после принятия душа. Чтобы сохранить свой стиль в течение 3-4 дней, попробуйте метод с ананасом. Просто наклоните голову вперед и соберите волосы в хвост или пучок прямо на макушке. Затем перед сном повяжите вокруг него атласный шарф или чепчик. Утром просто распустите волосы и взбейте их с небольшим количеством масла, чтобы вдохнуть новую жизнь в локоны. (Вы можете посмотреть этот видеоурок , чтобы освоить искусство создания «Ананаса».)
  • Заблокируйте метод LOC: LOC означает метод жидкость-масло-крем, целью которого является обеспечение максимального увлажнения ваших волос. Эти три эликсира прекрасно работают вместе, придавая вашим локонам 3c влагу, упругость, четкость и блеск. Под жидкостью подразумевается вода, которой вы моете волосы (очевидно). Но вы также можете использовать воду для увлажнения локонов, распыляя ее на волосы в те дни, когда вы их не моете. Что касается масляного компонента этого метода, вы можете выбирать из широкого спектра натуральных масел, таких как жожоба, миндаль, аргановое, кокосовое, оливковое и т. д. Здесь вам придется пройти небольшой путь проб и ошибок, чтобы выяснить это. какое масло придает локонам больше питательных веществ и блеска. Наконец, найдите и купите хороший крем для определения локонов, благодаря которому ваши локоны 3c будут выглядеть и подпрыгивать на миллион долларов, не утяжеляя их слишком сильно.
protip_icon Быстрая подсказка
Вы можете смешать воду, гель алоэ вера и кокосовое масло в бутылочке со спритцером и продолжать наносить смесь на волосы, когда они начинают становиться сухими, чтобы поддерживать уровень увлажнения.
  • Используйте натуральные шампуни: Старайтесь избегать использования шампуней, содержащих сульфат, поскольку он сушит ваши волосы как никогда завтра. Используйте как можно больше натуральных шампуней.
protip_icon Быстрая подсказка
Вы можете мыть волосы шампунем 3c только один раз в неделю и использовать метод совместного мытья два раза в неделю, если чувствуете, что ваши волосы нуждаются в очищении. Мытье только с кондиционером поможет мягко очистить кожу головы, укрепить и напитать пряди, не пересушивая их.

Хотя все это несколько важных советов по уходу за волосами 3c, вам все равно придется повозиться со средствами для волос и режимом ухода за волосами, чтобы выбрать то, что лучше всего подходит именно вам. Как только вы это сделаете, вы сможете еще немного поэкспериментировать со своими прическами и по-настоящему насладиться своими кудрями!

Майя Тайлер, блоггер, рассказывает о том, как научилась любить свои натуральные волосы после того, как поначалу боролась с ними. Она экспериментировала с различными продуктами и техниками, чтобы добиться желаемой текстуры и стиля. Она добавляет: «Если вы правильно манипулируете прядью вьющихся волос… ее текстура будет другой… Я узнал, что при наличии правильных техник и зная, какой продукт использовать для создания образа, который я хочу создать… я могу имитировать ЛЮБУЮ текстуру или стиль. Я просто говорю по своему опыту, что многие из этих результатов достигаются благодаря использованию правильных методов и знанию (благодаря опыту или знаниям в области биологии и химии), какой продукт содержит то, что нужно ВАШИМ волосам (

Вот несколько моих любимых причесок для локонов 3c.

7 потрясающих причесок для вьющихся волос 3c

1. Прическа «Ананас»

Ананасовая прическа
Изображение: Шаттерсток

Это самый простой способ уложить вьющиеся волосы 3C. Смажьте легким кремом и соберите волосы в хвост на макушке, и все! Золотисто-русые блики на кончиках придают волосам глубину.

2. Витая коса

Витая коса
Изображение: Шаттерсток

Летом держите волосы убранными в защитном стиле. Таким образом, вы сможете предотвратить спутывание и спутывание волос. Заплетите косы по всей голове и соберите их на макушке в большой пучок.

3. Помойся и иди

Вымойте и идите 3c волосы
Изображение: Шаттерсток

Самое лучшее в кудрях 3c — это то, что после того, как вы успешно определились с режимом ухода за волосами, вы можете просто вымыть волосы, дать им высохнуть и готово! Но чтобы продемонстрировать их во всей красе, вы можете нанести немного крема для определения локонов и распушить кудри с помощью палочки для волос, чтобы придать им более великолепный вид.

4. Красочная повязка на голову

Красочная повязка на голову для волос 3c.
Изображение: Шаттерсток

Чтобы придать своим волосам 3c яркий цвет, вы можете зачесать их назад с помощью симпатичной яркой повязки на голову, которая будет сочетаться с вашим нарядом. Вы можете пригладить переднюю часть волос назад с помощью геля и расчески с мелкими зубьями, прежде чем надеть повязку, чтобы волосы выглядели более чистыми.

5. Плетеный верхний узел

Плетеный верхний узел на волосы 3с.
Изображение: Шаттерсток

Если вы с детства любили пучки балерины и думали, что не сможете их носить, потому что у вас вьющиеся волосы, вот прическа, в которую вы влюбитесь. Закрепите волосы тонкими тугими косами. Затем заправьте эти косы назад и завяжите их в очень высокий узел, чтобы завершить образ.

6. Кошачьи ушки

Кошачьи ушки на волосы 3с
Изображение: Шаттерсток

Что касается типа волос 3c, то эта прическа максимально модна и шикарна. Соберите половину волос в два пучка по обе стороны головы и украсьте их золотыми бусинами, чтобы создать этот невероятно стильный образ. Занимайтесь этим стилем на вечернем клубе, и никто не сможет оторвать от вас глаз.

7. Булочка с повязкой на голове

Пучок с повязкой на голове на волосах 3c
Изображение: Шаттерсток

Будь то повседневный выходной или прохладный день дома, вот прическа, которая идеально подойдет для любого вашего настроения. Соберите локоны в небрежный пучок прямо на макушке и украсьте их яркой тканевой повязкой, чтобы придать образу немного привлекательности.

Волосы 3c густо упакованы в локоны с мелкой текстурой и выглядят объемными. Если у вас такой тип волос, важно соблюдать индивидуальный режим ухода за волосами. Используйте кондиционеры и шампуни, которые увлажняют волосы, а также используйте метод жидкого масла и крема, чтобы придать им упругость и блеск. Всегда используйте шелковую наволочку, чтобы уменьшить трение во время сна и бережно относиться к волосам. Что еще более важно, не прикасайтесь к инструментам для выпрямления или термоукладки и шампуням, содержащим сульфаты. Вместо этого попробуйте растянуть волосы, закрепив пряди стержнями для химической завивки и используя натуральные шампуни.

Часто задаваемые вопросы

Волосы 3C являются афроамериканцами?

У большинства африканцев тип вьющихся волос варьируется от 3C до 4C. Если вы африканского происхождения, например, афроамериканец, у вас могут быть волосы 3C. Но у жителей Ближнего Востока также есть тип волос 3C.

Как часто следует мыть волосы 3С?

Волосы 3C следует мыть два раза в неделю. Хотя корни быстро жирнеют, пряди остаются сухими, поэтому чрезмерное мытье может привести к повреждению, сухости и ломкости. Используйте совместное мытье между мытьем, чтобы волосы оставались чистыми.

Волосы 3C имеют низкую пористость?

Волосы 3C могут иметь низкую пористость. Если ваши волосы обычно сухие и обезвоженные, они имеют низкую пористость.

Волосы 3C – это натуральные волосы?

Вьющиеся и вьющиеся волосы, такие как волосы 3C, называются натуральными волосами.

Волосы 3C сжимаются?

Да, волосы 3C усаживаются.

Из этого видео вы узнаете, как укладывать кудри 3B/3C с минимальными усилиями и временем, и приготовьтесь поразить всех своим новым модным образом!

Личный опыт: источник

я. Типирование волос? Волшебный продукт? Я выберу Good Technique.

Похожие посты

4 способа завить короткие волосы – полное пошаговое руководство

60 длинных многослойных причесок и стрижек, которые стоит попробовать женщинам

27 причесок для похудения для круглого и пухлого лица

50 простых свадебных причесок для гостей, которые сейчас в моде

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности